Суббота, 21 Июня 2025, 19:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:28 | Сообщение # 2426 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
chip09, на вид все красиво. Получу, тоже протестирую. Только у меня нет схемодержателя, я на нем все равно не вижу значков. Я на раму кладу схему.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:18 | Сообщение # 2427 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
malinovka, это иголка с одним отверстием посередине и двумя рабочими концами. Предполагается, что ее не надо переворачивать на изнанке. Но она непрактична: рвет и махрит нитки и мне абсолютно не понравилась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:19

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:00 | Сообщение # 2428 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я гладью тридцать лет вышиваю. Мне не надо весь рисунок, мне только принцип посмотреть бы...

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:36 | Сообщение # 2429 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виктория, большое вышивальное спасибо, даже правильнее сказать, спасибище! Пошла тянуть потихоньку, через месяц скачается tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:41 | Сообщение # 2430 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, режет глаз только "синий" на листике вместо "зеленого". Я специально взяла в кавычки, потому как если скрин убрать, то вполне приемлемо. С шишкинлесом - вообще бомбово! smile

Ignatia Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:29 | Сообщение # 2431 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира, а вот я хочу про индзаказ узнать: мне нравятся пейзажи, на которые автор может разрешения и не дать. Но я готова заплатить и вышить в единственном экземпляре. Меня интересует: а отшив такой можно будет показывать или нет? Как-то на миру и смерть красна, и не улыбается отшивать без комментов и в полном информационном одиночестве.

Ignatia Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 12:53 | Сообщение # 2432 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, увеличить не уменьшить tongue ,если чисто по-женски, то взять клей, тряпочку, типа бязи, пропитать тряпочку клеем и с силой накрутить на нужную часть. Будет утолщение диаметра. И просушить хорошо. Сначала все это попробовать на чем-то подходящем: например, на ручке от флажка biggrin Клей ПВА или суперклей, который бОльшую жесткость даст.

Ignatia Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 13:37 | Сообщение # 2433 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, купите специальную липучку для рам. Ее девочки в НУ показывали. Одну чсть приклейте к раме, а другую приклейте не к канве, а к бязи. И тогда у вас будет вечный двигатель: бязь отпарываем - и снова пришиваем к другой канве. У меня в принципе все так, только вместо фирменной липучки обычная лента велькро, и одна часть пристреляна к планке скобами мебельным степлером, другая пришита к кусочку бязи. Если рама одна а вышивок одинаковой ширины - две, то очень легко их менять, потому как только на липучку другую ткань пересадил - и все.

насчет лейкопластыря: надо пробовать, но эта прокладка может оказаться мягкой

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Апреля 2012, 13:40

Ignatia Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:05 | Сообщение # 2434 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А меня вот как-то покоробило, чтона иконе есть еще какие-то надписи, к иконе не относящиеся wacko Конечно, воровство и все такое, и возможно, человек вышивает не особо верующий, церковный и придающий этому значение, но как-то оно... не того...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Апреля 2012, 20:12

Ignatia Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:14 | Сообщение # 2435 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
shelen, ржу нимагу два раза biggrin biggrin

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 09:39 | Сообщение # 2436 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bagira73, по цветовой гамме хорошо. Только оба фото практически одинаковы и не видно даже, в какую сторону кроющий стежок у крестика. Нельзя ли в следующий раз сфоткать так, чтобы был общий план, как сейчас, и одно фото - фрагмент, где крестики четко, ясно и крупно, на макросъемке?

ЗЫ. И быстро двигаетесь. Молодец! Я за это озеро болею и в первых рядах зрительного зала biggrin

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 10:17 | Сообщение # 2437 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я поддержу Тусю, только в крови находят не паразитов, а антитела или токсины, запамятовала, которые они в кровь выбрасывают, как-то так. А лямблии живут где-то в таких местах, типа складках кишечника, желчных протоках, откуда их не очень и достанешь. Заражаются люди чаще всего с денег, как мне сказала докторица, потому как в этих смывах ими просто кишит. Купил ребенок леденец, развернул, потрогал, жвачку изо рта достал, обратно положил...Пирожок купил, денежку сунул - рук не мыл и пирожок в эти грязные руки взял...

И вообще, в наше время прежде чем от чего-то лечиться, обследоваться нужно минимум в двух, а то и трех местах. И не говорить, чего ищешь. И не пожалеть на это денег, а то излечат от того, чего нет! Вот все найдут одно и то же - тогда и лечиться можно. У того, кому доверяешь biggrin Благо, теперь любые анализы можно и без всякого направления врача сдать, идти к нему с готовыми результатами обследований.

В приборы за 18 тыщ не верю, в гомеопатию тоже wink ИМХО, эффект плацебо

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Апреля 2012, 10:22

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 10:35 | Сообщение # 2438 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, доверие доверием, но они вас ЛЕЧАТ ЗА ДЕНЬГИ. Это не мама, не лучшая подруга, не брат и сват. И у них есть задача вас не вылечить, а вас ЛЕЧИТЬ. Долго и ответственно. Несколько курсов. Дорогими препаратами и "нужными" приборами. Я лично лечусь сейчас так: доктор в научном центре РАМН. Его назначения анализов. Сдача этих анализов в том же институте РАМН, в нашей районной поликлинике и еще в нашей же Кинешме, но платно. Ну а дальше включаем мозги, что с этим делать biggrin Тут мне гипофункцию щитовидки наопределял именитый доктор, под вопросом, правда, по осмотру, но оказалось, что нет ее вообще-то по анализам... А анализы как в научном центре РАМН, так и в Кинешме оказались одинаковыми... Цены только разные wink

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 11:02 | Сообщение # 2439 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, но если аллергию вызывают испражнения лямблий, то исключить контакт с ними можно только через паразитолога.

Гомеопатия действует. Как и плацебо: оно даже рак излечивает. "По вере вашей будет вам" - ну очень давно сказано! Препараты в гомеопатия разводят в концентрации 1: 5 млн. частей воды. Вопрос: а что там действует, кроме веры??? tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Апреля 2012, 11:04

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 11:07 | Сообщение # 2440 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, теперь в любых анализах есть так называемые референсные значения. То есть, коридор, куда ваш анализ должен убираться. ОТ и ДО. Ну и потом - к паразитологу, если подозрения на паразитов. Или к аллергологу, который ОБЯЗАТЕЛЬНО направит к паразитологу, или по крайней мере, на анализы есть паразиты или нет. Вы же будете гомеопатией лечить неизвестно что. Всегдашний вопрос: а был ли мальчик?

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 11:47 | Сообщение # 2441 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, а с чего вы решили, что именно электроникой вылечили? Многие болезни и сами проходят, между прочим... может совпало "излечение электроникой" и естественное исцеление?

В конце концов: что вы потеряете, сдав анализы на паразитов? Денег стоит не очень больших, и все-таки, это ребенок, у них у всех паразиты периодически! Мы вот вшей задолбались выводить у своей Блондинки, несмотря на то, что мыло и шампунь далеко не в дефиците у народа. И глистов я травлю у нее уже третий раз... Где только берет...

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:05 | Сообщение # 2442 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Блондинкиного отца тоже в армию не взяли и по той же причине. В детстве у него все время гнило за ушами, под коленками и на сгибах локтей: нейродермит. Кожа лопалась, и сочилось из нее. И ничего не помогало! Всяких болтушек тонны на него вымазали. А потом он стал взрослым. И все прошло biggrin Сейчас ему 30 лет, и лет пять у него никакого дерматита в помине нет.

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:51 | Сообщение # 2443 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, одна - дальняя от переднего плана, - для того, чтобы зажать штырек лампы. Две сбоку - для закрепления схемодержателя и для того, чтобы установить его под любым углом.

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:54 | Сообщение # 2444 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Раиска, это погрешности фото и фототеней. У меня тоже с петитиками так, несмотря на то, что я каждый равняю гем-наперстком только секунд по пять

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 14:27 | Сообщение # 2445 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, электрическая "кастрюля с мозгами", т.е.с микропроцессором

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:09 | Сообщение # 2446 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, она про гайки с болтами спрашивала biggrin Про дырку мы даже не подумали, для чего она. У меня старой конструкции прибамбас, на нем такого нет.

У меня сейчас лампа-торшер за спиной над головой, две подсветки с гибкими шеями на модуле зацеплены. Этот прибамбас для аксессуаров вроде бы остался без применения. Но я за него как за ручку станок катаю, когда пол мою biggrin tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Апреля 2012, 22:12

Ignatia Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:18 | Сообщение # 2447 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я себе устроила "бестеневую лампу", как в операционной. Поскольку зрение такое, что не вижу нифига. Торшер с энергосберегайкой белого цвета за спиной и чуть сбоку, а спереди две лампы с гибкими шеями из Икеи светодиодные: одна место где шью освещает, другая - ту часть схемы, которую шью. Вот это я точно всем рекомендую: тени нет ниоткуда, и очень светло и комфортно для глаз шить!

Ignatia Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 00:17 | Сообщение # 2448 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вы что, розы не укрываете? У нас каждую зиму -30, 35 бывает, а то и до 40, но доча так научилась все кусты окутывать, ничего не мерзнет никогда! У нас еще не то что землю не видно, но даже сугробы только чуть поменьше стали wink Даже до Коломны нам как до Луны tongue

Ignatia Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 22:31 | Сообщение # 2449 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, не знаю насчет того, надо или не надо привязывать оформление к интерьеру, я б к интерьеру привязала все-таки саму картину. Мне многие картины нравятся, но прикинув ЭТО на своей стене, я мужественно отказываюсь от подобного сочетания: в отличие от картины, которую можно все же выбрать другую, стену переменить достаточно затратно и трудно в воплощении tongue Кстати, не раз встречалась с хачунимагу, которое для дома явно не подходит. Разве что, для замка wink

Ignatia Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:48 | Сообщение # 2450 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, мне тоже бабушка очень понравилась. Добрая она biggrin А на самой первой картинке я сама сижу в нашем цветнике. И палочка моя при мне biggrin Комплекция - один в один, и очечки мои... И халат рабочий...Только домик не наш tongue

Насчет травины. Думаю, что убирать ее не надо: их там, по ходу, не одна. И вообще, это не травина, наверное, а побег каштана или какого-то кустика.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 04 Апреля 2012, 23:51

Поиск: