Пятница, 02 Октября 2026, 07:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 08:11 | Сообщение # 2226 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Хочу прорекламировать ЭТОТ САЙТ При регистрации на нем (ваше мыло и пароль) вам на почту будет приходить информация об изменении статуса вашей посылки. Мне пришло, что она уже в Пулково на таможне проверяется. Ура-ура-ура!!!!!!!!! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 2227 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
umka, а чего это вы ее Чаривной Мити адресовали? Эт Риолис нас радует wink wacko

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:38 | Сообщение # 2228 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, вот что значит, иметь медленный интернет tongue Публично извиняюсь перед Риолисом :D, хотя и у него халтурных схем хватает, если в снятых с производства глянуть. Одна Золотая Осень Левитановская чего стоит wink Но это было давно... Дизайнеры совершенствуются, молодцы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 11:41

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 11:45 | Сообщение # 2229 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, так специальная ткань для пледиков продается... И уже готовые пледики тоже. На 1,2,3 стич я вроде видела... У меня вот прикуплен пледик, так там беллана 20... Она рыхлая и толстенькая, как раз для пледика...

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 12:36 | Сообщение # 2230 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, Аня ПартизАнка пледик для мамы вышивала. Искать не могу, но он должен быть в галерее. Или в личку ей напишите. У нее очень красиво получилось!

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:13 | Сообщение # 2231 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, вы неподражаемы biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 13:29 | Сообщение # 2232 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А все дело в том, девушки, наверное, что такой женщины не было: это сам Маэстро переодетый дамой. Мы интуитивно чувствуем себя обманутыми, такая подстава! wink Присоединяюсь к вашей нелюбви: нас уже трое.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:50 | Сообщение # 2233 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, мона Лиза как чья-то там жена и историческая личность была. Не было той женщины, которая изображена на картине. Это какой-то трюк Леонардо. Где-то читала исследования об этом, но теперь не найду.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 2234 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если не любишь исходник, вряд ли понравится схема. Это аксима, как мне кажется. Но когда дизайнер дерзает переложить произведение мирового искусства в 26 цветов - это будет халтура априори. Или малоцветная упрощенка на грани карикатуры, можно и так назвать. От чьего-то вкуса это не зависит. Все-таки, они себя специалистами, имеющими худ образование и \или вкус позиционируют в общей массе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 17:11

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:41 | Сообщение # 2235 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Свет, не знаю, насколько такса - реально такса, а не продукт внеплановой вязки под гордым именем Кабысдох породы двортерьер tongue , но Боча мне понравилась. Реально собачара на улице не замерзнет, и ее можно как овцу, чесать и прясть шерсть на носки. Мы своего Гая чесали, да он и сам терял по всему двору, только собирай! Я даже свитер вязала из его шерсти! Только прясть на нитку надо, потому что собачья шерсть в отличие от овечьей сухая, в ней серы мало.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 19:43 | Сообщение # 2236 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я пока дошла до того, что спокойно отдаю сестре, что попросит "из раннего" tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:50 | Сообщение # 2237 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, вышеприведенную фразу писала я. Но она отнюдь не означает, что надо любить халтуру. Просто иногда приходишь в состояние, когда осознаешь, что поезд ушел. И рельсы убрали. И уже не можешь вышивать ни на 25, ни на 27 канве, ни тем более - на равномерке. Но не менее красиво можно вышить на 18 в 4 нитки: ровно, выкладывая каждую петитинку как зернышко. И не шить схему-ахинею, только потому, что ею кто-то восхищается.
Насчет метода. Если помять мне не изменяет, так Надя из Риги свои бутылки вышивает. А Люда, люпин первое место в серии вышивок завоевала, вышивая именно так. У Иры Фондучок так сирень вышита. И многие до этого дойдут, потому что будет, возможно, впереди такое состояние, что вышивать хотеться все еще будет, а возможности будут ограничены.

Вот что значит "со своей колокольни". Шире смотрим, девочки, и в колодец (то есть, на этот способ вышивания) все же не плюем wink

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:53 | Сообщение # 2238 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, а чего ты на рынке покупала, а не через клуб? В Кургане он наверняка есть.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:21 | Сообщение # 2239 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, согласна. Я высказалась в контексте высказывания Ипы. И если чья-то мама имеет возможность в 75 лет вышивать даже на равномерке, и не ослепнуть при этом, я за нее очень радуюсь. Долгих нам рукодельных лет всем!

