"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:40 | Сообщение # 2376 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Lyudmilaaa, у нас сельская местность и это все еще проще Приходишь в местный магазин "мебельщик" со своим вИдением. И они тебе говорят: а у нас ТА НИЗЗЗЯЯЯЯ. не делаем мы этого! На немой вопрос появляется хозяин магазинчика, парнишка с незаконченным строительным колледжем и ручками (!) тебе рисует все то, что ты ему объясняешь, махая руками: чего хочешь и как "они сделают". Когда это совпадает - все!Результат достигнут Дальше они посылают замерщика за отдельные деньги (ну или сама меряй, тогда они по твоим размерам изготовят, но если не влезет - твои проблемы),делают (из стандартных модулей - дешево, по своим размерам - дорого), привозят домой и собирают. Если стоишь над душой - качественно. Я не стояла. Поэтому, после их сборки мне приятель все подгонял до нужной кондиции. Обошлась мне моя мастерская (шкафы на двух стенах, комп. стол, тумбочка и стол-трансформер) около 90 тыщ рублей с диваном вместе. А спальня - фасады по стандартным размерам - кровать, письменный стол, тумбочка к нему, комод\низкий шкаф трехметровый и книжная стенка во всю стену с дверками со стеклами - 20 тыщ. Такая вот арифметика.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 17:01 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:51 | Сообщение # 2377 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а чего-то эта тетя ИМХО, сидит так, что спина дыбом встанет! Или уж на жестком стуле с прямой спиной, или так, чтобы ШЕЯ НЕ БЫЛА В ТАКОМ напряжении! Вот так сидеть совсем нельзя! Я вот в подушках на кровати совсем не могу шить: ложусь на бок или сползаю на него же. А сейчас на даче кресло, родительское еще, с деревянными подлокотниками: это что-то! По 4 часа без перерыва могу провышивать! Но у меня за спиной жесткая подушка. Поддерживает нужный прогиб позвоночника.
Но вообще-то, я поддерживаю девочек, которые не вышивают, когда непорядок со спиной: сама дважды ломала позвонки, вышивала по 10 минут, чтоб полакомиться немножко. И лечила спину. Сейчас не болит, слава Богу, все зажило, даже без "вдовьего горба" обошлось, хотя врач такого даже не обещал.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 15:55 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:35 | Сообщение # 2378 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, штучки классные, а держат раму хорошо, не знаешь?
ЗЫ надо от этой тети шею отрезать, а то все будут думать, что так сидеть и надо
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:43 | Сообщение # 2379 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня синицы тоже с блендами. Нормально все, бленды видно. Но на 18 ГК/ЭстЭ я б в 4 нитки шить не стала, наверное: пополам складывать нитку я не люблю, а в 8 ниток протаскивать хвосты при таком количестве закрепок от одиночек - это шерсть дыбом встанет Под две нитки петитом\полукрестом можно попробовать 22 хард или 25 равномерку, как у всех. А если канву не менять - тогда лучше крестик.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 16:46 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:53 | Сообщение # 2380 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, Лен, вот здесь нашла ваш комплекс против шейного остеохондроза. Статья "Главное не ленитесь!" (Нужно вниз немножко пролистнуть)
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:15 | Сообщение # 2381 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, обращаюсь со своей проблемой. Она типа вроде бы и не такая уж проблема, но мне - проблема из проблем. У меня ОЧЕНЬ сухая кожа на руках и ногах вследствие диабета. И раньше никогда у меня мягкой кожи не было, а сейчас я шелк могу просто ладонями поднять со стола . Никакие кремы для рук (тюбик в неделю) не помогают, только еще хуже стало, сначала лопались только пятки, а сейчас еще и подушечки на пальцах. Резиновые перчатки проблему тоже не решают. целый день мажу руки кремом, блин! пока не впитался до конца - можно че-та вышить Кто чем пользуется народным? (Или аптечным)?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:47 | Сообщение # 2382 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, скороварка никак моей панасе не равна. Я и ту и другую теперь просто абажаю, и еще одну скороварку в деревню заказала. Но та комби - скоро-мультиварка. То есть, она варит под давлением. А мультя моя без давления - откроешь в любое время и че хошь туда еще добросишь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:54 | Сообщение # 2383 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже: ДИМ шила, шью и шить буду. И никакой ГК его не заменит, ну очень он мне нравится! И штук 20 в закрома положено (по секрету от родных и друзей, которые норовят покрутить у виска пальчиком) Стен в двух домах пока достаточно, закончатся - буду делать сменные экспозиции
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:57 | Сообщение # 2384 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, короче говоря, все смирились, вернее, я всех смирила до зела , сказав, что готовить я согласна только с чудо-техникой, а кому денег на нее жаль, тот пусть сам и готовит И все закрыли ротики
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 2385 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я б может и не хомячила его. Но то, что снимают с производства, купить все сложнее, американский - тем более. А современные коллекции мне вообще не нравятся в основе своей. Так что пусть запас лежит, хлеба не просит
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:44 | Сообщение # 2386 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нууу... разонравится? Есть что на благотворительность отдать! тем более, наборы качественные. А вообще, каждый для себя должен этот вопрос решить сам, без оглядки на других. У всех разные вкусы и условия.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:46 | Сообщение # 2387 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у меня от вазелина и пропиленгликоля вааще караул! Все стягивает и лопается! А никто не слыхал про крахмальные ванночки? Как их делают?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 20:16 | Сообщение # 2388 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо. пошла искать где что купить и как применять.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 21:00 | Сообщение # 2389 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Это у меня рама перевернута. Но я хотела, чтобы они были в эту сторону.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:14 | Сообщение # 2390 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, вы будете смеяться, но я подобным пользуюсь: крем для ухода за выменем Любава. Продается на почтах Неэффективно для увлажнения кожи, хотя ранки заживают хорошо.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:19 | Сообщение # 2391 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, сочувствую. Я хлебнула этого щастья по самое не балуйся. Все у на по-совеЦки до сих пор...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:29 | Сообщение # 2392 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я прямо завидую тем, у кого руки и даже, блин, ноги! - потеют. У меня там, по ходу, потовые железы все атрофировались начисто. Буду все пробовать, спасибо всем!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:35 | Сообщение # 2393 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Solo, на аиде 14 у кого хошь канва просвечивает А у некоторых просвечивать умудряется и вышивка на 16 и даже на 18. Так что все относительно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:37 | Сообщение # 2394 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Solo, ну если денег не жаль, то можно и его купить. А так я бы сходила в Народный Учебник, на главной странице сайта и почитала там про станки, все написано-расписано и даже мастер-класс от Уралочки есть, как подобный станок самостоятельно можно сделать из подручных средств.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:40 | Сообщение # 2395 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, а следов на мебели от брызг не остается?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 2396 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хороши пейзажецы! Особенно в нижнем ряду с речкой и весь второй ряд. И вообще, где поменьше бурелома, который вносит некую разруху внутри
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:21 | Сообщение # 2397 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кого пейзажецы не интересуют! Мож, случайно вам они где будут попадаться при поиске салонных сцен и натюрмортов Вы уж нам сюда ссылочку киньте, пожста! Мы сами загрузим А то искать ну никакой возможности нет...
А это, видимо, у Шишкина действительно - наброски, рабочий материал...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 14:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:01 | Сообщение # 2398 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| кузя42, я зажарку делаю иногда. И сразу ее туда, куда и сырые продукты. Короче, как в духовке или в печке готовить. Насчет сменной чаши сомневаюсь, нужна ли она, поскольку хранить в этой посудине еду мне кажется неразумно. Сварил - перелил в эмалевую кастрюлину или в пластиковую и в холодильник потом. А чашу вымыл, высушил - и снова туда вставил.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 2399 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рекомендую еще один товар: йогуртница вот эта
Просерфингировала весь интернет и выбрала то, что надо!
Достоинства: 1 делает из бочкового или хозяйского молока настоящий йогурт, питьевой или густой, можно ряженку и кефир, а можно - сразу творожок. 2. цена йогурта, который не отличишь по вкусу, очень отличается по размеру в сторону ее уменьшения в разы 3. не надо париться с баночками: литровая внутренняя емкость, сколько надо, столько и положишь. 4. цена вопроса. дешевле только даром 5. никакими термосами и мультиварками такой продукт у меня не получался. все не то, однако.
недостатки: сам не отключается, но долго и нудно пищит, чтобы отключили.
У нас стоит на таймере непрерывно: партия приготовилась, посудину освобождаю, кипяченым молоком заливаю, закваска либо на стенках, либо из стартового йогурта Данон или Активия, и снова в путь Наконец-то решилась проблема кисломолочки, особенно актуально ближе к лету, а то в деревенском магазине просрочкой и отравиться недолго.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 15:13 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 2400 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у меня называется "Молочная кухня" Сама она не отключается, надо выключать. Но таймер я ставлю на 5 ч - получается жидкий йогурт, на 6 - густой, на 10 получается творожок. Ряженка получается из топленого молока. Топлю в духовке или русской печке на даче. Из кефира получается куфир, из йогурта - йогурт. А вкус эвиталии мне не понравился.
А чем баночки удобнее? Мы этот переливаем в банку - и не моя чашу, снова ее ставим. А банки пока не съешь все, надо ждать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 18:40 |
|
| |
|