Trix, а ответьте пожста, чайнику, на что можно запрограммировать в плане вышивки эту третью кнопку, внезапно неизвестно с какого перепугу на мышке обнаруженную? Ну жалко же - пропадает кнопка! А так бы, глядишь, облегчение в вышивке было всем ее имеющим
У вас она на что запрограммирована? ****совсем шепотом: И как????**** Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Trix, щас меня высмеют Вообще-то, обнаружилось, что на моей навороченной мышке кнопок пять, если с роликом
Спасибо за ответ! Пошла доставать детя своего, чтоб заранее морально готовился Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
shuska, а ссылочку на Бонни не можете сюда скинуть? А то боюсь, что не найду сама... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Октября 2012, 00:25
Есть более простой способ: зажимаем Shift и Ctrl, левой кнопкой мыши нажимаем на нужный цвет и не отпускаем, ждём пару секунд пока курсор не измениться на руку, и тянем куда нам надо.
Девочки, а это у всех получается? У меня ручка появляется, но символ никуда не тащится почему-то Мож, какую галку-отжималку надо еще нажать?
ЗЫ. Пардон, мой глючный ноут. Перезагрузилась и все стало перетаскиваться. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Октября 2012, 09:40
Поставили на него РМ!!!! Тут я впервые воочию увидала знаменитый глюк когда половина символов заменилась на одинаковые квадратики.... НО СПАСИБИЩЕ Жене-Reader007, ее инструкция по починке сработала на УРА!
Распечатала инструкцию, залезла куда сказали. Все значения - 1251. Исправила. Перезагрузилась. Ура! Жук 2176 покрылся нужными значками! Думаю, дай-ка открою лес s1985, который у меня тоже в планах. Блинннн! Как было - так и есть: половина значков квадратиками, и вроде, их еще больше стало! Чего делать-то... Люди...
Пошла за шоколадкой. Очень огорчилась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, пожалста, киньте еще сюда ссылок, а то я все классику слушаю, а в современной литературе не очень разбираюсь. И озвучка очень важна, некоторые, действительно, невозможно слушать совсем. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
О том чтоб поставить ДУплекс на стояк... Мне кажется возможно сделать небольшой переходник с вертикальной дыркой надевающийся на стойку Оманика, и просто вкручивать в эту дырку Дуплекс. Как я понимаю, дуплекс сейчас продается в комплекте с основной стойкой. ПО-моему самый оптимальный и многофункциональный вариант. Ведь боковой и фронтальный модули (которые держат раму) можно прикрутить и к горизонтально поверхности, и к напольной наклонной стойке.
Я в принципе согласна, что надо:
1. переходник, чтобы подходил к стойке Оманика 2. Продажа стойки Оманика отдельно от него, а не оманик + дуплекс + переходник. Это для тех, кто захочет станок "два в одном", и хочет купить дуплекс + ногу, или уже имеет Дуплекс без ноги. А то снова будет две головки на одной ноге, от чего уходили, когда делали Дуплекс.
Мне функция "отвернуть в сторону" не нужна. Я откатываю ногой назад-вперед.
Еще, по моему скромному разумению, колен соединения должно быть минимум, то есть - одно. А сейчас никак его не прикрепишь, не применяя горизонтальную планку. Смотрите на ноге моего торшера - там все видно. Вертикально эти стойки сейчас при помощи прикрепляющего захвата не соединишь: Дуплекс захватом крепится к горизонтальной поверхности. А "два в одном" - это всегда удобнее, чем два станка. Можно только немного модернизировать имеющиеся детали. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lyudmilaaa, я согласна, что надо высказывать все мнения, об удобстве и потребностях, потому что они - разные. Мы все разного веса, роста, возраста, состояния здоровья спины и глаз, у нас разные квартиры, с разным свободным пространством вокруг наших станков, поэтому все надо высказывать - мастера разберутся.
Девочки, давайте все не будем бояться высказывать свое мнение, тут все на равных правах. И какие-то ваши соображения могут оказаться очень значимыми. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tunnus, а вы с торрентов умеете скачивать? Там на компьютер сначала надо программку специальную поставить. А иначе не скачается. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Мне старший деть отрекомендовал еще Шареман - разновидность торрента, правда без регистрации. Тоже ставит на комп свою программку. Я оттуда даже со своей скоростью интернета фильмов 20 ВВС из серии "Живая природа" уже натягала. Фильмы пожатые, но качество приличное, примерно по 600 мегабайт. Тащит потихоньку при любой скорости. И книг там полно замечательных, в том числе и аудио.
Johanna, я б "за вредность" вытребовала плеер с наушниками, сейчас и удобные есть, не обязательно втыкалки в уши, и слушали бы хоть музыку, например... Озвереешь от телека, просто сплошная чернуха Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Зачем слушать эстраду? Я когда в Москве, радио Релакс-Фм очень любила слушать, там не то чтобы песни... и уж точно не эстрада, я ее тоже не могу. Но лучше всего музыки на тех же торрентах накачать какой надо. Мне дети гигов сорок на диски записали, я еще по одному разу даже все не прослушала.
А у нас тут только одно авто-радио. Ехать под него, наверное, можно, не уснешь, зато вышивать достает очень. Аналог этих сериалов, только в музыке Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
kocshka, а такого глюка как у меня, я вообще не видела еще: на некоторых схемах есть все символы, а на других только половина или треть. Если мне кто-нибудь объяснит, почему так, я буду очень рада. Потому как мне не светит новый комп в ближайшие будущие времена, равно и переустановка ОС тоже. У меня ХР профессионал (на ноуте) и семерка начальная (на нетбуке). На ней, кстати, нет двух символов всего.
Так что я вообще перестала понимать, от чего зависят эти глюки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я со своими двумя клетками и не парюсь: не показывает символ - и не надо. Номер показывает, цветной квадратик тоже. Ну а символ... хотелось бы, конечно, но не критично, раз он так. Глючный комп с глючной Виндой. Была на нем родная Виста, это я дура согласилась в магазине на переустановку за дополнительные деньги, между прочим, теперь расхлебываю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У кого уши чешутся от вакуумных вставок (а у меня и совсем не вставишь: дырки в ушах очень маленькие, больно мне), то очень хороши наушники-клипсы. Которые на уши верхом цепляются. Обтянуты мягеньким поролончиком, слышно все замечательно. Я порой даже в них усну и всю ночь просплю под релакс-музычку При этом я всегда в очках - они сначала надеваются, а сверху на них уже очки.
Вообще, купила себе плеер Сони такой, очень рекомендую, можно даже видео смотреть, допустим, в поезде, он работает неделю без подзараядки, его цепляю на одежду при помощи черного биндера канцелярского за веревочку от него, провода все сзади, и уже ни от чего не зависишь: повышивала - побежала на кухню - снова принеслась в комнату, на улицу выскочила... И так целый день. Я даже не парюсь, когда пропущу что-то из-за мыслей, звонков и вопросов ребенка: потом еще раз прослушаю. И так бывает раза по три-четыре, если хорошо читают, то одно сплошное наслаждение Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Октября 2012, 14:03
Tusya, говорю же, очень маленькое внутреннее пространство у меня. Вакуумные не входят, а пуговки я и совсем воткнуть не могу. Клипсы ищу, которые с дужкой, на ухо надеваются. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Короче, не знаю, как они все называются, но внутрь ушей вставляемые мне не подходят ни одни, только накладные. А такие взрослые у меня тоже есть, но мне в них жарко Короче говоря, действительно: больная тема. Или я Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я перевела на бобинки и второй свой большой процесс. Как говорится, когда есть с чем сравнить - выбираешь лучшее для себя.
При сборке второго Игнатика были внесены некоторые коррективы: сборка внешних ребер не на клей, а на канцелярские биндеры - тогда он становится более мобильным для заправки, а также приклеивания символов. Это становится можно делать в горизонтальной плоскости. Сами символы и номерки взяла с трубы из набора от Фондучка, только при печати их увеличила в настройках принтера на "плакат", они получились в 4 раза больше, их замечательно видно, не надо глаза ломать. Номерки я приклеила под бобинками: в процессе нужен только сам символ, номер есть на схеме в ПМ, когда активна пипетка, а когда бобинку(или две на бленд) снимаешь, его можно сравнить. И собрала я его вверху, внизу, и для привязывания к основе на прочную капроновую вешалочную тесьму. Так получилось прочнее и красивее.
Теперь для того, чтобы поменять процессы, надо отвернуть винты струбцинок и поменять раму (вторая такого же размера). И отвязать с крутящейся основы один органайзер и привязать другой. Время я не засекала, но думаю, что не больше пяти минут. Буду их вышивать примерно две недели через две - мне так удобнее
Самое главное - заправка органайзера превратилась абсолютно в механическую деятельность, поскольку ничего ни с чем сравнивать не нужно. И заправлять его можно под телек, внучкины уроки и даже на кухне под ожидание того, что там долго готовится, но без присмотра не оставишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Октября 2012, 03:17
Huso, впихнуть крестики в две нити в 20 аиду - это что-то. На макросъемке бы посмотреть, как получается. У меня и 18 не впихивается уже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, но чтобы крестики помещались в 20 аиду и не светились на 14, это их надо очень по-разному затягивать! Я только можно сказать, достигла того, чтобы они были максимально пухленькие на 14 и без видимых просветов.... :p, даже не представляю, как совмещать затягивание на одной работе и незатягивание на другой... Кто-то делает это? Поделитесь впечатлениями Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Supita, враз не перестроишься. Если сравнивать с вязанием, то вяжешь, чтобы получалось ровно, с определенной плотностью. Если нужно рыхлее - приходится спицы и крючок менять на больший номер. Так же и в вышивке. Тут уж только выбор, на чем тебе комфортнее и +\- один каунт в каждую сторону. Мне вот сейчас естественнее всего на 14. Могу также на 11 и 16, а на 18, а тем более - 20 надо руки заново переучивать. Но мне вроде бы не актуально, поэтому полюбуемся, как люди это делают Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Деть мне откуда-то притащил вот эти "взрослые", но с проводом, я попробовала, да, удобно: мягко, ничего не давит. Звук обалденный: я даже не представляла, что в музыке есть еще столько частот, которые вообще нигде кроме них, не слышно, даже в колонках. Но только если в квартире минимум 25-26 градусов, то даже при том, что я мерзлячка, через час уже пот в глаза течет и вся голова сырая А радионаушники, оказывается, еще и не для передвижений по квартире. Нет уж, буду слушать свою пипетку с этими клипсами, слышно хорошо и не мешает ничего. Как хорошо, когда с тобой поделятся не рекламной, а правдивой информацией. Спасибо!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Снежинка - это что? Болгарский крест? На муранке через две нитки? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я тоже хочу поблагодарить и со всем согласная Вот не было таблицы - две работы по три раза начинала! Отошьешь квадратик 20 х 20 стежков, вроде понравится, а в работе либо глаза не видят, либо не нравится, что получается. Например, на 22 харде в одну нитку белые-светлые цвета начали у меня все сливаться воедино, а на 16 в две нити от ГК мне мои пухлые крестики не понравились: одни пухлые, другие - вдавленные. А на 18 в 4 нити петитом не понравилась изнанка. Хорошо бы еще и фото изнанки тут дать. Я как представила, сколько килограммов будет весить мой проект, и сколько этот валенок будет стоить из-за дорогущих ДМС, так однозначно расхотела это вышивать. Тем более, что всегда есть более приемлемый способ.
Букоффф тоже много, если короче: фото изнанок в студию, пожалуйста! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ира, так под стежки на изнанке очень многие нитки прячут. Я не под стежки, но с одной стороны шаг в сторону и хвост на лицо - получается под те же стежки, только еще длиннее закрепка. С другой микрозакрепка - из экономии. Так что только любители микрозакрепок в начале и конце особняком стоят. Петелькой закрепляться из-за обилия блендов почти не получается.
И еще раз большое спасибо! Странно, что до сих пор никому в голову это не пришло Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Палома, я так делала, но мне так не нравится. У меня есть работа, сделанная не мной, но там человек делал такие узелки на верхней половине работы (Дим), пока я не вмешалась. При натяжке они все вылезли наружу и верхняя часть работы очень сильно отличается от нижней. Поищу фото - прикреплю. Единственно, где их может быть, видно не будет, это парковочная изнанка многоцветной вышивки. И то я не уверена, если вышивка будет не натягиваться на подрамник, а накатываться багетчиками. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...