"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:10 | Сообщение # 2301 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ёла, есть еще вариант шить парковкой снизу или сверху, тогда не придется обозначать ряды и столбцы, разметить мононитью, которая замечательно вытаскивается, тогда не придется размечать ничем: ни карандашом, ни маркером. Если мононитью сразу трудно, например, на равномерке, разметить по изнанке простым карандашом и прометать ею по изнанке. Даже если такой карандаш не отстирается, на лице его видно не будет. Все проверено неоднократно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:14 | Сообщение # 2302 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (skripka) Значит не только у меня такие проблемы. А вы, девочки, не понимали, как такое может быть
НЕ верю ничему, кроме собственных глаз Я - Фома неверующий Вот когда я увижу, что человек собрал так же, как я, и при том, что у меня нарочно не опустишь, а у вас опускается самО, тогда я поверю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:46 | Сообщение # 2303 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, Снова соглашусь: фронтальный модуль прикручен ПОД углом, а он должен быть ПРИМЕРНО под 90 градусов с этой наклонной стойкой! Угол наклона рамы ( а не модуля) отрегулируете уже на самом модуле! Хоть вертикально ее поставите!
Вам надо поднять фронтальный модуль выше относительно пола, отрегулировать угол, чтобы модель не опускался, и хорошо закрепить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 20:56 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 20:31 | Сообщение # 2304 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня есть пИсанки украинские. Такая красотень, я высказать не могу! А давайте к Пасхе выставку яиц во всяких техниках на сайте создадим?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 2305 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, баночки надо закрепить не к раме: она все-таки поворачиваться будет. А закрепите это к фронтальному модулю сбоку. Берем стаканчик из под сметаны и цепляем его обычным черным биндером. У меня они сверху, потому что надстройка есть. А если бы ее не было, я б к тонкой раздвижной детали прикрепила сбоку. Слева - мусор, справа - маркеры. Ножницы и иголки лишние у меня на магнитах, чтобы меньше секунды уходило на снять-повесить. Посмотрите ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:29 | Сообщение # 2306 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЛендГрейп, так тоже здорово. Но если раму совсем не поворачивать. А если поворачивать хоть иногда - из банки все вынимать нужно...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:42 | Сообщение # 2307 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| РЖУНИМАГУ
Все в точности про нашего кота. Тоже жрет все, что не приколочено, разожрался до 10 кг и крадет со стола даже чеснок. Который не жрет, но все равно крадет
Его ежедневная кастрюлька размером 3 литра (содержимого сжирает два). Варю полужидкую кашу с рыбой. На корме для кошек можем просто разориться, поскольку это полпачки в день + чего-то еще, типа молока с хлебом. А в шоке: то ли у него голодное детство было, то ли еще что, но нам он достался тоже взрослым. И это священный кот моей сестры, которого в ее отсутствие надо любить и холить и тапком не обижать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:48 | Сообщение # 2308 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ёла, не поняла про полукрест в 4-6 нитей. Разве этого нельзя? Именно так рекомендует ДИМ вышивать свои гобелены. Сама сейчас вышиваю. Петит/полукрест и еще бэкстич сверху
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 2309 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, нет, Жень, не смотрела Я и более полезное и познавательное посмотреть не могу в он-лайн. Последнее видео от Бонни скачивалось ШЕСТЬ часов! Так что не судьба мне понять про полукрест в шесть ниток сермяжную правду
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 01:58 | Сообщение # 2310 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Наши котики, одинаковым весом 10 кг
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 02:18 | Сообщение # 2311 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, котиков (и деток) взвешивать оч. легко: сначала на весы с котиком на руках, а потом - без котика
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 2312 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LanaTa, полностью согласна! В ДИМЕ ничего не менять, ни каунт канвы, ни количество нитей не стоит по большому счету, поскольку это неоднократно отшито производителем и толпой вышивальщиц до нас.
А как же вы там с идеальной изнанкой-то справились?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 11:51 | Сообщение # 2313 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я лично опираю раму о грудь, а ногу - на перепялину станка. Под левую руку, которая снизу - жесткую подушку и все стоит как вкопанное.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 11:56 | Сообщение # 2314 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nikoletta, я так пробовала. Но весь неприятный остаток в том, что во-первых: остается ОЧЕНЬ большой кусок нитки в конце, во-вторых: нитка в конце более измочаленная, поскольку она в иголке не движется, в-третьих: по правилу идеального петита, нитка не должна быть сложена в ту сторону, в которую вы говорите: ну в крайнем случае - как для закрепки петелькой. Потому, что нитка вдвое сложенная в иголке закручивается, и раскрутить ее невозможно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 2315 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я чего, одна такая, у которой станок вообще не вибрирует? Нуууу... не знаю... И свет не мигает, две лампы на моделе, торшер за спиной. ННа свет мигающий я реагирую сразу и негативно. Поэтому видимо, да, нет вибрации у меня...
В качестве рекомендации: попробовать, когда одна рука тянет нитку и уже поправлен гем-наперстком стежок, этой же рукой подхватывать раму. И держать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:12 | Сообщение # 2316 | Тема: Шелковая гладь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Анжелика, мне очень нравится! Красивая получилась картина, достойная помещения в ШЕДЕВРЫ
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:25 | Сообщение # 2317 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я в 4 нитки на 18 канве делаю так: левой рукой, гем-наперстком с 22 иголкой протыкаю дырочку канвы и чуть расширяю, покачиванием, потом туда(и оттуда) нитка в 8 сложений с иголкой проскакивает зайчиком
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 22:04 | Сообщение # 2318 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, операция действительно простая: просто сшивают мышцы, вправляя внутрь кишки, которые могут вываливаться сквозь грыжевые ворота, а могут и не вываливаться, потому что кишки находятся в оболочке все вместе.Когда вываливаются, грыжа становится ущемленной и операция уже полостная и серьезная. Мне делали в три года не ущемленную под общим наркозом, и перенесла я операцию тяжело именно из-за наркоза, тогда был только эфирый, а папе нашему под местным наркозом в 70 лет, под местным, потому что надо было надувать живот. Заставляют вставать и ходить, чтобы не образовывалось спаек. Есть можно все, от чего не пучит живот.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 09:12 | Сообщение # 2319 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, тут целая история с этими креплениями. Крепление двумя прищепками мы проучили от Наты. Действительно, очень удобно! А со столиком особенно. Хочешь - поставь на журнальный, хочешь - на диван, на кровать. Очень удобно, взял на ручки - сел на кровать/диван сам или поставил столик дальше от себя или на пол. Я лично за столом вышивать не могу почему-то, поэтому думала, как бы куда бы прищепки прицепить еще можно было.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 11:16 | Сообщение # 2320 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, да! Открыла большое фото и просто ужаснулась. Так натягивать нельзя! Нитка как ножом может разрезать канву любой прочности и жесткости. Не при нятяжке, так при неловком движении
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:17 | Сообщение # 2321 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Шепотом. Я по первому обрпазованию тоже инженер-конструктор. Правда, швейник Но мы все это тоже учили: и сопромат, и начерталку и ТММ и прочую нужную инженеру лабуду. Я собрала за полчаса и без всяких проблем вообще, без 31 страницы форума и без никаких советов. И вот сейчас я думаю: почему? И вспомнила: я сначала разобрала все на самые мелкие запчасти и разложила их на полу. При сборке сломала ручки плавающих винтов (они пластиковые были, очень слабенькие тогда), мне приятель потом новые рукоятки сделал. Потому что закручивала насмерть! Целый день после сборки двигала туда-сюда, игралась с углом наклона, длиной штанг и пр. В результате, при опоре о грудь (ИМХО, но без этого все равно не получится НЕвибрирующий станок) ничего не шевельнется даже!
Если при опоре о грудь приходится низко наклонять голову, попробуйте на раме отрегулировать место вышивания: повернуть канву на планках так, чтобы вышивать выше, а не у самого нижнего края рамы! Раму поставить более горизонтально, подняв ее нижний край. Ну, или привыкайте к вибрации, что ж делать... Любой станок на одной ноге вибрирует немного, тем более, если нижний край рамы не касается никакой опоры!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 2322 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, так я про то и говорю: я эти узлы разобрала, протерла, и снова сама собирала! Как в смазке можно нормально закрутить? Пусть там ее немного и было...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 2323 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Nikoletta) А станок у меня всё равно вибрирует сильно, даже с лампой на нем
Оля С лампой на нем он будет вибрировать только еще больше, раз уж он буз лампы вибрирует
Против вибрации (для ее уменьшения) - домашними средствами: 1. угол наклона станка сделайте ближе к 90, градусов 75 2. А высоту станка соответственно - ниже 3. Во все зазоры между частями соединения "ноги" вставьте кусочки пластмассы или штучки, которые подкладываются под мебель. Или хотя бы, кусочки картона и сильно закрутите винты.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 14:29 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:49 | Сообщение # 2324 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, эти прищепки гораздо более надежно держат раму, чем прищепка от лампы - лампу. Они достаточно прочные и тяжеленькие. Как вариант дорожный, не подойдут. НО! если станок от Алексея, при всей моей любви к нему, занимает метра два квадратных площади, и не каждый может его себе позволить, а у диванного станка невозможно увеличить высоту и наклон под руку на сколько угодно, то прищепка гнется под любую руку в долю секунды и может быть как угодно высоко от лица вышивальщицы. Дорого... Но кому что... Это точно не временный и не проходной вариант, Альтернатива ему, пожалуй, только Дуплекс.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 22 Марта 2012, 19:15 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 14:57 | Сообщение # 2325 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки А у мну обычна сковородка от Тефаля. Который всегда думает о нас. С красным кружочком-термоспотом. У меня два года уже, пока еще не поцарапали. Она чем плохая: вредная?
|
|
| |
|