Пятница, 20 Июня 2025, 23:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 16:50 | Сообщение # 2201 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Марибель, на сайте Оманик она есть, продается. Называется коптер, стоит 150 еврушечек

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 05 Марта 2012, 16:51

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19:19 | Сообщение # 2202 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, Ой! wacko

Ноутбук? На полочку? Упал-запнулся-рукой задел - ноутбук на пол?

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 01:32 | Сообщение # 2203 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, у меня сейчас сестра в Калифорнии ухаживает за такой бабушкой. А до этого почти такой у нас был папа, недолго правда - лет пять, последние три - караул. Он хотя в шкаф не ходил, зато вообще уходил из дома куда глаза глядят, потому что начисто забыл, что это его дом, и кто мы ему такие. Вот это было точно ночной кошмар: искать его по всем окрестностям, особенно, ночью и зимой. Милиция, бывало, возвращала: положили его в больницу подлечить, в город, а его там обидели, укольчик с синяком в руку сделали, он собрал манатки и ушел. Слава Богу, хоть имя помнил свое.

А бабуля Калифорнийская говорит коанами и полное растение. При всем том, что у нее все работает, она лежит, не встает, належала уже пролежни, сестра ее пересаживает на кресло на день, она орет. Таблетки пить не хочет, приходится насильно или обманом. В бесплатных памперсах (чего у нас у отца не было, лекарства дорогущие психиатрические, заведомо бесплатные, на свои покупали), в спец. кровати, которую привезли по первому требованию напрокат. А пока еще ходила ногами, то посещала "детский садик" для полоумных старичков: с утра ее оттуда автобус забирал, вечером привозил. Целый день там кормил-развлекал. И под белы рученьки уважительно в дом вводили шофер и санитар. Так что загнивает Америка очень оригинально, с человеческой заботой о советских старушках, эмигрировавших вместе с дочкой в лихие 90-е в буржуазную Америку из самой справедливой страны в мире. А в России она еще и пенсию получает, на минуточку biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 03:35 | Сообщение # 2204 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, вот спасибо, добрый человек! Стала замачивать белое белье, стираться стало качественнее. Мне кажется, что когда оно кулемается там в полутора литрах воды, то вся грязь на нем просто равномернее распределяется, и все wink

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 11:19 | Сообщение # 2205 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
самаялучшая, как ни странно, но я то же самое делаю. Но! Если что-то меня не устраивает в себе, любимой, я стараюсь это исправить. Если меня не устраивает что-то в качестве стирки моей любимой помощницы, я стараюсь исправить и это. Замочить-отжать белье НА ОДНУ закладку машины - 10 минут. Я не думаю, что о такой экономии стоит вести речь, попробовала - мне понравилось. Так же у меня есть режим "полоскание", и нательное белье я дополнительно полощу, просто нажав еще раз дополнительную кнопку. Если мне не безразличен порошок, который касается непосредственно наших тел. Проведите эксперимент и увидите, сколько его там остается. Во всем другом меня это не беспокоит.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Марта 2012, 11:21

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 18:39 | Сообщение # 2206 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (ulex_dl)
судьба мне перенабрать это нечто до конца и попробовать искать снова

ой, не делайте этого пожалуйста! Попробуйте по любому перенабору найти картинку исходника, по-моему, это не получается. А тратить столько времени и получить на выходе то, по чему нельзя получить исходник... ужас. Вы ж все равно не будете такое вышивать...

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 19:26 | Сообщение # 2207 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, вот и сестра такое же говорит. Что навалить на нас всем постсоветским правителям, вместе взятым! Хорошо тем, у кого вменяемые и трудоспособные дети есть, милосердные и заботящиеся о стариках. Остальным - полный абзац wacko

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:20 | Сообщение # 2208 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Айвар)
Залить прозрачным пластиком, типа силикона

А вот можно с этого места поподробнее? А то есть "грехи молодости", так сказать, которые никогда не дождутся вывешивания на стену в оформленном виде. Но как-то жалко, что объект валяется в шкафу... И выбросить рука не поднимается, тем более, и крестики там такие аккуратные... Но сУжетец, так сказать, оставляет желать... Каким пластиком это можно залить? Я б залила, чего уж...

Ignatia Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 21:31 | Сообщение # 2209 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
TonyaK, это радует, что производители, так сказать, растут опционно biggrin Но менять стиралку как-то не получится, мягко говоря, пока эта еще стирает. У меня она с 2006 года, с момента покупки квартиры. Меня пока не планирую.

Ignatia Дата: Среда, 07 Марта 2012, 01:06 | Сообщение # 2210 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот все думаю: ну что ж так ограничивать мужика в вопросе деторождения? Раз он готов взять ответственность за воспитание и образование детей???? Дискриминация какая-то: он же сам завести себе ребенка не может, разве что на стороне... Наверное, многие мужчины подсознательно это и делают. Тем более, это еще и приятно tongue

Ignatia Дата: Среда, 07 Марта 2012, 22:04 | Сообщение # 2211 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки из ЭстЭ во главе с Ирой Фондучком! Я вас от всей души поздравляю и тоже схемку хочууууу.... Такая она классная! Пошла копить деньги и вышивать быстрее грыб мухомортий biggrin

Ignatia Дата: Среда, 07 Марта 2012, 23:27 | Сообщение # 2212 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ОДИН раз в год это может себе позволить даже пенсионерка...Где-то в среднем по 500 р в месяц - цена среднего набора от Риолис и типа того... А многие ли вышивают ГК (и соответственно ЭСТЭ) быстрее?

Ignatia Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 09:08 | Сообщение # 2213 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любочка, опыт работы моей показывает, что любовница иногда заводится не потому, что мужику мало секса дома, или потому, что кто-то красивее/моложе/интереснее/и подобное, а потому, что эта дама смотрит влюбленными глазами снизу вверх и слушает каждое слово нового избранника, т.е. чужого мужа, как абсолютную истину в последней инстанции, не подлежащую критике. А дома его все учат, как жить. Ну вот он и... Кому ж королем быть не хочется?

Девочки, всех вас с праздником и кошечек-собачек ваших тоже! Моя 10-килограммовая морда смотрит на меня через окно, сидя на подоконнике и гипнотизирует, чтоб я ему рыбки дала. И даже беззвучно мяукает, он так тоже умеет. Зря сил не тратит, как любой мужик biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 09:11 | Сообщение # 2214 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛендГрейп, а я тоже буду ждать схем в продаже. Потому что хоть я и люблю наборы, но мое - вышивать с бобинок, размотанных в 1 нитку. Но я так полагаю, и схемы не будут дешевыми. И правильно. ЭСТЭ, держите марку! Вы достойны большего! А то народ и бумажные схемы хомячить начнет, держите нас семеро, мы такие, хомяки biggrin

Reader007, Жень, я погасила ипотечный кредит на год раньше. Из пяти. И накопить на что угодно - вообще не проблема, потому что за свою жизнь научилась жить на любые деньги. И на пенсию по инвалидности, и на зарплату в 10 раз ее превышающую biggrin Надо учиться. А соблазнов много будет всегда, как и денег всегда не хватать, если ими не уметь управлять. Мне лично нравится виртуальное раскладывание денег по конвертам, и которых реальные на еду, хозяйство и прочее такое. Остальные неприкасаемые до времени ни под каким видом.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 08 Марта 2012, 09:20

Ignatia Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 10:18 | Сообщение # 2215 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, у меня ВСЕ нитки размотаны в 1 нитку, поскольку до сих пор было очень много времени, которое я называю "бросовым" (сутки в поезде, день на вокзале, плохо освещенный номер в гостинице, где не повышиваешь и не повяжешь и пр) И этих ниток много. Ну и просто я люблю вышивать с бобинок. Докупить на любой проект придется, конечно, но 50 бобинок можно размотать быстро при помощи шуруповерта (способ описан в НУ), так что трудолюбие тут не при чем, но руки чем-то занимать меня мама приучила с детства. Раньше я порой даже крупу под телек перебирала, не могла просто так его смотреть biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 12:04 | Сообщение # 2216 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛендГрейп, вот ужас-то! жалко животинку....

Ignatia Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 2217 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира, наборы очень замечательны и прекрасны! Мы ж с бобинок вышиваем\хотим вышивать не потому, что они плохи, а потому, что либо ниток много УЖЕ (куда их девать?), либо вот из-за собак, кошек и пр. А так наборы мне очень нравятся тем, что все уже там есть, и нитки столько, сколько надо, не больше и не меньше, и все подписано-навешено! Ты большой молодец, что это все придумала!

А бобинки по пасмам я не лю... Размотай. Нитку отрежь. Замотай обратно... Надо снова отрезать - ищи, которая тут уже была отрезана, и сколько отрезано на этой, столько не будет на другой, потому как конечно, глаз-алмаз, но точности в нем нет. То ли дело бобинки в 1 нить: раза в 2 точно меньше лишних телодвижений! Но... предварительная размотка. Нет бросового времени - надо тратить не бросовое. А его очень жаль. Так что вчера большие, но по пять. А сегодня по три, но маленькие (с)

И делаем тебе рекламу: Наборы очень классные! Сама сейчас по набору вышиваю.

Ignatia Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 10:11 | Сообщение # 2218 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, а в каком виде магазин нитки по метру продает? В пакетиках? Они не перепутают номера, а то вся работа полетит! Весь и смысл в неперепутанных номерах!

Ignatia Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 06:10 | Сообщение # 2219 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, а когда вы уже натянули канву, чтобы ушки биндеров не мешали (которые хромированные блестящие) их легко можно вынуть из пазов, чуть сжав. И так же легко при нужде надеть обратно biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 11:09 | Сообщение # 2220 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Chuva, у меня родной американский набор, правда не этот, а другой. И все как у вас. Про крестики-полукрестики -французики, и про бек написано В ТЕКСТЕ СЛОВАМИ. Еле нашли дружно, всем форумом. Так что просите перевести тех, кто владеет языком не только для заклеивания конвертов tongue

Четвертькрестиков у ДИМА не бывает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Марта 2012, 11:12

Ignatia Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 11:31 | Сообщение # 2221 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В таком виде "как на паспорт" я б и русскую красавицу вышивать не стала. Даже при отлично прорисованном личике. И массе мелких красивых деталек. Нельзя было в движении что ли нарисовать? С фоном...

Ignatia Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 22:15 | Сообщение # 2222 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Целый день думаю, и поняла, что мне этот дизайн напоминает: манекен. Причем, даже не в самой выигрышной его позе wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:35 | Сообщение # 2223 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ира, у меня в подписи ссылка на мой блог. А там есть швейная комната моя. Мне очень нравятся до сих пор две вещи: закрытые шкафы для хранения всякой всячины с передней зеркальной панелью, тогда они не крадут пространство, и крышки столов, они же - дверцы шкафов, они же - трехметровый раскройный стол, который требуется не каждый день и нать его - крышки поднял, не нать - опустил. Легким движением руки. Все остальное может быть либо швейным, либо вязальным, либо вышивальным. Зависит от того, чем на данный момент увлечена моя душа. Вся техника убирается в шкафы и не пылится.

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 2224 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я б сейчас сделала шкаф и для станка и для коптера, если бы он у меня был, потому как не украшают комнату они, а вышивание висит на станке год, вышиваешь не каждый день. Да хоть бы и каждый - не больше трех часов. А остальное время пылится и выгорает. И пусть бы они заезжали в этот шкаф на своих колесах biggrin

Мало того, важно, с чем в этой комнате сочетается мастерская. Просто мастерская - велком любые идеи. Но у меня тут еще гостевая спальня, и всего 10 кв. метров. ВВсе швейное должно быть убрано. А стеллажный минимализм у меня был в предыдущей квартире: замучилась тереть пыль и чистить. Мне открытые стеллажи однозначно неудобны оказались.

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 19:19 | Сообщение # 2225 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня плита стеклокерамика с духовкой Беко, пользуюсь 6 лет, отзывы только в превосходных степенях. Пользуюсь духовкой для всего обеда сразу: все по керамическим горшочкам и вперед, суп и два-три вторых. Печет замечательно, есть конвекция, гриля нет, я и не хотела чтоб он был, у меня микроволновка комби, там он есть.

Поиск: