Пятница, 02 Октября 2026, 08:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 2426 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Nitochka, а почему кому-то постороннему платить за чье-то душевное состояние? ИМХО, у кого бисер мелок, у кого щи без соли... Богатеи бесятся с жиру...Да, тяжело человеку, сочувствую... но почему это считать произведением ИСКУССТВА, не понимаю... Произведение болезни, ИМХО...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:16 | Сообщение # 2427 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Quote (Nitochka)
Заработать на жизнь вышивкой - не реально. В нашей Родине. Это мое стойкое убеждение.

мое тоже

Присоединяюсь. Девочки, вы не одиноки. К великому нашему общему сожалению. Расширю рамки: и никаким рукоделием не заработаешь. Даже суперавторским и суперталантливым. Платят не по этому труду.

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:03 | Сообщение # 2428 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nitochka, я вас абажаю biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 2429 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Veide)
2500-3000 крестиков в день
ахренеть cry Мне надо часов 20 шить тогда, чтоб столько вышить. Даже веселую пчелку и просто одноцветный фон wink

Если я правильно поделила, то получится 20 коп крестик в среднем. И если тыщу я как-то еще умудряюсь вышить, то мой заработок получится, если что, 20 х 1000 : 100 = 200 руб в день? Нафиг оно нужно wink Лучше уж полы мыть: хотя бы физкультура на старости лет , и польза для здоровья, не сравнимая с вышивкой biggrin А вышивать нужно исключительно для удовольствия, после вымытых гектаров подъездов.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 17 Мая 2012, 18:05

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:08 | Сообщение # 2430 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А с другой стороны... Моя сестра умеет вышивать крестиком, причем и мелко, и аккуратно... Но... Она это не так любит, как другие свои занятия. А вышитые изделия, крестиком, и особенно - гладью просто обожает. Я каждый раз по окончании чего-нибудь, вышито-вязаного (вязать она не умеет) выдерживаю тихую осаду, просящий немой взгляд голодной собачки, которая понимает: колбаса покупалась не для нее и перепадет ей не всегда, и не каждый раз tongue И если бы у нее было много денег, то... пришлось бы ее не семерым уже держать tongue

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 21:13 | Сообщение # 2431 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lori, я купила не лампу, а лампочку к лампе-лупе, которую выкладывала в теме станка Оманик. 30 вт, очень яркая, свет белый, "витушка"- энергосберегающая, которая разгорается постепенно.

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 23:08 | Сообщение # 2432 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (KS11)
Придется еще раз вышить для Иконы Умиление

Аха biggrin Только уже в 4 нитки. Все! В три больше не буду вышивать ничего и никогда: хвостов в ушке иголки 6 штук, пролезают в канву конечно, но зачем мучиться, когда в 4 нитки вставляем их так, что иголка посередине и нет проблем. Гем-наперстком все равно повертывать и поправлять.

Ignatia Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 2433 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне тоже посылка пришла и тоже на почте лежит до утра! И снова почта России косячит: по неделе валяются на сортировках! Чего уж народ весной посылает более, чем в другие времена года? Семена, что ли? Голландские тюльпаны?

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 08:48 | Сообщение # 2434 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, аха... а лучше несколько, и поистеричнее, чтобы все время убегала - а ты за ней следом tongue

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:04 | Сообщение # 2435 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, Лен, меня ничто бы не заставило гулять в быстром и динамичном режиме, кроме огромной любви к питомцу. Но как услышишь этот специфический утренний стон с подвыванием: "Терпеть больше не могу, пошли уже быстрее", так вытаскиваешь себя из койки, одеваешься, он в это время нетерпеливо крутится рядом, идешь и через 10 минут радуешься, что ты и сама ГУЛЯЕШЬ! На свежем воздухе!

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:32 | Сообщение # 2436 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
как можно показать покупателю достойные вышивки?

Или обзавестись большим кругом знакомых и почаще приглашать их к себе домой, где бы они могли увидеть ваши картины в натуральную величину в соответствующих интерьерах biggrin

А вообще - зачем их продавать-то? Если всем понятно, что этим не заработаешь... Некуда деть или нечем больше заработать? И то и другое - решаемо. Как только увлечение делается источником заработка, более чем в 80% случаев оно потихоньку превращается в каторгу. Об энтузиастах, которые готовы вышивать 26 часов в сутки, не будем wink

ЗЫ Вяжу сейчас на продажу сумочки, реализую через реальный магазин. Цена примерно 1,5 тыс в среднем. Неделя работы, по 2 часа (а не по 20) Чистый доход примерно тыща. В неделю. Как приработок - вполне. Как заработок... ну вы понимаете wink бОльшее количество часов в день вязать могу. Но не хочу отвращения при одном виде крючка и ниток.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 18 Мая 2012, 12:38

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:48 | Сообщение # 2437 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В связи с этим замечательно иметь прямой контакт с г-жой менеджером Ирой Фондучок. Извините, несколько не по-русски, но по существу tongue Даже если она там со своими сотрудниками что-то запланирует "снять с производства", то вряд ли удалит со своего компа biggrin А мы к ней в личку постучимся и попросим "вернуть на производство" smile

ЗЫ. я тоже в связи с наполненностью закромов и летним периодом отложила покупку до зимы.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:33 | Сообщение # 2438 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Леночка, сочувствую и верю в выздоровление Лешика! Тем более, в свете того, что нам своего Кирюшу (11 месяцев) предстоит оперировать и операция эта полостная и тяжелая, на сердце. Материнская вера и молитва чудеса творит, находятся и деньги, и врачи и добрые люди. Я тоже к сожалению много помочь не смогу, потому что не работаю сейчас, но из наших капель сливаются воедино моря!

Девочки, давайте все вместе поможем, тем более, Лена с нами с самого начала! И такой чудесный малыш! Пусть каждая из нас принесет свою капельку в реку его жизни! Ведь это так важно, какой будет эта жизнь, и если сейчас еще возможно помочь ребенку встать на ноги, то потом, возможно, уже будет не поздно. Ребенок ждать не может, а маленькую жертву мы даже не заметим!

Лен, буду молиться о вас с Лешиком, если для тебя это важно.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 20:36 | Сообщение # 2439 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, для перевода в системе CONTACT нужно знать город и фамилию-имя-отчество того, кому переводишь. Все пункты в городе, работающие с контактом, выдадут перевод. номер перевода нужно сообщить Лене. Она получает перевод только с паспортом и этим номером. какие банки работают с контактом, нужно посмотреть на их сайте.

Ignatia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 22:57 | Сообщение # 2440 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, не часто, но встречалось. У меня большие запасы, порядка три тыщи штук. Встречалось раз пять-шесть на это количество

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 00:01 | Сообщение # 2441 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Может быть, на самом деле, кто-то с картой сбербанка возьмется аккумулировать и получить все переводы контактом и пр. и отправить на Ленину сбербанковскую карту? Помочь хочется, но не у всех есть возможность самим деньги на сберовскую карту положить, либо комиссия будет невдолбенной.

Девочки, снова нужен доброволец-мать Тереза!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 00:01

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:16 | Сообщение # 2442 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а у нас кто-нибудь предлагает свои услуги в механическом перенаборе схемы из pdf в xsd? Попробовала справиться сама, но у меня Офис не 2007, он мне сроду был не нужен, и шрифта соответствующего в ворде тоже нет... И вообще, сначала на ноуте стояла виста, которая глючила жутко, преставили XP какой-то непонятной сборки, много чего не работает... и только время теряю...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:49 | Сообщение # 2443 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, я теперь только в страшном сне могу вспоминать вышивку с бумаги: все глаза в кучу собрала на этих бумажках. 2176 гк, мой Грыб мухомор стоит не движется. Если можно, перенабери, пожалуйста, а подождать я могу сколько надо...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:55 | Сообщение # 2444 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, тогда нет ничего проще: все кто может - на карту сбербанка, все, кто не может - контактом. Тем более, что его в любом банке, работающем с контактом можно получить. Приходит Лена в этот банк только с номерами ваших переводов, и ей все сразу выдают. Я вот только что детю своему в Питер переводила денежку, он тоже не в курсе был. сразу все понял за 1 смс-ку tongue

Леночка, озвучь пожста здесь свои ФИО. Или мужа. Кто будет получать перевод.

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 01:57 | Сообщение # 2445 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо большое! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 07:09 | Сообщение # 2446 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, Леночка, спасибо, нашему Кирюше операция положена по квоте, до 2 лет всем по квоте, и в нашем регионе их таким деткам делают в Бакулевке, а с остальным семья справится, надеюсь, сама, народ обеспеченный с той стороны. Спасибо за предложение! Это очень важно, когда ты не остаешься один в беде!

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 08:05 | Сообщение # 2447 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Златочка, спасибо за перенабор!

Девочки, подскажите, может где было уже, проблема такая: в перенабранной схеме ГК отсутствуют 7 значков. Вместо них - пустые клеточки. Переустановка (после удаления) шрифтов ничего не дала. Может, у меня какая-то старая версия этих шрифтов? А где можно новую взять?

Упс! нашла версию шрифтов выше! пошла решать свою проблему tongue

sad К сожалению снести шрифты и поставить новые не помогло. У кого такое было и как решали?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 08:26

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:21 | Сообщение # 2448 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, да я б назначила, без проблем! Но! У меня набор от Иры фондучка. И что делать тогда с ламинашками? На них даже не напишешь ручкой sad и тем более, не поменяешь символ в пако никак, а поменяешь, так все остальное замажешь при этом, номера блендов... wink

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 09:51 | Сообщение # 2449 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танечка, я как раз оттуда все шрифты переустановила. Но мне это не помогло... Про систему мысль хорошая. Пошла пробовать перенабор в нетбуке. Там стоит семерка. А здесь какой-то ХР непонятно какой сборки, кривой какой-то, но покупать систему тоже мне напряжно. Ноут был в глючной вистой, пришлось переустанавливать...

Ну и если что, это и правда, видимо, к Ивану на поклон biggrin , потому как похожих значков нету...
tempest, спасибо за предложение! Мне уже Злата перенабрала схему. Но будем знать, куда можно обратиться при случае biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 10:03 | Сообщение # 2450 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Танюш, спасибо за совет! Еще раз убедилась, насколько кривая у меня Винда! На нетбуке на семерке все значки появились без проблем! Ну вот и ладно, буду с нетбука вышивать, оно и логичнее из-за легкости перемещения tongue

ЗЫ. И наверное, все же придется купить ОС на ноутбук, одни непредвиденные расходы, блин wink

ЗЫ. Спасибо за шрифт, сейчас попробую его на ноут установить. Нет, такой шрифт есть. Это точно из-за системы. Девочки, обратите внимание, что работающая система может быть не вполне полноценной и никакая смена шрифтов не помогает от пустых клеточек.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 19 Мая 2012, 10:07

Поиск:

⇧
⇩