"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:24 | Сообщение # 3751 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нет, Свет, с духовкой это не то же самое. Она гораздо меньше электричества потребляет, чем духовка. Но выпечку я б и не планировала в ней. Удобно каши, тушеные овощи, мясо. Супа получится литра 4 в большой. Картошку жарить я б не стала в ней: высокая она и картошка получается не жареная, а пареная. Удобно мне подогрев. Она сварила, я у меня дела. Она пропищит, что типа иди, я все, но если я не подошла, она просто переключила в режим подогрева все - и пажалста. В общем-то, это для тех, кто не особо имеет время стоять у плиты, а нужна не скорая еда типа макарон с готовыми котлетами и пельменей из магазина. Я готовлю сразу первое, в другой - второе, тушеные овощи, например, а иногда еще и на плите что-нибудь.
А с выпечкой у меня тоже проблем нет: я сразу хлебопечкой замешу тесто раза на три-четыре, по мешочкам полиэтиленовым и в морозилку. Ничем не отличается. Пеку по 10 пирожков - зато всегда когда надо быстро. оттаивать можно в микроволновке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 19:49 | Сообщение # 3752 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а я покупаю кости типа рагу и забрасываю все сразу: кости, горох и зажарку. Специи еще, и на 40 минут под давлением. Это что-то. У меня дети раньше не особо горох ели, а тут только давай! Гораздо вкуснее, я согласна.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 20:21 | Сообщение # 3753 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у меня две: одна как у многих, Панасоник на 6 литров, с функциями как у тебя, в которой крышку можно открывать и добавлять, а другая еще и скороварка при закрытом клапане. Ее не откроешь. А при открытом - такая же. Она еще быстрее варит. Мы привыкли в совецких скороварках, что там кипит все недуром и разваривается в пыль. А здесь не так: даже крышка чистая остается. И все варится до одинаковой консистенции: мясо, картошка и капуста. А не то, что мясо жесткое и картошка в пыль разошлась
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 20:58 | Сообщение # 3754 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lingra, вот хочу такой же, только напольный попробовать с большой рамой на даче. Буду сама делать. Спасибо большое за показ!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 21:22 | Сообщение # 3755 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lingra, а мне складывать его будет не надо, наоборот, я хочу в ножках приделать уголки, чтобы не складывалось. У меня там места много и обстановка соответствующая
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 22:30 | Сообщение # 3756 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Caragal, Оль, для каш однозначно покупайте Панасоник. Я таких вкусных молочных каш с детства не ела
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:23 | Сообщение # 3757 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oxae, она в какой-то частной галерее и продается. То, что продается, я предполагаю, поскольку цена стоит там в зарганичной валюте. Я в английском так же, как и во французском в смысле - никак. Они сделали общий план на 800 пикселей и по часстям - конкретику. Но все эти запчасти в картину не объединишь, они в разном разрешении. Вот уж может какая национальная галерея купит и выставит в сеть фото получше - буду ждать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:29 | Сообщение # 3758 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девчонки, это как про пресловутые прищепки: кому-то ни одной не нать, а кто-то вторую покупает В смысле, имею ввиду себя, я аж три мульки прикупила, одна из которых на даче. Даже там я не пожелала с ней расставаться. Просто если варить мясо как я люблю, это надо варить часа три , а я за это время так устаю и нанюхиваюсь, что уже и не надо ничего
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:51 | Сообщение # 3759 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, ломала голову почти год, с июня месяца конкретно. То есть, рожала Для себя патамучта  Теперь просто предел моих желаний: стоит слева, берешь-вешаешь бобинку одной рукой (или две бобинки), иголку втыкаем временно как в парковушку, значки крупные, а внизу еще и инструменты можно воткнуть. Весело взялся за пумпик - и понес, и переставил. Конструкция компактная и жесткая, не падает. Хочу только к этой поворотной платформе для тяжести вниз чего-то приклеить, магнит кольцевой у меня есть такой же по диаметру, но пока все и так замечательно стоит. На диване непосредственно стоять скорее всего, не будет, но на диване у меня лежит столик пластиковый от швейной машины. Да просто стеклянную кухонную доску можно кинуть, если что.
Вот заполненный уже Все! Можно приступать к вышивке!
Размер картонки: 25 х30 см поделено на окошечки 5х5 штук. Хотела сначала обойтись без разделки ручкой, но поняла, что так нагляднее и проще. В процессе верх стянула суровой капроновой ниткой, проткнув шилом дырочки: так стало еще жестче и компактнее и вид особо не портит. Если надо его будет разложить - нитку удаляем. Правда, я вот саму конструкцию с бобинками без основы намерена менять, когда будет два проекта на бобинках. Сейчас у меня один с нарезкой (корзинка) Дошью уже из корзинки. А картонок я сразу на два слелала.
Девочки, когда я покупала 500 крючков, у продавцов ломило скулы спросить: куда столько? Но спросили не они, а два пацана-работяги Я сказала, что для стенда и будут висеть на них экспонаты :p
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Сентября 2012, 11:59 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:16 | Сообщение # 3760 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nikoletta, а шестилитровый как раз - небольшой. Из большого не вывалится, там и маленько можно сварить, зато если надо много, то не придется варить два раза. Юнит у меня в полтора раза больше: ну и понятно, он под давлением варит, должен быть более прочным.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 3761 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (WhiteMoth) достаточно во время загрузки нажать крестик в адресной строке (или рядом гле-нибудь будет)
Поискала и не нашла Утренний приступ тупости Вера, принтскрин бы, а, для особо капутерно продвинутых?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:06 | Сообщение # 3762 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у Гугл-хрома где?
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 14:26 | Сообщение # 3764 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (zlataya) ЗЫ! Всерьез "чешу репу" по вышиванию с монитора..... Схему можно и перетюкать вручную... шить долго - относительно не велики временные затраты на перенабор.... Изучаю видеоуроки Оли-Тыковки Единственное - невозможно никак удобно пристроить станок с большой рамой возле моего стационарного рабочего компа (уже пробовала по-всякому)... Ноута нету. Потихоньку мечтаю о покупке второго монитора, чтоб длинным проводом его поставить на тумбочке возле моего вышивального места... и вторую мышь беспроводную)
Вот все, кто еще сомневается - не сомневайтесь, оборудуйте свое рабочее место кампутерное! Я думала, что сбиваюсь, какое уж тут вышивать с монитора, запутаю все на свете! оказывается, вышиваешь по крупной цветной схеме, зрение стало лучше от постоянного переключения вблизь-вдаль, вышивать удобнее, шея не болит, короче, думаю о покупке ЖК телевизора с диагональю сантиметров 80 - метр. А то и на плазму замахнусь Мне просто крайне необходимо, а то приходится каждый раз кресло к монитору двигать! А в другой комнате - телек, а не монитор, там все ОК. Передолбить схему пальчиком - ничто по сравнению с удобством в процессе! А в качестве мозгов выступает мой личный вышивальный нетбук 10" - вполне справляется со всеми функциями. Кстати, с него можно повышивать хоть на природе, хоть в гостях.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Сентября 2012, 14:29 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:03 | Сообщение # 3765 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| калинка2302, Ален, очень классно получается! Я именно о степени проработки схемы и о качестве твоей работы. Сужетец меня по-прежнему не привлекает, но увидела бы - тоже ахнула от удивления и восхищения
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:10 | Сообщение # 3766 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, спасибо! главное, девочки, исповедовать такой принцип, оказывается: если у тебя не получается вышивать так, как тебе нравится, то сделай себе сама так, как тебе удобно и все идеи воспринимай, но не ведись и выбери свою! Я в полном восторге, если честно. Вышивание начало приносить одно сплошное удовольствие
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:29 | Сообщение # 3768 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я проделала шилом маленькие дырочки, меньше диаметра крючка-винта, он так просто в него не вкручивается. На кухонной доске, на старенькой
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:39 | Сообщение # 3769 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lingra, еще одно колено перед рамой, как у Оли Тыковки в ее приспособлении со струбцинками позволит сделать наклон под правую и левую руку и позволит немного выдвигать или задвигать вглубь станка раму. Если делать такой напольный, надо просто сделать более тяжелые ноги.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:31 | Сообщение # 3770 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас денег нету, так мы его ручками, ручками... На неделю перенабираешь - вышиваешь... потом еще раз, еще раз и пока схема не закончится...Но 10 тыщ платить за набор я лично не готова. Пэнсия в два раза меньше, товарисчи... И не до ста же лет работать...
Но предполагаю, что тот, кто это щастье ручками перенаберет\создаст себе программу\купит схему за 10 тыщ, в интернет это все уже не выложит ни за какие коврижки Поэтому нежелание ЭстЭ того, чтоб мы искали легких путей, очень понятно. И я лично, в свете многочисленных умыканий виртуальной собственности друг у друга, это только приветствую.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 00:16 | Сообщение # 3771 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот постоянно на диете - диабет и вес лишний, но она у меня совсем даже не простаивает. Я наладила вместо батонов, которые из одной белой муки, и даже черного хлеба, который фактически полубелый, печь пирожки с капустой, в которых теста минимум, а остальное - некалорийная капуста. К тому же, с таким капустным пирогом можно и чаю попить, и с собой его взять. А на батон надо либо чего-то намазать, либо сыру или не полезной колбасы кинуть. Мы теперь не покупаем это.
Тесто: стакан кефира, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки раст. масла, 1 неполная чайная ложка соли, 2 ч.л. сахара, 3 стакана муки и пакет дрожжей сухих. Все в хлебопечку на режим "тесто" и можно на полтора часа вообще забыть про нее. А потом я это количество делю на 2-3 части, замораживаю в пакет и по нужде достаю. Когда 2, когда 3 раза в неделю. Разделывается все на подносике, все вокруг чисто и никакой муки, и печется по 7-8 пирожков. Начинка: тертое сладкое яблоко без сахара или капуста рубленая отваренная с яйцом. А тесто очень нежное и вкусное, и удается 100%. Размораживается быстро, естественным путем, разделывается, немного подходит и в духовку его.
А то еще с гречневой кашей пеку. Я ее только в пирожках и согласная есть, и дети, кстати, тоже Вес не растет, проверено И очень мне нравится, как говорится, не испачкав рук и без особых затрат, питаться домашней вкусной и полезной едой.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10:48 | Сообщение # 3772 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Mariya73, после ваших размышлений я стала думать, где взять поворотную площадку для шалашика. Вот, оказывается, она легко отсоединяется от карандашницы. Причем, карандашница даже не пострадала 
Площадка к шалашику прикрепляется не с помощью винта: в картон ненадежно, а с помощью небольшого болтика с гаечками. Так абсолютно надежно, ничего не отвалится.
А вот так буду хранить свои органайзеры для многостаночных процессов, чтобы ничего не пылилось и не выгорало раньше времени. Ну и чтоб не было впечатления, что это не квартира, а гараж со смотровой ямой
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10:57 | Сообщение # 3773 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Коверлок. Он, кроме оверложных, делает еще плоский шов, как на трусиках и футболках.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 12:08 | Сообщение # 3774 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иnа, у меня дорогой. Вот этот Наверное, самый дорогой, который я только могла себе позволить, поскольку дешевые у меня уже были. И при этом, электронный я все-таки не хотела. Очень важна страна сборки. У меня Германия, это родная страна, где его выпускают. Сейчас посмотрела - уже Тайвань такие выпускает. А бывает родные детали, а сборка третьих стран, такой ломается чаще. И покупала я его в реальном магазине. Наверное, все объясняется тем, что у меня профессиональный выбор. Если в фотиках и мультиварках я понимаю только как хозяйка, то есть как чайник, то тут малейшее отклонение в качестве строчек меня уже не устраивает. Это не совсем бытовая техника, а скорее для домашнего ателье. И машины швейные у меня тоже наподобие: дорогие и следовательно (в применении именно к швейным машинам - качественные). Я покупала уже надолго, менять не планирую - не на что будет. Разве что дети подарят
Что сказать о дешевых. Я б совсем дешевую не покупала, а придерживалась какой-то средней ценовой категории. Кроме того, на сайтах есть рубрики "как выбрать для себя машину". Например, здесь Там все очень четко и подробно расписывается, в зависимости от того, что вы на ней будете делать. Одно дело - просто швы обметать на аиде, другое - дома трикотаж шить на уровне как фабричный. Вот как-то так.
Инесса, еще очень важно, чтобы в магазине коробку с машиной открыли при вас, чтобы вы убедились, что фабричная упаковка не повреждена, что в ней до вас не копались магазинские механики, и сбили все заводские настройки на фиг. Да и любую технику я лично покупаю только так.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Сентября 2012, 12:22 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 13:51 | Сообщение # 3775 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Anestes, если вы насчет судебных претензий - не будет их к вам. А если добираться до морально-этических норм, то тут у каждого только ваша совесть может вам подсказать
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Сентября 2012, 13:53 |
|
| |
|