Среда, 25 Июня 2025, 09:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:10 | Сообщение # 3401 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Loza2003, как интересно! И как жаль, что выше-ниже один край не сделать...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 3402 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если про устойчивость конструкции с доской, то там она, устойчивость, особо не нужна, ИМХО. Поскольку опирается это сооружение на три точки: на грудь, и на две точки крепления прищепок внизу доски, опирается на коленки. Вполне в таком состоянии устойчиво. А чтоб не развалилось это все, нужна доска для связки. У меня тоже похожий станочек с досочкой внизу, похожий да диванный, был раньше. Все в принципе удобно было, кроме его высоты и того, что постоянно откручивались боковые барашки. Правда, я закреплялась на изнанке, чего сейчас не делаю. А надо встать - берем все одной рукой и облокотив о спинку дивана (я даже и на пол ставлю с опорой о диван) спокойно встаем. Рама у меня тут довольно большая - 65 см. Планки все самодельные, поэтому, легкая. Я и так, как Наташа, раму поменьше прикрепляла, но так мне нравится меньше. И пяльца тоже если что, так буду прикреплять.

Ignatia Дата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:48 | Сообщение # 3403 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет крючков идея интересная. Только одно "но": надо, ИМХО, знать, КАКИХ крючков. По мне, так они все одинаковые, отличаются только размером. А папа может быть, про некоторые может рассуждать внутри себя так, как продвинутая вышивальщица про набор типа "Веселая пчелка" на 11 аиде tongue Или на той же аиде - наша уважаемая Тея Гувернер tongue tongue tongue

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 07:56 | Сообщение # 3404 | Тема: Скорость вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oxae, у меня на даче уДачник. Уже собранный. В который только раму засунуть - и все, настраивать его не надо. Но Дуплекс собрать и настроить как раз 10 минут и уйдет. А еще плюс к тому все разложить, найти место "откуда начать" и на самом деле - начать. Не зря же обычную вышивку народ вышивает со скоростью 800-1000 крестиков в день, а многоцветку от 100 до 300 по первости, а по прошествии времени в основном не более 500. И то, если все ХОРОШО организовано.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 08:23 | Сообщение # 3405 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я опять со своими кампутерными тараканами, помогите пожста! cry

В PM в шрифте Cross Stitch3 нет некоторых символов. Пустые клеточки. Замена шрифта ничего не дает.

Однако: в Таблице символов (Пуск-все программы - специальные-служебные-таблица символов) эти символы есть!

Но как я ни пытаюсь их вставить в ПМ - ну никак у меня не получается! Как их туда можно вставить?

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 10:18 | Сообщение # 3406 | Тема: Финал ЭстЭ "Натюрморт с бутылками"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наденька, поздравляю с завершением! Очень живой натюрморт! Насчет исполнения: восхищаюсь и качеством, и, одновременно, мужеством: отшивая в 4 нитки небольшой и немногоцветный в принципе ДИМ, дала себе слово больше с петитом в 4 нитки никогда не связываться, до того это "приятно" в исполнении tongue Но смотрится все же здорово, нотя ниток точно там - килограмм! biggrin

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 3407 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alenka77sam, утюжите пальчиками. Если этого недостаточно, пользуетесь губкой с Фейри: в маленькую посудину - губочку для посуды, пропитать Фейри, опускать туда пальчик, увлажнять его и утюжить ниточку. Средство помогает радикально tongue Причем, на губочку по мере высыхания, добавляете просто воду. Сильно мокрой она быть не должна, тогда и нитка сырой не станет.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:17 | Сообщение # 3408 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хочу у вас уточнить, может в инструкции это и есть, но она на английском. Вот в схеме есть два значка в одной клеточке. Когда они разные, понятно, что это 3\4 крестик и 1\4 крестик. А когда они там два и при этом одинаковые? У меня здесь схема из ПМ, но в оригинальной точно так же.

Мое предположение, что это сделано ради бека, но не поняла: это так вышивать, или чтоб символ видеть?

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:24 | Сообщение # 3409 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, а зачем вам удлиннительный модуль, если рама будет меньше метра? Его не нужно к обычному станку. Причем, учтите, что хоть с фронтальным модулем, хоть с боковым захватом, станок по ширине будет несколько больше, чем сама рама. У вас поместится и рама 80 см, но только если за станком будет стена, а то как вы вылезать оттуда будете? Метровая рама не поместится.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 3410 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну я в общем-то, тоже за то, чтоб заказать все и сразу, пусть пока полежит tongue Но в данном случае, вопрос стоял о том, чтобы нога с удлиннительным модулем влезла в лоджию. Нога-то влезет. А вот влезет ли рама вместе с модулем? Поэтому я тут и написала.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:31 | Сообщение # 3411 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alenka77sam, ну зачем чашечку? Мокрой тряпки достаточно вполне опять же, в пластиковом лотке tongue Меня не раздражает. И палец очень быстро сохнет. Один tongue

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 3412 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я его для трубы под нитки использую, не могу искать где есть в этой теме картинка. Очень удобно: рама вместе с модулем крутится-поворачивается-наклоняется, а стойки станка это не касается, стало быть, нитки с парковушкой рядом, в поле зрения, но в другой плоскости и не мешаются ни на раме, ни на фронтальном модуле. Юрик свой Шишкинлес с лужей так вышивает еще от ГК, она тоже выкладывала фото.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Августа 2012, 14:36

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 15:05 | Сообщение # 3413 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, вы одной иголкой вышиваете? А куда остаток нитки на иголке: в коробочку? А бленды куда? ИМХО, надо или пако, или трубу с парковушкой. Я как-то не представляю другой организации...

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:01 | Сообщение # 3414 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, а смысл, если поверх бек в две нитки? Я лично не увижу этого уже с расстояния 10 см без лупы.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:07 | Сообщение # 3415 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Балле, Лена, как показывает практика, 15-18 символов в работе это в самом-самом начале. А потом будет и 30, и 50 и 120. Бленды, и даже остаток нитки никуда не намотаешь! А если тогда трубу порезать на куски, вложить в коробку из под обуви и туда парковать отрезки ниток? Все удобно в одном месте, в крайнем случае - в двух. А то будете путаться и делать ошибки, вышивая не тем цветом, каким нужно: запарковались не туда, и надо куда-то лезть, проверять, что за цвет\бленд. Теряется время. Папка + труба с остатками или папка + ПАКО, или в этом духе.

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 3416 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо! Я вообще склонна думать, что это так извратился, вслед за Буциллиными дизайнерами, перенаборщик, чтобы удобнее было рассматривать, что там под беком. Спасибо Буцилле за сервис, канешна, а только вышивальщице лишняя головная боль fool

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 18:55 | Сообщение # 3417 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, Наташ, я конечно понимаю, что между двух ниточек третья ляжет ровнее, но недокрестики на аиде в таком количестве, где они в общем-то решающей роли не играют... Ну не знаю... Посмотрю, спасибо!

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 19:15 | Сообщение # 3418 | Тема: Финал ЭстЭ "Натюрморт с бутылками"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Надежда_из_Риги, тогда изнанка будет три караула. Я перешиваю ГК петитом в 4 нитки на крестик. такой ковер я не понесла морально tongue Уже даже не коврик с парковкой в 4 нити, а валенок wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Августа 2012, 19:16

Ignatia Дата: Среда, 08 Августа 2012, 19:19 | Сообщение # 3419 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я смотрю на крючок на верхнем фото, и как понимаю, это не в натуральную величину? А то он вроде как на акулу, минимум tongue

Ignatia Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 3420 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, Надь, поздравляю! У нас годовалый маленький один, но в ноябре будет еще один biggrin Радость удвоится biggrin Как бы только третьего подряд не родили, а то уже свободных бабушек не хватит haha

Ignatia Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:17 | Сообщение # 3421 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а мне тоже багет кажется вполне уместным: соломенный такой biggrin А саму картину ты не пробовала повернуть лежа?

Ignatia Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 19:37 | Сообщение # 3422 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, мало, разумеется, но я тебя понимаю: иногда хочется вышить, а либо к интерьеру особо не подходит, либо просто уже вешать некуда. А дарить... Тоже хочется, чтобы очень ценили. Удовольствие получено, останется фото - и сможешь купить что-то нужное и полезное для вышивки. Или просто: для себя, любимой biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:42 | Сообщение # 3423 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а я еще продолжу. Представьте, что вышиваете вы 20 лет. В основном - шедевры, благодаря сайту Златы. По шедевре в год. ГДЕ НАЙТИ СТОЛЬКО СТЕН???????????????????????? Моя квартира этого не выдержит tongue tongue tongue

А умирать я не собираюсь, равно, как и перестать вышивать smile

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 3424 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, нуууу... Если хорошенько пораскинуть мозгами... Мож, частная авторская выставка подойдет? Берем то помещение, которое запирается и контролируется. Детский клуб, библиотека и типа того. И договариваемся, что украсим их стены. На сменной основе. Я лично предложила в библиотеку (районную) мастер-класс по глади и выставку вязаных вещей с показом, рассказом, МК и бонус-картами на покупку пряжи в магазине друзей. Они мне ответили: платить нечем, а помещений у нас навалом. Приходите, мы хотя бы птицу себе поставим: мероприятие проведено. У нас еще и местная библиотека есть, если что tongue

Конечно, могут украсть. Ну так не давать туда то, что "инфарт микарда" при утрате вызовет!

А потом, девочки, вы интерьеры не меняете, что ли? Я так не могут: у меня все шторы и прочие тряпки-покрывашки в двух вариантах. Поскольку сама окна я не мою и шторы мне не перевесить, то это делается так: снимает человек шторы, моем и вешаем из запасника. Под моим чутким руководством. А тот комплект, что висел, потом стирается и убирается. Один комплект у меня в теплых тонах, а другой - молочно-белый. Его вешаю на зиму. И к нему у меня потихоньку вышиваются и сменные дизайны. А второй комплект вышивок будет на спец. полочке в шкафу полгода отдыхать... Зато в два раза больше можно будет повесить: все решаемо biggrin Завешивать же без всякого вкуса рядами считаю абсолютным кощунством. Да, все они дороги, но если уж о вкусах говорить, то завешенные рядами стены, пошарпанная мебель без элементарно сшитых чехлов, хотя бы руками, коробки-коробочки и безделушки на безделушках, пыль и паутина и при этом рассуждение О ВКУСЕ - это по мне что-то несовместимое. Имею ввиду конкретно одну свою знакомую даму, так что кто примет что к себе, то как говорится в фильмах, сходство с реальными событиями и людьми случайно. tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Августа 2012, 13:55

Ignatia Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:08 | Сообщение # 3425 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я сначала плевалась как Надя, а теперь так перестроилась на вышивку рядами вертикальными, что не только петит, я и крестиками так вышиваю, делая полный крестик сразу. Поскольку у меня проблема с ориентацией стежков, мне просто идеально подошло. И одиночки эти, которые потом не знаешь куда воткнуть, поскольку сетка зашита, вышиваются сразу. А на изнанку приходится забить, что ж поделаешь: нельзя необъятное объять. Хотя и хочется tongue

Поиск: