"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:21 | Сообщение # 3601 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ин-Ночка, бедный животный... Я очень жалею их...Ей-Богу, легче самой болеть и терпеть, только бы окружающие родственники и животины не болели!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:24 | Сообщение # 3602 | Тема: Финал ЭстЭ 004 "Роза" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, zlataya, я вся обзавидовалась и пошла рыдать, что кроме 14 канвы не вижу нифига
Аня, во что вы разглядывали такую мелкоту?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 21:09 | Сообщение # 3603 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня тоже не всегда получается загружать фото с кнопки фотохостинга. Либо загружается фото огромного размера. Воспользуйтесь сайтом http://ifotki.info/index.php?mode=more, скопируйте третью по-моему, ссылку "увеличение по клику".
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 01:45 | Сообщение # 3604 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) Оптимально для булавок - это одна длинная колбаса символы в два ряда нитки вверх-вниз...
Прочувствовала на себе Длина такой колбасы не менее восьмидесяти сантиметров- метра, в зависимости от величины символов. Если видишь плохо, или руки короткие, то понять, какой там символ с самого края, практически не представляется возможным, а нитку не достать. Все остальное свободное висение не на Паках - запутывается хронически и раздражающе. Мне кажется, неудобно будет девушкам с этими подставками. Разве что, процессы будут малосимвольные, чтобы булавки с нитками висели в шахматном порядке. Я лично не придумав ничего лучше, перешла на бобинки. По крайней мере, не надо ничего распутывать и бесконечно определять: что за нитка вытащилась за компанию и откуда она. ИМХО, через некоторое время все эти подставочки будут исполльзоваться по назначению, то есть, для бижутерии
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 19:00 | Сообщение # 3605 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В связи с лежанием в кровати, перетащила все на пяльца и вышивку одной рукой. Но нитки настолько благодатные, что вроде как ничего и незаметно: не крутятся, не слоятся, не махрятся и ложатся без гем-наперстка совершенно ровно. И никаких петель на изнанке. Вышиваю парковкой смысловыми пятнами, из соображения экономии ниток.
Извиняюсь за цвет фото: свет искусственный, даже днем темно до невозможности
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 02:11 | Сообщение # 3606 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, мне так не кажется. И вполне даже нравится. Если б мне не нравилось, я б заменила даже и сейчас. Отшивала же я по третьему разу икону Стоянкину и 2176 жука с мухомором от ГК... Так там не столько было вышито... У каждого свое вИдение, чего мне обижаться?... Реальным цвета не соответствуют, и тень вполне себе заметна. И фактура мне нравится.
Reader007, я уже писала, что перенабор был с офигительным количеством ошибок. Но я не уверена, что хватит ниток, чтобы поправить. Если хватит - я переделаю. Если не хватит - буду думать, что с этим делать. Нижние четыре ряда.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 03:29 | Сообщение # 3607 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тоже осень мне понравилась, и море. И Биондина еще. Букет как-то композиционно выставлен на передний план, и выглядит плоским, как будто сзади цветов нету, и тыква медная или латунная, но это не к ЭстЭ. А мне кажется, или это на самом деле, что картины утрированно прорисованы? В расчете на то, что в нитках все сгладится, если не сказать - смажется без этого? Ничего из сюжетов не мое, но будет очень интересно следить за отшивами. А ЭстЭ радует разнообразием
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 10:42 | Сообщение # 3608 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Caragal, у меня такая же ситуация. Приемный пункт в райцентре, багетка - за 250 км. Кто как кого поймет? Кто что испортит? Концов не найдешь потом. Только если заказывать все комплектующие и собирать все самой. И то могут напортачить как с багетом, так и с паспарту, типа не было того, что вы заказывали и какой образец в заказ положили. Я даже не знаю, что делать. На Ярмарке мастеров есть мастер, который мастерит рамы со всеми комплектующими, но фото - это всего лишь фото!
Я пока вышиваю в ящик комода. А что делать?...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:39 | Сообщение # 3609 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка Ира, я исправлю, когда дошью все до конца. Потому как если так еще можно оставить, то если ниток не хватит, то подобрать их будет сложно, если не сказать, невозможно. И будет лежать недошитый. Я нашла исправленный перенабор, там все верно. Просто я никогда раньше не встречалась с такой халтурой в перенаборе, причем, думаю, что даже не девочка виновата, а слепая графика, по которой она его делала.
Внутри стакана полукрест идет в двух направлениях, плюс еще теми же нитками крест в 1 нитку. И в тени тоже в двух направлениях: есть стежок в другом направлении.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:52 | Сообщение # 3610 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вон те, которые от тонущего корабля на лодке отчалили, сейчас его подберут и доберутся до берега. Позвонят по мобильнику, вызовут вертолет/межпланетный корабль и улетят домой, к камину и толстушке-жене с пирогами и тихо умрут в своей мягкой постели
Меня лично восхищает борьба за жизнь. В чем собственно говоря, и есть смысл этой картины. Могучий шторм и маленький, слабый физически но сильный духом человек. Но он все равно пускается и пускается в плавание, покорять новые и неизведанные земли. Мне было бы приятно видеть этого человека каждый день, просыпаясь поутру. И я бы себе говорила: он сопротивляется, а ты чем хуже?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:57 | Сообщение # 3611 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я не вижу на родной графике, она слишком мелкая. Для того, чтобы увидеть, мне нужно совсем снять очки и придвинуть ее к глазам на 5 см. Только что самой перенабирать
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:41 | Сообщение # 3612 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Калатея, как мне нравится этот Санта с леденцом! Хочу такой сапог тоже
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:50 | Сообщение # 3613 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Rolf, у меня обе карты есть, широко пользуюсь именно для покупок в интернете.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:54 | Сообщение # 3614 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В ворд вставляется без всяких пейнтов. Нажимаете кнопку Prt Sc, либо их вместе с Ctrl, и потом сонтрл +V в открытом ворде. Все.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 31 Октября 2012, 15:54 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 04:32 | Сообщение # 3615 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) .. очень я переживаю за наши Первоотшивы, особенно есть давние критические, которые даже ни разу еще не показались... (это был плач Ярославны smile ) Вот и я все хочу спросить: как так? Денег люди заплатили реально меньше, а потом куда-то испарились со своими первоотшивами? Конечно, обстоятельства бывают всякие. Но тогда может быть возвращать потом человеку часть им заплаченного, цену схемы или как там, когда первоотшив будет? Так сказать, сначала стулья, или хотя бы, деньги тогда, когда и стулья? ты-то, Ириш, никуда не пропадешь!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 08:44 | Сообщение # 3616 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Исиладия, Оля, люди ВООБЩЕ не появились ни разу здесь! Чем нанесли урон 1. себе, испытывая чувство вины по поводу этого: обязательства есть обязательства, и только полные отморозки ничего не чувствуют, а подавляемое чувство вины вообще чревато, особенно, если его испытывать не только по этому поводу 2. Фондучку - ну тут все понятно 3. всему вышивальному миру. Конечно, каждой конкретной вышивальщице они практичеки не ощутимы, но в целом - даже очень. Народ ждет, волнуется... Вот, как говорится, из этих соображений...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 17:18 | Сообщение # 3617 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну не знаю как вам, девушки, но мне все, что меньше 100 цветов, шить просто скучно
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 3618 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну да, ну да Все, что менее 100 цветов, или пяти видов разных стежков, называется отдыхалочками
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 3619 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне очень понравились гусики с цыплятами композиционно, но я совершенно не вижу, что там на схеме. То ли мелко, то ли мутно... Гуру-знатоки, как ваше мнение об этой схеме?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 3620 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| шелли, спасибо большое, я уже тоже нашла, правда, мне б еще в схеме что-то понять - просто для общего образования и далеко идущих планов
ЗЫ. А при ближайшем рассмотрении это вообще оказались утки с потомством
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Ноября 2012, 23:21 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 00:17 | Сообщение # 3621 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| шелли, нет, как раз эта картина мне не нравится, и уж тем более не нравится, что там получается. Представляю, какое у женщины будет лицо, наверное, никакого. А уточек я на рабочий стол поставила, будем хотелки временем проверять. Вот, годика два простоит, пока я тут все не дошью, глядишь, за это время возможности дизайнеров изменятся до неузнаваемости, а копилка для покупки будет не звенеть медяками, а радовать своим тяжелым весом
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 05:59 | Сообщение # 3622 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ariadnadem, я ж вам писала выше, что не всегда срабатывает кнопка "фотохостинг" и нужно выйти непосредственно на сайт ай-фотки. На тот же самый, что и кнопка фотохостинг вас выведет. Там загружается без проблем с любым провайдером и любой скоростью интернета. Почему так, я не знаю, но факт остается фактом. Там рекламы нет и загружает по 15 фото сразу. У меня иногда, если много фоток, по часу они загружаются. Если в это время связь не прервется, то все загрузится, скопируете в свое сообщение ТРЕТЬЮ ссылку. Если прервется связь - придется все повторить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Ноября 2012, 06:01 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:13 | Сообщение # 3623 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наташа, я тоже не специалист по ГК и мне тоже все нравится
У меня вопрос по процессу: если вы вышиваете вертикальными рядами, стало быть, разворот стежков вниз/вверх у вас на ровной линии верха? Тогда и полосы могут появиться именно там, и смысл отшивать неровными столбиками лишь в том, если вам так удобнее. У вас, похоже, границ видно не будет: рука так затягивает. Мало того, там много припаркованных нитей. Так что неровных границ можно и не делать, а если их делать, то вверху, как у Бонни или Тыковки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:21 | Сообщение # 3624 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ятакая, мне просто очень-очень понравилось! Удивительно, как самые простенькие вышивки превращаются в настоящие произведения искусства! Вот куда бы я отправила свои работы даже без согласования со мной, поскольку это истинно в моем вкусе!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:24 | Сообщение # 3625 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гуси-утки копошатся в перьях: смазывают их своей железой сальной, которая находится на клюве. Поэтому они скучно стоят, не плавают и не идут никуда. А вообще они как танки, грязи\воды не боятся, поскольку и не намокают.
|
| |
| |
|