Пятница, 02 Октября 2026, 06:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 11:24 | Сообщение # 2151 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Юля, мне кажется что даже меньше. Удачной покупки! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:52 | Сообщение # 2152 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, у меня к дачному уДачнику на основе посилка в принципе тоже, только у меня выпрямитель (самая тяжелая часть этой офисной лампы) на конце провода, а не к лампе приделан. Зато у нее палец крепления железный, а не пластиковый, который у меня у первой лампы уже тоже сломался и лампу пришлось выкинуть.

Девочки, если что, ищите такой вариант офисной лампы: он надежнее!

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 13 Апреля 2012, 14:53

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:55 | Сообщение # 2153 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, так потом пол высыхает biggrin Я его в принципе ВсЕГДА с порошочком мою, а то ламинат разводы дает без оного. Ну и пунктик у меня на чистоте wink tongue

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 15:05 | Сообщение # 2154 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки biggrin

Теперь насчет интерьеров. И в частности - кабинетов. Есть такой журнальчик хороший: "Идеи вашего дома". Я пока денежку на евроремонт одна зарабатывала, годик прошел tongue За этот год я покупала все журнальчики такие в Москве. Ну и на их основе, вдохновленная идеями, строила свои интерьеры. Когда пришли дяденьки строители, то они удивились чуть не до обморока: первый раз, сказали, нам выдали строительные чертежи на миллиметровке, чего куда и сколько вешать в граммах. Рассчитаны были все розетки, уже стояла мебель и т.д. Не говоря уж о дверях (переносе, и раздвижных) и совмещенном санузле, гардеробной с дверью посреди квартиры.

Пишу я это не просто так. Есть такой интернет-ресурс, называется Шареман. здесь Устанавливается на комп программка, скачивать как с торрентов. Там огромная галерея. И в ней есть все эти журнальчики аж за 11 что ли лет. Даже с моей скоростью интернета за полтора месяца комп их оттуда высосал. В хорошем качестве, все можно рассмотреть. Ну и на этой основе идти уже хоть к студентам, хоть к специалистам, хоть самим рисовать и в мебельную контору идти. Чтобы уже со знанием дела, чего и как вам надо, хотя бы варианты предлагать. Там не будет готовых решений, но будут идеи, которые можно воплощать.

Успехов biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 16:46 | Сообщение # 2155 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nadej, разумеется, можно. Надо распустить ткань с двух краев - верхнего и нижнего, т.е. по утку так, чтобы она шла по нитке. У вас получится параллелограмм. Концы пришить к ткани и натянуть на раму. весь перекос уйдет.

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 21:08 | Сообщение # 2156 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Иnа, чтоб подсунуть шкурки надо:
а) найти сало. Я его не ем, и никто у нас не ест tongue
б) поднять шкаф, чтоб подсунуть шкурку. А помыть пол с порошочком - эффект почти тот же, "шкаф бежит вперед меня" tongue , но с минимальными трудозатратами

Еще крышки полиэтиленовые можно засовывать, но поднять комод со всем содержимым - выше моих женских, хотя и значительных в силу телосложения, сил tongue

Ignatia Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 23:47 | Сообщение # 2157 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для меня самым главным преимуществом оказалось, как ни странно, использование лупы biggrin Постоянная перефокусировка глаз устать им не дает, а петиты свои я теперь вижу во всех подробностях - это просто щастье! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 00:18 | Сообщение # 2158 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya,

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 03:06 | Сообщение # 2159 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, чтоб сравнить, нужно два иметь biggrin Но я лично думаю, что творить сущности без необходимости не надо tongue Обычного станка вполне достаточно, лучше добавьте и закажите какой-то прибамбас к станку, оно того стоит!

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 2160 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, хватит. У меня лупа на прищепке, шланг у нее как раз 45 см. Она еще согнута, потому что шланга "лишку" biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:28 | Сообщение # 2161 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, для счастья, по ходу, нужен Дуплекс biggrin Всего 45 евро, и ты в полном шоколаде и при двух рабочих местах, одно из которых - мобильное tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:32 | Сообщение # 2162 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
eledor, вот спасибо, добрый человек! Действительно, коллективный разум чудеса творит! И за фотохостинг спасибо. Грузится чего-то, не знаю только, сколько на это уйдет времени с нашей сетью tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 2163 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, нууу.... тогда хозяин-барин biggrin А нельзя из стичмастера сделать типа Коптера чего-нибудь? Такую Пако-вешалку? tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 14:33 | Сообщение # 2164 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, веревочка рулит для пляжа, больницы и приравненных к ним пространств tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 15:17 | Сообщение # 2165 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Июна777, я соглашусь с Ириной. Если у вас маленькая вышивка - пришиваете к ней дополнительную ткань по размеру рамы. Если у вас большая вышивка и рама меньше нее, помочь нечем, увы: при подгибании канвы могут остаться заломы, а натягивать такую канву по боковым сторонам нельзя: дырки от натяжки исказят или даже прорвут канву wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 18:13

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 19:30 | Сообщение # 2166 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Июна777, вы исходите из размеров того, что вы будете на этой раме вышивать. Посмотрите захомяченные схемы и наборы. к размеру схемы нужно прибавить 8-10 см на припуски с двух сторон на натяжку. Может, вы микровышивкой занимаетесь, а мы тут советы даем tongue В крайнем случае, есть возможность вышивать в повороте на 90 градусов. Лишь бы короткая сторона прошла по габаритам в раму. Запомните, что складывать ткань нельзя - вот и все.

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21:25 | Сообщение # 2167 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
shelen, насчет копировать не знаю, а отдельный кусочек можно. Пересохраните схему под другим именем, поставьте 200 - 400 %, и все лишнее удалите. Или игнорируйте. У меня есть рабочая схема и есть образец, или контрольный экземпляр. Рабочую рисую, порчу, отрезаю и т.д. А контрольный как есть, ну мало ли...

А выделить бек нельзя произвольным выделением (в нижнем ряду панели область неопределенной формы) ?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 21:26

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 21:29 | Сообщение # 2168 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, сейчас вышиваю на 18 Аиде в три нитки полукрестом\петитом и практически не светит. Вот не знаю во сколько раз увеличено.

После стирки все точно уйдет. Думаю, что на 20 светить не будет совсем. НО! Все зависит от вашей руки. У меня в 4 нитки и 16 не светит - эта совсем не светит, в отличие от первой biggrin
Прикрепления: 7653022.jpg (195.4 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Апреля 2012, 21:45

Ignatia Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 22:12 | Сообщение # 2169 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, ну, тут не посоветуешь: это чисто предпочтения и размеры, хотя размеры - относительно весьма... Подумайте biggrin Я обычно раза по три все начинаю в последнее время, вчера снова чуть не распорола в очередной раз tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 16:30 | Сообщение # 2170 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Поддержу мнение Люды. Идите с вышивкой, пусть специалисты меряют сами.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 00:36 | Сообщение # 2171 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kralia, спасибо большое! Мочевина\аммиак я тоже знаю,применяется как народное средство, для отхаживания сухой кожи ног. Рецепт такой: ребенок пописает, этой свежей мочой пропитать носки, надеть на ноги, сверху - полиэтиленовые пакеты, сверху -еще и теплые носки. И лечь спать. Потом утром потереть пемзой, помыть и смазать детским кремом. Таких ног у вас не было и не будет tongue Но мне с моими ногами такого нельзя: из-за диабета ноги стали очень ранимые и незаживающие. Хожу с палкой, и все время ранки на них...А моча со всеми бактериями, ну сами понимаете... даже детская...

А аптечное средство, тем более, для рук, обязательно попробую! biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:40 | Сообщение # 2172 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, посылка хоть авиа, хоть не авиа может валяться на таможне даже по нескольку месяцев в России. К тому же, например, в центральную Россию она может отправляться через Новосибирскую таможню. У них там свои законы. Я только что заказывала всякие прибамбасы довольно увесистые, + мне подарочный Дуплекс туда положили, доставка 26 евро. Так что подождите еще, может не так все и страшно...

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 11:28 | Сообщение # 2173 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, вы будете смеяться, а мне однажды таки к юбилею подарили "красоту", еще до того периода, когда я к крестику прикипела, причем - искренне. Я сначала жутко расстроилась, куда-то надо девать, а куда? Потом даже обрадовалась: хотя бы рамочку можно использовать еще раз. Слава Богу, хоть не спрашивают, где повешено или почему не повешено. Сейчас вспомнила, лежит, ждет своего применения biggrin

Девочки, кстати, куда вы деваете "халтурные" подарки? Ведь не только вышивку подобную дарят... Ну, все в мусорку, что ли? Столько трудов, сырье, опять же, но повесить-поставить никакой возможности нету, ни отдать кому-то wacko

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 14:34 | Сообщение # 2174 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У каждого станка есть свои достоинства и недостатки. Такого, чтобы только из одних достоинств - НЕТ В ПРИРОДЕ. Мы столько материалов собрали по станкам в Народном Учебнике, что иногда возникает вопрос: а зачем мы все это пишем и выкладываем, если видно, что человек, ничего не прочитав, сразу бежит спрашивать на форум?

Всех больше достоинств и всех меньше недостатков у двух станков: у эстонского Оманик (стационарного и Дуплекса как его производного) и станка от Уралочки. Эти станки имеют максимальное количество настроек или, как в случае Уралочкиного станка, легко могут быть изготовлены при помощи пилы, молотка и мужа (можно - чужого tongue ) Но это смотря кто как и на чем любит вышивать.

Иногда человек пишет: мне удобно, просто супер! И возникает такой вопрос: а с чем он сравнивал это удобство и сколько станков он видел вживую, и проработал на них хотя бы по неделе на каждом? Слова "мне суперудобно, но я ни с чем не сравнивала" тоже могут сильно запутать, потому как понятия об удобстве очень разные. Тогда уж достоинства и недостатки надо подробно описывать!

Предложение: всем, кроме своих комментов, давать ссылки на НУ в своих ответах новичкам, как это Злата, например, делает. Иначе тема распухает, а в принципе, все уже давно сказано.

Ignatia Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 15:38 | Сообщение # 2175 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, так вот про то я и говорю biggrin Несмотря на первое прикрепленное сообщение, которое новенькие игнорируют, может надо еще и в форуме ссылки туда давать, чем одно и то же сто раз в ступе толочь?

Я вот не боюсь, что на меня обидятся, потому как нами потрачено столько времени на выкладывание фото, что за него можно было не один ГК запросто вышить!

Поиск:

⇧
⇩