Пятница, 02 Октября 2026, 07:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:54 | Сообщение # 2251 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Спасибо, девочки, буду думать biggrin Эрдели внешне мне очень нравятся. С воспитанием справимся сами, опыт есть. biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:06 | Сообщение # 2252 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня болонка Тишка в тоске по мне, когда уходила на работу, отгрыз монолитный деревянный порог. По кусочку, но полностью wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 2253 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valdaj, это ж не человек... И сама позаботиться о себе она не сможет, вы все правильно делаете. Ее нельзя изнасиловать, поскольку кобельки реагируют на нее как на особь женского пола только в определенные моменты, когда она готова к спариванию. И она без стерилизации будет дважды в год приносить щенков, потому что ею инстинкты руководят, а не разум. Плодить бездомных собак? Думаю, что этого вы точно не хотите. Поэтому делайте как решили, не сомневайтесь, а собственно говоря самую большую ответственность несет тот, кто ее бросил без помощи и дома. Даже если они переехали, их прямая ответственность была пристроить собачку. Радости у нее будут, обязательно: добрые хозяева, служение им, и каждодневная "миска с сосиской" biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 13:26 | Сообщение # 2254 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виолла, можно проще, если у вас есть перенабор схемы. Высчитываете для одного цвета, а потом пересчитываете для других цветов калькулятором. В PM есть сводка использования ниток для каждого цвета. Стало быть, если какой-то цвет увеличивается/уменьшается, пропорционально это происходит со всеми остальными.

Ignatia Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 23:18 | Сообщение # 2255 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa, а я с такими людьми работала... Там здорово показан механизм возникновения любой зависимости. Когда видишь такое в жизни, фильм воспринимается не как иначе, как правдивое учебное пособие. Всех жалко... Мы с ними живем параллельной жизнью, но их становится все больше...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:08 | Сообщение # 2256 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa, про наркотики и разврат хорошо посмотреть тем, кто уже в группе риска. Кто уже подсел на "легкие" наркотики. Кто уже пошел по этой дорожке. Вам, может быть, его смотреть и не надо. Но в ребцентре его смотрят, с обсуждением, и пользу получают. Кстати, это их жизнь - такая, какая есть. И со всеми ужасами, которые там показаны.

Меня в общем-то, не эти персонажи волнуют, а мама, которая подсев на телешоу, дошла потом до такого состояния, до тех же наркотиков и так же неудержимо принимемых, и жизнь свою разрушила сама. То есть, первичны не наркотики, а зависимость, в чем бы она не проявлялась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 00:11

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:13 | Сообщение # 2257 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, девочки, как я с вами согласна, но выбирать не приходится: гитлер капут - это все, что я умею как сказать, так и понять по-нерусски tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:31 | Сообщение # 2258 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, ну это почти одно и то же tongue Вот думаю: на пенсии не заняться ли изучением английского? так сказать, больше для тренировки мозгов biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:38 | Сообщение # 2259 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, Люб, у меня подобная лампа, правда сделано в Китае и купила я ее не в рукодельном магазине. Моя любимая: она вообще не мигает. Поскольку у меня зрение сильно уцененное, я вижу как мигают ВСЕ и ЛЮБЫЕ лампы. Кроме этой. А ненужное настенное крепление наверное, можно продать... Там для пальца крепление, что для некоторых других ламп с Севы подойдет.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 08:39 | Сообщение # 2260 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, моя лампа раскладная не очень высокая, сантиметров 35, не больше. И очень тяжелая, потому что аккумулятор расположен в ней, а не в адаптере. Но я ей все прощаю за "немигачество" Свет приятный: белый но не мертвечинный, цвета не искажает. А я подумала, что ваше настенное крепление замечательно подойдет для обычной офисной лампы

А я сейчас наладила вышивание через лампу-лупу с Севы, и с компа. Так удобно мне еще не было никогда biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 08:41

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:43 | Сообщение # 2261 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, поставьте дополнительно к своему браузеру Гугль-Хром (можно найти в любом поисковике, он бесплатный) он все переводит автоматически минуты через две после того, как загрузится страничка.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:48 | Сообщение # 2262 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня вот такая лампа-лупа. В закрытую часть вкручивается обычная энергосберегающая лампа, у менявкручена довольно мощная белого (дневного) теплого света. Стало быть, вышивать удобно, она мало греется, легко заменяется, сверху лупа закрывается откидной крышечкой. Вставляется пальцевым креплением в ногу, в настольное крепление или в настенное. У меня есть также основание на колесиках. Вот такое Труба его, кстати, не монолитная, а свертывается из двух. Я ей резьбу свернула сразу же. И пришлось надеть сверху полипропиленовую трубу. Стало не просто лучше, а даже красивее biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:53

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:55 | Сообщение # 2263 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, у меня не просто астигматизм, а хрен его знает что. И диагноз длинный, а с ним статус: слабовидящая. Но я плевала. И вышиваю то, что вижу tongue Просто, смотря в лупу, не могу: глаза в кучу. А с компа в лупу - могу. Переводя взгдяд далеко-близко, не нагружаю глаза и они не устают. Стала даже чуть лучше видеть, вернее, настраиваться на резкость глаза стали быстрее

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:59

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 17:18 | Сообщение # 2264 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, я слава Богу, не на инвалидном кресле, хотя на самом деле, подумаешь о тех возможностях, которые они НЕ имеют, и так за державу обидно! Так мне вот доступен хороший врач в научном центре РАМН. Он очень рекомендовал постоянно делать разгрузочные упражнения для глаз, поддерживать их препаратами с лютеином и цинком, причем так: месяц один препарат, месяц другой, месяц перерыв. И ни в коем случае самолечением не заниматься, типа искусственной слезы и прочего. Но вот при вышивке с компа впервые за много лет я чувствую реальное улучшение состояния глаз. От перефокусировки. Потому что делать часами упражнеия на перефокусировку для тренировки глазных мышц - это я уж не знаю, кому доступно и каким волевым человеком нужно быть wink

У меня еще есть тяжеленная лупа с Митинского радиорынка для ремонта сотовых телефонов. Но она менее удобна, хотя линза там стеклянная и огромная, но ее из-за этого надо держать близко к глазам, чтобы все поле вышивки было видно. И тогда мне плохо видно комп, надо шеей крутить, а тут еще и позвоночник никакой. Короче, все время тапочки мешают wacko

chip09, с лупой я вышиваю так: взгляд через лупу на вышивку - взгляд в комп, который сбоку на столе, чуть впереди. Чтоб головой особо не крутить. И все это в прогрессивных очках, у которых вверху стекла одни диоптрии, внизу - другие. А между ними что-то видимо, среднее. И это единственно приемлемый способ вышивания, где особо не надо напрягать глаза и крутить шеей. Причем, в комп тоже особо долго пялиться не надо: значок выделяется нужный, и отшитое закрашивается сразу же. И куда парковать сразу понятно, и ни один значок не пропустишь.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 17:28

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 2265 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фото шикарное biggrin Пятна тоже не нравятся. На голове - все нормально. Это тень от руки.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:39 | Сообщение # 2266 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а вам не кажется, что эта собачендра не для семьи с маленькими детьми? Пока не поздно, ее не надо куда-то пристроить? Дети все равно к ней полезут, со своими ласками, кусками... Не хотелось бы пугать никого, но у нас в деревне собака вцепилась ребенку прямо в лицо, тот пирожок ел... Пока бы приобрести такого, чтоб гавкал - да и все...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 22:46

Ignatia Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 2267 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, нет, ну можно не любить животных! Но зачем их тогда заводить? Или зачем заводить животное, которое садится тебе на голову или связывает тебя по рукам-ногам? Не понимаю ни того, ни другого одинаково.

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 00:49 | Сообщение # 2268 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, Любаша, в Кинешме 100 000 населения... Второй город в области по величине... И вряд ли до войны было меньше 50 000... Так что вряд ли это возможно...

Я вот ненавижу кота сестры wink В смысле: глаза бы мои на него не смотрели! Он все время орет! Но я за ним ухаживаю, кормлю, пою, выгуливаю и подтираю когда он... Ну, бывает. И когда мне подобное предложила наша сватья, типа отвезти его в другую деревню и выпустить там, я категорически встала на защиту этого кота, и теперь... недолюбливаю сватью wacko Если человек способен такое сделать с котом, мне кажется, он и с человеком может так поступить. Хотя может я и не права. Бывают же выжившие из ума бабушки и дедушки, из которых, пардон, валится...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 00:55

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 09:37 | Сообщение # 2269 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyudmilaaa, Люда, я вам больше скажу: только то, что они стоят порядка 13 тыщ рублей заставило меня к ним привыкать: жаба задавила tongue Первое время они просто казались итальянским сапожком, ну, в который инквизиция ноги народу зажимала. Я при повороте головы падала куда-то, натыкалась на все углы и земля уплывала из под ног. Башка болела - жуть! Вернее, глазные мышыцы tongue
Но потом разбились все очки, в оптику ехать было что-то некогда и я надела все же эти. Ну и жаба опять же сунулась, подсказала, что 13 тыщ прикроватная тумбочка носит biggrin И что сейчас могу сказать: сломаются - закажу такие же. Практически, с ними никаких старческих изменений зрения я не чувствую. Недостаток практически остался один: телек лежа в них не посмотришь. Потому как лежа смотришь через нижнюю часть стекла, а она вдаль не работает, только вблизь. Зато читаю всем желающим в магазине, что написано масенькими буковками на упаковках. tongue В моем возрасте этого уже никто не видит wink

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 10:49 | Сообщение # 2270 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю как городские жители, я житель сельский. Дворовая собака у нас в каждом дворе. И все на привязи - с младенчества. Не посадишь на цепь уже взрослую собаку, а малыша посадишь - он привыкнет, и довольно быстро. Но! Караульную собаку редко кто сажает на привязь непосредственно к будке! обычно делают два столба, стальной трос между ними и карабин, и собака бегает по этому маршруту, охраняя то, что рядом. ей ведь двигаться надо! Она же не сможет нормально развиваться, если будет сидеть на месте! И надо понимать, что раз или два в жизни собаки с привязи срываются. Даже с самой крепкой. Если сорвется кобелек-пустобрех, это одно, а если кавказец? Московская сторожевая? Даже самая воспитанная? А когда у нее будут щенки и она будет их защищать, а ребенок подойдет посмотреть? Я б не сажала такую страхолюдину на цепь. Цепь собаку делает однозначно настороженной и я б не сказала, что злобной, но знающей свою цепную роль: охрану. Но голос и небольшая дворняжка подаст не хуже другого какого породистого пса. Дальше уж хозяева будут меры принимать. Потому что если кавказец сорвется и растерзает того, кто к ней сунется, то сидела она на цепи или не сидела, дальше судить будут хозяев. Это как капкан на своем участке на воров поставить wink

ЗЫ. И вообще себе представить не могу собаку, бегающую непосредственно по участку. Они, извините, гадят. Двор превратится в аналог общественного туалета на рынке. Никаких насаждений, никаких цветочков-клубнички. Даже яблоньки не выдержат У нас сидел в вольере 10 х 10 метров. Вытоптал, как асфальт и после него лет пять там трава даже не росла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 10:53

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:48 | Сообщение # 2271 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, на основании того что "моя собака прямо золотая" выводы все-таки делать опрометчиво. У моей подруги тоже есть стаффорша, которая не знает, что она стаффорша. Поведение прям как у диванной болонки. Но это исключение, а не правило, все-таки порода есть порода. Вспомните, с чего начались все эти разговоры: с того, что собачка начала проявлять тихую агрессию. И двухметровый забор такой собачке без привязи - не проблема. Надо ей будет, она перемахнет только так. А не перемахнет - так подроет. И денег ее кормежка стоит, это правда. У нас была возможность кормить собаку бесплатным почти сбоем (ливером) до сыта. И варить ей придется, кастрюлю 5 литров в день кроме неваренного. Так что реально надо подходить ко всему.

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:45 | Сообщение # 2272 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сами розы очень хороши, но мне не нравится радикально черный фон: пропала глубина и перспектива, и появился эффект вырезанного из журнала и наклеенного на черную бумагу изображения.

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:46 | Сообщение # 2273 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Таня, так это и не к ЭстЭ претензии, а к художнику biggrin

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:56 | Сообщение # 2274 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Birine, я шью и мульен раз уже делилась biggrin Аккуратные закрепки получаются только так, все уже перепробовала! Для парковки:

1. Нитка в два сложения складывается вдвое, иголка посередине. длина нитки 40-50 см, вдвое получается 20-25 см.
2. за 5 клеток до нужного места в середину клетки с лица втыкаем иголку, выводим на изнанку и затем на лицо в правом верхнем углу. или в каком хотите. Но! Всегда в одном.
3. В конце - точно так же.
4. если сможете - хвостиков не оставляете. Закрепками будут стежки четырех рядов, что до вашего ввода должны будут вышиться. (аналог - закрепка "лишний узелок", только без этого узелка)
5. Если не получается без хвостика - доходите, хвостик отрезаете. Я сейчас делаю так. Хвостик отрезаю сразу, оставляя пенек 1 мм. А когда дохожу до него, иголкой с ниткой в 6 сложений проталкиваю его на изнанку. Таких закрепок не видно ни с лица, ни с изнанки tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Мая 2012, 13:00

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 17:49 | Сообщение # 2275 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юлька-007, какой набор, давайте номер, я у себя посмотрю.

Можно еще сделать так: пересчитать пасмы ниток, записать, сколько. И потом сверять цвета и количество ниток. Вряд ли получится для ниток всех цветов, но потом легче будет исключить то, что определится однозначно.

Поиск:

⇧
⇩