"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 11:06 | Сообщение # 3651 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Mariya73, ВСЕ станки на одной ноге с креплением на один винт вибрируют! Сильно или не очень, зависит от длины и тяжести "коромысла" и тяжести основания, а также длины ноги станка. И их либо как-то опирать о себя или придерживать рукой, либо уже отказываться от такой конструкции, а если надо при этом надо еще и наклон рамы, то либо конструкция станка от Уралочки, либо струбцинки от Тыковки, вернее, их держатели-рычажки по бокам из двух планочек, при этом напольная сама часть может быть и на двух ногах, а может быть и настольный вариант - это уже не принципиально.
При этом остается вопрос: а как в такой напольный станок крепить РАЗНЫЕ рамы? Все напольные станки на двух ногах, которые мне вспоминаются, предназначены для крепления только СВОЕЙ (и другой, но такой же по ширине) рамы...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 13:39 | Сообщение # 3652 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Палома, а покажите пожста, свой станок или ссылочку бы в студию...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:28 | Сообщение # 3653 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Тань, как раз тех узлов, что нужно, на фоте и не видно
1. рама закрепляется в отверстия (пумпочки отделяющие стойку от рамы) А там отверстия через какое-то расстояние просверлены? За счет этого она наклоняется? И как я понимаю, для того, чтобы убрать наклон, надо раму с одной стороны открутить и пумпик ниже опустить, то есть соединение это в общем-то не очень мобильное? А вот если к этому станку приделать Тыковники рычажки боковые, то наклон будет мобильнее 2. И крепление верхней планочки бы рассмотреть...
Спрашиваю из собственной необходимости вышивать удобно почти метровый Зимний лес от Ивана, но ничего монументального тоже не хочу. Надо чтоб быстро собиралось-разбиралось и в кладовку ставилось по частям. Минимализм удобный, короче
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 10 Сентября 2012, 14:39 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 16:42 | Сообщение # 3654 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Таня, спасибо большое! Все понятно теперь
Володеюшка, все будем дорабатывать под свои потребности, с учетом большого опыта НУ. Не только ж пополнять НУ и выкладывать туда, но и зачерпывать иногда по полной, , тем более, что я поклялась родне чуть ли не кровью, станков больше не покупать, а делать-то мне их никто не запретит :p
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 10 Сентября 2012, 16:44 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:21 | Сообщение # 3655 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| С Тыковкиными рычажками наклон рамы получается за счет изменения угла у одного из соединений: слева или справа, там не может быть никакого излома. Потом: не так уж много нужно наклонить эту раму, мне лично это 2 см, не больше.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:29 | Сообщение # 3656 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Ой, девочки! Переюзав почти все станки, могу сказать только одно: никогда нельзя заранее сказать, какой для тебя самый удобный. Оманик я не променяю ни на какой другой, но если рама на нем 60 см и меньше. А с рамой больше 60 - хочу однозначно станок на двух ногах и напольный. Не убираюсь я на свои сидячие места с диванными станками, потому как и справа, и слева у меня стоят прибамбасы и не хочу, чтобы там еще и станковы ноги обретались. А кому-то это - просто идеальный вариант! Так что давайте не ссориться, а лучше предлагать еще варианты! Чтобы выбор был еще больше!
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:39 | Сообщение # 3657 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Палома, Тань, там принцип другой Вторая нога у Оманика как у собаки пятая
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:42 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 00:44 | Сообщение # 3658 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| irma, просто супер! Слов нет: Таня молодец и вы тоже! были розочки вполне приличные, а стали идеальные
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 04:01 | Сообщение # 3659 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Уралочка, Ир, а вот тут продается твой станочек. Под очень интересным названием
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 09:51 | Сообщение # 3660 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, Люда, я это видела. Но мне еще и эстетика важна и вообще не нравится такой "подстреленный", полутораногий, вариант. К тому же: ну вот я встала, станок отодвинула. Дальше что? Куда девать станок: в руках его держать? Изворачиваться и на место его обратно быстрее, к дивану двигать? А самой под ногой пролезать?
А к станку на двух ногах тоже можно запросто приделать колеса и ничего баррикадировать не будет.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:13 | Сообщение # 3661 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Lyudmilaaa, так и я не для коллекции: сколько комнат, столько в работе проектов, столько и станков , тем более, что с метровой рамой на одной ноге станок неудобен, надо уж тогда было монстрик покупать, но когда я покупала, его не было И я уже писала, что лучше и любимее Оманика у меня тоже нет, если рама до 60 см шириной. Но не попробуешь - не поймешь, как говорится.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:16 | Сообщение # 3662 | Тема: Fujico |
АВТОР
| Смотрите на мои фуджиковские черепашиные продвижения, раз этапы просили
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:19 | Сообщение # 3663 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
АВТОР
| gerdamoon, Лен, а нам ссылочку на МК?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:06 | Сообщение # 3664 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Мои скромные успехи на поприще создания монументального полотна от ГК. Я вообще-то еще только начала вышивать. Правда, третий раз. Два предыдущих меня не устроили. Первый раз начала на 16 аиде крестиком, моим крестикам на ней очень тесно, мне не понравилось что они налезают друг на друга. Второй раз начала толстым петитом, в 4 нитки на 18 аиде. Лицо - все прекрасно. Но на изнанке получался натуральный валенок. Снова стащила с рамы, и вот это третий раз, сейчас все нравится. Чего мне действительно не занимать, так это упорства, прямо граничащего с упрямством. Но бороться не получилось ни у кого, начиная с родителей, так что пусть будет уж ![wink](/.s/sm/1/wink.gif)
Итак. ГК 2176 Stag Beetle and Toadstool, Жук-олень и мухомор. 227 х 299 стежков, 189 цветов с блендами (83 +106), вышиваю на 14 аиде светло-апельсинового цвета. Я подумала, что белые просветы, если таковые будут, меня не устроят, а легкое покраснение ни жуку, ни лесу, ни тем более грибу не помешает. Метод вышивки - парковка квадратами, крестик сразу отшивается целиком, за счет чего вышивка плотная, практически нет просветов. Вспышка их обнаруживает, но я подозреваю, что она же выявляет некоторый блеск ниток, который кажется просветами. В реале просветов нет. Размер готовой работы будет 41 Х 55 см. Жук получится величиной с небольшого котенка, а гриб как из Чернобыля, но мельче я не вижу, и этот вышиваю в лупу, поэтому пусть будет так. Буду двигать сразу все проекты + вязание, поэтому скорости не обещаю нигде.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:11 | Сообщение # 3665 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
АВТОР
| gerdamoon, а как такого ангелочка вышить - разве нельзя где-то посмотреть?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:43 | Сообщение # 3666 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Володеюшка, спасибо, я покупать не буду, буду делать сама И мне нужно тоже что-то мобильно-минималистичное, тем более, у этого мастера грубовато станки сделаны как мне кажется... Вот у меня есть столик, сделанный из основания отстаринной швейной машинки... Если к нему как-то приделать колесики маленькие, только не прямоходы, то к нему можно будет приделать Тыковкины зажимчики, с которыми метровая рама точно вибрировать не будет. А если что - снять их, и снова будет столик. Только уже на колесиках
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 14:25 | Сообщение # 3667 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Володеюшка, а мне придется вообще самой, т.к. мужа нетю, а деть наш в Москве, трудится поэтому струбцины сразу же не подходят, а у того же мастера есть крепление, которое Мата выкладывала в НУ. Отпилить-отполировать и дырки просверлить я и сама смогу
А что за "крокодильчики" в ОБИ? Как точно называются, не знаете?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 15:06 | Сообщение # 3668 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| irma, в след раз сфотографирую как можно ближе и на балконе, а сейчас не охота вытаскивать раму из станка, в комнате очень темно, да и показывать сильно нечего пока Крестики действительно прилично ровные, хотя одиночек оч. много: голублю каждый с любовью, иногда по нескольку раз распускаю и снова его укладываю
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 17:27 | Сообщение # 3669 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
АВТОР
| Володеюшка, спасибо! очень интересно. А я вместо бобышек просто отпилила кусочек бруска и просверлила в нем технологическое отверстие. Ну и что, что пумпик не круглый? пользоваться это абсолютно не мешает
Щас придумывала-придумывала, как приделать к чугуниевой станине колеса. Чуть мозги не вывихнулись. А потом решила просто приклеить снизу к ножкам кусочки валенка. И по ламинату она будет ездить только так, и без всяких колес А раму будут держать многоуважаемые прищепки Не только Бонни находит их родными и удобными: мне они тоже нравятся в использовании. Вот приклею валенок, канву натяну и буду тестировать. А деть приедет, он мне сделает еще и рычажки, а то мне уже пилить нечего. Тут хищно смотрела на ножки стула. Но он из клееной фанеры скорее всего, а не из дерева, стало быть, не подходит
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 11 Сентября 2012, 17:34 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 19:55 | Сообщение # 3670 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
АВТОР
| Палома, Тань, у меня такие и под шеей, когда сплю, и под поясницей, когда сижу. А без них мне сразу трындец наступает, даже без 10 минут Только не из поролона, а из гречишной шелухи (под шеей) и свернутого в рулончик пледа шерстяного
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 08:50 | Сообщение # 3671 | Тема: В помощь начинающим |
АВТОР
| Lamira, крестики не надо ЗАТЯГИВАТЬ! Они правильно должны только ОБВИВАТЬ ниточки канвы, не более. То есть, нитку не затягивать и не позволять ей провисать.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 10:13 | Сообщение # 3672 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
АВТОР
| Ola, Оль, не попробуешь - не поймешь Зато теперь я точно знаю: для крестика мне подходит 14 и для ДИМА 16, для петита - 18 в три и хардангер в 2, для крестика в 1 нитку - 20 аида. А на остальном можно даже и не начинать: не закончу по причине нифига не вижу, глаза в кучу, все сливается. Или не устраивает качество стежков. Конечно жалко вышитых примерно 7 тыщ крестиков, но без потерь учебы не бывает у меня, как правило
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 10:16 | Сообщение # 3673 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
АВТОР
| Юпа, Юля, спасибо большое, мне к НГ хочется таких ангелочков штучки хоть три вышить и где-то на просвет повесить
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Сентября 2012, 10:17 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:18 | Сообщение # 3674 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Принимайте моих Игнатиков. Желательно с любовью и без пинков ![biggrin](/.s/sm/1/biggrin.gif)
Поскольку я окончательно заморочилась вышиванием с бобинок, то придумала себе таких Игнатиков аж три штуки. Конкретно, представляю первого. Бобинкодержатель, изготовленный из того, что валялось без употребления дома. Дощечка, два брусочка, и дополнительная планка от Посилка. Если предусматривать бюджетный вариант, то подойдет ручка от шварбы и держалки для ПВХ труб, есть у нас в НУ, искать не могу.
К качестве держателей самих бобинок использованы пакетики с зип-лок замком. Он, кстати, при таком навешивании, не закрывается, но придает необходимую форму и жесткость краям пакетика. Подойдут кольца для штор, либо даже кусочки капроновой нитки, сплавленной в кольцо на свечке. Но это уж совсем в крайнем случае. У меня кольца от ДМС, что позволяет любое из них снять, если нужно, или перевесить.
Недошитая иголка с ниткой просто бросается в тот же пакетик Достаю левой рукой. Если надо новую нитку - приходится и правую подключать.
Преимущества: 1. любимые мною нежно бобинки, на которых нитки хранятся. Я давно уже поняла, что надо в процессе пользоваться тем способом, на котором хранишь нитки. Я храню на бобинках, в коробках, но эти коробки в процессе мне неудобны: во-первых, надо еще и трубу к ним, во-вторых, одну бобинку берешь - три оставшиеся падают или тащатся вместе. И номера каждый раз надо искать, куда вставить. 2.Разбор и сбор такого органайзера занимает минимум времени. 3. Ничего не висит, не торчит и не интересует котов и маленьких детей 4. САМОЕ ГЛАВНОЕ: он - всего один, поэтому практически исключаются ошибки, когда цвет нитки-хвоста и бобинки не соответствуют друг другу 5. Иголку можно втыкать прямо в бобинку, если ее не нравится просто закидывать в пакетик 6. Можно изготовить бюджетный вариант, и он - многоразовый. Символ распечатан и приклеен на скотч. В след. раз сделаю крупнее. 7. Подходит до проектов на 100 символов.
Недостатки. 1. Подходит для проектов только на 100 символов ![tongue](/.s/sm/1/tongue.gif) 2. Стоит слева и занимает место. Пробовала его приделать на станок. Удобнее брать бобинку\иголку, но вес колец станок перевешивает. Разве что найти невесомо-пластиковые кольца. Но я не мобильна. Что есть, то и есть. 3. Кто не любит бобинок - вам не подойдет. Бобинки у меня размотаны в 1 нить.
Для многоцветных-многосимвольных проектов готовлю еще два Игнатика. Как играющий тренер, сломала себе мозги, как сделать его максимально удобным при минимальных недостатках.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 3675 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
АВТОР
| Тыковка, колечки должны висеть свободно. Помещается и больше, но уже будет трудно искать символы, я думаю. Но щас у меня в работе Игнатик 2, который как раз на 200 символов и пока думаю, что будет удобным
|
|
| |
|