"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:55 | Сообщение # 3826 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Тыковка, пусть Лена вам ответит про ТК, а я в таком магазине попросила отправить мне манекен с треногой не ТК, а ЕМС почты России. Собственно говоря, тоже своего рода транспортная компания. И они отправили. В двух мешках ТК не везде привозит, не во все города, а ЕМС везде, где почта есть. Даже в нашу деревню привезли.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 3827 | Тема: Финал GK1594 Roses (small) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надежда_из_Риги, Наденька, спасибо за показ, сохраню и буду сравнивать с тем, что у меня получится В общем, даже и так меня бы устроило, но надеюсь, что от ЭстЭ будет гораздо лучше
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 20:10 | Сообщение # 3828 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) Видно все-таки надо менять и мышей... и ноут...
все то же самое, плюс и клаву, и программы, и заодно уж Винду, хотя бы до семерки. Это сколько ж денюх-то нать???? Пошла рыдать: я столько не зарабатываю
Вышиваем с чего попало при помощи фиг знает чего И все равно: так удобнее. Желаю в Новом Году каждой вышивальщице заиметь свой личный ноутбук вышивальный, лучшую чем сейчас мышку, а также чтобы все это имущество не ломалось при первом дотрагивании до него
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Декабря 2012, 20:15 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:09 | Сообщение # 3829 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| semirinka, сердечко очень понравилось, сама открытка как-то не очень... Упрощает она его, что ли... Или сочетание цветов какое-то не мое... Но сердечно вне всяких критик и взяла все себе на заметку для крышки коробочки. Спасибо большое!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 21:44 | Сообщение # 3830 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tunnus5193, а если не мечтать, то никогда и ничего не будет: проверено
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:25 | Сообщение # 3831 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Читаю вас, девочки, и понимаю: если с нашими кошками\собачками такое произойдет, придется им помирать, бедняжкам... Больница ветеринарная в 30 км вроде бы... я там не бывала ни разу. Прививки делают на месте, в ветпункте, приезжает городской ветеринар. Но наши дворняжки всю жисть рожали сами как-то и проблем не создавали, и маленькие, и очень маленькие: коробочка, в ней сложенная тряпочка, все это хозяйство в уголок потемнее, чтобы дети не лезли и не беспокоили. И глядь, а там уже 4-6 котят копошатся. А интеллигентные кошки какие-то не такие, однако... Вот у свиньи роды всегда принимают, а то она половину передавит от большой любви Пуповину обрезают, перевязывают и в опилках купают. А потом в отдельный ящик, и к свиньище только на прокорм. Тут один изобретатель придумал, я валяюсь:
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:37 | Сообщение # 3832 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| shelen, это не у лаборанта язык не поворачивается, это он любящих хозяев опасается: "Ах, так ты нашу собаку женскую сукой назвал? Я щас тебе покажу, кто тут ху!!!!!!!" И с краденым скальпелем вокруг операционного стола за этим негодяем-врачом-лаборантом
Собака, по-моему, почувствовала, что она типа больная, ей теперь повышенное внимание, диетические завтраки, удобный трон с индивидуальным подогревом и корону с брульянтами надвинуть на уши поглубже. Поэтому, лечитесь, чтобы она не села уже вам на голову И чтобы все были здоровы!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:39 | Сообщение # 3833 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вы попробуйте купить буковые высотой полтора сантиметра. Такой натяжки невозможно достигнуть никакими другими пяльцами.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:09 | Сообщение # 3834 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зато сколько здоровья прибавляет пятиразовое гуляние с собакой в любую погоду! Меркантильно обращаю на это внимание всегда. Для себя, любимой в метель на улицу - ни за что!!!!!! Хлеба нету? Ну и фиг с ним, обойдемся! А для собаки, мил Дружка, - и сережку из ушка Я помню, как мы нарезали круги по оврагу, я с палкой с всеми приличными ругательными словами, которые знаю, а Тишка с радостью собачьей, и с поводком, обмотанным вокруг вокруг моих не очень ходячих ног.
Ой, заведу собачку я, чувствую, держите меня семеро Самую дворовую дворняжку, чтобы меньше болела
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 13:14 | Сообщение # 3835 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, Лен, а сколько у них высота бортика?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:25 | Сообщение # 3836 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (shelen) Ага, особенно в 2-3 часа ночи,
У меня самая тусня начинается: непреодолимо тянет к холодильнику и к чайнику. Пусть уж лучше к поводку и валенкам с калошами (а кто меня ночью видит )
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 00:52 | Сообщение # 3837 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, какая симпампуська этот сынок собаки женской! Не могу спокойно смотреть на этих меховых собакевичей, хочется просто затискать-зацеловать Красавчик. А шерсти сколько потенциально для прядения\вязания! козу не надо при такой собаке!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 14:04 | Сообщение # 3838 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, по первой ссылке это вроде бы войлочные аппликации. Паззлы это точно они и по последней ссылке они же, попутали вы, наверное, ссылку. Чего такое акриловое не поняла, думаю, что что-то для скрапа. Хотя не уверена.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Декабря 2012, 14:12 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 15:22 | Сообщение # 3839 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (Fandy) Сейчас начала ГК, не поверите, просто отдыхаю и балдею, даже не ожидала
Вот и у меня такие же ощущения от ГК после ДИМа Еще бы времени на вышивку оставалось, больше никаких препятствий нет.
Вышивка получилась очень теплая и радостная. А висеть будет круглый год, или только к НГ вывешиваться?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:10 | Сообщение # 3840 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, вот так заразно проявляются вирусы хомякоза. Пойдешь смотреть чего-то КОНКРЕТНОЕ, и по факту тебе нужно уже ВСЕ. Или почти все. Радикально излечивает хомякоз полное отсутствие денег, причем, не просто лишних - всех Это же отсутствие необыкновенно развивает креативность мышления по принципу: "голь на выдумку хитра"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 18:27 | Сообщение # 3841 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата А уж если действительно душа просит потрудиться над иконой, то к выбору схемы надо подходить очень тщательно, сверяясь с каноническими изображениями, и доверяя не только и не столько своему вкусу, сколько мнению разбирающихся в вопросах иконописи священников. (Из этой статьи)
Ах, где б еще разбирающихся в вопросах иконописи священников на всех желающих не доверять своему вкусу набраться... И даже на некоторых хотя бы... Можно просто эксперимент провести: подойти к священнику и попросить благословения на вышивку иконы крестиком\петитом. И скорее всего, он таки благословит не спрашивая: что за икона, какая икона, каноническая или нет... Сколько у нас священников на душу населения... И сколько их нужно, образованных и духовных, особенно в спальных районах больших городов... Всем сказать по одному слову - надо говорить 40 часов в сутках! Насыпание соли на сахар - ИМХО
Поэтому, разбирали, разбираем и будем разбирать иконы от изображений. Воздержусь от эпитетов, которые можно к последним применить.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:19 | Сообщение # 3842 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, это жестоко по отношению к бедным животным. Мой сам остановиться не в силах. Пока не лопнут шкафы А вот денег не стало - так и на шопинг не тянет Соответственно, времени на рукоделие появляется больше.
Но всем, у кого хомячки худенькие и на грани помереть, я конечно же, желаю подкормить их слегонца
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 21:24 | Сообщение # 3843 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Birine, шикарное платье для маленькой принцессы, мечта многих принцесс и их матушек и бабушек Насчет головного убора не поняла, но наверное тоже красиво
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 10:11 | Сообщение # 3844 | Тема: Почтовые вопросы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мы тут ждем-пождем посылки, а они вона: по цехам сортировки круги нарезают!
Приём 19.12.2012 00:00 125480 МОСКВА Обработка 19.12.2012 00:00 111949 МОСКВА МСП-3 УЧ-49 Покинуло сортировочный центр Обработка 23.12.2012 21:18 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка Обработка 28.12.2012 22:28 140980 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ Покинуло сортировочный центр
Покинуть-то оно покинуло, но и это отправление до НГ не успеет доехать до меня... Девочки! Не посылайте свои посылки с 1 декабря по 20 января!Не совершайте наших ошибок: 450 км непреодолимых сортировок ваши посылки все равно без потерь не пройдут перед праздниками... Даже почта России похоже и не виновата: сортируют же как-то... Не все в один город засылают...Просто их реально многовато будет...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 12:34 | Сообщение # 3845 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, есть вариант еще хуже вашего, он представлен вашей покорной слугой, то бишь мной У умею шить профессионально. Но вы спросИте меня, когда я последний раз это делала Даже припомнить не смогла... Позор джунглям! Буду подтягиваться. Для начала кухню хотя бы обновить к 8 Марта: занавесочки-прихваточки там всякие...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 3846 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| я тоже согласна с тем, что надо смотреть в реальных нитках, т.е. попробовать кусочек с рябью 10 х 10 отшить, тогда будет яснее, откуда эта шахматка.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Декабря 2012, 13:09 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:49 | Сообщение # 3847 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ангелы, в некотором смысле, существа бесполые Потому как они - дУхи Наверное, автор картины как раз это и имел ввиду
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:52 | Сообщение # 3848 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А также такое случается, когда человек плохо видит. Стало быть, надо попробовать лупу вышивальную. Я без лупы вышиваю так же, причем, любой иголочкой А с лупой вполне себе прилично.
Еще бы я все-таки перешила в одну нитку, научилась бы хорошо делать ровные крестики, а уже следующую работу шила в две нитки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:53 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 12:32 | Сообщение # 3849 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
|
Мне лично показалось, что действие происходит где-то в небесах... Наверное, темное небо ночное над Ангелом-Хранителем в заблуждение ввело. Стало быть, ангельскую душу ребенка автор, безусловно христианин, отобразил очень правильно: мужские души тоже женского рода, и в традиции Церкви называются невестами Христа Вот так и познается глубокий символизм картины. Спасибо за предоставленный повод к размышлению! *** Все - ИМХО и ни на чем не настаиваю. И даже не спорю. Пририсовать - так пририсовать ***
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:20 | Сообщение # 3850 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Если нитка застревает в ушке иголки, надо выкинуть нафиг эту иголку. И взять другую. Но при плохом освещении и без лупы, когда вы не видите, что вы шьете, крестики все равно будут пьяные. Поэтому, для начала разбирайтесь со светом. Лампу нужно смотреть в магазине. Купить ту, что нравится и прицепляется к станку, а потом прямо с ней идти в лампочки, просить вкрутить и попробовать если не вышивать, то хотя бы посмотреть при ней на вышивку: достаточно света или нет.
У меня лампочка светосберегающая 20 -25 ватт и 6400К световая температура (свет дневной, холодный). Только при таком свете более-менее что-то вижу. При теплом свете ничего не вижу, при белом вижу хуже, чем при дневном. Все перепробовала, пока удобный для глаз нашла.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Декабря 2012, 13:23 |
| |
| |
|