Дык... Про то и разговор, что позитив должен быть в том, что ты вышиваешь! Ты! Для Тебя позитиффф! Для кого-то осень - похороны лета, или хотя бы "пышное природы увяданье", а для кого-то - буйство красок и цветотерапия. Что для меня - так у природы вообще нет плохой погоды! А кто-то портреты любит вышивать... Ищем, ищем для себя позитив - такое изобилие сейчас и производителей, и средств отобразить все это в вышивке! Но только не думаем, что мы останемся как есть, а вышивка типа сама все отработает. Я даже могу сказать, КТО притянется к девушке (не вышивкой, а жизнью) без апгрейда мыслей Как говорится, выйти замуж и разводиться с таким дороже Но мы будем надеяться на то, что у нее все будет хорошо. Аня, семейное счастье так близко - вы себе представить не можете! По соседней улице ходит, а может даже и по вашей
Все, девушки, пошла я вязать. Счастливая
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 17:47
Девочки, я вам больше скажу: нет ни одной церкви дореволюционной, где бы не было захоронений. По крайней мере, священников всегда хоронили за алтарной частью. Так было принято.
А вообще - это картина или фотография? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 06 Декабря 2012, 21:40
Ирина1, мы до взрывов покупали Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, у меня вот такой непраздный вопрос. К Оманику приделана лампа-лупа на прищепке и две лампочки тоже на прищепках из Икеи, потому как чтобы совсем ярко было, рама широкая, 85 см. Не хватает мне одного лупиного света.
И вот, под колесами станка болтаются три провода. Всю кровь они мне выпили! Как ни сделаю, куда ни прицеплю - все равно под колесами! Больше не могу уже совсем! Я уж не говорю еще о проводах от компа с монитором: они хотя бы в другую сторону, некрасиво, конечно, но хотя бы не мешают. Кто-нибудь может идеей ликвидации проводов под ногами поделиться? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Margosha, да-да-да, может еще кому пригодится Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Смуглянка, спасибо большое. сижу и удивляюсь, до чего же здорово получилось. Действительно, у меня есть совсем небольшие вышивки, буду на них пробовать, а то накопила я целых 15 штук + то, что оформлять не собиралась. Вот с них и начать. Не получится - так и не жалко. ГК мне друг обещал натянуть на подрамник, который сам же и сделает. Уж понятно, что в багетках они не побывают: как бы чего не вышло
А скотчу я тоже не доверяю: никакому. У меня так сухо и жарко в квартире, что отклеивается он на раз ВЕСЬ. Хоть для зеркал, хоть для чего другого. Уже купила супер-супер с иностранного сайта - все равно со временем все, что на нем - отвалилось. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Декабря 2012, 12:20
Рыжая68, это вискоза для машинной вышивки. Которая практически только ими хорошо и шьет. Немного похожа на ДМС сатин (имею и те, и другие).
Чтение по диагонали приводит к еще большему запутыванию в информации
Это Мадейра, как у вас и было показано, и они похожи на ДМС сатин. У ДМС, насколько я знаю, вискозы в катушках нет. Но я могу всего и не знать
Набор Мадейры для машинной вышивки я покупала в Швейном мире в Москве, но в этой сети видела и в Нижнем Новгороде. Хоть в комодиках, хоть в пластиковых кейсах. Комодик, имхо, стоит запредельно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Декабря 2012, 14:19
Одним движением нитку не достать ни с бобинки, ни с косточек, ни даже с булавочки, к сожалению.
Одним движением нитку можно снять с моего органайзера-игнатика-вертушки, для 200-символьного процесса. Заправлять иголку новой ниткой приходится ну оооочень редко, поскольку одни одиночки! Вышил крестик-отрезал-воткнул в бобинку. Собственно говоря, для этого я его и делала. Но у него есть свои подводные камни, тараканы и грабли. Хотя бы его величина и то, что его можно поставить только рядом со станком и выше уровня глаз, но никак не на него. С этим приходится мириться. Абсолютно идеального ничего нет: не сразу мотать - так потом разматывать и резать, да еще и как-то хранить в процессе. Или сразу намотать на бобинки - ими потом пользоваться в процессе и в них же хранить. Так что я тоже сделала вывод: сделай как у большинства, попробуй, а потом переделай по-своему, как тебе удобно. Невозможно проверить собственное удобство "на глаз".
Все равно, девочки, всем спасибо. Иногда смотришь на организацию ниток, а видишь как у человека, допустим, отходы утилизируются Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Смуглянка, а как бы опыт в студию? Хотя бы чем стирали и что получилось? А то у нас в р-не и ассортимент багета для любителей "золота и платины" в основном... Деревянного я не видела совсем.
И останется только научиться резать багет и клеить его самой без щелей. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, спасибо большое! Мне особенно понравилось прикрепление удлиннителя прямо к Сманику. До этого моя инженерная мыслЯ не дотумкалась. А на чем он там держится? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Инна, молодец, спасибо большое! К вопросу о багете дополнительно: а самой резать-клеить его не приходилось? У меня есть пара рам, от подаренных "шедевров", правда, не вышивальных. Как я понимаю, рамку меньшего размера из большей сделать можно. Хотелось бы еще это сделать самой, никуда не ездя... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lyudmilaaa, Люд, да нет, конечно Это просто как пример. Видела где-то показанное что-то, даже не помню, а "сфотографировала и уложила на диск для хранения" бумажный скотч, кусочек оторван и свернутый в колечко, и пришпиленный к трубе верхней. Это и есть мусорница. Соорудила и широко пользуюсь Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я 18 полукрест в четыре нитки не вынесла морально. Девочки, прежде чем отрезать-расчерчивать канву, попробуйте кусок своей многосимвольной схемки где-то сбоку. Посмотрите на изнанку, можно даже взвесить на электронных весах, поймите, как протаскивать хвосты в 8 ниток, либо шить привязанной к нитке иголкой (если иголку сделать посередине нитки). Шью икону в три на 18 - по ощущениям небо и земля.
Гобеленчик от ДИМ шью на 18 в четыре, но это совсем не то. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Декабря 2012, 20:22
zlataya, протяг 4 ниток получается адекватно. Но поскольку конец нитки закреплен, ее под конец так перекрутит - мама дорогая. Насилу расправишь гем-наперстком. Да и одна нитка относительно другой почему-то сокращается. Это дополнительный гимор. Приходится шить очень короткой. Остатки - это ваще, нечто. По 7 см (3,5 вдвое сложенной) + хвостик для закрепки, если кто делает. Меньше не получится: иголка привязана к нитке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я видать, совсем слепая стала. Мне в такой лупе как у Рыжая68 света не хватает. Там всего две лампочки по 9 ватт, для сравнения: у Златыной лампы 3 х 14 ватт. Я заказала себе тут http://www.fabrics.ru/d13126523412.html , скоро получу. У нее кольцевая лампа и большей мощности, говорят, что светит лучше. Но как бы не пришлось еще и для общего освешщения покупать лампу. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 01:42
sole, такой ткани вообще нет. Есть Лугана, есть Веллана 20. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Подойдет, девочки у нас вышивали. Но лучше купить аиду 20, если зашивка сплошная. Сейчас в теме ЭстЭ irma чуть не на двух страницах обсуждала свой выбор между ними. Впрочем, все зависит от плотности вашего вышивания: сильно затягиваете - лучше аида 20 подойдет, не сильно - беллана 20. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 12:03
Везет вам, москвичам: у вас эту метель хотя бы убирают. У нас не хватает высоты сапог Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
В магазин не пошла: не с моими ногами. Уберут послезавтра - тогда и схожу Все познается в сравнении, если подойти философски... Но я б тоже не согласилась лишиться ЗИМЫ... Как представишь, что НГ под дождь и слякоть - бррр
Вернемся к новинкам и подаркам. А для статистики: сколько людей скачало бесплатный персик, и сколько его вышивает? Или хотя бы - планирует? Я ни на что не намекаю: просто мне интересно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, у меня экранчег очень маленький, не удается рассмотреть хорошо. Это мне кажется, или действительно г-н Маркус улучшил качество схем? Конкуренция?
Мне понравилась зима от Монстеда, закат, то ли рассвет. Когда я буду старенькая-старенькая, и все еще буду хотеть вышивать, вышью себе прикроватный коврик на 11 или даже 9 канве. 800 крестиков на 505. Поскольку в качестве картины тысячник повесить некуда. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Kanitell, все. Я заболела. Пошла рыдать от зависти Молодчина вы, Анна! Красотища офигительная! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Поскольку в качестве картины тысячник повесить некуда.
Тысячник вышить, наверное, можно. При большом-большом желании, упертости и достаточном количестве времени. Но представить этого монстра в своей хате я лично не могу. Да и вообще - мало в какой могу. Загородный дом с высотой потолков 3,5 и полупустыми залами разве что подойдет. Плюс к тому, сколько будет стоить его оформление. Плюс к тому, как отнесутся к этому наследию твои родственники и куда его денут ПОТОМ. Допустим, я как наследница, в своем доме чужой портрет не повешу НИКОГДА, кем и как бы он ни был вышит/написан, будь это хоть подлинник Леонардо. По глубоко личным причинам. А кто сказал, что подобных каких-то причин не будет у моихнаследников, допустим, в отношении какого-то пейзажа? Ну и еще много мелких вопросов, которые стоит себе задать ДО того, как ты этот тысячник выберешь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Цитата: (Ignatia) Плюс к тому, как отнесутся к этому наследию твои родственники и куда его денут ПОТОМ.
А какая разница?
Несущественная. Я тоже вышиваю для себя. Но все-таки она есть, и совсем уж это отрицать для меня равнозначно вранью самой себе. Для других - не знаю, так как их опыта не имею.
В одном мы с вами солидарны: вопросы все же лучше задавать СЕБЕ и ДО выбора. Надеюсь, с этим мало кто не согласен. Хотя есть люди, которые опираются на чье угодно мнение, кроме своего. А потом у них куча виноватых. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 21:18
Home_Fairy, я поняла только насчет глади, и то не знаю, правильно ли. Вы прикидываете, чтобы стежки глади не были слишком длинными таким образом, и получается, что они в 4 нити в высоту\ширину? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, а ты бы нам в какой-нить теме показала бы, для примера хоть, в наших хобби что ли, что твоя сестра пишет! Я прям не оставляю мечту тоже когда-нибудь, заменить чем-то вышивку, для самовыражения... По молодости баловалась акварелью...
Рама красивая. Но меня не оставляет мысль, что она как-то вроде маловата... Или картина для нее великовата... Короче, я не знаю как в словах это выразить... не точно то, что я вижу... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...