Что касается вышитого, ну это кто как. У меня только самая первая достойна называться халтурой, но там такие ровные крестики! Без всяких еще умений, без парковки, гем-наперстка и прочего. Пусть лежит и напоминает, что есть плохие схемы, и есть умение их теперь выбирать tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 21:24

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:33 | Сообщение # 2240 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, я просто все по полкам разложила, чтобы мое высказывание не было понято не с тем смыслом, который я в него вкладывала. Я не обиделась, как человек прямой, я вообще такой привычки не имею biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 2241 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я за живность в частном доме, особенно, если дети есть. Пусть растут в окружении собачек-кошечек-птичек, заботятся. Собачка дисциплинирует. Пока работаю, возможности завести нет, поскольку езжу. И по неделе дома не бываю. А собачке хозяйка нужна, на перекладных ее не воспитаешь нормально. А потом обязательно заведу. Хочу среднюю величиной и спокойную по темпераменту и не сильно волосатую, или хотя бы без густого подшерстка. Девочки, какая мне подойдет? Хожу хоть и с палкой, но довольно уверенно wink

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:54 | Сообщение # 2242 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, между двумя слоями марли нестиранную шерсть - веревочки спереди, и будет полное счастье. Проверено: во время обострений, после мази и массажа.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 2243 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, ну все мы разные biggrin Я тоже любитель доводить проекты до конца. И сейчас в третий раз начала икону вышепоименованным способом, потому как бросить начатое не могу. Отрезать кусок канвы мне не жалко, но бросить проект - жалко. Поэтому хорошо, что научилась здесь их выбирать biggrin

А насчет высказывания, так я приводила его именно в том контексте, о котором здесь писала - вот и все. здесь

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 22:13

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:19 | Сообщение # 2244 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, не знаю, но меня народная лекарка-старушка так научила. И мазь сварила на основе еловой серы, хозяйственного мыла, воска, и каких-то трав. Вернее, несколько разных мазюк: "от ломоты в спине", "от чирьев" и для заживления ран. Жаль, нету уже этой бабушки, а учили ее монашки нашего монастыря еще до войны, вроде бы. У нее все эту мазь брали. Мазь помогала, реально, детей даже ей лечили.

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:42 | Сообщение # 2245 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
qrwtey, на том что я дала, при регистрации ничего больше вводить не надо. И раз в сутки они на почту сбрасывают, где ваша посылка сейчас. И не пора ли стоять на страже у ящика tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:50 | Сообщение # 2246 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, пошла искать, какой это шарпей biggrin мне б несуетливую, но еще и симпатичную внешне, а то я типа того, эстет tongue

Ignatia Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:05 | Сообщение # 2247 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про шарпеев нашла вот что: В официальном стандарте породы 1981 года шарпей описывается словами:
«Царственный, настороженный, умный, величественный, благородный, хмурый, мрачный и высокомерный».

Спокойный, независимый, лояльный, преданный семье. Взрослый шарпей отличается повышенной осторожностью и недоверчивостью к посторонним. Из-за глубоко посаженных глаз его периферийное зрение зачастую ограничено, поэтому многие шарпеи пугаются резких движений. Часто шарпеи агрессивны по отношению к представителям других пород собак, поэтому щенки шарпея нуждаются в ранней социализации и дрессировке.
Представляю, как я с этим шарпеем, вполне похожая на него в свое время морщинами, бегаю по нашему двору, с палкой, за истерическим черным пуделем, живущим на нашей площадке, за которым носится агрессивно мой шарпей wink
Прикрепления: 7192352.jpg (16.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 28 Апреля 2012, 23:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 00:12 | Сообщение # 2248 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, да ничего, и продают по 15 тыщ - вполне посильно, накопить можно. Но как-то не торкнуло. Мне шнауцеры нравятся с усами и бородой biggrin Только не знаю, как они по темпераменту. Пудели и спаниэли сильно суетливы, истероидные маленькие собачки вообще не для меня, а большую, боюсь, в руках не удержишь на прогулке.

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:42 | Сообщение # 2249 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Marpl, у нас как раз была карликовая Крошка. Ну этот зверь точно такой, что я не потяну! Юла по сравнению с ней - улитка. И такой же сейчас на площадке. Он пока в лифт заходит, то раза четыре зайдет-выскочит biggrin И истерит на каждого проходящего мимо по лестничной клетке Но зато они верные, преданные до предела и никого никогда не укусят. Крошка давала даже своих щенков лизать кошке, и их уже на второй-третий день тискали дети, укладывали в игрушечную коляску спать, а она потом их оттуда деликатно доставала и несла в коробочку в свою biggrin Мы просто по скоростям не совпадаем...жаль...

Девочки, спокойных и умных, кроме шарпеев, кто еще каких знает? И уж не совсем гладких и суперкомнатных: мне с ним в деревню ездить придется... Автобус ждать...

Ignatia Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 10:13 | Сообщение # 2250 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, с таксой я буду смотреться смешно, как карикатура на даму с собачкой. Пошла искать про лабрадоров. Только они здоровы сильно...

Поиск:

⇧
⇩