Пятница, 20 Июня 2025, 18:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:57 | Сообщение # 2151 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Еленка3, еще учтите каких вы габаритов. Уберетесь вы в диванный станок шириной 40 см или нет? Он ведь будет стоять по бокам от ваших бедер, извините, и если они шире, то вы рискуете просто не пройти по ширине... Потому как 30 - это высота рамы. И еще: ширина впритык неудобна для вас будет невозможностью пошевелиться под этим станком. tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 03:53 | Сообщение # 2152 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, а я вот совсем другим озабочена. Двести евро я б могла себе позволить, и даже иногда легко. Но вот удобство этого сооружения для меня лично под большим вопросом ввиду моей малоподвижности, плохого зрения и больной спины. Снять нужную нитку с пако, не снимая его с подставки, я наверное, не смогу... А если что не подойдет - куда его потом девать? В нашу тему с подарками - жаба как-то давит, откровенно говоря... Пусть постоит, вдруг потребуется? Все уже заставлено "рабочими местами вышивальщицы", даже сейчас уже запинаемся дружно с детьми об мои прибамбасы. Хорошо, что я тут главная, поэтому никто не вопит biggrin . Так что думаю, что органайзеры будут не для меня... Или вот может купят наши продвинутые барышни моего веса, размера и степени потери зрения и поделятся опытом, тогда уж... Ну а пока буду чего-то под себя колотить из подручного...

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:24 | Сообщение # 2153 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Еленка3, можно натянуть на раму 1метр на 30 см хоть вышивку 10 х 10 см. Весь вопрос в том, сколько дополнительной ткани вы готовы пришить по бокам и сверху-снизу.

Станок такой не покупайте. Выброшенные деньги. Высота не регулируется, все хлипко-шатко-неустойчиво, снизу мешают здорово эти палки, на которые кладется рама.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:33 | Сообщение # 2154 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В станке никто не сомневается, и как правильно девочки сказали, без него длительно-огромное, да еще и парковкой, вышивать нельзя, я бы не взялась, например, достойных аналогов нет, или они не так функциональны. Чего не скажешь об органайзерах. Это икра поверх бутера с маслом. Производители, конечно, разберутся, но я думаю наращивать обороты надо все же погодить. Наверное, пока нам, вышивальщицам, особенно тем первопроходцам, что их купят, надо больше отзывов писать, причем аргументированных, а производить органайзеры по предварительным заявкам. Цену я думаю, обсуждать вообще не стоит, Производство не может работать себе в убыток!

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:50 | Сообщение # 2155 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мы маргарин и майонез не едим. Я принципиально не покупаю того, что изготовлено неизвестно из чего, от мороженого до конфет, от кетчупа до кубиков и включая сасиськи и пельмени для себя. Дети их едят, но я стараюсь покупать как можно реже. Короче говоря, ничего готового.

Девочки, а чтоб сделать такую крошку на ватрушку, которая выше была предложена, как-то можно растительное масло использовать? Вот не люблю я запеканок из-за их тяжелой структуры (из-за муки, которая внутри), хочется, чтобы она была только снаружи в в виде корочки...

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 21:59 | Сообщение # 2156 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, а если муку заменить на овсяные хлопья? Ты не пробовала? Я как-то делала крутое тесто на растительном масле, замораживала его, а потом терла на противень в стружку. Вполне было ничего. Только не помню пропорций. Я вообще хочу эту творожную ватрушку сделать подсоленую, в качестве наполнителя взять зелень - лук, петрушку. Я такой пирог делаю с тестом, но мне бы хотелось, чтобы и теста не было, и чтобы мокро не было из одного творога.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:24 | Сообщение # 2157 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Есть более бюджетный вариант. Теперь их делает то ли Гамма, то ли Маг, я покупала в совместных закупках на сайте Вышивка Крестом у marisa. В Смоленск будет дешевле, чем с Севы, в Украину - дороже.

Согнуть их надо всего один раз. Потом только микроподстройка. Если сам захват использовать обратной стороной вверх (там, где нет фирменной надписи), то они очень легко открываются, я шью в кресле на одной, раму вставляю - вытаскиваю в начале и в конце вышивки каждый раз, и иногда в процессе. Цепляю за ручку кресла. Мне так удобнее.
Прищепка замечательно именно своей супер-микроподстройкой в процессе, так как она подстраивается, когда не надо ничего крутить, ничто другое так не подстроишь. Как говорится, легким движением руки...

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:30 | Сообщение # 2158 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Удобнее, но неудобен все равно. Особенно тем, кто отмечает символы на схеме. Попробуйте сами отметить их на весу руки, рука будет в напряжении. А если снимать-прикреплять схему, то теряется время. Гораздо удобнее, когда схема лежит на вышивке, особенно, на большой раме. Я картонку себе изготовила, к ней - схему прикрепляем черным биндером и пожалуйста. Рисуем, отмечаем, ничего насквозь не проступит. Если крутите раму, то всю конструкцию большим крабом можно прикрепить к верхней планке.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:33 | Сообщение # 2159 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо! Что есть такое разрыхлитель, в каком виде он продается и чем можно заменить?

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:41 | Сообщение # 2160 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тогда пошла в интернет-магазинах искать ))) Для нас точно ничего невозможного нет!!!!!!

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:56 | Сообщение # 2161 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, спасибо за профессионально преподанный ликбез!

Тут весь вопрос, кажется, в том, надо ли делать оформление обратимым или нет. Я вяжу кофту более 2 месяцев, чтобы носить ее около двух лет. А потом необратимо выкинуть(распустить и перевязать на носки, но я даже этого сейчас не делаю: неприятно вязать из старой пряжи. Кофта из этого сырья уже не получится) По цене исходников - одинаково. По времени создания - сравнимо. И никому в голову не придет сказать: в раму и под стекло! Я б не парилась по этому поводу вообще. Надоест/испортится - выкинуть и сделать еще раз такое же или иное.

А что-то так дорого далось, создавалось больше времени, уникальными нитками, на уникальной ткани. Тут и я б засунула под нелюбимое, но необходимое стекло.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 07:01 | Сообщение # 2162 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
starkeeper, парковкой чистым полукрестом нельзя шить в разные стороны, если соблюдать правило пустой дырочки, то нужно в конце ряда нитку закрепить и снова начать с той стороны, с которой начинали. Геморройно, но качество стежка будет лучше.

Я в принципе вышиваю петит-полукрест, ниток хватает.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 08:38 | Сообщение # 2163 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аня, спасибо! Да я детей не особо пощу. Хотя воздерживаемся, конечно. Так что запеканки пусть едят, каши тоже. А без мороженого и шоколадок пусть как-нить обходятся biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 08:52 | Сообщение # 2164 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, принимайте в компанию!

С 1 марта начала 2176 Stag Beetle and a Toadstool 227 Х 299 крестиков, канва 16 полный крест, парковка. Пока вертикальными рядочками, а там посмотрим. вышивать буду в повороте, начиная снизу, но получится - с правого верхнего угла. Станок от Алексея с надстройкой сверху, набор от Иры Фондучка, органайзеры на самодельной карусели катаются, которая в НУ есть в напольных органайзерах, рабочая часть из губок для посуды и булавочек, 6 штук. В 2 нитки, 83 чистых цвета, 106 блендов.
Прикрепления: 2391080.jpg (13.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 09:05

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 2165 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вышивать буду долго. Возможно - очень долго. Во-первых, живу на два дома, в каждом свой проект и свой станок. В параллели сейчас ДИМ "Кто за кем наблюдает", а во-вторых, я устаю от одного проекта и у меня может переклинить в голове, и я захочу вышивать что-то другое. Я вся такая разная, такая неожиданная (с) tongue

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:20 | Сообщение # 2166 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я готова к тому, что жук будет величиной с котенка biggrin Картина будет висеть на расстоянии 3 с лишним метра от стоящего перед ней. Ближе - только если влезть с ногами на диван. Короче, увижу только я в процессе и Блондинка в силу ее возраста и еще не очень-то воспитанных манер wink Боюсь, что жука в нормальную величину там просто не разглядеть. К тому же, многие картины в музеях гораздо более трех метров, я не знаю, для чего художник такое рисовал (вспомним, хотя бы, Явление Христа народу), но уж явно не для музея.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 11:21

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:25 | Сообщение # 2167 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, я просто АбАжаю разбирать ДИМ! Ничего не могу с собой поделать, но у меня почти что все нехилые запасы разобраны biggrin Попробуйте - вам понравится tongue

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 12:37 | Сообщение # 2168 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, модернизирую идею biggrin

Дошла до нашего сельского магазина и купила планшетик из прозрачного пластика с зажимом, из тех, что используются на семинарах, для записи на коленках. Стало еще удобнее tongue Вообще его никуда не крепить, а надо поизучать схему, загнув ноги на кровать - пожалста вам!

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 2169 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, пяльца закрепятся любые. Я где-то тут показывала, как при помощи такой прищепки вышиваю лежа. Дизайн маленький, мультиколором в три цвета. Одной прищепкой креплю раму 30 х 40, но она должна опираться нижним краем о вашу грудь. Чтобы раму повернуть, прищепку надо отцеплять. Если ее прицеплять "как положено", отцепляется-прицепляется она с трудом, на что уж у меня руки сильные, и то... Но если само крепление повернуть так, чтобы "лицо" прищепки было направлено к изнанке вышивки, то отцепляется легче. Я РАМУ ВО ВРЕМЯ ЗАКРЕПОК НЕ ПОВОРАЧИВАЮ, но вообще отцепляю-прицепляю довольно часто, каждый раз когда встаю-сажусь-ложусь, когда надо посмотреть на изнанку и просто так biggrin

chip09, я вслепую тоже ничего не закрепляю. Мало того - для крестика я вообще закрепки упразднила. Попробуйте где-то сбоку от вышитого за 3 клеточки от нужной войти с хвостиком с лица наизнанку, вышить крестик, а потом нитку потянуть: крестик сам по себе и является закрепкой. Нитка нижняя надежно крепится верхней, а поскольку у меня парковка, то еще и закрепляется потом следующими рядами стежков. Крестики при парковке вышиваю так, как Бонни вышивает петиты-полукресты. Направление вышивания - слева направо, начиная с низа дизайна, вертикально снизу вверх, все крестики начинаются с верхнего правого пустого отверстия, в горизонтальных рядочках, где у меня поворот, с рваным краем, вертикальные рядки - 10 крестиков, крестик вышиваю сразу целиком. Борозд-заломов-ошибок нет, вид вполне меня устраивает.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 14:23

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:33 | Сообщение # 2170 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, это я вполне понимаю. Но это я писала к тому, что далеко не все свое рукоделие нужно увековечивать для потомков. Пусть будут какие-то необязательные к хранению вещи, "расходные" вещи, которые можно использовать хоть под ламинатом, хоть по лаком, да хоть как. А багетчик, который уважает мой труд и не настаивает на том как проще, достоин только уважения и бережного отношения в словах и чувствах.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 14:35

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 2171 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, веревочка гораздо более мобильна! "Быстро побежать" с держателем не получится! Однозначно!

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:34 | Сообщение # 2172 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Володеюшка, вот освободиться от рамы, если она на веревочке - дело двух секунд. Веревочку нужно связать в кольцо, и надевать на бобышечки рамы эти петли. Надеть - еще быстрее, чем снять. от этой прищепки освободишься, конечно, возможно за то же время. Но ее потом надо прицепить - это дольше, и настроить ее наклон (снова, так как вы займете немного другое положение. По крайней мере, я дольше это делаю. Пяльца она держит. А раму вы придерживаете еще и корпусом, поэтому как попало не получится.

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:06 | Сообщение # 2173 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Айвар)
они просто должны получить с вас расписку, тем самым они снимают с себя всю ответственность...

Вот этого я как раз и боюсь. Получив от меня расписку, они снимут с себя всю ответственность, мы ж с советскими корнями все, знаем, чем заканчиваются игры с сложением с себя ответственности! К присутствующим конкретно это не относится, но я только сейчас поняла, как рискованно делать так как я поступала: сдать вышивку в одном городе, чтобы ее Бог знает как оформляли в другом, каким методами и какими материалами - мне неизвестно. А так как я, у нас весь городишко делает. И сколько раз было, что то нитку разметочную (сестра центрировала свою картину, багетчики нитку не заметили, решили, что это объект самой картины: черная нитка на светлой вышивке. О нитке приемщицу она предупреждала) оставят внутри, или во время транспортировки стекло разобьют и вышивку повредят (у подруги разбившимся стеклом отрезался бисер на картине, натянутой на липкий задник)!

Короче говоря, одно из двух: либо порти сама, тогда хоть не так обидно, либо копи деньги и вези к тому, кому доверяешь. Буду много думать smile

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:10 | Сообщение # 2174 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, на ВК совместные закупки видны только после регистрации. Сейчас поищу в оптовых м-нах, но все равно придется через марису.

Ссылка на оптовый магазин, откуда это закупается.

Заказать можно на Зеркале или на Вышивке Крестом через совместные закупки, которые вы увидите после регистрации. Тема для любых закупок: для всех и для всего. Для россиян дешевле, чем из забугорных магазинов даже с 15% закупщикам и пересылкой.

ЗЫ. Лупу с насадкой на очки не покупайте: лажа, которая не держится перпендикулярно держателю и не очень прозрачная. Идея хорошая, реализация - барахло! Нога под все на крутящейся основе - мне понравилась, можно вставить лампу, можно даже лампу-лупу. Но для этого на ногу придется надеть сверху белую трубу ПВХ. Родная слишком тонкая.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 02 Марта 2012, 18:28

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:34 | Сообщение # 2175 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А рано или поздно, возможно, будет так: схема инд. заказа будет подарена/обменена, всплывет в интернете, и навлечет авторский гнев и разборки на Иру Фондучка. Ничего личного, как говорится, но поручиться за незнакомых или малознакомых людей - однозначно огрести по полной!

Возражать мне не надо, все мы честные и порядочные, но я на свете живу долго и всего тут навидалась, и на собственном опыте прочувствовала то, о чем говорю.

Поиск: