Суббота, 08 Февраля 2025, 02:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:05 | Сообщение # 3826 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Trix, аплодирую стоя! Чего мы еще не знаем? Сообщайте, сообщайте нам! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 09:09 | Сообщение # 3827 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот ее проиллюстрировала. Заранее извиняюсь за качество фото: под лампой лучше не получается, а каждый раз вытаскивать раму из станка мне не захотелось.

На многосимвольных вышивках с целью экономии времени и частично - ниток, особенно, если закрепки "хвостами" можно использовать закрепленную протяжку вместо лишней закрепки.

Вот схема.

Видите сами: значок - буква L: один символ отстоит на 10 клеток от кучи таких же. Такие длинные протяжки могут привести к неравномерной усадке канвы и ниток и следовательно - к стягиванию полотна.

Я ввожу иголку, оставляя хвост, в соседней клетке,

делаю крестик, потом в клетке посередине будущей протяжки ее закрепляю микростежком,

и делаю крестики в нужном месте, как обычно.

А так закрепленная протяжка выглядит на изнанке. Эта у меня еще слишком длинная: обычно, не более 3 клеток. Здесь просто некуда было сделать еще один лишний шаг-колено протяжки, не было свободной клетки его закрепить. Хотя 28 иголкой можно аккуратно и под крестик залезть. Но я плохо вижу, стараюсь этого не делать.
Если ниток не жалко, можно довольно длинные переходы себе позволять, хотя у меня хвосты по сантиметру-полтора, да еще от нужного места за сантиметр - полтора. В сумме получается, если протяжка 5 см, а хвосты по 2,5 - одинаково, но по времени быстрее гораздо.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Сентября 2012, 09:19

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 10:22 | Сообщение # 3828 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, Алена, если бы:
1. я видела лучше чем сейчас, чтобы видеть не две клетки на экране,
2. ориентировалась, не боясь запутаться в двух соснах, то бишь в двух своих квадратах, я бы парковалась и туда и сюда, то есть, выше и ниже, и прихватывала бы. НО! Я СВОИ ДВЕ КЛЕТКИ В ПРОЦЕССЕ НЕ ДВИГАЮ, и этим тоже экономлю время, потому что уставясь как дурак сидеть и думать - это не по мне. Я отдыхать за вышивкой хочу, а не работать! А работы мне и без того хватает мыслительной, мозги закипают иногда. Так что я вот выработала алгоритм - ему и следую. А каждый может сам для себя что-то выработать biggrin

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 10:35 | Сообщение # 3829 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, я точно знаю, что никаких границ у меня нет и не будет: проверено, стирано, поглажено, оформлено - не бывало ни разу. Поэтому, я хоть рваными, хоть ровными клетками, хоть параллелограммами, хоть как вышью - без разницы. Зачем тогда и огород городить? Пусть по этому поводу парится тот, у кого границы есть или могут быть...

По поводу границ опять же. Я ведь как шью? Слева направо полоса идет, а в ней - змейка: вверх-вниз-вверх-вниз. Повороты каждый раз на разной высоте клетки. Может от этого что зависит? Мне так удобно, эксперименты ставить не охота wink

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:46 | Сообщение # 3830 | Тема: Bucilla
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот мое небольшое продвижение по Буцилле. Тяжело идет, слушайте! Вроде уж даже ГК легче tongue

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 19:27 | Сообщение # 3831 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кто поможет кампутерной самоучке, не особо тупой, но как-то однобоко продвинутой, решить задачу, непосильную для нее, тот будет молодец! biggrin

Дано: программы РМ, Ворд, Эксель, перенаборы схем и pdf файлы схем - 5 штук, база данных по имеющимся дома ниткам. Требуется дозаказать нитки сразу для все вышивок, потому что опт дешевле.

Требуется: подсчитать, сколько ниток надо дозаказать, ЧТОБ ХВАТИЛО НА ВСЕ, хотя бы примерно: все бывает. Причем, все это сделать механическим путем (копируем-вставляем, а не набиваем руками), чтобы номера у нас объединялись и пасмы складывались из метров. Мне жалко тратить несколько дней моей жизни, делая все это вручную и получив в финале цифры, которые вообще ничего не отражают, кроме того, что я в очередной раз отвлеклась и забылась wink Причем, желательно все это здесь показать с принтскринами, для особо одаренных, которые могут искать и не находить, если нечто обозначено словами wink

Или все это умеют и я одна из глухой провинции? tongue Но думаю, для НУ это однозначно не помешало бы biggrin

Ignatia Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 23:25 | Сообщение # 3832 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мдя... Взгляд с разных колоколен tongue Что, в общем-то, очень даже понятно...

zlataya, нет, в принципе это довольно не сложные 50-87-символьные схемы, но это серии. Две. Лучшие схемы по ним созданы не будут, поскольку они уже и есть - лучшие biggrin А у меня последний год работы, уже эпизодической, а потом голая пенсия + диабет с покупкой иногда "бесплатного" (когда его не выпишут по причине непоставок) инсулина, не говоря уж о других лекарствах. А еще надо за квартиру платить и чего-то кушать.

И настроение у меня как раз антихомяческое: на фиг я буду запасать ВСЕ нитки, которые там в перенаборе, если у меня уже много в запасах есть? А садиться не шею детям и повесить на них еще и свое хобби - Боже упаси. Итак им придется оплачивать недешевое мое лечение, как думаю.

кстати: на сайте Ивана есть замечательная форма в экселе для заказа ниток. Я взяла свои перенаборы и вручную, правда, заношу туда не количество мотков, а метраж из РМ, (там в РМ можно настроить + нужный процент). Потом поделю на метраж мотка, получу нужное количество мотков уже суммарно на все дизайны. А потом как-то надо вычесть из того, что есть tongue Ну тут уж наверное, мне и потребуется помощь... Впрочем, я и щас с калькулятором сижу....Вполне возможно, что заказывать ничего не придется, или придется немного tongue :p tongue
А для больших дизайнов есть Ира Фондучок с ее наборами. Поскольку шить его очень долго, то за столько времени я и с пенсией накоплю, по крайней мере, надеюсь на это.
Так что живы будем - не помрем! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 00:25

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 02:29 | Сообщение # 3833 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кстати, кто знает: в РМ что указано в сводке использования: количество стежков или количество сантиметров нитки на все стежки такого цвета? И как-то я туплю: как посчитать не крестик в 2 нитки, а петит в три?

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 07:30 | Сообщение # 3834 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, спасибо большое!

Возникли следующие затруднения. Я поменяла тип стежка и ткань на то, что будет реально в вышивке, в том числе и количество нитей в стежке. Количество стежков, как я полагаю, не изменилось. А как же посчитать количество метров каждого цвета на этот дизайн? Тут видно, что хоть 114 стежков - 1 моток, хоть 14 - тоже один моток?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 07:34

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:05 | Сообщение # 3835 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, Инна, у меня внешний вид сменился с крестиков на петиты. Но мне бы желательно не процент моточка, а все же метры бы... или РМ такую функцию не дает? Хотя б тогда длину одного стежка в 3 нитки в сантиметрах! Я эту табличку о пасмах вообще не понимаю: у меня некомпьютерное мышление, как эти программеры думают, для меня темный лес wink

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 08:48 | Сообщение # 3836 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, блиннн!!!!!!!!!!!! cranky facepalm точно у меня друг за друга заплетутся все мои правополушарные мозги wink Но в общем, попробую, если никак проще нельзя...

Инна, спасибо! smile

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:07 | Сообщение # 3837 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танюш, спасибо огромное! А то я уже почти что плакать собралась по поводу своих ограниченных возможностей wink

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 09:14 | Сообщение # 3838 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще одна вопросина, так сказать, проверка себя на вшивость: если дизайна у меня три однотипных, то подсчитав количество сантиметров общее, мне надо поделить на 795 и получится количество мотков?

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:22 | Сообщение # 3839 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я б и от оригинала отказалась категорически, и не потому, что я уж такая бескорыстная...

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:34 | Сообщение # 3840 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, и даже если не разворачивать - отказываюсь категорически, по глубокому внутреннему убеждению. "Танцы голым на столе" как один известный батюшка выразился, про подобное с позволения сказать, творчество - пусть лучше уж халтуру подарят. Ту я могу и не разворачивать, просто в случае чего - за шкаф поставлю tongue

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 17:44 | Сообщение # 3841 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да Бог с ними со всеми: с любителями таких картин, владельцами журнала Плейбой, посетителями аукциона распродаж отбросов..ээээ.... богатств...этого издания и ты ды. А я тоже не поняла, чего от нас хотели wink

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:23 | Сообщение # 3842 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вот мы все и окультурились, благодаря Sonya4ka, кто знал и кто не знал, пребывая в культурной и информационной невинности. Это маркировать надо, дамы, типа гей+, или лесби +, или тащить прямо на форум пациентов психзаведений. А сюда и дети заходят, между прочим wacko
Я не ханжа. Просто любимым "творчеством" лучше заниматься либо чтобы никто не знал, либо уж с себе подобными.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 20:31 | Сообщение # 3843 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, как говорится ржунимагууспакоиться haha haha haha

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:41 | Сообщение # 3844 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, девоньки, я б тоже осталась равнодушной, но у меня профессия такая: с человеческими проблемами ( и пороками в том числе) разбираться, если они индивиду жить мешают. Ну а ежели не мешают и успокаивают - отсылать его по принадлежности, чтобы и он никому жить не мешал biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:46 | Сообщение # 3845 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот вообще-то кадрировку не люблю, но тут задумалась, что хорошо было бы вышить не все эти 800 крестов (или меньше?) а, допустим, квадратик, самый вкусный и центральный...

А если пожертвовать одной бабулечкой, то можно и квадрат изобразить, наверное, я правда, не пробовала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 21:56

Ignatia Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 22:51 | Сообщение # 3846 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, Дали пусть уж остается для его поклонников, тем более, любители не переводятся: альбомы вон воруют и шедевры вышивают. Которые не получаются - и в этом проблема tongue

отсылать его по принадлежности,
- а это я вообще-то не про Дали и не про конкретную девушку, а про свою работу и знание этой картины (и об авторе картины) в том числе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Сентября 2012, 23:01

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 00:43 | Сообщение # 3847 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я шуруповертом дома, если в массовых количествах. Есть в НУ это. Я если в пути, в гостях, на прогулках с детьми, то на одном кольце предварительно подписанные бобинки, на другом - моточки ДМС. Ну и ведерко из под майонеза, куда, собственно говоря, разматывается моточек, чтобы он не перепутался. А нитка вытаскивается просто из этих 8 метров. А потом заматываю каждый раз на катушку из под мононити - так быстрее и без путаницы получается.

Вот еще одно преимущество размотки в 1 нить заметила: нитка почти не крутится вокруг своей оси, как они были подкручены в пасме. Уж не знаю почему: может, потому, что столько раз нитки перемотан. Я сейчас вышиваю с гем-наперстком, но пользуюсь им не каждый раз, поскольку нитки крутиться начинают только ближе к концу.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 02:57 | Сообщение # 3848 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто знает, как получить на экране монитора 14 дюймов изображение вышивки в натуральную величину (цвет меня особо не волнует, потому что палитра не стандартная) Все дело в том, что померив 100-процентное изображение на экране и выставив какую надо канву по каунту, я определила линейкой несоответствие аж на 12 см. Как быть? Хочется посмотреть, какие будут предметы величиной wink Или это делается только эмпирическим путем научного подгона???? wacko

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:25 | Сообщение # 3849 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот я темнота деревенская! Даже не могла догадаться, что их можно к счетчику приладить tongue У нас, кстати, нельзя: счетчики на площадке в шкафу железном и под замком. Это надо килограммовый магнит крепить прям на шкаф: ЖЭК подсуетился, видимо, слишком много желающих химичить tongue tongue tongue

А если серьезно- у меня на этих редкоземельных магнитах все, вплоть до банки для мусора: кидаем туда пару-тройку штук, и вот она у нас как родная вцепляется в станок biggrin Есть магазин, вполне легальный МИР МАГНИТОВ

Ignatia Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 15:43 | Сообщение # 3850 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyulnarochka, вы не обижайтесь biggrin Тех, кто не вышивал халтуру или близко к этому в свое время, здесь по пальцам пересчитать можно tongue Они люди мало того, что с врожденным и изысканным вкусом, так еще и осторожные, недоверчивые, поискали сначала в сети отшивы, даже опытными не будучи, не то что мы с вами: думали, что получится красиво и хорошо. У вас вот набор был, правда, там сразу видно - не очень хорошо получится. Но мы в розовых очечках, доверчивые, как чукотские дети, все разглядеть не смогли. Опыта не было. У меня тоже лошадка свернутая лежит в закромах. мамы уже не было, хранить с любовью некому, сама храню...почему-то... Для сравнения, должно быть: что было и как стало. Правда, тогда я видела хорошо крестики...жалость сплошная. Пусть производителя этой схемы стыдно будет, а не мне: крестики близки к идеальным!

Да, получилась, мягко говоря, фигня. Но если никто б не стал показывать фигню и халтуру, может быть, многие и не смогли бы отличить халтуру от не халтуры? Поэтому, вместо того, чтоб обижаться, и продолжать чувствовать себя мальчиком(девочкой) для битья, честно признаем халтуру - халтурой, а себя - неопытной, доверчивой и самое главное - ОБУЧАЕМОЙ!!!!!! Типа: вот теперь, дорогие форумчане, наконец-то все поняла: признаю фигню-фигней, выкладывание в сеть - горячим желанием поделиться радостью об окончании вышивки с вами, мои дорогие, продолжаю учиться и всех люблю, даже халтуропроизводителей, но предупреждаю: граблей разложено миллионы! не наступайте!!!!!!!!!!!!

Поиск: