"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 18:28 | Сообщение # 3476 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (рее) У меня стена уже подготовлена как раз под нее
Сейчас снова в меня порция тапок полетит, наверное. Но я готова Мне безумно нравятся многие вышиваемые здесь картины. И хомяк внутри робко спрашивает: мож, и мне такое.... такую красоту???? На что здравый разум отвечает: А КУДА ВЕШАТЬ??? Вешать некуда. Не в смысле, что стен нет. Но как-то обстановка не располагает. Дим - подходит, Херитадж, Ланарте. А ГК в основном - нет... Стало быть, только ради многолетнего процесса... насилу нашла три штуки, которые в принципе к моей обстановке подойдут. Но... Они не самые интересные с точки зрения вышивания. Дилемма...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 19:13 | Сообщение # 3477 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка, у меня комнат три, но только в одной что-то типа классики. В двух других и в кухне, если повесить ГК даже в более-менее простой раме, то будет впечатление, что я музей ограбила
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 19:47 | Сообщение # 3478 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вот эта следилка работает http://gdeposylka.ru/ Я свою посылку отправленную нашла: прошла Брянскую таможню
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:48 | Сообщение # 3479 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я не в курсе, я просто всегда почти по этой следилке посылки свои пасу : тут шрифт крупнее
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:56 | Сообщение # 3480 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Там можно не регистрироваться, но тогда каждый раз номер вводить придется. А если зарегиться, и даже можно обозвать свою посылку как-нить, допустим "эстонец", то они на почту присылают уведомления, куда она с этого места дальше поступила. А если платно - так еще и СМС-ки могут присылать. СМС-ки не пробовала, но зарегилась длч станка из Эстонии в свое время, очень оперативно они меня просвещали на тему ее наличия на всех пунктах.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:26 | Сообщение # 3481 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, Наташа, роднушка, тебе не довложили пятое колесо Потому как у этого пятого колеса дырка в другую сторону, посмотри на схемку нашего простого станочка без всякого удлиннителя. Это колесо именно для этой поперечины от буквы Т Сочувствую. Может быть, мастера исправят свою оплошность? Ну мало ли чего в жизни не бывает: так и таскать на себе станок по всей квартире без колеса????
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:29 | Сообщение # 3482 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, Люд, это вы подмосковные грибы едите? Мы за 450 км и очень опасаемся собирать грибы в лесу. Хотя народ вроде ест, по крайней мере, на рынках продают, но говорят в них свинца больше, чем в самом свинце
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:45 | Сообщение # 3483 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, Оля, спасибо огромное, особенно за выделение символов красненьким и за тонкости накладывания решетки. До меня не дошло и я ее накладывала раз тридцать, наверное, когда можно было легко попасть в центры пересечения тоненьких линий.
Злата, пожалуйста, внеси коррективы в то место в учебнике, где описан этот ручной перенабор: ставить крестики в центры сильно увеличенной схемы - это жесть! Я чуть не забросила на фиг все обучение, думала не получится никогда. И все равно сетка сместилась к низу схемы очень сильно. Вот откуда берутся ошибки при перенаборах! А этот способ хоть немного, но помогает точнее ее наложить. Ну а дальше все зависит от точности попадания, как говорится. Из меня снайпер хреноватый, честно сказать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 3484 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, у меня тоже опускается рама, которая больше 30 см шириной, при боковом захвате. Но я сделала что: мне надо, чтобы она наклонялась под левую руку. Вот я и прикрепила держатель сам справа: пусть теперь опускается, не страшно, поскольку именно туда наклон и нужно. Ну или в ручку кресла упереть, подушку жесткую диванную с другой стороны подставить... В конце концов, если есть диванный станок типа как со стичшопа, ногу его прикрепить с другого бока, как в НУ показано. А что мы хотим? Опять же, сила тем больше, чем больше плечо! Рама большая, усилие ее держать становится тем больше, чем она шире! Значит, нужны как минимум мужские руки, чтобы этот узел закрепить с усилием. То есть, муж в комплекте со станком Или включить мозги, что ты и сделала, уперев раму о ручку кресла.
Глубина захвата этого бокового достаточна, она как раз такая, чтобы полностью захватить боковую планку рамы. Лена не про это крепление говорит, как мне кажется, а про крепление к столу.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 17:53 | Сообщение # 3485 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Bostan, Люда, это вы о роботе-пылесосе говорите? Вот хочу себе купить, ковров нет и не будет, полы без порогов плитка и ламинат, углов и закоулков много, есть лежащие на полу провода. Смысл имеет или он будет застревать и путаться?
Насчет экономии времени: маленькие или небольшие и не сложные вышивки надо иметь везде, особенно, около компа и в кухне. Пока он там что-то грузит, я 10-15 стежков успеваю вышить. То же самое, пока закипит чего-нить или испечется. Согласна про технику и всякие прибамбасы. Активно пользуюсь всем: скороварка, мультиварка, хлебопечка, духовка, микроволновка, йогуртница, мультирезка, соковыжималка, морозильник. И еще бы покупала, только уже ставить и убирать некуда. Экономит кучу времени и сил. Питание только здоровое, и поэтому готовка не менее 2 раз в день. Никаких полуфабрикатов: здоровья уже нет это есть. По возможности - одноразовая упаковка для готовки, по преимуществу фольга или рукав для запекания. И получается вкусно, и мыть-скрести нечего. Очень много времени экономит планирование и закупки отпом на неделю. Я даже в магазин в соседнем доме хожу с сумкой-тележкой раз в неделю и со списком! Лучше погулять лишний раз, чем по магазину час ходить и думать, чего бы купить, и чего бы не забыть. Засекала время: час не меньше, а то и больше уходит на магазины. А если была бы доставка у этого или другого магазина и заказ по интернету, то пользовалась бы обязательно! Подруга в Москве так и делает. Все, что не есть продовольствие,я покупаю только по интернету. Опять же, чтобы не терять полдня из-за ненлюбви к магазинам и из-за места проживания ( в город час и из города час. Да еще и автобус жди).
Короче говоря, каждый примеривается к своему образу жизни, но есть то, что может сэкономить время у всех без исключения. И на вышивку его смело! И без чувства вины, поскольку мы его сэкономили для себя, любимой
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 10:30 | Сообщение # 3486 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Честно сперла Вконтакте
Для тех, кому скучно...
55 способов...
....как развлечь себя за компом 1. multator.ru/draw/ - рисовать мультики 2. mailfuture.ru/write/ - письмо в будущее 3. hatewall.ru/tag/87 - стена ненависти 4. www.prikolzzz.ru/112.swf - таракан:D 5. www.prikolzzz.ru/98.swf - поймай мух 6. www.mirvokrug.com/ - красиво, панорамы 7. www.kakoysegodnyadennedeli.ru/ - какой сегодня день недели?:D 8. life-sense.ru/ - смысл жизни 9. www.box7box.com/tinygrow.html - шикарный бред:D 10. drawi.ru/draw/ - рисовалка 11. razdrazhe.ru/ - комикс разжраже 12. first-ever.ru/ - сайт обо всем первом в мире 13. rulesformyunbornchildren.ru - советы будущему ребенку 14. proteys.info/404/ - Джага 404:D 15. www.airpano.ru/ru/ - панорамы 16. pedovka.ru/ - поржать:D 17. www.onemotion.com/ - флеш игры 18. www.kak-nazyvaetsya-filjm.ru/chto-posmotretj.htm - как акинатор, но угадывает фильмы 19. www.thepopshoppe.com/index2.html - внутри бутылки лимонада:D 20. natribu.org/ - именно сюда всех и посылают 21. www.slovnonebo.com/ - найди золотые ключи:D 22. www.ferryhalim.com/orisinal/ - mini games 23. www.specialdefects.com/v2/ - походить по песку 24. by.rusroads.ru/knopka.swf - не нажимай:D 25. your-box.narod.ru/r.html - проверь свои мозги 26. www.inudge.net/ - сочинять музыку 27. speeddemosarchive.com/gamelist/ - игры на скорость 28. bored.com/destroysites/ - поиздевайся над сайтом, который тебе не нравится 29. www.nokia-mobile.su - телефон 30. www.oneword.ru/ - однослово 31. internetmap.info/cgi-bin/engine.cgi?a=map2o&a...... - карта интеренета 32. roxik.com/toy1.html - 33. www.oddcast.com/home/demos/tts/tts_example.ph... - придумываешь текст и выбираешь кто его будет говорить 34. www.magixl.com/heads/poir.php - делать карикатуры 35. alchemygame.ru/mods/1/play/ - почувствуй себя алхимиком:D 36. www.drawminos.com/ - домино 37. lunchtimers.com/game/?game=scratchpad&... - рисовать с кем то 38. www.virtualpiano.net/ - играть на синтезаторе 39. www.yadays.com - сколько тебе лет, минут, секунд и тд:D 40. www.sokra.ru/ - рассшифрофки 41. datazoom.ru/ - о чем Вы думаете? 42. www.file-swap.com/ - передавай и получай файлы 43. dobrometr.ru/ - доброметр 44. www.gamedesign.jp/flash/chatnoir/chatnoir.html - поймай черного кота 45. stihi.ru/cgi-bin/assist.pl - подбор рифм 46. editor.0lik.ru/ - онлайн фотошоп 47. www.proforientator.ru/tests/po-demo/po-demo.php - профтест 48. priroda.inc.ru/ulybka/ulybka75.html - если человечество сократить до деревни 49. www.nesbox.com/ - игры с денди, ностальгия*____* 50. podskazki.z83.ru/ - подсказки 51. www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html - самая большая панорама в мире 52. www.xoxma.com.ua/img/flash/00001.swf - управлять падающей девушкой 53. blistjarna.se/ - подключи камеру и почувсвуй себя знаменитостью:D 54. www.linerider.org/play.php - нарисовать горку для человечка и нажать кнопку ► 55. www.deadfish.ru/ru/animation/walden/w_ser_2/ - про Уолдена
--------------- Мне онлайн фотошоп понравился. Девочки, у кого нет - попробуйте!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 10:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:04 | Сообщение # 3487 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, у меня одна старая, купленная пять лет назад, держит не только пяльцы, но и снап порядочного размера. А вторую я купила недавно, так та слабее во много раз, о чем я уже писала. Делаю вывод: фирма начала гнать халтуру. я думала только у меня такое.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:08 | Сообщение # 3488 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, а вы пробовали снять лупу из этой штуки? Я вчера хотела линзу поменять, она у меня исцарапалась за время пользования, а есть еще поменьше, совершенно новая, только у нее нога для меня короткая. Так там внутри такой шпендик, и никак не снимешь стекло-линзу, не сломав крепление... Может сейчас по-другому делают?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 3489 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, эту лупу так просто не разбить, однако: она пластиковая, и внутри ее дырочки проходит как раз тот шпендик, про который я говорила. Скорее, он сломается, чем лупа разобьется, я так думаю Но у меня все держит и ничего не едет, за исключением, что одно нога слабее другой в разы. Она просто придерживает тяжелую раму, держит другая.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 3490 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, а там винтик есть. Может открутите и посмотрите, можно ли у Гаммовской лупы сменить линзу или вообще ее убрать? Есть ли там этот штыречек внутри? А то у меня английская, с Севы, на ней я не рискнула это сделать. Я даже готова была бы саму линзу сломать, все равно ее менять, но тут по-моему никак это невозможно без уничтожения этого крепления.
В принципе, кто хочет сделать держатель со струбцинкой, ему-то можно подумать, как струбцинку приделать к гибкому шлангу. А мне-то лупа нужна на прищепке!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 3491 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, нет, Люд, у меня тут резьбы нет, где ты говоришь. Стоит заклепка металлическая.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 14:59 | Сообщение # 3492 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (chip09) на фото четко!!! показано что держатель для схем направлен вниз (параллельно стойке) и горизонтально она не держит!
Для того, чтобы оба крепления были развернуты горизонтально и прищепка не была направлена вниз, ее надо повернуть как бы "вверх изнанкой", при этом сама труба изогнется S-образно, в таком виде она держит горизонтально хорошо, если, конечно, гибкий шланг не плывет.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:22 | Сообщение # 3493 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я вот так его согнула для пялец. Держит отлично, наклонить пяльца под руку можно. Вышиваю с компа, потому что схема мелкая и путаная какая-то, недокрестики по делу и без дела (везде под беком). По схеме только проверяю. вообще не представлю, как без этой прищепки пристроиться, потому как за этим же столом я шью, просто поднос-столик со всеми компами и прибамбасами снимаю и ставлю рядом на диван, и прищепку отстегиваю
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 15:22 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 15:31 | Сообщение # 3494 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Онлайн фотошоп. Типа того. По крайней мере, так подается Хотя это, наверное, просто какой-то графический редактор с минимальными функциями. Но то, что я умею в фотошопе, тут тоже можно сделать.
http://editor.0lik.ru/
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 16:32 | Сообщение # 3495 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, с дощечками были фото: 1. с двумя держателями: у меня держит очень прочно и 2. Наташино фото - захват снапа сверху, а не сбоку. Я еще прикрепляла к ручке кресла в старом доме, один держатель с рамой 45 см, тоже есть фото где-то в теме, но там честно написано, что другой конец рамы опирается об меня, поскольку опускается без этого. Он в этом случае выполняет роль "третьей руки", а не держит раму намертво. Это наверное, нереально: если уж в Дуплексе рама плывет без поддержки, недавно обсуждали, то что ждать от гибкого шланга...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:39 | Сообщение # 3496 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я согласна с одним условием: для многостаночниц иногда уже в квартире пройти негде из-за наших вышивальных мест! И тогда это - выход. Или кому-то совсем некуда поставить станок в своей однушке с ребенком, собакой, кошкой и даже отсутствием дивана Или, допустим, убрать надо свое вышивальное место за три секунды. Даже Дуплекс требует на свой демонтаж - перебазирование определенное время. Так что каждый выбирает для себя... Со станком сравнивать по-моему, просто некорректно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:43 | Сообщение # 3497 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) Ну уж если интерьер никак не позволяет вышивок от ГК, что ж поделать? Вышивать то, что позволяет интерьер и собственное тонкое чувство гармонии
Чувство гармонии скорее всего, не такое уж тонкое. Главное, что оно - собственное Да, видимо, придется ограничиться тремя подходящими дизайнами. А я-то хотела штук 20, глупень
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 3498 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Магнолия обалденная!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:06 | Сообщение # 3499 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Для меня абсолютно выброшенными деньгами оказались как раз подпопно-настольные приспособления. Объясню почему.
Я долго думала над этим: почему один человек пишет "очень удобно", другой - "абсолютно не удобно". Конечно, удобство - понятие растяжимое, поэтому все-таки его лучше облечь в какие-то понятные всем термины. То есть, если к станку надо наклоняться, тянуться, вышивку тебе не видно, все трясется - это абсолютно неудобно, причем - всем. Все остальное индивидуально. Один любит откинувшись на подушки, другой - с прямой спиной, третий может даже стоя. Или лежа.
так вот. У тех приспособ, про которые я написала, нет именно для меня двух самых существенных вещей: нельзя приблизить вышивку не наклоняясь к ней, а на столе он не стоит, валится, если уж прищепка не держится на столе, то этот вообще ничем не закреплен. А который закреплен (был и такой), не приближается от стола в твою сторону, стоит как стойка. Наклоняются только пяльца. И регулируется высота.
Почему так получается? А потому, что мы все разного телосложения. И когда я со своим 58 размером опираю раму о грудь, то человек 46 размера о что будет ее опирать? А если обопрет, то ему надо шею так нагнуть, что она сломаться может! И точно так же с этими подпопниками: попробуйте привязать к себе подушку спереди и подсунуть этот станок под то место, под какое надо. И на каком расстоянии все это будет от глаз? Это и с нормальным зрением тяжело, а ежели у вас два в одном: и станок ближе не подвигается, и зрение никакое? Так что для солидных дам с плохим зрением такие держатели, будь они хоть самые английские и суперские - не подойдут, причем абсолютно! А СТОЯТ ОНИ КАК ЭТА ПРИЩЕПКА! И тоже деньги на выброс! Я, правда, подарила. Но не уверена, что его используют.
Надо, наверное, просить всех фотографировать не просто приспособы, а саму себя, любимую, за ними! Потому что посмотришь, как на коробочке, на фото, сидит дама со Стичсмартом, например - и сразу отпадает желание его покупать: как аршин проглотила и скособочилась одновременно. И с кресельным стичмастером то же самое, на который рама просто кладется. Там еще изогнуться надо, чтобы нижняя рука куда надо достала. И до вышивки не 20 см, как я привыкла, а минимум 50-60 см.
Мне лично вот не жалко денег на эту прищепку, даже на две. Потому что четвертый станок не то что некуда поставить - его и хранить уже негде. А одно и то же я вышивать не могу. И не хочу.
А то что шланг гибкий у Лены такой фиговый - сочувствую... Мне тут пару маркеров с интернет магазина сухих абсолютно прислали... Абыдна, канечна, хорошо хоть не так накладно!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:12 | Сообщение # 3500 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, долголетнего Вам вышивания - от чистого сердца! И впихиваемости даже более 20 ГК с шедевральным исполнением, оформлением и дополнениями
|
|
| |
|