Еленка3, еще учтите каких вы габаритов. Уберетесь вы в диванный станок шириной 40 см или нет? Он ведь будет стоять по бокам от ваших бедер, извините, и если они шире, то вы рискуете просто не пройти по ширине... Потому как 30 - это высота рамы. И еще: ширина впритык неудобна для вас будет невозможностью пошевелиться под этим станком. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Koshka_N, а я вот совсем другим озабочена. Двести евро я б могла себе позволить, и даже иногда легко. Но вот удобство этого сооружения для меня лично под большим вопросом ввиду моей малоподвижности, плохого зрения и больной спины. Снять нужную нитку с пако, не снимая его с подставки, я наверное, не смогу... А если что не подойдет - куда его потом девать? В нашу тему с подарками - жаба как-то давит, откровенно говоря... Пусть постоит, вдруг потребуется? Все уже заставлено "рабочими местами вышивальщицы", даже сейчас уже запинаемся дружно с детьми об мои прибамбасы. Хорошо, что я тут главная, поэтому никто не вопит . Так что думаю, что органайзеры будут не для меня... Или вот может купят наши продвинутые барышни моего веса, размера и степени потери зрения и поделятся опытом, тогда уж... Ну а пока буду чего-то под себя колотить из подручного... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Еленка3, можно натянуть на раму 1метр на 30 см хоть вышивку 10 х 10 см. Весь вопрос в том, сколько дополнительной ткани вы готовы пришить по бокам и сверху-снизу.
Станок такой не покупайте. Выброшенные деньги. Высота не регулируется, все хлипко-шатко-неустойчиво, снизу мешают здорово эти палки, на которые кладется рама. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
В станке никто не сомневается, и как правильно девочки сказали, без него длительно-огромное, да еще и парковкой, вышивать нельзя, я бы не взялась, например, достойных аналогов нет, или они не так функциональны. Чего не скажешь об органайзерах. Это икра поверх бутера с маслом. Производители, конечно, разберутся, но я думаю наращивать обороты надо все же погодить. Наверное, пока нам, вышивальщицам, особенно тем первопроходцам, что их купят, надо больше отзывов писать, причем аргументированных, а производить органайзеры по предварительным заявкам. Цену я думаю, обсуждать вообще не стоит, Производство не может работать себе в убыток! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А мы маргарин и майонез не едим. Я принципиально не покупаю того, что изготовлено неизвестно из чего, от мороженого до конфет, от кетчупа до кубиков и включая сасиськи и пельмени для себя. Дети их едят, но я стараюсь покупать как можно реже. Короче говоря, ничего готового.
Девочки, а чтоб сделать такую крошку на ватрушку, которая выше была предложена, как-то можно растительное масло использовать? Вот не люблю я запеканок из-за их тяжелой структуры (из-за муки, которая внутри), хочется, чтобы она была только снаружи в в виде корочки... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
machosma, а если муку заменить на овсяные хлопья? Ты не пробовала? Я как-то делала крутое тесто на растительном масле, замораживала его, а потом терла на противень в стружку. Вполне было ничего. Только не помню пропорций. Я вообще хочу эту творожную ватрушку сделать подсоленую, в качестве наполнителя взять зелень - лук, петрушку. Я такой пирог делаю с тестом, но мне бы хотелось, чтобы и теста не было, и чтобы мокро не было из одного творога. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Есть более бюджетный вариант. Теперь их делает то ли Гамма, то ли Маг, я покупала в совместных закупках на сайте Вышивка Крестом у marisa. В Смоленск будет дешевле, чем с Севы, в Украину - дороже.
Согнуть их надо всего один раз. Потом только микроподстройка. Если сам захват использовать обратной стороной вверх (там, где нет фирменной надписи), то они очень легко открываются, я шью в кресле на одной, раму вставляю - вытаскиваю в начале и в конце вышивки каждый раз, и иногда в процессе. Цепляю за ручку кресла. Мне так удобнее. Прищепка замечательно именно своей супер-микроподстройкой в процессе, так как она подстраивается, когда не надо ничего крутить, ничто другое так не подстроишь. Как говорится, легким движением руки... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Удобнее, но неудобен все равно. Особенно тем, кто отмечает символы на схеме. Попробуйте сами отметить их на весу руки, рука будет в напряжении. А если снимать-прикреплять схему, то теряется время. Гораздо удобнее, когда схема лежит на вышивке, особенно, на большой раме. Я картонку себе изготовила, к ней - схему прикрепляем черным биндером и пожалуйста. Рисуем, отмечаем, ничего насквозь не проступит. Если крутите раму, то всю конструкцию большим крабом можно прикрепить к верхней планке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Спасибо! Что есть такое разрыхлитель, в каком виде он продается и чем можно заменить? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Тогда пошла в интернет-магазинах искать ))) Для нас точно ничего невозможного нет!!!!!! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Айвар, спасибо за профессионально преподанный ликбез!
Тут весь вопрос, кажется, в том, надо ли делать оформление обратимым или нет. Я вяжу кофту более 2 месяцев, чтобы носить ее около двух лет. А потом необратимо выкинуть(распустить и перевязать на носки, но я даже этого сейчас не делаю: неприятно вязать из старой пряжи. Кофта из этого сырья уже не получится) По цене исходников - одинаково. По времени создания - сравнимо. И никому в голову не придет сказать: в раму и под стекло! Я б не парилась по этому поводу вообще. Надоест/испортится - выкинуть и сделать еще раз такое же или иное.
А что-то так дорого далось, создавалось больше времени, уникальными нитками, на уникальной ткани. Тут и я б засунула под нелюбимое, но необходимое стекло. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
starkeeper, парковкой чистым полукрестом нельзя шить в разные стороны, если соблюдать правило пустой дырочки, то нужно в конце ряда нитку закрепить и снова начать с той стороны, с которой начинали. Геморройно, но качество стежка будет лучше.
Я в принципе вышиваю петит-полукрест, ниток хватает. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Аня, спасибо! Да я детей не особо пощу. Хотя воздерживаемся, конечно. Так что запеканки пусть едят, каши тоже. А без мороженого и шоколадок пусть как-нить обходятся Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
С 1 марта начала 2176 Stag Beetle and a Toadstool 227 Х 299 крестиков, канва 16 полный крест, парковка. Пока вертикальными рядочками, а там посмотрим. вышивать буду в повороте, начиная снизу, но получится - с правого верхнего угла. Станок от Алексея с надстройкой сверху, набор от Иры Фондучка, органайзеры на самодельной карусели катаются, которая в НУ есть в напольных органайзерах, рабочая часть из губок для посуды и булавочек, 6 штук. В 2 нитки, 83 чистых цвета, 106 блендов.
Девочки, вышивать буду долго. Возможно - очень долго. Во-первых, живу на два дома, в каждом свой проект и свой станок. В параллели сейчас ДИМ "Кто за кем наблюдает", а во-вторых, я устаю от одного проекта и у меня может переклинить в голове, и я захочу вышивать что-то другое. Я вся такая разная, такая неожиданная (с) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я готова к тому, что жук будет величиной с котенка Картина будет висеть на расстоянии 3 с лишним метра от стоящего перед ней. Ближе - только если влезть с ногами на диван. Короче, увижу только я в процессе и Блондинка в силу ее возраста и еще не очень-то воспитанных манер Боюсь, что жука в нормальную величину там просто не разглядеть. К тому же, многие картины в музеях гораздо более трех метров, я не знаю, для чего художник такое рисовал (вспомним, хотя бы, Явление Христа народу), но уж явно не для музея. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 11:21
Калатея, я просто АбАжаю разбирать ДИМ! Ничего не могу с собой поделать, но у меня почти что все нехилые запасы разобраны Попробуйте - вам понравится Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дошла до нашего сельского магазина и купила планшетик из прозрачного пластика с зажимом, из тех, что используются на семинарах, для записи на коленках. Стало еще удобнее Вообще его никуда не крепить, а надо поизучать схему, загнув ноги на кровать - пожалста вам! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Володеюшка, пяльца закрепятся любые. Я где-то тут показывала, как при помощи такой прищепки вышиваю лежа. Дизайн маленький, мультиколором в три цвета. Одной прищепкой креплю раму 30 х 40, но она должна опираться нижним краем о вашу грудь. Чтобы раму повернуть, прищепку надо отцеплять. Если ее прицеплять "как положено", отцепляется-прицепляется она с трудом, на что уж у меня руки сильные, и то... Но если само крепление повернуть так, чтобы "лицо" прищепки было направлено к изнанке вышивки, то отцепляется легче. Я РАМУ ВО ВРЕМЯ ЗАКРЕПОК НЕ ПОВОРАЧИВАЮ, но вообще отцепляю-прицепляю довольно часто, каждый раз когда встаю-сажусь-ложусь, когда надо посмотреть на изнанку и просто так
chip09, я вслепую тоже ничего не закрепляю. Мало того - для крестика я вообще закрепки упразднила. Попробуйте где-то сбоку от вышитого за 3 клеточки от нужной войти с хвостиком с лица наизнанку, вышить крестик, а потом нитку потянуть: крестик сам по себе и является закрепкой. Нитка нижняя надежно крепится верхней, а поскольку у меня парковка, то еще и закрепляется потом следующими рядами стежков. Крестики при парковке вышиваю так, как Бонни вышивает петиты-полукресты. Направление вышивания - слева направо, начиная с низа дизайна, вертикально снизу вверх, все крестики начинаются с верхнего правого пустого отверстия, в горизонтальных рядочках, где у меня поворот, с рваным краем, вертикальные рядки - 10 крестиков, крестик вышиваю сразу целиком. Борозд-заломов-ошибок нет, вид вполне меня устраивает. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 14:23
zlataya, это я вполне понимаю. Но это я писала к тому, что далеко не все свое рукоделие нужно увековечивать для потомков. Пусть будут какие-то необязательные к хранению вещи, "расходные" вещи, которые можно использовать хоть под ламинатом, хоть по лаком, да хоть как. А багетчик, который уважает мой труд и не настаивает на том как проще, достоин только уважения и бережного отношения в словах и чувствах.
Но если какой-то, даже самый мной уважаемый багетчик мне скажет: так нельзя, потому что так не делают, я спорить не буду. Уйду домой и сама испорчу свой продукт Или не испорчу. И получу свой личный опыт. Надеюсь, что с ГК экспериментировать мне не захочется. Хотя, кто знает...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 14:35
Володеюшка, веревочка гораздо более мобильна! "Быстро побежать" с держателем не получится! Однозначно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Володеюшка, вот освободиться от рамы, если она на веревочке - дело двух секунд. Веревочку нужно связать в кольцо, и надевать на бобышечки рамы эти петли. Надеть - еще быстрее, чем снять. от этой прищепки освободишься, конечно, возможно за то же время. Но ее потом надо прицепить - это дольше, и настроить ее наклон (снова, так как вы займете немного другое положение. По крайней мере, я дольше это делаю. Пяльца она держит. А раму вы придерживаете еще и корпусом, поэтому как попало не получится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
они просто должны получить с вас расписку, тем самым они снимают с себя всю ответственность...
Вот этого я как раз и боюсь. Получив от меня расписку, они снимут с себя всю ответственность, мы ж с советскими корнями все, знаем, чем заканчиваются игры с сложением с себя ответственности! К присутствующим конкретно это не относится, но я только сейчас поняла, как рискованно делать так как я поступала: сдать вышивку в одном городе, чтобы ее Бог знает как оформляли в другом, каким методами и какими материалами - мне неизвестно. А так как я, у нас весь городишко делает. И сколько раз было, что то нитку разметочную (сестра центрировала свою картину, багетчики нитку не заметили, решили, что это объект самой картины: черная нитка на светлой вышивке. О нитке приемщицу она предупреждала) оставят внутри, или во время транспортировки стекло разобьют и вышивку повредят (у подруги разбившимся стеклом отрезался бисер на картине, натянутой на липкий задник)!
Короче говоря, одно из двух: либо порти сама, тогда хоть не так обидно, либо копи деньги и вези к тому, кому доверяешь. Буду много думать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Заказать можно на Зеркале или на Вышивке Крестом через совместные закупки, которые вы увидите после регистрации. Тема для любых закупок: для всех и для всего. Для россиян дешевле, чем из забугорных магазинов даже с 15% закупщикам и пересылкой.
ЗЫ. Лупу с насадкой на очки не покупайте: лажа, которая не держится перпендикулярно держателю и не очень прозрачная. Идея хорошая, реализация - барахло! Нога под все на крутящейся основе - мне понравилась, можно вставить лампу, можно даже лампу-лупу. Но для этого на ногу придется надеть сверху белую трубу ПВХ. Родная слишком тонкая. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 18:28
А рано или поздно, возможно, будет так: схема инд. заказа будет подарена/обменена, всплывет в интернете, и навлечет авторский гнев и разборки на Иру Фондучка. Ничего личного, как говорится, но поручиться за незнакомых или малознакомых людей - однозначно огрести по полной!
Возражать мне не надо, все мы честные и порядочные, но я на свете живу долго и всего тут навидалась, и на собственном опыте прочувствовала то, о чем говорю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...