Sveta_Germany, сфотографировать меня некому пока: даже моя Блондиночка учится в одной деревне, а станок - в другой. В эти выходные она уезжает в санаторий, и мы уже вместе не попадаем в ту деревню. Пока могу описать только словесно: У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ГЛАЗ ДО ВЫШИВКИ - всго 23-24 см, я измерила. Но мне так удобно.
А попробуйте веревочку, соединенную в кольцо, надеть себе на шею, и зацепить ее за края рамы? Это будет как бы второй упор... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Highlight, Люба, соместные в забугорных магазинах делают не потому, что это сложно, а чтобы сэкономить на доставке. Совместная доставка разбрасывается равномерно на всех, и получается, что вещь почти по себестоимости.
Совместные закупки из загран. магазинов есть на сайте Вышивка крестом, проводит Люба (Сканди). Они будут видны после регистрации и небольшого обучения. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:08
Я бы предложила навешивать пасмы наоборот: так, чтобы поперечина петли была с лицевой стороны. Так легче вытаскивать пасму, или нитку. И ни в коем случае не делать разрезов на ламинашках: это будет перерезать нитку, это ж не гладкий картон, как у ЛАНАРТЕ, кроме того, у Ланарте дырки в виде капли. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, у Иры Фондучка все так упаковано, что и без узлов никуда не денется метровая нитка Кому надо петлей - пусть пишет, кто будет в косы заплетать - тоже. Но однозначно надо вешать наоборот, так легче снимать.
Я сама, наверное, перейду на косы и просто навешивание без петель. Спасибо за идеи! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Silenceri, у вас не страшно, если это не впритык к вышитому. А там натяжка было за то место, которое потом нужно будет вышивать. Я натягиваю как вы, барабанная натяжка, и это единственный способ НЕ утолщать края при намотке на планку. Если середина будет тоньше, чем края, канву невозможно натянуть до состояния листа картона. Или надо что-то там под середину подкладывать, наматывая с этим подложенным слоем. Мне такая натяжка, например, не подошла: канва неровно, сборится, края натянуты, а середина - нет. И вся натяжка в кармашки и при помощи пришитых краев чего угодно такова.
Поэтому, если нужно натянуть нитками и края канвы приличные, сантиметров 5-6, то нет смысла прокалывать канву ближе к вышитому, как у вас: достаточно 1,5 -2 см от края. Если и прорвет - ничего страшного, все равно это обрежется. Длинные нитки натяжку не усиливают, проверено. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 21:47
Чтобы сильно натянуть канву нитками: 0. К канве ничего не пришиваем по краям, только погуще обметываем без подворачивания. 1. Лучше просверлить в раме дырочки тонким сверлом и натягивать через них: нитка никуда не смещается, натянуть можно очень сильно и при этом уберечь канву от прорывов. 2. Подтягивая нитку, нужно контролировать пальцем другой руки с изнанки (как вы делаете) 3. Натянув и закрепив нитки, откручиваем слегка с одной стороны, сверху или снизу, барашки и снова со всей силы закручиваем канву. Будет натянуто до состояния листа картона. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А можно приучить домашних мыть за собой тарелки, ложки и кружки. Пять минут - и никогда никакой посуды ! У меня даже Блондиночка без всяких напоминаний это делает. Не говоря уж о взрослых. Приучались недолго, но это потому, что со мной лучше не связываться
У нашего соседа методы приучения трех дочерей к порядку были радикальные. За их домом - овраг, спуск к Волге. Кусты непроходимые. Вижу, что три девицы там периодически лазают. А потом узнаю, что если не дай Бог, кто оставил за собой чашку или тарелку, она тут же летит в овражные колючие кусты Помогло. Выросли отличные хозяйки. Я настроилась при приучении на то же самое, но у меня все прошло довольно гладко и радикальных мер применять не пришлось
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хочу такой виноград! Очень понравился! Кажется, что сейчас перевесит и упадет, просто как живой Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 23 Марта 2012, 18:08
Как вышивающая сразу два ДИМа парковкой оба, могу сказать: насчет ниток - без гарантии. Может вполне не хватить. ДИМ, ИМХО, надо шить парковкой не рядами, а смысловыми фрагментами с минимумом протяжек. Второй ДИМ у меня предполагался вышивать в 6 ниток на сетке, я вышиваю в 4 на 18 аиде. Она размером будет поменьше, но ниток на петит\полукрест хватит с гарантией.
Предложение: кому чего не хватит, в теме "Где купить наборы и материалы можно указать номер и кинуть клич, не осталось ли такой нитки у кого-то. Надеюсь, что у многих есть остатки ниток, смогут письмом прислать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Кто вышивает двумя руками, проблема скрипа и протыкания канвы иголкой легко снимается предварительным протыканием гем-наперстком с толстенькой иголочкой канвы, прежде чем протащить нитку. Вышиваю, никаких неудобств не испытываю. Гем-наперстки на обеих руках. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
у меня две от одного производителя, но совершенно разной жесткости. Обе с Севы. Так что не угадаешь... Одна еле согнешь, другая более мягкая. Куплены в разное время, года через четыре. Древняя - более жесткая. Толщина одинаковая. Вот, я ненадолго в зал переехала. На низенький столик поставила свою конструкцию. Лампа привинчена все же к столу. Однако все стоит, не переворачивается.
BatNadLeon, так ведь как говорится, опыт - сын ошибок трудных То ниткой прорывают канву, то лупой без чехла прожигают, то ножницами ранят... А потом выводы делают... Я бы и биндерами не стала зажимать: и натяжка не очень, да и ржавеют они замечательно при сырости в квартире... Ну если сухо, тогда только удобство-неудобство для рук сыграть свою роль может.
Подставка для ножей рулит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
anna777, ой, класс! какие инструменты интересные! Я тут дырку в картоне толстом делала, в результате сделала ее в пальце Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
anna777, толстый крючок - для продергивания кистей, я думаю. Второй наборчик, я думаю, для золотного шитья. Или для какого-то очень "прочного" вышивания через тяжелые\жесткие ткани. Но вообще, красиво, конечно. Но для работы малоприменимо, как мне кажется. По крайней мере, ноженками такими я б работать не смогла: сточены они уже достаточно здорово. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
tanyakost, а что ж вы свои работы не повернули? Как-то не комильфо голову на плечо класть, чтобы их рассматривать... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, а это что за ткань с желтой разметкой? Мне тоже нравится. разве что левая щека резковаты цвета. но и то, может это фото грешит. А в натуре все красиво? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
chip09, Лен, а не знаете, какой у нее каунт? Я в магазин не заходила, интернет рвется, не могу посмотреть... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну не знаю как у вас, девушки, но у меня от переключения скорость сильно падает почему-то. Я тоже вынуждена переключаться: в одном доме ГК и жук с мухомором, когда он утомляет - Стоянкина икона. В другом доме два ДИМА: обычный и гобелен (тоже потому, что гобелен в 4 нитки утомляет сильно расправлением этих четырех бешеных ниток, норовящих перевернуться, даже если я только что все расправила. Ну и после того, как переключишься, прямо беда!
Я вот наоборот рожаю метод, который позволил бы вышивать одно и то же везде: хоть на природе, хоть в любом доме. И чтоб все собиралось-разбиралось максимум за 10 минут. Половину уже придумала, воплощаю
ЗЫ И дала себе торжественное обещание пока не дошью, нового ничего не начинать. Ну, это вряд ли Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Марта 2012, 16:23
Далее этих пары см больше никуда не опускается, стоит намертво,
Не будите лихо, пока оно тихо! Ну не опускается, не вибрирует - и слава Богу. А уж полтора см выше или ниже... Рамой отрегулировать можно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Solo, лупы из стекла (технические, для макияжа и для тех, кто мобильники чинит и пр.) тяжеленные, килограмма два весят, а то и поболее У нас с Фондучком такие на струбцине, с подсветкой. Остальные все из пластика, дороже-дешевле, китай или англия (тот же китай, только в профиль). Не факт, что лупа из стекла лучше. Потому как стекло искажает немного цвет, оно же толстое, зеленоватое, если посмотреть сбоку. А из пластика не такая прозрачная, как из стекла. У меня есть складная итальянская на ручке 4Х, куплена для чтения мелкого текста в магазине "Оптика". Вот тут я поняла, что такое "хорошая лупа" В нее видно то же самое, что и без лупы, только в 4 раза крупнее. Она из стекла. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тут все серьезно. Но не настолько, чтобы начинающему нечего было сказать. А тем более - спросить И ждем фото вышивки! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка,fondu4ok, это и есть выкладная нить или коучинг, как он у ДИМа называется Я тоже думаю, что он здесь уместнее. Я так свои сосульки буду переделывать, не нравится мне лонг-стич. Не дай Бог, сместит его багетка с нужного места, как его потом переделывать? А коучинг вполне незаметно и в то же время - надежно. Можно выкладную не вприкреп прикреплять, не поперек стежками, а прямо в эту нитку, ну если она одна, конечно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Раиска, насилу поняла, что вы хотели сказать Конечно, лучше в подобающей теме спрашивать, но у нас, по ходу, везде отвечают быстро Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
rebekka, поздравляю с окончанием! А можно вас попросить сфотографировать еще раз вышивку ПОСЛЕ стирки? Просветы - не просветы, а вот выправятся ли стежки? Я вся в раздумьях: то ли парковка и идеальная ровность, но тогда для меня ГК и ЭстЭ годы жизни, то ли быстро и по цветам, но тогда об идеальной ровности надо уже особо не печалиться. А картина будет висеть так, что ее разглядеть близко можно будет только влезши на диван. Думаю... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...