"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 14:56 | Сообщение # 2101 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, поэтому полезно в это время закрыть свои границы и окунуться в свой мир. Вышивать, конечно, не получится. Я трачу это время на обучение при помощи аудиоматериалов. Слушаю даже очень сложные вещи, под которые не получится вышивать. Очень помогает. Но надо к этому привыкнуть.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:05 | Сообщение # 2102 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, а и не получится по 1 пасме. По одной - если только ниток много. Заведомо много, значит, значок встречается часто. А есть такое, что одна пасмочка на шесть значков, или две - на семь. Тут приходится либо пока вообще не развешивать, либо по 1 ниточке. Что касается того, что нитки пылятся и пр., то у меня они под чехлом - ни выцвести, ни запылится у них не получится
Я сейчас как Злата, разделила по 1 нитке и перевесила не пасмами, а по 1 сложенной нитке, допустим, шесть и меньшее количество раз.
Просто я многоцветку с ПАКО вышивала, а теперь со своей каруселью с иголочками, надо как-то по-другому было организовать.
И честно говоря, мне все же удобнее на бобинках, отмотал сколько надо с двух бобинок - и не парься, что потом останутся бленды уже сложенные, близкие по цвету, которые не разделишь при всем желании. А бобинки висят на крючках, сгруппированные на кольцах, на станке, что очень удобно. Второй ГК именно так шить и буду.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:09 | Сообщение # 2103 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, Quote (Ignatia) Очень помогает. Но надо к этому привыкнуть.
У меня сначала тоже не получалось. Всему надо учиться. Но когда тебе надо в месяц прочитать книг 20-30 по специальности, есть вариант их прослушать. И есть "бросовое" время: дорога, уборка, прополка и пр. Я использую.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:01 | Сообщение # 2104 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, начнем с того, что вытаскиваю я не из коробок:все на станке висит. Искать ничего не надо: все пронумеровано-подписано. Удобство-неудобство в основном в последующем разбирании остаткав и предварительном изготовлении блендов. Уже второй день соединяю в бленды, потому что лениво делать это в процессе вышивки из папки.
Есть вариант: булавок не использовать, прямо из папки шить и иголки в парковушку втыкать. Я парковкой, поэтому иголок надо много
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:01 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:07 | Сообщение # 2105 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, я попробовала и то, и се. И нитки у меня в бобинках УЖЕ размотаны в 1 нитку: так я их храню. Совершенно одинаково по времени: вытащить нитку из папки, вытащить другую, соединить, или взять два кольца с бобинками, и отмотать разом две нитки. А вот последствия далеко не равны. Во втором случае мы имеем две бобинки, как и были. в первом - папку с остатками (если вытаскивали по одной нитке). А вот если предварительно развешивали на парковушки - много блендов (допустим, по 1 неиспользованному бленду - 142 Х 2 Х 1 м = примерно 300 метров неопознаваемых ниток. (Поскольку в бленде их не опознать)... 300 метров это в одну нитку, стало быть, разделив на 6Х8, получим, что около 6 мотков придется выкинуть. Многовато будет... Вывод. Если вышивать из папки, развешивать на парковушку лучше только в начале. А ближе к середине-концу, только по мере использования.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:11 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:28 | Сообщение # 2106 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я увидела, что нитки навешены петлей, а не привязаны. То есть, крепление сделано так, как в наборах продается. Только вот в наборах отверстия большие, а у вас, Надежда, небольшие. Из них удобно ниточку вытаскивать? Хотела узнать, какой она длины. Мне показалась короткой... Это она 80 см? Вопрос о длине снимаю: увидела, что нитка сложена в несколько раз. А сколько там всего ниток подвешено?
Я тоже храню нитки на бобинках, использую кольца и точно так навешиваю кольца с бобинками на биндеры, причем использую их "ушки" и с одной, и с другой стороны, то есть, на станке прикреплены биндеры, и на каждом висит по два кольца с бобинками. мне очень нравится. Но я никогда не видела такого использования бобинок, интересно!
А длину ниток сразу с 2 бобинок я отмеряю по мерке на станке. ПОлучается еще более одинаково, чем 2 нитки из предварительно нарезанных пасм: там хоть полсантиметра, но будет несовпадение.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:34 | Сообщение # 2107 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, вполне нормально, в темке организация процесса Надежда сейчас показала, как у нее это организовано. Я уже тоже попробовала понавешать на биндеры, и даже чуток повышивать, поскольку прежде мухомора хотела вышивать буковое болото с бобинок. Станок модернизирован, с верхней планкой, на которую бобинки и навешиваются. По 2 на 1 биндер на кольцах по 10 максимум бобинок. Все замечательно убралось.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:20 | Сообщение # 2108 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, а когда нитка снята - вы сразу другую на бобинку навешиваете? Откуда ее отрезаете, на чем это организовано? Прямо от моточка или от бобинки из коробочки?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:24 | Сообщение # 2109 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, есл отшиваешь по цветам, надо как бы "видеть", что у тебя получается на изнанке, представлять себе, какие палочки или косые стежки у тебя получатся. Иногда можно и весь квадратик вышить нижним стежком, а потом вернуться, и при этом не испортить изнанку.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 2110 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, да, я именно это и спрашивала. Спасибо!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:17 | Сообщение # 2111 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, все это было бы здорово, но у меня набор от Иры Фондучок, и там допустим на 5 значков 2 пасмочки. И как это делить? Поровну? Не поровну? Или еще как? И куда девать потом ненужные бленды, если они останутся? На 16 цветов это 32 метра, а на 145 = 290 метров уже!
Получается, что удобнее ничего никуда не навешивать, в процессе брать по нитке и вышивать прямо из папки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:19 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 2112 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса_Слободяник, вполне в стиле, например, ЗР. Недавно в мраморных розах подобное в реале видела.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 2113 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, а как понять, на какой штырек ПАКО повесить целую пасму, если всего вам надо 6 пасм на 6 значков? А у вас в наборе всего-то 1?
Тогда придется купить целый моток, и не париться! Вешать как угодно и куда угодно! Набор тем и хорош, что нам не ужно покупать 8 метров нитки, если на все эти 6 значков нужен всего 1. А это мы знаем, проходили, что вы описали. У кого залежи ниток - тому подходит
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:49 | Сообщение # 2114 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИринкаК, я сходила, посмотрела, последняя запись там от 8 февраля. Но это не значит, что нитки вам пришлют, допустим, в след. месяце. Надо, чтобы набралось 8 человек на закупку одного дизайна, потом девочки закажут его в Японии, потом пересылка и месяца через три - велком, вы получаете желанную бандероль рублей за 500-800 в среднем.
Есть возможность купить мулине Космо http://rukodeliedelux.ru/compone....]- на этом сайте, но там по 35 р моток, неизвестно, есть ли они в наличии все, что вам нужны. И в принципе: куда деть все то, что останется от дизайна?
Я сама все у девочек на Вышивке Крестом покупала. Все закупающие там давно и очень надежные Правда, раньше активность там была значительно выше. Наверное, многие уже купили, что хотели.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:52 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:55 | Сообщение # 2115 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, у Иры все очень продумано, просчитано, отмерено-отрезано, с оптимашками (линеечки с символами и пр), а так придется делать все самой и времени потратится немерено и денег лишних тоже!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:07 | Сообщение # 2116 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, так на 30-50 цветах и у меня получаются хвостики. Все в сравнении познается
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:39 | Сообщение # 2117 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИринкаК, смысла нет набор покупать. Канва там цвайгарт 16 каунта, все или через одного меняют на мурано. Нитки - космо, можно заказать и ждать. Схемы все буквально есть в перенаборах, мало того, родная схема не со значками, а с буквами вместо значков, для моего восприятия - сложно воспринимаемая. Так что смотрите сами.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:44 | Сообщение # 2118 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nellka, девочки! При вышивании по цветам и у меня отходов мало. Потому что дошиваешь нитку до конца, можно даже предварительно не заготавливать ничего: нашел нужный конверт/бобинку/моточек - отрезай и шей. Остаток положишь в тот же пакетик.
А при парковке?
Я вот сейчас пришла к тому, что на бленд у меня две булавочки будет в парковушке: та, что ближе к середине - первый номер в бленде, а та, что ближе к краю - второй. И уже не запутаешься. И если нитки останутся, то разложить по пакетикам/намотать на бобинки соответствующие будет легко.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:45 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 00:55 | Сообщение # 2119 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИринкаК, ну как примут вас в компанию, так и увидите совместные закупки. Форум большой, наверное, еще не все закупились
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 10:25 | Сообщение # 2120 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, а почем получается моточек в рублях, если самой покупать? Там в среднем 50-55 цветов в дизайне. Цена вопроса какая будет? Я б тоже прикупила Фуджико для миниатюрок
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:37 | Сообщение # 2121 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, срочно требуются постные неизбитые и малотрудозатратные рецепты. И что самое главное - вами проверенные
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:39 | Сообщение # 2122 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ofenja, Спасибо большое! Только че уж там: мы не нахомячили органайзеров, а устроились удобно и с комфортом. А попробуйте-ка без комфорта с наше повышивать!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:43 | Сообщение # 2123 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Мышаня) Quote (Veide) Если вы их НЕ скачаете, то вы их купите
не куплю. не надо заблужаться... столько, сколько скачано - покупать нет смысла.
Наверное, я счас буду выглядеть дурой. Но я сначала, если есть возможность, скачивала схему. Потому что в магазинах выложен скрин размером со спичечный коробок, по которому ничего не увидеть. Даже скрин, который со схемой вместе гораздо более информативен! А потом покупала набор Абажаю наборы!!!!!!!!
Купив Стоянкину схему с крейником, вышивать по ней не смогла. Большое, канешна, спасибо за вложенный крейник. А только вышиваю по перенабору с собственноручно измененными значками Так что моя совесть в этом плане чиста, как слеза!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 01:11 | Сообщение # 2124 | Тема: Шелковая гладь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже очень нравится. Цветок по сравнению с листиками получился шедеврально! Но и листики его не портят.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 09:41 | Сообщение # 2125 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я как уже писала, не читаю, а слушаю аудиокниги, а еще сильнее люблю "Театр у микрофона" - записи аудиоспектаклей. Потому что в большинстве своем это не прочитано - прожито. И вот что я обнаружила: многое в детстве либо подавалось не так, либо воспринималось не так. Сдушаю Дубровского, допустим. И обнаруживаю, что все злоключения семьи Дубровских начались из-за банальной зависти патриарха рода. ТО бишь, сам виноват! А я тут чуть не 50 лет думала, какая же скотина Гаврила Петрович Троекуров... А остальные все белые и пушистые...Паустовского открыла просто для себя. Все избранное! Дома было что-то, но в плохоньком переплете, помнится, желания прочитать не вызывало...Короче говоря, спасибо классикам: спасают от тупизма современной антилитературной макулатуры!
|
|
| |
|