"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:21 | Сообщение # 2476 | Тема: Финал "Поцелуй" Климт Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Айвар, а мусор, стесняюсь спросить????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:23 | Сообщение # 2477 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И еще она выделяет нектар, который, внимание! НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТМЫВАЕТСЯ И ОТСТИРЫВАЕТСЯ, особенно, если постоит подольше. У меня подоконники широченные, она стояла у самого стекла, я и не видела, что с цветов каплет "роса". Еле отмыла осенью, когда цветы переставляла!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:32 | Сообщение # 2478 | Тема: Финал "Поцелуй" Климт Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, да я как раз и не против рамы, и не против паспарту в принципе (возможно, взяла бы несколько другого цвета, и то не факт, поскольку у нас только фото, в реале все может быть по-другому), поскольку картина в противном случае обрежется ровно по голове. Лично я против несогласованности и претензий к друг другу ПОСТФАКТУМ. Ну и против мусора, конечно Просто у меня самой с багетчиками отношения складываются не всегда, а "взять и переделать" не так уж просто, когда багетка за 250 км.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:36 | Сообщение # 2479 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, а фикусы тоже цветут? Или млечный сок с листика?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:18 | Сообщение # 2480 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дорогие форумчане, надеюсь на ваши советы.
Вот это вышито мною 30 лет назад. Практически, все, что было вышито на одежде в то время, не сохранилось. Эта птичка - исключение, потому что не судьба ей была стать вставкой в блузку. И она была оформлена в обычную деревянную рамку, без стекла, способом в наволочку (в НУ у Златы есть) Висела в деревенском доме, где пыль веков, печки, газ, и прочие катаклизмы испортили ее до неузнаваемости. И вот я там ее откопала, отстирала и хочу оформить сама, а раму со стеклом заказать и купить. Хочу сделать с паспарту. Возможно, с декупажным или каким-то не просто одноцветным. Во время стирки нитки подсели, а ткань с лавсаном - нет. Поэтому лучше ее разгладить не представляется возможным. Нитки жутко линяют. Кировские и неопознанные. Короче, слепила я птичку, из того, что было...
Вопрос. Какие тут цвета паспарту и рамы подойдут? Интерьер будем менять, будет мебель цвета бук или орех и обои бежевато-сливочного цвета.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:26 | Сообщение # 2481 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, а вообще это хорошая мысль: переделать ее в схему для крестика И еще раз вышить. Я контурный рисунок где-то нашла, в Работнице или в Крестьянке, не помню, и творчески его переработала
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:31 | Сообщение # 2482 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, она маленькая, 20 х 15 см всего-то... И стул там один: только компьютерное кресло...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:39 | Сообщение # 2483 | Тема: Финал "Поцелуй" Климт Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| И все-таки мусор в супе и мусор под стеклом вещи несколько несовместимые. Особенно для тех, кому пришлось с этим столкнуться. Ну да ладно, все мы не святые. Но в принципе, я считаю, что это вопрос профессионализма. Что с легкостью простится домашней хозяйке, то шеф-повару нет. Если в дорогом ресторане вам попадется волос в супе, повару не поздоровится, я вас уверяю.
НО! Тут уже звучало, и надо видимо впредь (ничего личного) составлять ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ, или как оно там называется. Какой багет. Какой ширины, цвета и конструкции паспарту, Сколько будет стоить хотя бы предварительно. И ПОД РОСПИСЬ с обеих сторон. А разговоры постфактум кто как кого понял\не понял всегда ведут к плачевным результатам.
И в составлении этого документа процент ответственности мастера и клиента примерно 70 к 30, поскольку заказчик, как известно, всегда прав, не компетентен, может чего-то или вообще ничего не знать и надо ему все ПОКАЗАТЬ. и Мастер себя просто "обезопасивает" этим документом от любых претензий к нему, кроме разве что мусора
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Апреля 2012, 12:44 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:16 | Сообщение # 2484 | Тема: Финал "Поцелуй" Климт Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, уровень багетчика такой. У нас багетка такая же дорогая: дорого выглядящие материалы и стоят дорого, особенно в столицах и миллионниках . Можно им сказать, что хотите оформление в пределах 15 баксов, но уж тогда без претензий ни к чему, кроме качества работы. Будет багет самый простенький и паспарту цветной картон, без всяких изысков. А качество они, вроде бы, должны гарантировать безусловно.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:53 | Сообщение # 2485 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| лана, даже в 1 нитку грубо? А если взять не радикальный черный, а т-серый в 1 ниточку? Или шелк?
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Апреля 2012, 13:54 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:57 | Сообщение # 2486 | Тема: MTSA - Marie-Thérèse Saint-Aubin |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| лана, в 52 сообщении я давала ссыль, где покупали книги у нее самой на сайте. Я правда, не участвовала. Совместные закупки будут видны на сайте после регистрации и небольшого обучения.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Апреля 2012, 13:59 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:10 | Сообщение # 2487 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| в катушках бывает для машинной вышивки мадейра. Он потоньше. Еще бывает отечественный, если мне память не изменяет, 33 и 65. который тоньше не помню, кажется второй.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 17:18 | Сообщение # 2488 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, смелый человек! А вдруг она ядовитая
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 2489 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, да, стало лучше И небушко замечательное. В таких цветах и шить очень здорово, правда? У вас вроде бы более мелкая канва?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 21:56 | Сообщение # 2490 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, фото приложите!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 22:57 | Сообщение # 2491 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, фото должно быть в режиме макросъемки, чтобы петиты или кресты было отчетливо видно. Это слишком мелкое и/или нечеткое. Скажите это тому, кто вам фотографирует и выкладывает в сеть. Выкладывайте через радикал и уберите галку "уменьшить фото".
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 00:21 | Сообщение # 2492 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Ира, парковкой можно шить в любом абсолютно направлении, чего и делают наши девочки. Кому как удобнее. вертикально, горизонтально и в любую абсолютно сторону. И это никак не будет влиять на качество петитов/крестиков. Правила очень просты: 1. шить всегда из свободной дырки в несвободную 2. не делать прямых границ, делать ломаные (я, правда делаю, и у меня абсолютно никаких границ не видно, но я очень свободно шью, кто стежки затягивает, тому надо прямых границ не делать ни в коем случае) 3. петиты начинать при шитье снизу вверх по прямой или диагонали с правого\левого верхнего угла (смотря, в какую они сторону) 4. а пришитье сверху вниз по прямой или диагонали с правого\левого нижнего угла
Катя, а вы гем-наперсток используете или нет? Я кроме того, что использую гем-наперсток, еще примерно через каждые два стежка иголкой провожу до места выхода нитки с изнанки, снимая ее закрученность. И все будет ровно. Я толстым петитом в 4 нитки шью, и если соблюдать эти правила, ничего никуда не закручивается. Все получится, только пробовать надо, либо руки тренировать, чтобы одинаково тянули нитку, одинаково ровно ее укладывали.
Еще вопрос: вы только полукрестом шьете, или петитом\полукрестом? Парковкой только полукрестом ровно не получится, либо надо до конца ряда доходя, нитку закреплять. Иначе вы нарушаете правило свободного отверстия.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Апреля 2012, 00:24 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 01:14 | Сообщение # 2493 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну если вы все это делаете, то могу посоветовать одно: сохранить себе на комп видео от Бонни и делать точь в точь как она. Включая направление вышивки, копировать полностью ее движения, как она крепит нитку и затягивает стежки, как расправляет гем-наперстком свои петиты и т.д. Ну не может у вас не получиться хотя бы на 50 % от этого, если у нее получается идеально!
Или уже не жаловаться на кривизну своих петитов, вышивать и получать удовольствие! В конце концов, не мы для вышивки, а она для нас! В надежде, что поймете что-то со временем, руки встанут как надо и прочее. Вы давно вышиваете?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 08:52 | Сообщение # 2494 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Катя, ну три года не так уж и много Все со временем наладится, не надо отчаиваться, я вас уверяю. Я сама из своих 57 серьезно вышиваю примерно 42, из них лет шесть или семь - крестиком. За это время научилась и стежки ровно укладывать, и нитки не затягивать Так теперь вот вижу плохо и руки стали плохо слушаться - и все приходится осваивать заново. отталкиваться с вами будем от реальностей сегодняшнего дня
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 00:07 | Сообщение # 2495 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юрик, молодцы вы с мужем, всегда интересно, как люди что-то делают из приспособлений своими руками
А как у вашего станка с вибрацией - главным бичом и недостатком станков на одной ноге? Да еще с такой здоровенной рамой?
На чем сидите и как приспособились вылезать из под станка, если он не на колесах? Я сейчас не станок двигаю, прижала его в уголок, а сама на компьютерном стуле езжу-катаюсь
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Апреля 2012, 00:09 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 14:16 | Сообщение # 2496 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyudmilaaa, это на любителя. У меня на станок понацеплено все, даже нитки. И мне это очень нравится! Я сейчас вышиваю с компа, пришлось еще и лупу прицепить. Ничего, станок выдерживает
Маленький совет: чем дальше ваша рама от центра тяжести станка, тем больше будет у станка вибрация. И если вам не принципиально, что нога станка будет под довольно высоким креслом или диваном, так сказать, сможет заезжать туда, то надо стойку поставить максимально в вертикальное положение и сильно уменьшить ее высоту от этого. Сразу раза в два меньше вибрация получается. Ч5ем больше длина стойки и чем меньше угол ее наклона (отклонение от вертикали), тем больше вибрация. Особенно, с огромными рамами.
Я сегодня платила, выезд в банк - это отдельное приключение во время такой распутицы . Но мое письмо тоже где-то терялось, хотя оно и с яндекса было, так что повторите, только пишите мастерам, что это повтор.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Апреля 2012, 14:20 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 21:42 | Сообщение # 2497 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, Алексей, я очень рада, что все прояснилось. Но такие ж мы нетерпеливые, такие эмоциональные Женщины, одним словом
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 22:35 | Сообщение # 2498 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Irinam_1970, я отвечу только на один вопрос: про поиск дырочек на изнанке. Если вышивать двумя руками, то их легче искать, если снизу правая рука.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:48 | Сообщение # 2499 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, она вроде на прищепке. Стало быть, ее можно прицепить на фронтальный модуль или к крепежу для аксессуаров. То что она на 240 вольт, это приемлемо для наших сетей. У нас колебания 220-240 вольт как раз и есть.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:51 | Сообщение # 2500 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вообще, лучше приучить себя вышивать так, чтобы и сверху и снизу была любая рука: тогда получится рациональнее вышивать у краев рамок.
И не при любом способе вышивки и закрепок получится этот "бабушкин" способ: у меня закрепки просто зажиманием в аиде хвостика нитки. Если вести с изнанки острием иглы, закрепка выбивается, сейчас пробовала. Мало того, при парковке тоже не айс: там коврик, и вести иголкой не всегда даже есть место.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Апреля 2012, 00:25 |
| |
| |
|