"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 01:04 | Сообщение # 3526 | Тема: Технология вышивания 2 |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| shelen, у меня там в НУ есть: парковка пятнами называется или как-то так. Стараюсь дошить нитку либо до конца в соседних двух квадратиках (справа и вверху), если не получается - паркую. Нет, ничего не мешает. Сначала в новом квадратике отшиваются все припаркованные ниточки, потом все остальное, по возможности - по правилу идеального крестика. Никогда не оставляю одиночки на потом: некуда закрепляться. Вышиваю с монитора, поэтому все легко: поиск одиночек, выбор стратегии вышивания, убирание отшитых
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:26 | Сообщение # 3527 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Палома, на полотне нитки висят, этим и отличается от вышивки по цветам в классическом виде. Просто их не столько, сколько при классической парковке висит: одиночки и группы нет смысла вышивать в каждом квадратике отдельно. Как бы такой гибрид двух методов.
Злата, я допишу.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 27 Августа 2012, 11:28 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:38 | Сообщение # 3528 | Тема: Ткани |
АВТОР
| Девочки, у меня та же история с льняной Аидой от ДМС. У меня неплохой запас от ДМС, купила по случаю, прямо от производителя. Ткань строго с фабрики из Франции, подмена исключена. Я ее разметила, сегодня сфоткаю и выложу. Там прямоугольник будь здоров! Линейкой можно измерить уже каждые 10 клеточек - разница миллиметы! Никакой дизайн, кроме геометрии, невозможен. Пока отложила... Слава Богу, именно ее купила немножко. А вообще канва ДМС мне очень нравится и в других цветах, видах и каунтах никогда ничего подобного замечено не было.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 12:26 | Сообщение # 3529 | Тема: Bucilla |
АВТОР
| Да, внешний вид у Буциллы - это вам не ДИМ голд! И даже не Панна Скорее не купишь, чем купишь в таком фантике. Но комплектующие, включая картинку и соответствие ей, вполне на уровне. Что обещали, то и получите. Желаю успехов!
ЗЫ. А недокрестиков нет, наверное, потому, что сплошная зашивка. У меня во всех наборах не сплошная. И афигительное количество бека. Такое впечатление, что каждый листочек-лепесточек им обведен, даже если он 1х2 клеточки
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 27 Августа 2012, 12:29 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 12:35 | Сообщение # 3530 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Виолетта, самый быстрый способ - шить на руках или слабо натянутой канве стежок за один прокол иголкой в два отверстия. Но при этом не факт, что вы не стянете работу, и крестики будут, мягко говоря, не очень. Только некоторым удается вышивать этим способом при более-менее приемлемом качестве работы. А тем, кто хочет удовлетворительного внешнего вида работы, чтобы потом не было мучительно больно, то вышивают стежочек за два прокола, соблюдая все правила, которые описаны в нашем Народном Учебнике, и скорость все-таки постепенно нарастает. Попробуйте для начала не "махать крылом", а научиться вышивать двумя руками: от этого скорость возрастает.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 14:11 | Сообщение # 3531 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Палома, ну просто в том конкретном случае, при 36 что ли цветах, так получилось. Сейчас 50 цветов, и уже ниток 5-7-10 висит. А на ГК сфотаю отдельно, она отцеплена сейчас. Там уже штук 15 припарковано. И, если сравнивать, на иконе у которой парковка вертикальными рядками строго в классическом варианте. Там - 45 цветов, ниток висит много, конкретно не считала, а если было бы 200, то не менее 30, а то и больше. И самое главное: каждую петитину надо нитку взять-нитку откинуть. Если только они в этом рядочке не повторяются. А по цветам - не морочиться квадратиком, а отшивать весь цвет покуда глаз хватает. И двойное раскрашивание применять.
Но чтоб окончательно понять, все надо пробовать, потому что на вид может отличаться мало, а в работе - сильно.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 17:16 | Сообщение # 3532 | Тема: Dimensions |
АВТОР
| Присоединяюсь к восторженному хору поклонников старенького ДИМа и восхищаюсь качеством работы. Молодец, Оля!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 17:50 | Сообщение # 3533 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Света, мне очень понравилась идея с памперсными липучками! Вот я очередного внука жду, так мне этого добра поставщики обеспечат сколько надо С растяжкой все сложнее... Не мешают эти надстройки над канвой? У меня иногда нитка цеплялась за всякие защелки, пришлось отказываться и переходить на испытанные нитки-дырки.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 19:50 | Сообщение # 3534 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| shelen, я паркую в две клетки: в первую очередь, вправо, поскольку двигаюсь слева направо, во вторую очередь - вверх, поскольку там буду отшивать следующую полоску клеток. Но если ни там ни там символов нет, тогда закрепка. Больше чем в 7 клеток протяжек я не допускаю, чтобы не иметь потом проблем с разной усадкой канвы и мулине, от чего тоже могут образовываться границы.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 01:47 | Сообщение # 3535 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| shelen, я всегда добрая Особенно, если по делу говорят и спрашивают:p
Тут меня как раз Злата просила написать, как я вышиваю с монитора и этим методом. Сначала описание, а фотки буду грузить как радистка Кэт, когда все геймеры спать улягутся и сеть хоть чуть-чуть поднимется, а то лежит, блин, не вставая весь день
Значится, так. Пишу для вышивки с экрана, но для бумаги - то же самое. Делаю на экране 19 дюймового монитора так, что в него убираются ВСЕГО три клетки 10х10. Монитор, кстати, стоит на полтора метра от места вышивки. Видно все превосходно, мышка лежит рядом на диване справа. От постоянного перевода взгляда глаза так разгрузились, что видеть как ни странно, стала гораздо лучше. Даже к старым очкам вернулась. Итак. Слева - рабочая клетка 10х10, справа - еще две. Ни клеток выше, ни клеток ниже вам не видно. Их то есть для вас нет Как бы. Шьете сначала крестики\петитики заведенным вами порядком, выделив их пипеткой\текстовыделителем. Я шью крестики сразу и змейкой: снизу вверх символы в столбике, потом сверху вниз. ИЛИ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПРОТЯЖКАМИ. Пока не закончатся они в этой клетке 10х10. Дальше смотрим, есть ли это щастье дальше, и какая у вас осталась нитка. Если крестики есть, а нитка длинная - продолжаю вправо. Если крестики есть, а нитка короткая, дошиваю до куда хватит. Если крестиков нет, а нитка длинная - закрепка. Возвращаемся к нашим баранам, то бишь ко второму вертикальному рядочку первой слева клетки. И все - по новой. Далее - к третьему. Я сейчас даже и вверх не паркую, из экономии времени, поскольку возвращать схему на мониторе на то место, где оно было - лучше лишняя закрепка. По времени короче. При такой системе ниток, припаркованных сбоку, не так уж и много. Закрепок много. Миримся, выбирая ту закрепку, которая не мешает вышивать. Я в начале преимущественно петелькой закрепляюсь, или зажимом нитки между стежками аиды, в конце - закрепка в середину крестика.
КРЕСТИК ШЬЮ ИЗ ТОГО УГЛА, ИЗ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЮТ НИТКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ В ЭТОЙ КЛЕТКЕ, не допуская, чтобы одна нитка ложилась поверх другой. Иногда даже распорю стежок, который меня не устроил, поскольку не из того угла, на изнанку не лезу совсем, изнанка парковочная, не то что не идеальная - парковочная. Пренебрегаем и забиваем: нельзя объять необъятное, как молодежжжь говорит, месседж от Козьмы Пруткова
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 02:46 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 02:41 | Сообщение # 3536 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Допустим, вот такая схема от ГК
Увеличиваем ее так, чтобы было всего три клетки на экране.
Выделили снизу первый символ в клетке слева. Вышиваем его во всех клетках. В третьей его нет - стало быть, закрепка.
выделили второй снизу символ. Вышили. Закрепка.
Выделили третий. Вышили. Закрепка. И так далее.
А вот с этим символом все непросто. В средней клетке его нет. При 14 канве я такие протяжки не допускаю. Стало быть, два символа - закрепка и потом еще так же. Причем, в конце нужно заглянуть в следующую клетку, если символ там есть - запарковаться.
А вот эти симвролы есть в соседней клетке справа. Стало быть, их вышиваем и паркуемся туда.
Я пробовала брать два ряда клеток, пробовала парковаться еще и вверх. Для меня это неоправданные траты времени. При 200 символах я три клетки вышиваю быстрее всего, со всеми закрепками, чем как баран на новые ворота смотреть и искать куда нитку парковать. Хотя иногда и здесь запаркованных ниток порядочно. В таком случае их отшиваем в клетке в первую очередь, мешающие хвосты без иголок. Иголку я в процессе не оставляю, только если после закрепки нитка осталась. Тогда ее втыкаю в парковушку-линеечку.
Сорри, принтскрины с компа, на котором интернет. Вышиваю с другого, с нетбука, к которому 19 дюймов экран подключен. а на этом палитра в которой значков не хватает и только винду переставлять. Сорри.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 02:59 | Сообщение # 3537 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Всегда рада помочь, особенно, когда понимаешь, что от тебя хотят
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 10:22 | Сообщение # 3538 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Маринка, Quote (Ignatia) КРЕСТИК ШЬЮ ИЗ ТОГО УГЛА, ИЗ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЮТ НИТКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ В ЭТОЙ КЛЕТКЕ, не допуская, чтобы одна нитка ложилась поверх другой.
Соблюдать ВСЕ правила ВСЕГДА невозможно. Пока позволяет схема - соблюдаю. А потом, когда уже не позволяет, соблюдаю вот то правило, которое в цитате. Специально его выделила.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 10:38 | Сообщение # 3539 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Крестики выглядят при этом способе вот так. Канва 14, цветов 50.
Пустые дырочки канвы это не забыла вышить, это так в схеме. Вышиваются все символы подряд, здесь при вышивании двигаюсь сверху вниз
А одна нитка поверх другой выглядит так: ссылочка
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 10:47 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 11:07 | Сообщение # 3540 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Я этого избегаю так, как я написала: если она легла поверх, то вытаскиваю ее из иголки, распарываю стежок и выхожу с противоположной точки. Но так мне сейчас приходится делать редко, патамучта я уже на вид такие стежки определяю. Слов для описания чем они отличаются я не найду, и сфоткать это не получается, т.к. фото такие мелкие нюансы не передает. Да, еще забыла: вышиваю только в лупу, в том числе и 14 аиду. Там все видно отлично.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 11:27 | Сообщение # 3541 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Supita, Ира, у вас на самом деле крестики вполне ровные, хорошенькие, просто этот как раз для наглядности очень здорово сфотографирован. И неизвестно, что полезнее: шить только идеальные крестики, их фотографировать и выкладывать, или так сфоткать неидеальный, что его как иллюстрацию можно начинающим показывать Зато теперь все понятно, а на пальцах мы бы еще сто лет объясняли.
Кстати, я очень согласна с тем, что никакой метод сам по себе ваши крестики идеальными не сделает, особенно,если рекорды скорости ставить. Скорость наберется с опытом, но и то - до определенных пределов. тут уж выбирать надо, что больше нравится: рекорды скорости, чтоб сказали: вау! ну ты даешь! или качество крестиков.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 11:38 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:14 | Сообщение # 3542 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Valentina84, нет, определенного порядка нет. как удобнее, то есть, в каждом случае это придется мгновенно выбрать Пошьете немножко - и все встанет на автопилот. Главное, не допускать, чтобы этих ниток было 20-30-50. Тогда уж лучше классической парковкой вышивать.
WhiteMoth, ответ на ваш вопрос я не знаю, поскольку на одной работе у меня собраны ВСЕ виды парковки, и вышивка по цветам - границ нет, и даже их признака. И сейчас я вышиваю с ровными краями. Поэтому о границах могу судить чисто теоретически.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 12:18 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:23 | Сообщение # 3543 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Таня, ну это каждый выбирает для себя. Меня нитки перекладывать не напрягает, тем более, что они без иголок, а двигать схему туда-сюда и крестики, в которых нитки не так лежат, напрягает. А другого это вообще не трогает. Ну вот все и делимся своим опытом,есть возможность выбрать. Я пока не с компа вышивала ГК, не могла даже и думать о вышивке по цветам: все выделила, покрасила... вышила. Блин! В середине клетки (или даже двух) крестик остался! Что делать-то? А брать-откидывать нитку каждый раз при классической парковке, если не видно особой разницы в стежках, тоже сильно напрягает. И потери времени... Так что давайте все делиться кто как вышивает Глядишь, может и перестроимся на что-то более рациональное
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 12:25 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 12:30 | Сообщение # 3544 | Тема: Технология вышивания 2 |
АВТОР
| Я лично опираюсь даже не на выбор работы, а на выбор метода. То есть, мне так понравились эти три клетки на мониторе со стежками размером по 2 сантиметра, и то что монитор стоит впереди выше линии глаз, и есть возможность сгибать- разгибать шею и не напрягать глаза, что я теперь не знаю, на что и когда это буду менять
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:16 | Сообщение # 3545 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Девочки, в наши мухозасранские дали высылает только "Товары-почтой", внизу страницы Но там во-первых, это щастье без крышки, во-вторых, доставка 395 руб (наложка). Магазин проверенный, я там заказываю. Приходит стопудово, лдичный менеджер, звонки вам на мобильный, трек-номер отправки. Я лично не решилась тратить столько денюх на фигню. Либо уж как у Златы, либо самодельный. Папки, кстати, можно выписать или купить на месте.
Сорри, ссылки у них не работают, по поиску если что артикулы 647188, 647189, 100847.
подвесные папки артикул 393920
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Августа 2012, 23:35 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:25 | Сообщение # 3546 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Рыжая68, да, это он самый и есть. Там пять папок, если что, их там же можно и докупить у вас.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:36 | Сообщение # 3547 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Да, про него. Или про подобный, я в тонкостях не разбираюсь.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:48 | Сообщение # 3548 | Тема: Maia и Anchor |
АВТОР
| Ирина1, просто абажаю такие картинки! Повесить у изголовья кровати и мысленно уходить туда на ночь, как Алиса в Зазеркалье Когда уже нас наши русские производители побалуют чем-то подобным, но с русскими домиками-улочками... Хотя б с Рублевки
Поздравляю с завершением! Мне кажется, сухой вариант более зимне-морозно-заиндевелый. Красотища
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 09:33 | Сообщение # 3549 | Тема: Maia и Anchor |
АВТОР
| Ирина1, да, сухой больше понравился как более натурально-зимний.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 09:50 | Сообщение # 3550 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Девочки, а если делать свой такой органайзер-контейнер из подручных средств, то я не понимаю: на фиг нам нужны внутри него папки. Ее достань, разверни, нитку сними, сложи, убери - много лишних телодвижений. Нитки же внутри и так не пылятся, не путаются. Я вот думаю, не взять ли небольшое квадратное ведро с крышкой, например, такое и пусть там нитки, приделанные к этой поперечной спице, висят просто в свободном полете? И будет так: достал подвесную ламинашку, нитку снял - вставил на место. И денег будет стоить минимум! Пошла за ведром. Спицы старые в наличии в большом количестве. Заодно приберем к рукам Даже если на каждый процесс- свое ведро, то это дешевле будет в разы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Августа 2012, 10:01 |
|
| |
|