Суббота, 21 Июня 2025, 04:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:04 | Сообщение # 2251 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Смуглянка, а когда Каролину пробовали не пускать в комнаты, она орала так, что соседи сказали, что подадут заявление в милицию за издевательство над животным biggrin И ничего не докажешь: орет - значит, мучают!

Kiara, просто чудесный щенок и хорошо, что не черный. Какой-то лопоухо-милый и пестренький biggrin Как игрушечный пока biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 14 Марта 2012, 23:04 | Сообщение # 2252 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeonа это какая канва: 16 или 18?

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:12 | Сообщение # 2253 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня эта книга Хелен Пирс есть. Только я не поняла: она книгу выложила или сама что-то вышила?

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 14:20 | Сообщение # 2254 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, желтая разметка - несмываемая. Она на румынской сетке, и предполагается, что все полотно очень плотно зашивается. Смываемая в воде 40 градусов - красная разметка, насколько я знаю.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:20 | Сообщение # 2255 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, а я в нетбук поставила программу-читалку, и стало мне радостно: шрифт можно поставить какой угодно и имитация книжного восприятия есть biggrin Дисковод куплен отдельно (на всякий случай), а так все при нем: и интернет, и библиотека моя (на минуточку, скачивается с Шаремана, по наводке моего детя, 8000 книг на русском языке. Только при моей скорости интернета качать будет месяц, не меньше tongue Что за добро не знаю, скачаю - посмотрю. Есть гигов 35 аудиокниг, музыки гигов 50-60, огромная электронная библиотека и все мои Паттерн мейкеры вместе со схемами, журналы и книги по рукоделию. И всего 1 кг веса и 500 гигов на диске. Однако, не хуже читалки biggrin Весит как средняя женская косметичка tongue

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 2256 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gansander, У посилка, чтобы добраться до изнанки, надо откинуть раму вверх, по принципу крышки унитаза, пардон. Прикиньте, надо оно вам или нет. Если закрепки на лице - так и пусть, но если на изнанке, то мне ни моего зрения, ни длины рук не хватало (из положения сидя на коресле. Я его упразднила как станок практически сразу и использую подетально.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:08 | Сообщение # 2257 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, еще она называется "книжная оболочка". Все форматы переделывает так, как удобно для чтения. Есть разные режимы. Книга, выложенная в .doc приобретает приемлемый для чтения ви, а не такой, как в вордпад. можно поставить на любой компьютер.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:43 | Сообщение # 2258 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
У качественных тканей не бывает существеной усадки.

+1000! И не стоит экономить на материалах. Вышивать 10 месяцев - полтора года, чтобы в результате получить опыт, как не надо поступать. Купите в проверенном магазине фирменную канву цвайгарт или ДМС, у у вас гарантированно ничего не сядет и не перекосится. Ну а если в магазине шаговой доступности канву неопознанного производителя, то как бы плакать потом не пришлось. Экономия боком выйдет.

Усадка 1 см на 1 метр недопустима даже для плательных тканей! Шутка сказать: аж целый 1 %! Такого производителя надо по всем сайтам "прославить", чтобы не повадно было выпускать брак! Это раньше так ткани садились, а теперь даже лен не садится совсем. А если садится, то каждый потребитель вправе вернуть ткань, а если сшито изделие, то подать в суд и выиграть процесс. И получить денег на еще парочку новых платьев. Только мы, обычно, с судами не связываемся wink А надо было бы!

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:32 | Сообщение # 2259 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я вот ЭТОЙ читалкой пользуюсь. Мне очень нравится. Там можно настроить синтезатор речи, и она тебе механическим-деревянным голосом прочитает без выражения то, на что этого выражения и не надо, например, мне читает книги по контролю диабета biggrin

Ну и очень приятная форма книжной оболочки, то есть - интерфейс самой читаемой глазами книги, с настраиваемыми шрифтами, видами бумаги и т.д.

Только я ее брала не здесь, мне кто-то поставил, системщик или деть, не помню.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 22:37 | Сообщение # 2260 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, я канву Гамма не люблю, никакую, в том числе и фирменную biggrin И никогда на ней не вышиваю после того, как имела счастье с ней получше познакомиться, хотя в моем наборе она как раз была ничего себе, и даже похожа на цвайгарт. А рвалась канва у Ребекки с нашего форума. Правда, она была типа цвайгарт от ЗР wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Марта 2012, 22:40

Ignatia Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 23:10 | Сообщение # 2261 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, скачиваешь книгу с библиотеки Мошкова, например. Читать, конечно, можно. Но я не могу: она как текст в блокноте! Ни кегля, ни мегля. Увеличить можно, тогда страница ломается начисто! А так как я тебе объясню? Мне нравится. Для того, чтобы понять, надо оно тебе или нет, надо у кого-то посмотреть, наверное.... Поспрашивай, может у кого из знакомых есть?

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:04 | Сообщение # 2262 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, Алексей, тронута до глубины моей "подвижнической" души flower Спасибо большое! Тем более, я его очень-очень сильно захотела в связи с постоянными поездками с дачи - на дачу biggrin Я вот под него сумку специальную уже придумала. Все складываем - и вперед, побеждать ГК и ЭстЭ!

Не могу сказать, что придумаю еще чего-нить полезное (это было бы крайне нескромно с моей стороны)...но... фонтан не заткнешь tongue а уж полезный он или полезный только одному человеку - мне, решит вышивальное сообщество biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:11 | Сообщение # 2263 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, присоединяюсь к вашему вопросу. Я купила 16-мегапиксельный Nicon Coolpix 6220, но большой разницы не почувствовала. Хоть узнать, какие фотики хорошо фотографируют!

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 06:48 | Сообщение # 2264 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bostan, леска выдергивается

Девочки! Лучше использовать не такую леску, а мононить для вышивки бтсером. Есть черная и для темной канвы - белая. Это тоже леска, только она гораздо тоньше!Эта красная, которая толще, может мешать крестикам, если канва мельче 14. Я вынуждена была ее вытащить и переделать разметку мононитью на синичках, потому как в Аиде 16 она ломала крестики. Все знают, что аида в димовских наборах жесткая, в отличие от равномерки. Так что я ей размечать не советую.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 08:56 | Сообщение # 2265 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, за поздравления большое спасибо! biggrin

Алёнчик, сумка с жесткими дном и стенками, на молнии, с 3 ручками (1 длинная на плечо), а если вытащить "ожестители", то чтобы она мягко складывалась. Легкая и мало пачкающаяся. С карманами под органайзеры и всякую мелочь. Куда бы вставлялась рама со всеми прибамбасами, которые на ней (типа схемы, магнитов), в отдельном чехле на молнии. И Дуплекс с фронтальным модулем в полуразобранном виде. И по размеру есессьно biggrin Короче: чтобы взял и понес, и в рабочее состояние привел за максимум 10 минут. А на природе поставил на землю - и все из нее достаешь, ни в чем себе не отказывая, а особенно в удобстве использования. biggrin

Алексей, а вам не надо, как взаимный презент, чертежи такой сумки для налаживания ее производства в комплекте с Дуплексом: не все же шить умеют, раз приспособление мобильным заявлено?

У меня мыслЯ купить такое же кресло, я уже его даже на Озоне отложила к себе в корзинку. Нельзя будет привернуть к подлокотнику - оторвем подлокотники и привернем деревянные брусочки tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Марта 2012, 08:58

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 09:04 | Сообщение # 2266 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, давайте, разбирайтесь biggrin У меня и Кэнон тоже есть, на котором объектив сменить можно biggrin Ему хотя и 7 лет, но он еще, как моя подруга говорит, "бодрится" tongue

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:28 | Сообщение # 2267 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007,Женя, спасибо за поздравления! мне подарили кольцевой магнит весом примерно полкило, и я его туда примагнитила biggrin Утяжилила так сказать, основание станка. biggrin Такие магниты есть в старых колонках. Чем больше колонки, тем больше в них магниты tongue Могут быть в школах, клубах, валяться где-то в складах предназначенные к списанию. Девочки, у кого есть еще какие злачные места, велком, выкладывайте нам пути-дороги!

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 2268 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лена, вот спасибо, добрый человек biggrin У меня где-то магазин "Мир магнитов" тоже в закладках был tongue

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:30 | Сообщение # 2269 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, спасибо! Ну конечно, я всегда всем делюсь: надо, не надо...

Точные чертежи будут презентованы фирме-изготовителю, мы уже договорились, понравится им - они будут изготавливать для всех нешьющих, кто шьет - сам сумеет изготовить, а фоты всего, что у меня получится, я с удовольствием покажу biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 2270 | Тема: Подарю
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто забирает подарок, пишите, пожалуйста, сюда! А потом редактируйте свои сообщения, чтобы другой человек не расстраивался biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:15 | Сообщение # 2271 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, что растиражированность - не более, чем миф. Просто мы очень тесно общаемся здесь, в интернете. Взять хоть нашу деревню. Кто еще вышивает? Пара человек. Что вышивают? Ассортимент маленького рукодельного районного магазинчика. НИКТО!!!!!!! Не вышивает ДИМ, Ланарте, Тею и Пермин, не говоря уж о ГК. В лучшем случае - ЗР и Риолис. И на выставках (а как же без них? Дома культуры раз а то и два в год проводят выставки местного ручного творчества, где кроме вышивок резьба по дереву, корзинки и пр) они же. И то не сказать, чтобы одно и то же.

Да и какое мне дело до того, что ДИМ весь вышит-перевышит миллион раз? Я живу в Ивановской области, среди моих знакомых никто про него не слышал, не говоря уж, что и не видел. Так что у меня, на минуточку, эксклюзив, эксклюзивней не бывает! И для меня, любой дизайн, хоть сто раз узнаваемый, это тоже так, поскольку я его по миллиметру изучаю. И вижу то, что при общем взгляде всегда ускользает...

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 2272 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, остается понять, какая часть населения живет в крупных городах, типа Донецка, где все это есть и сколько в деревнях и деревушечках и районных городочках, где как 6 лет назад был всего один рукодельный магазинчик и пара небольших отделов, так и сейчас все то же. Мой приятель- бизнесмен и этот магазинчик его собственность. Говорит, я ничего не боюсь. Все остальное поглотили сети (продовольственные, технику, аптеки и пр), а на рукоделие сетевое у нас населения не хватает: спроса нет! Они бы уже давно всех задушили, да не получается: рукодельников не хватает wink

У нас в округе три поселка, с населением тыщ пять (на недалеком расстоянии друг от друга), наш самый крупный. Так в нашем промтоварном магазине ничего не только вышивального - швейного-то нет, кроме вздежки в трусы, китайских ниток и наборов иголок. За остальным, такого же качества - за 20 км в ближайший райцентр пожалуйте! А мы тут про наборы ДИМ и растиражированность... Может, для крупных городов оно и так, не спорю...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Марта 2012, 20:02

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:55 | Сообщение # 2273 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, аналогично, Ватсон (с)

Люда, а я предположила, что говорить про однозначную растиражированность дизайнов - это миф для большой страны. Если говорить про растиражированность среди вышивального интернет-сообщества, то она одна, среди вышивальщиц больших городов - другая, а среди провинциальных деревушек любых стран ее нет совсем...

У нас, если на то пошло, еще и Москва есть: отдельная песня по всем статьям...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Марта 2012, 21:59

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:16 | Сообщение # 2274 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Златочка, я с тобой полностью согласна! Но...

- у кого-то нет фотошопа
- кто-то элементарно подумал: "и так сойдет"!
- кто-то подумал: а я лучше не сумею (и учиться уже поздно\рано\не охота)
- кто-то вообще про все забыл!!!!!!

Поэтому, чтобы у нежных производителей не было "инфаркта микарда", просто надпись: фото сотовым. А там уже с настройками пусть парится тот, кому хочется что-то вытянуть из предоставленной фотографии.

Но! Если кто-то способен нас услышать, пусть он нас услышит!!!!!!!!!!!!! И прочитает твою инструкцию!

Девочки, у меня предложение: а давайте, желающие, по 5-10 долларов скинемся Злате на хорошую камеру? Можно прямо в ее копилку, а можно выбрать "инициативную группу", образовать отдельную тему и там отписываться, как идет "сбор средств" Все-таки на общее дело, ради нашего вышивального будущего!

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:22

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 04:25 | Сообщение # 2275 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, одеялко-то не так уж и просто... Как кажется... Просто я печворком занималась, могу себе представить...

Поиск: