Воскресенье, 22 Июня 2025, 03:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:36 | Сообщение # 2526 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kralia, спасибо большое! Мочевина\аммиак я тоже знаю,применяется как народное средство, для отхаживания сухой кожи ног. Рецепт такой: ребенок пописает, этой свежей мочой пропитать носки, надеть на ноги, сверху - полиэтиленовые пакеты, сверху -еще и теплые носки. И лечь спать. Потом утром потереть пемзой, помыть и смазать детским кремом. Таких ног у вас не было и не будет tongue Но мне с моими ногами такого нельзя: из-за диабета ноги стали очень ранимые и незаживающие. Хожу с палкой, и все время ранки на них...А моча со всеми бактериями, ну сами понимаете... даже детская...

А аптечное средство, тем более, для рук, обязательно попробую! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:40 | Сообщение # 2527 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, посылка хоть авиа, хоть не авиа может валяться на таможне даже по нескольку месяцев в России. К тому же, например, в центральную Россию она может отправляться через Новосибирскую таможню. У них там свои законы. Я только что заказывала всякие прибамбасы довольно увесистые, + мне подарочный Дуплекс туда положили, доставка 26 евро. Так что подождите еще, может не так все и страшно...

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 10:31 | Сообщение # 2528 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (LoraS)
а моему дали детский горшочек, который убираеться два раза в сутки!

Гы-гы-гы biggrin А у нас в Кинешме вообще туалета как такового во взрослой инфекционке нет! Есть комната. С горшочками tongue Моститься на него надо при всех, кто там есть wink Возраст вес и физическое состояние значения не имеет wacko Честное слово, хоть бы раз кто-нить догадался в суд подать, на ущемление человеческого достоинства!

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 11:28 | Сообщение # 2529 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, вы будете смеяться, а мне однажды таки к юбилею подарили "красоту", еще до того периода, когда я к крестику прикипела, причем - искренне. Я сначала жутко расстроилась, куда-то надо девать, а куда? Потом даже обрадовалась: хотя бы рамочку можно использовать еще раз. Слава Богу, хоть не спрашивают, где повешено или почему не повешено. Сейчас вспомнила, лежит, ждет своего применения biggrin

Девочки, кстати, куда вы деваете "халтурные" подарки? Ведь не только вышивку подобную дарят... Ну, все в мусорку, что ли? Столько трудов, сырье, опять же, но повесить-поставить никакой возможности нету, ни отдать кому-то wacko

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 2530 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У каждого станка есть свои достоинства и недостатки. Такого, чтобы только из одних достоинств - НЕТ В ПРИРОДЕ. Мы столько материалов собрали по станкам в Народном Учебнике, что иногда возникает вопрос: а зачем мы все это пишем и выкладываем, если видно, что человек, ничего не прочитав, сразу бежит спрашивать на форум?

Всех больше достоинств и всех меньше недостатков у двух станков: у эстонского Оманик (стационарного и Дуплекса как его производного) и станка от Уралочки. Эти станки имеют максимальное количество настроек или, как в случае Уралочкиного станка, легко могут быть изготовлены при помощи пилы, молотка и мужа (можно - чужого tongue ) Но это смотря кто как и на чем любит вышивать.

Иногда человек пишет: мне удобно, просто супер! И возникает такой вопрос: а с чем он сравнивал это удобство и сколько станков он видел вживую, и проработал на них хотя бы по неделе на каждом? Слова "мне суперудобно, но я ни с чем не сравнивала" тоже могут сильно запутать, потому как понятия об удобстве очень разные. Тогда уж достоинства и недостатки надо подробно описывать!

Предложение: всем, кроме своих комментов, давать ссылки на НУ в своих ответах новичкам, как это Злата, например, делает. Иначе тема распухает, а в принципе, все уже давно сказано.

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 15:38 | Сообщение # 2531 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, так вот про то я и говорю biggrin Несмотря на первое прикрепленное сообщение, которое новенькие игнорируют, может надо еще и в форуме ссылки туда давать, чем одно и то же сто раз в ступе толочь?

Я вот не боюсь, что на меня обидятся, потому как нами потрачено столько времени на выкладывание фото, что за него можно было не один ГК запросто вышить!

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 15:55 | Сообщение # 2532 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
рее, помогать хорошо тому, кто чего-то не понимает. А не тому, кто не хочет трудиться совсем. Ухожу в творческий отпуск, в еще более малонаселенную деревню под гордым названием "дача", к совсем никакому даже по сравнению с нашей деревней интернету, и отсутствию телевизора biggrin Ээээх! Навышиваюсь хоть!!!! Аудиокнижек накачала на все лето tongue

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:44 | Сообщение # 2533 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Essorille, спасибо преогромное! Я хоть и считаю себя продвинутым пользователем,
tongue но при слове "деньги" на меня нападает необъяснимая робость, граничащая с тихой паникой. Хотя киви-кошелем широко пользуюсь, можно сказать, только им и пользуюсь: в нашей деревне других платежных инструментов нет. Пошла изучать, привязывать карту и с ветром на Е-бей за раритетами! biggrin

Златочка! А куда б этот мастер-класс пристегнуть, чтоб оно не потерялось?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Апреля 2012, 21:47

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 2534 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А теперь еще и я заступлюсь за новеньких biggrin

...И когда вы все это ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ, на все Златины вопросы ответили, но... так ничего и не выбрали... тогдааааа....

а вот тогда корифеи-старожилы-аксакалы с превеликим удовольствием и счастьем вновь обсудят с вами, разницу между станком А и станком Б. Но не до того, как вы хотя бы почитаете то, что мы так старательно собирали ДЛЯ ВАС!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Апреля 2012, 10:31

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:12 | Сообщение # 2535 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Essorille)
а данные о ваших картах магазину не сообщаются.

во-во! Однажды антивирус пришлось продлевать со сберовской карты. Вся истряслась, что последние пенсионные сбережения как-нибудь злоумышленники отберут и оставят хомяка умирать на строгой диете tongue

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:22 | Сообщение # 2536 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, а я тоже такой наборчик для сумки припасла! Мне летняя нужна
tongue
Хороша сумочка, молодец, мастерица настоящая! smile

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:32 | Сообщение # 2537 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, я пользовалась. Смысла особого не обнаружила. Точно так же можно использовать губку, слегка пропитанную кондиционером для белья. Ну, он не липнет, на нитках следа не оставляет, но на самом нем остаются волокна ниток, приходится его чистить постоянно. Хотя в принципе - особых недостатков, как например у воска, который рассыпается и оставляет налет на нитках, у него нет

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:09 | Сообщение # 2538 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (chip09)
Увеличить глубину - значит взять уголок другого размера (с ребром 5 см вместо 2,5 см) - вот на фото я показала (дорисовала синим цветом!)

Маленькое замечание: если увеличить глубину захвата, то может оказаться так, что на то, что выступает не очень значительно за край поверхности, например, на 3 см, захват уже не зацепишь... И увеличение этого параметра будет не пользу, а вред приносить... У меня крышка тумбочки как раз на 3 см выступает за боковую поверхность. Если сдвинуть винт, то прикрепить к тумбочке захват уже не получится...

Видео посмотреть не могу, интернет не тянет совсем.

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 2539 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, ты смеешься, да ? biggrin У нас в огороде снег лежит еще вперемежку с болотцами между гряд! Растаяли только дорожки wink

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:07 | Сообщение # 2540 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, если увеличивать ширину захвата, то прорезь нужно делать не круглую, а длинненькую, тогда можно будет смещать винт по ней в любую сторону. Не знаю, как это технически выполнимо, и насколько будет прочно держать такой захват. Станочек мне пока еще не выслали, но написали, что заказ почти готов. Но я думаю, что мастера тестировали свой захват, насколько прочно он держит допустим, фронтальный модуль с рамой. Не знаю, насколько актуально его вообще увеличивать, разве что для круглого стола.

ЗЫ. У меня тяжеленная лампа-лупа весом больше 2 кило, профи, имеет тоже захват 3 см и вполне замечательно на нем держится. Винт у нее с плавающей ручкой.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Апреля 2012, 20:15

Ignatia Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:17 | Сообщение # 2541 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, у нас климат такой: "сиротские" зимы с редко опускающейся ниже -5 -10 температурой с постоянными оттепелями и позденее, часто холодное и сырое лето. От Москвы 450 км, но отличается здорово в сторону сырости и холода. Потому что у нас два водохранилища: Рыбинское плавно переходит в Горьковское. Недалеко от нас Юрьевец, там ширина Волги 9 км. Видимо, такая большая водная поверхность свое дело делает. Сажать начнем как раз в начале мая, не раньше. Раньше в огород без резиновых сапог не влезешь.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:27 | Сообщение # 2542 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, второе видео я все-таки выжала из сети. Спасибо. Только хотелось бы еще увидеть, как Дуплекс позволяет отвернуть раму в сторону вместе с модулем, когда встаешь из-под него. И насколько можно поднять\опустить модуль над поверхностью (для прикрепления на разной высоте столов). И с какой стороны стола можно привернуть его. Мне кажется, что можно и с противоположной стороны стола. Так что хорошо бы еще видео не только по сборке, но и по функционалу Дуплекса biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:11 | Сообщение # 2543 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ну и ладно, вот и хорошо, что все уже показано biggrin А дальше качать увольте: и так почти всю ночь прыгала вокруг компа. Такова наша деревенская реальность wink Я сама очень хорошо и по картинкам представить могу, это я просила в принципе для тех, кому сложно представить.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:39 | Сообщение # 2544 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, да я собрала и напольный с почти вертикальной стойкой, сейчас в комнате мебель позволяет, так что он получился низкий, и совсем не вибрирует biggrin Вибрация сильнее тогда, когда центр тяжести станка далеко от края рамы.

А Дуплекс я очень жду для дачи. Здесь не очень удобно с напольными станками. И кресло с нужными поручнями есть, еще мамино. Удобное, слов нет! biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Апреля 2012, 10:42

Ignatia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 08:37 | Сообщение # 2545 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пишите мастерам на сайт: они одни знают, можно ли заказать только крепеж и сколько будет стоить с пересылкой до разных городов и стран. А то тут всего лишь наши предположения и примерные цены могут быть. Которыми вас и в заблуждение ввести недолго. На сайте Оманик (в первом прикрепленном сообщении) вкладка - контакты. И будет вам ответ от тех, кто все это изготавливает и высылает.

ЗЫ. Мою посылку уже упаковали. Ждемс biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:11 | Сообщение # 2546 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лена,я правда не смотрела, поэтому ничего не комментирую tongue , но думаю, что все очень хорошо! ты же делилась СВОИМИ впечатлениями от станочков, а это совершенно разумно и правильно. А высылают и делают станочки наши уважаемые Мастера. И мы не можем сказать однозначно, можно или нельзя заказать и сколько будет стоить. Можем только сказать, что сами заказывали стандартный\нестандартный заказ, как к нашему заказу отнеслись, и вообще - что его выполнили с любовью и пониманием biggrin

Мастерам и тебе - большое спасибо!

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 13:50 | Сообщение # 2547 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Vienaa, а ДМС сатин - не пробовали? Это вискозные нитки, очень блестящие.

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:35 | Сообщение # 2548 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Третий раз перешиваю икону от Стоянки Христос Вседержитель. Последовательно пройдены этапы: крестик на 16 аиде, в 2 нитки, потом крестик в 1 нитку на 22 хардангере, сейчас полукрест\петит в 3 нити на 18 аиде. Первый варианнт не понравился совсем, второй не устроил тем, что дойдя до светлых ниток, поняла, что к сожалению, крестики не только не идеальны, но я их совсем не вижу, поэтому удовольствия от вышивки не получаю. Сейчас то, что получается, меня устраивает, хотя и не совсем. Но другого из-за зрения я не потяну. Жалею, что начала не в 4, а в 3 нитки. Экономии никакой, а в 4 нитки, продевая нитку так, чтобы иголка была посередине короткой нитки, вышивать намного легче.

Вышиваю вертикальными столбиками по 10 клеток, без поворота рамы. Закрепки: в середину клетки защемляется хвостик нитки, потом отрезается, когда дохожу до него. Никакими ломаными линиями вышивать не стала: сбиваюсь, и на лице ничего не видно, никаких следов ровной линии. Специально сфотографировала под углом. Все ровно, и на взгляд, и на ощупь. С изнанки утолщения есть, но они небольшие.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:59

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 00:29 | Сообщение # 2549 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, ну что там с киви-перечислениями? Поступили или нет? Я пользуюсь лет пять уже, не попадала пока wink

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 06:56 | Сообщение # 2550 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Свет, все как у тебя: как крестьяне, так и обезьяне biggrin

Поиск: