Пятница, 02 Октября 2026, 08:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 2501 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, у нас сегодня в подъезде соседка заносила в квартиру оформленную картину 110 х 150 см. Какая она огромная!!!!!!!!!! Я сразу все такое, больше 80 см, резко расхотела wink Весчь такая, что для нее отдельную стену нада wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:17 | Сообщение # 2502 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fox, я собираю нитки остатки от ДИМа из-за вышивки парковкой и наличия у меня больших запасов американского ДИМа, которые собираюсь вышивать впредь. В каждом третьем наборе есть нитки, которые отличаются, к сожалению. Если вышивать, только один тон, потом бленд, потом другой.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:49 | Сообщение # 2503 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На органайзерах с дырками. Навешиваю все подряд, сначала один остаток, потом другой, подписываю номер все равно их блендить, поэтому просто важно наличие: с этих остатков подберу если не хватит. Смотря сколько не хватит.

ЗЫ Я вообще думаю, что это как и у мадейры дл ЗР, спецпокрас: то есть, для всей партии наборов красили так. Для другого набора - могло и отличаться. У них свои нитки, для своих наборов, поэтому различия им не принципиальны.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Мая 2012, 23:53

Ignatia Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 15:36 | Сообщение # 2504 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
так если через две, нужно делить на 2, стало быть, это 13,5 - 14 аиде равно.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 2505 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
В жизни все гораздо страшнее, а эти воспитательные истории...

Особенно противно, когда человек спасает собачек и кошечек, ведет их домой и превращает в ад существование соседей. Для него люди, пардон, вообще ничего не значат! Имела опыт проживания в течение пяти лет с соседкой по общему коридору, которая развела шесть кошек и собаку. И которые все гадили-метили все что можно. При входе в коридор перехватывало дыхание и жутко мутило. ВСЕ мучались! А она спасала животных.

Ignatia Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:38 | Сообщение # 2506 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, нет, это была печать на холсте, "картина маслом" tongue Не знаю уж, где она ее прикупила, наверное, на рынке, местные художники\перекупщики продают свои рукотворения и китайский ширпотреб заодно. Не одни и те же люди, но в одном и том же месте.

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 12:05 | Сообщение # 2507 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nadёna, так и американских наборов в основном полное соответствие. Но есть и несоответствие, и достаточно часто, как оказывается wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 14:00 | Сообщение # 2508 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, прекрасно все сочетается, в моем вкусе. У меня такая в запасах лежит и место на стене ее ждет. biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 14:08 | Сообщение # 2509 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zagora, а ничего, что такие просветы? На темном видно... Вы уж не первую такую шьете на 14, как оно смотрится поближе?

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 00:28 | Сообщение # 2510 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я поддерживаю как вышивающая сейчас только с монитора, но одновременно думаю, что надо очень хорошо все продумать. Потому как если схему отксеривать, то качество теряется и она будет слепая, стало быть, в бумажном виде она практически одноразовая, а наша совковая привычка к халяве сделает свое дело черное, как не связывай человека. Ну не кровью же ему клясться, однако... wink Вот я хотела бы эти несколько вариантов услышать для начала, как можно заключить обязательство о нераспространении.

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:20 | Сообщение # 2511 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, а где покупали это щастье?

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:35 | Сообщение # 2512 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Первоотшивщикам, конечно, хорошо бы схему в электронном виде. Но и другие тоже деньги за нее платят biggrin Но...

Почему не распространияются индзаказы ГК? потому лишь, что ВЫШИВАЛЬЩИЦА НЕ ХОЧЕТ этого распространения. Почему распространияются все остальные схемы? Потому, что вышивальщицы этого хотят. Вон, у Лорис периодически просят, так она умеет отказывать обоснованно и не обидно. И не выглядеть при этом жадиной biggrin Мож, ЭстЭ на индзаказы с электронными схемами перейти? Я лично тоже схему\ схему с набором не в электронном виде не куплю, потому что не смогу ее вышить. А индзаказ он и есть такой: будет только у меня и больше ни у кого. Его просто смысла нет распространять. Я даже готова хорошо-хорошо заплатить, лишь бы себе трудности не создавать. Раз в год я могу себе позволить даже при пенсии в 5000, и не надо про малоимущих. Не можешь позволить себе - вышивай с бумаги, тоже вариант, между прочим. Но индивидуальное обслуживание может и должно быть на уровне.

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 10:41 | Сообщение # 2513 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lolthy, я согласна со Златой в плане зажатости. А паспарту вы к чему подбирали? К интерьеру? Были бы более уместны паспарту каких-то теплых оттенков, не чистых и открытых цветов, но сдержанных, бежевато-брусничных и пр. Серый цвет здесь неуместен, ИМХО, очень режет глаз.

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 2514 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, согласна, что утечка информации при перегоне схемы третьим лицом будет стопудово. Перегонщик ничем не связан, и проконтролировать его нельзя. А самой перегнать в силу определенных причин я, например, не смогу: на одном компе предустановленная начальная семерка со стартовым офисом, там макросы не работают, если я правильно запомнила, и еще кое-что на этом уровне, на другом ОС вообще переустанавливать надо, потому что шрифты кривые, и все работает, кроме этого. Как тут перегонишь? Поневоле будешь кого-то просить... Мне в принципе, со временем, нужны всего две схемы biggrin Определенные. За которые я готова заплатить как за индзаказ, при условии, если будет электронная версия.

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 16:59 | Сообщение # 2515 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
калинка2302, но согласитесь, там довольно большой труд приложить надо, чтоб распространить. А электронную продал более чем десяти человекам - и спрашивать будет не с кого wink Каждый скажет: да я не распространял!!!!!!! Да что вы!!!!!!!!!! Другое дело - индивидуалка. Но об этом я уже писала, повторяться не буду.

ЗЫ. Индивидуальный подход я тоже очень ценю, и надеюсь практически, только на него biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Мая 2012, 17:02

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 17:07 | Сообщение # 2516 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Согласна с Тусей на 100 %. Учимся достоверно фотографировать, если хотим реальных советов. Мы то только фото видим, кое-каконькое wink На последней фоте - я б повесила прямо так. А если что и переделывать, то действительно, подложку черную надо.

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 2517 | Тема: Nimue
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как мне яблоконосцы в кухонной досточке понравились! Ммммм.... заразилась biggrin

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 22:11 | Сообщение # 2518 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, ах, Расея-матушка! неистребимая халява tongue Никогда мы не перевоспитаемся wink Эххх! чувствую я, что не судьба будет Сатарова индивидуально вышить... Одна надежда, что пока я любофф жуков вышиваю, кампутерные гении чего-нить придумают biggrin

Ignatia Дата: Среда, 30 Мая 2012, 22:20 | Сообщение # 2519 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне бы ваши заботы про изнанку biggrin Посмотрели бы, какой валенок получается при парковке в 4 нитки! tongue Натуральные мышиные домики wink

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 00:52 | Сообщение # 2520 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я свой валенок покажу в отшивах ГК, когда дошью нижний ряд листов. Однако, будет это не очень скоро. Я ничего не прячу. Даже если будут одни негативные отзывы, я все равно все всем покажу. Хотя бы, с учебной целью biggrin Своих жуков я любить не перестану при любом раскладе! tongue

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 12:19 | Сообщение # 2521 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Без возможности сохранения изменений в схеме - на фига она тогда и нужна. Каждый день искать где оно вчера закончилось? wink

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 2522 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки biggrin

Попробовала я вышивать с компа. Это нечто, доложу я вам! Прям, счас оду спою tongue

1. Схему можно поставить на 400 процентов и на 14 канву. И эту схему я вижу уже от входной двери, а не то что в очках tongue А можно и на 7. Тогда на экране у вас будет всего две клетки 10х10: рабочая и соседняя.
2. Беком нарисовала разметку 5х5, утолстила линии основной разметки, и стало мне щастье biggrin
3. Легким движением руки можно отмечать рядок, который вышит. Поставила такой значок, которого нет в схеме - точечку, допустим, и просто нужно нажав эту точечку, провести по рядку мышкой
4. Пришлось осваивать лупу. И что наблюдается: если только в лупу - глаза в кучу. А если переводить взгляд с лупы на комп, то за раз удалось вышить больше 500 значков, чего уже лет пять не было. Максимум 50, а потом поди, мой посуду tongue
5. И самое основное: нет никакой проблемы с пропуском значков! Подсвечиваем символы - и вот оно, значительная экономия времени, когда перестаешь смотреть в схему как баран на новые ворота!

Вот, что делает белая зависть: увидела у Бонни в видеороликах, как ей удобно, захотелось такого же biggrin tongue

Завтра сфоткаю организацию рабочего места и пошла учиться механическому перенабору, посколько скорость увеличивается, не резко, но ощутимо. ЭЭЭЭЭХХХХ!!!!! Раззудись плечо, развернись, рука!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Апреля 2012, 21:32

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 2523 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, стесняюсь спросить: а что, телек можно использовать для этой цели? Но он стоит далеко... провода не достанут... как бы к нему типа блютуса чего прикупить...

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:59 | Сообщение # 2524 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya,

Для нормальных людей это все трансцендентно, но такова селява biggrin Девочки, кому тапочки танцевать мешают: все пишу к тому, что надо искать СВОЙ способ: он обязательно есть!

Ignatia Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:00 | Сообщение # 2525 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Уралочка)
И на форуме началось очередное увлечение!

Аха biggrin

Ира, во всем согласна, кроме одного: не попробуешь - не поймешь tongue Спина с двумя компрессионными переломами позвонков и шея с такой степенью остеохондроза, что голова кружится от поворота ее в сторону очень даже дают вышивать на обычном мягком кампутерном стуле без подлокотников. Сегодня выложу свои фотки рабочего места в этот топик, пока некогда. Ну вот, не утерпела написать tongue Я даже не ожидала, что будет настолько удобно!

Поиск:

⇧
⇩