Пятница, 20 Июня 2025, 22:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:51 | Сообщение # 2176 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Калатея, ну и так будет понятно, кто распространитель. Ну и что? Что ему - пальчиком погрозить? Ира-то может иметь проблемы финансовые! Короче говоря, надо добиваться у аффтора возможности сделать схему легально. Вся нелегальщина чревата.

Маркус вон на ногу себе топор не роняет: заграница, правовое государство, все всех понимают, но делают так, как положено по закону.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 18:53

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20:33 | Сообщение # 2177 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
выставлять на выставках

Правильно я понимаю, что готовую работу по инд заказу, не согласованную с автором изображения, НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВЫСТАВКАХ?

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 20:34

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21:12 | Сообщение # 2178 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, а показывать готовую и оформленную на форумах? Или только в процессе? Как там юристы, что про это говорят?

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 2179 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, Стичер, дает однако! wink Маразм крепчал! Я у него в свое время тыщ на шесть, а то и поболее, заказывала! И не схем, которые ему собссно говоря, окромя труда ничего не стоили, а разного такого, что надо было самому закупать...

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23:37 | Сообщение # 2180 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bonny, Ната, девочки, у вас по два! А народ хочет по одному. По одному держится рама только с опорой о грудь!!!!!!! То есть, если встать - держатель от рамы надо отцеплять!!!!!!! или тоже покупайте по два и думайте, за что его зацеплять!!!!! Оно с двумя держателями удобно за столом, но с креслом и диваном я себе это сооружение не представляю.

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:07 | Сообщение # 2181 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, весь день смотрю: крестиком получается красивее, чем петитом, как-то объемнее, что ли...И плотненько, живописно будет очень!

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 06:46 | Сообщение # 2182 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Highlight, biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:26 | Сообщение # 2183 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я из от отечественных заказывала в Стич-шопе, у Люсиль, у Стичера, в Искусснице, в Искуссво Рукоделия, в Иркутской Бусинке (Фуджико и ДИМ), на Бон-Боне, в частных закупках всего чего угодно,на ОЗОНЕ (каждый месяц что-нибудь) и еще в каких-то по мелочи. ВСЕ ДО ОДНОГО все прислали. Бон-Бон всегда долго собирает заказ, поэтому там заказывать я не люблю. Стичер тоже телился с заказом долго, но принес все в Москве по указанному адресу быстро. У Люсиль мне выслали не ту лампу, которую я оплатила. По первому моему требованию извинились и лампу выслали какую надо еще раз! Вот это я понимаю: забота о репутации! От ошибок никто не застрахован, но все мы люди, и поняли бы другого, не игнорируй он покупателя после оплаты!

Lisa-Larisa, если заказывать маленькое-недорогое да еще и наложенным платежом, то оно получается золотое. Я предпочитаю почитать то, что вышивальный народ пишет про эти магазины. Да иногда и на старуху бывает проруха. Вот уж не думала про Стичера, что он так обмельчает!

Стичеру антиреспект! Надо по всем сайтам разнести, чтобы больше туда никто не попался!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Марта 2012, 11:30

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:48 | Сообщение # 2184 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, да вот на основании только своего опыта, я могла о Стичере сказать, что он вполне на уровне. А как сейчас почитаем про него, так и мозги на место встанут!

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:50 | Сообщение # 2185 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Стишки-пирашки biggrin Ржу tongue http://vk.com/feed#/perazhki

маньяк отравленные деньги
на счёт детдома перевёл
погибло двадцать депутатов
два мэра и один министр

вороне раз кусок лисицы
послал какой то добрый бог
и басня стала и короче
и справедливее в разы

у анатолия из жопы
растёт вторая пара рук
он ею пользуется редко
и лишь для помощи женe

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:46 | Сообщение # 2186 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, посмотрела я твою изнанку и пошла стреляться biggrin У меня там, поскольку весь крестик сразу вышивается, настоящий валенок!

А пристроилась я как-то так:
Еще вот соображу справа вешалку для папки с набором от Фондучка и будет мне щастье biggrin Очень, кстати, удобно проводить текстовыделителем по прошитому рядку и каждый день другим цветом: сразу видно кто и когда халтурил tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Марта 2012, 12:51

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:38 | Сообщение # 2187 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а все на колесах biggrin Нать - подвинул, и на этих же колесах повернул-развернул, она на месте разворачивается, не нать - оттолкнул, и все легким движением руки. И уж не мелочась: под проект занято не полкомнаты, а она вся! Правда и она-то не велика: 8 квадратных метров. Но туда велено никому не входить и ничего не трогать! И двери не открывать! Потому как все детское оттуда вынесено tongue

Ignatia Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 2188 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, а я не очень понимаю, зачем нужна вот эта хреновина, которая под схему, привернутая к конструкции? Если для того, чтобы рисовать на схеме, то вопрос решается просто и легко: вот тут виден кусок планшета, на который прикрепляется лист схемы и просто клатется на раму. Надо - положил, надо - снял и пошел красить схему. Если сверху крабом прикрепить - раму на изнанку можно повернуть. И подвинуть по раме хоть куда можно. Для облегчения конструкции можно корочку от пластиковой папки взять... И черными биндерами схему прикрепить...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Марта 2012, 23:48

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 00:12 | Сообщение # 2189 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, ага. и приедешь больнее, чем была tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 06:22 | Сообщение # 2190 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, эта конструкция очень нужная! Но я не про нее, а именно про держатель для схемы говорю. ИМХО, это лишняя прибамбасина, и уж тем более - в таком виде.
Насчет раскрашивания схемы. Я тоже предварительно ее не крашу, крашу после, отмечая вышитое. Времени занимает менее секунды, проведение текстовыделителем по 10 значкам. Помогает более точному позиционированию и видно, сколько вышито за день. Схему не жалко, потому как она распечатана собственноручно на обратной стороне макулатуры.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Марта 2012, 06:27

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 06:38 | Сообщение # 2191 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, BatNadLeon, КЛИ, девочки!

Опыт перехода с вышивки по цветам на парковку у меня тоже есть, и тоже абсолютно ничего не заметно. НО! Есть кусочек перехода с ИИ (приближенному к ней состоянию) на просто вышивку по цветам, с изнанкой "как получится". Там в реале переход заметно, хотя кусочек очень маленький.
Во-первых, забота о чистоте лица и чистоте изнанки - вещи абсолютно разные, крестики разные, будет не просто заметно, а очень заметно! Потому как разный принцип шитья применяется. Златочка, у тебя и при вышивке по цветам коврик был на изнанке и все думы - о лице!
Во-вторых, ИМХО, еще и каунт канвы важен. У меня лично была 14 аида, где можно иметь и идеальную изнанку и почти что идеальное лицо. За другие более мелкие, каунты я б не поручилась при соблюдении ИИ. Там косых крестиков полно! Что мы видим у всех, кто шьет с ИИ.
Ну и в третьих, важно шьешь при этом петитом \полукрестом или полным крестом. Потому как петиты при этом шьются из менее наполненного отверстия, чем кресты.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Марта 2012, 06:41

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:00 | Сообщение # 2192 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
RoseMagenta, fondu4ok, DARA, у меня такая схема тоже есть, в пдф, без фирменной надписи в правом углу, но в шапке (над скрином) все точно так, как у других схем. И далее везде все так же. Схема в фиолетовых тонах.

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:24 | Сообщение # 2193 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, если бы у меня до сих пор была такая подставочка, то я ее тоже как-то бы использовала. Речь шла не о том, что "я ее купила и теперь использую", а о том, что человек хотел ее купить. Или не купить. В этом случае я и сейчас могу сказать: есть приспособления такого же плана и такой же ценовой группы, гораздо более удобные.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:25

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:47 | Сообщение # 2194 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, я в своем возрасте на парковку еле перешла biggrin Доходило до того, что ловила себя, что вышиваю, сцепив зубы, на краю пнуть станок, чтобы он отлетел к противоположной стене. Уговаривала себя, гуляла кругами по улице, всячески отвлекалась-развлекалась, смотрела телек (который обычно не смотрю) и вновь возвращалась к парковке. Почему? А как вспоминала Боннины идеальные крестики, так не могла устоять tongue Конечно, она молодая, ей наверное, освоение парковки досталось легче! Но и мне она поддалась.

После двух месяцев мучений все встало на свои места. Я поняла одно: надо полностью ломать алгоритм вышивки, если хочешь научиться вышивать другим способом. Иначе сваливаешься на "вышивку по цветам", на "идеальную изнанку" или как-то так.

Я никогда не вышивала снизу вверх. Парковка пошла именно в этом направлении. Никогда не вышивала вертикальными столбиками - только горизонтальными рядками. Парковка хорошо поддалась только при вертикальных столбиках. Ну и другие нюансы также были открыты заново (сразу крестик, а не ряд полукрестиков в одну сторону, потом кроющий ряд. Хотя это еще и для того, чтобы не путаться и соблюдать правило идеального крестика из пустого отверстия к полному). Это позволяет как бы научиться вышивать крестиком заново. Остается ваш старый способ, к которому всегда легко вернуться, + прибавляется что-то новое. Вот как-то так.

Я знаю, что многие как вышивали снизу/сверху, так это и парковкой делают. Но так переучиться труднее, или просто эти девочки более восприимчивы и/или молоды. Ни с кем не спорю! Всем успехов!

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 04 Марта 2012, 17:49

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 22:27 | Сообщение # 2195 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
DARA, крестики все равно не рассмотреть sad

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 22:34 | Сообщение # 2196 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nastyanastya, вот например, на Украине производят что-то наподобие: http://stanochki.com/1din.htm. С учетом опыта: у них основание более устойчивое. Складывается до плоского состояния, тоже можно взять с собой на дачу. Мало того, девочки знакомые динозаврик заказывали в напольном варианте. Но вообще все это временная мера, как вы правильно и отметили biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 23:21 | Сообщение # 2197 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
DARA, обычно снимают общий план не менее 1000 пикселей и на макросъемке, чтоб можно было рассмотреть крестики\петитики

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 02:02 | Сообщение # 2198 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
вот эту морду я перевоспитала biggrin 10 кг чистого веса, 45 - наглости и все 100 вредности. Попробовал бы он мне в зад коготь воткнуть! На место ставлю веником. Побить пришлось всего один раз (нагло делал свои дела под кроватью, хотя мог бы и попроситься на улицу, я дома была, и обычно он так и делал), после чего только демонстрирую. Сразу становится шелковый tongue

ЗЫ. Но из вредности лазает по столу в кухне, при наличии полной миски и осознании, что лучше него мы не едим, поскольку у нас пост в отличие от него tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Марта 2012, 02:03

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 09:22 | Сообщение # 2199 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это типа гладь двухсторонняя и стебельчатый стежок.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 14:03 | Сообщение # 2200 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Просто когда я вышиваю, меняю позу, в процессе тыщу раз приподнимаю-опускаю, откатываю-подкатываю, то есть: кручу вышивку с помошью станка как мне удобно на каждый момент. И при этом вместе с рамой у меня не двигается, не дергается, не колыхается лампа и все остальное вышивальное хозяйтво.

А у меня все на станке, кроме органайзеров. И я тоже подкатываю-откатываю каждые 15 минут все, что на станке вместе с самим станком. Никаких неудобств не замечаю, поскольку все закреплено надежно, ничего не падает, не шатается, а взять - руку нужно протянуть вперед, а не вбок, что с больной спиной затруднительно

Поиск: