Суббота, 21 Июня 2025, 02:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 19:26 | Сообщение # 2226 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, у меня гостевая тоже не для совсем чужих людей, а для периодически тут ночующих детей. И тем более, все вышивальное подлежит убиранию: а то и ноженками бумажку постригут, и запнутся-уронят все, и пр. Надо делать так, чтобы убрал-достал занимало не более 10 минут, иначе лениво доставать будет лишний раз.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 10:13 | Сообщение # 2227 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Chuva, А с чего вы решили, что это ДИМ? Даже украденный? Нигде не написано вроде... Мало ли производителей, которые лихо шлепают наборы по одним и тем же картинкам...

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 10:19 | Сообщение # 2228 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, а как понять, что холодильник хороший или не хороший? У меня вот самый простой Самсунг, который не надо размораживать, с моей точки зрения - хороший... Что должно быть у хорошего холодильника в отличие от не хорошего?

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 10:30 | Сообщение # 2229 | Тема: Где и как искать схемы?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Maharisha, а посмотреть? Я на амазоне книги покупала, но там были фото этих книг... А так, конечно, полностью кот в мешке!

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 11:31 | Сообщение # 2230 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, но ведь и цена у "хорошей" техники раза в три больше! И получается, что выбрасывается вполне работоспособная, но морально устаревшая вещь, которая в принципе еще могла бы работать! Те же холодильники. У знакомой бабушки в Москве еще ЗИЛ круглый работает, годов этак с 60-х прошлого века biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 12:24 | Сообщение # 2231 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, так в том и дело, что в нее не влезешь и не посмотришь: качественная она или платишь всего лишь за брэнд. Конечно, вероятность того, что брэндовая вещь качественна, довольно высока. Но кто сказал, что не брэндовая вещь не качественна? Ей в первую очередь надо за этим следить, поскольку имя нарабатывается за счет отсутствия рекламаций. Сейчас все настолько прозрачно, благодаря интернет-сайтам, что все отзывы народ собирает предварительно. Я вот выбирала хлебопечку и Панасоник не купила, поскольку нашла много отзывов, что другие фирмы выпускают то же самое, а за брэнд сильно переплачиваем. И убедилась на самом деле, что моя ХП всего за 2800 печет совершенно идеально, ничем не хуже панасоника.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 12:39 | Сообщение # 2232 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я б тоже хранила то, что вышил папа для мамы biggrin Мож, не на самое парадное место повесила бы, но и не в дальний угол - нашла бы достойное место.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 2233 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, вот статья, где говорится про уровень потребления энергии бытовыми приборами. У меня довольно экономичный холодильник категории С. А ламповые телевизоры (которые нагревались сзади), разумеется, потребляли элекроэнергии в разы больше чем те, что на микросхемах, которые не греются.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:32 | Сообщение # 2234 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот мой экватор. Нравится все, кроме бека на сосульках и крыше. По схеме тут вроде лонгстич, но я его не люблю. Переделаю на выкладную нить. Только это будет потом, как сниму со станка, а то пороть неудобно.
Прошу прощения, что фото телефоном и даже нормально разглядеть что выкладываю, не могу, потому как тут у меня на даче нетбук с маленьким экраном и сети почти нет. Так что сама еще не видела толком. В реале все ровно, а тут не знаю, что получится. Потом сфотографирую как положено.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 15:04 | Сообщение # 2235 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, лонгстич - длинный стежок ничем не прикрепленный. Выкладная - тоже длинная нитка, но прикрепленная другой ниткой через определенные участки поперек нее. Или прямо в нее.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 15:23 | Сообщение # 2236 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Швейных машинок завались. Опять же: цена определяяет функциональность машины. Смотря, какие у вас задачи. Если пару швов прострочить - одни машины, если шить по-настоящему - другие. Есть швейно-вышивальные, они очень дорогие. Моя 6 летней давности 110 тыщ стоила, но и сейчас они же стоят столько же, а то и дороже.

Оверлочного шва в швейной машине нет, есть его имитация. Для настоящего оверлочного шва все же надо оверлок отдельно.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 16:59 | Сообщение # 2237 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, на сосульках он по 15-20 клеток на схеме. Есть даже 35 клеток прямая линия. Я такой терпеть не могу, нитки болтаются. И не факт, что багетка его с места не стронет никуда. Я в другом городе оформляюсь, за 200 км, не наездишься исправлять. надо сразу все предусматривать. Буду шить выкладной в 1 нитку, вполне будет достаточно. Там две нитки рядом: белая и голубая (тень), и будет нормально, не грубо и не будет ничего болтаться.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Марта 2012, 17:02

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 18:41 | Сообщение # 2238 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, рассмотрела на фото с обложки, там максимально клеток 20. Но все равно сильно длинно, и будет ненадежно, отклонится чуть в сторону на ветки елки, и будет вообше не пойми что.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 19:53 | Сообщение # 2239 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, не накладной шов, а выкладная нить. Или коучинг. как его делать поэтапно написано в типовой инструкции Димешенс на русском языке, на среднем двойном листе, на последней странице, внизу. Эту инструкцию прикладывают к каждому набору.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Марта 2012, 20:03

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 20:11 | Сообщение # 2240 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дорогие изготовители! Правильно ли я понимаю, что Дуплекс невозможно прикрепить к вертикальной опоре (стенке стеллажа, ножке стола, ноге от станка-посилка), а только к горизонтальной, типа полки, стола или подлокотника? Или возможно? Что-то я не могу рассмотреть по фото эту опцию...

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:52 | Сообщение # 2241 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, а нельзя как-то его сделать с таким креплением, колено что ли еще одно добавить, чтобы можно было прикрепить к боковой стенке стеллажа? То есть стойка чтобы была параллельно стеллажу?

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:19 | Сообщение # 2242 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вот дело в том, что для поезда, тем более - автобуса этот аксессуар не актуален: ради пары часов тащить с собой такую тяжесть... это во Владивосток ехать надо. А в гостиницах обычно нормального света нет, значит, еще и лампу тащить с собой. А с нашими гипсокартонными стенами прицепить его к полочке не представляется возможным: рычаг на излом, и будет очень быстро в стенке дыра. Остается либо столик, либо тумбочка рядом. А у меня рядом - вертикальный стеллаж. Штука надежная! Точно не оторвется эта хреновина с рамой и не сломается. Тока вот как бы проверить, можно ли вышивать-то... И удобно ли... Так я представила в перевернутом виде - вроде оно можно... Но у меня с пространственным воображением напряженка...

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:30 | Сообщение # 2243 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fat-tany, замочить в ванише или пополам с порошком. Мулине ничего не сделается. А карандаш возможно размякнет. После придется потереть в руках - что поделаешь. Но я так отстирала акварельный карандаш, отстирался.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 00:39 | Сообщение # 2244 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kiara, какая пимпочка! Прелесть! ЯЯ от собак просто тащусь как удав... Как жаль, что не веду оседлый образ жизни. Остается любить виртуально.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 09:43 | Сообщение # 2245 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алёнчик, а это смотря к чему вы его привернете. Если это что-то не перевернется, по законам сопромата (рычаг увеличивает нагрузку в разы, кратные длине рычага, если мне не изменяет память), то такую же, как и большой станок.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 09:44

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:02 | Сообщение # 2246 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, лучше бы мне это не показывали biggrin Я теперь буду хотеть не просто, а сильно-сильно biggrin

Подобрала бродячую болонку, назвала Тишка. За два месяца Тишка меня "умамил" настолько, что стоило позвать: Тишуська! И он стремглав бросался мне на колени, клал одну лапу на правое, другую на левое плечо, туда же складывал голову и блаженно замирал. Потом нашелся хозяин. Когда он это увидел, он сказал, что у него нет морального права забрать собачку, потому как к нему Тишка относился не так. И он даже представить не мог, что он так может делать. А потом Тишка заболел и умер. Мы в своей деревне в то время не слышали ни о каких прививках, а местный ветврач умел лечить только поросят и коров. Умирал два дня у меня на руках, я даже на работе отпрашивалась. И после того как умер, я попала в больницу и меня месяц приводили в себя.

А к кошкам я совершенно равнодушна. Мы живем параллельной жизнью. Я их кормлю, ухаживаю, не обижаю, но когда кот начинает наглеть, я могу его и веником запросто. Не сильно, конечно biggrin Но чтобы урок усвоил.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 10:05 | Сообщение # 2247 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алёнчик, а у вас же есть большой станок? Прицепите раму боковым модулем - ИМХО, никакой дополнительной вибрации не ожидается. Меньше она тоже не будет.

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 14:53 | Сообщение # 2248 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у мну на даче крякнула стиралка. Вместо стирки только наливает-выливает воду. Полощет. Выжимает. Думаю, что электроника накрылась. Мож у кого такое было? Индезит с верхней загрузкой. У нас мастера просто так вызвать - не меньше 500 р, а если он еще и починит чего... Не проще ли новую покупать?

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:27 | Сообщение # 2249 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Елена_Ф, мне тоже подставка понравилась. Тем более, не все всегда нам подходит. А тут купишь дорогую вещь и будет она углы украшать! И муж молодец biggrin

Хотела спросить: а как вы снимаете нитки с органайзеров: все, что там висит на штыречке, а потом обратно вешаете, или по одной ниточке? И куда иголки с остатками нитей вставляются?

ЗЫ. Загрузилось наконец большое фото, и я увидела, что ниточек там похоже и нет? Есть только иголки с концом нитки? А где же нитки тогда?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 21:57

Ignatia Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:53 | Сообщение # 2250 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аха biggrin Еще б и сидушку как-нибудь пристроить для вышивки biggrin

Поиск: