Вторник, 18 Августа 2026, 14:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:43 | Сообщение # 2051 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А у меня синицы тоже с блендами. Нормально все, бленды видно. Но на 18 ГК/ЭстЭ я б в 4 нитки шить не стала, наверное: пополам складывать нитку я не люблю, а в 8 ниток протаскивать хвосты при таком количестве закрепок от одиночек - это шерсть дыбом встанет wink Под две нитки петитом\полукрестом можно попробовать 22 хард или 25 равномерку, как у всех. А если канву не менять - тогда лучше крестик.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Марта 2012, 16:46

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:53 | Сообщение # 2052 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, вот здесь нашла ваш комплекс против шейного остеохондроза. Статья "Главное не ленитесь!" (Нужно вниз немножко пролистнуть)

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:15 | Сообщение # 2053 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, обращаюсь со своей проблемой. Она типа вроде бы и не такая уж проблема, но мне - проблема из проблем. У меня ОЧЕНЬ сухая кожа на руках и ногах вследствие диабета. И раньше никогда у меня мягкой кожи не было, а сейчас я шелк могу просто ладонями поднять со стола wacko . Никакие кремы для рук (тюбик в неделю) не помогают, только еще хуже стало, сначала лопались только пятки, а сейчас еще и подушечки на пальцах. Резиновые перчатки проблему тоже не решают. целый день мажу руки кремом, блин! пока не впитался до конца - можно че-та вышить wink Кто чем пользуется народным? (Или аптечным)?

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:54 | Сообщение # 2054 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже: ДИМ шила, шью и шить буду. И никакой ГК его не заменит, ну очень он мне нравится! И штук 20 в закрома положено (по секрету от родных и друзей, которые норовят покрутить у виска пальчиком) Стен в двух домах пока достаточно, закончатся - буду делать сменные экспозиции biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 2055 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я б может и не хомячила его. Но то, что снимают с производства, купить все сложнее, американский - тем более. А современные коллекции мне вообще не нравятся в основе своей. Так что пусть запас лежит, хлеба не просит biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:44 | Сообщение # 2056 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нууу... разонравится? Есть что на благотворительность отдать! тем более, наборы качественные. А вообще, каждый для себя должен этот вопрос решить сам, без оглядки на других. У всех разные вкусы и условия.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:46 | Сообщение # 2057 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у меня от вазелина и пропиленгликоля вааще караул! Все стягивает и лопается! А никто не слыхал про крахмальные ванночки? Как их делают?

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 20:16 | Сообщение # 2058 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо. пошла искать где что купить и как применять.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 21:00 | Сообщение # 2059 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это у меня рама перевернута. Но я хотела, чтобы они были в эту сторону.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:14 | Сообщение # 2060 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, вы будете смеяться, но я подобным пользуюсь: крем для ухода за выменем Любава. Продается на почтах biggrin Неэффективно для увлажнения кожи, хотя ранки заживают хорошо.

Ignatia Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 22:29 | Сообщение # 2061 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я прямо завидую тем, у кого руки и даже, блин, ноги! - потеют. У меня там, по ходу, потовые железы все атрофировались начисто. Буду все пробовать, спасибо всем!

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:35 | Сообщение # 2062 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Solo, на аиде 14 у кого хошь канва просвечивает biggrin А у некоторых просвечивать умудряется и вышивка на 16 и даже на 18. Так что все относительно.

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 00:37 | Сообщение # 2063 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Solo, ну если денег не жаль, то можно и его купить. А так я бы сходила в Народный Учебник, на главной странице сайта и почитала там про станки, все написано-расписано и даже мастер-класс от Уралочки есть, как подобный станок самостоятельно можно сделать из подручных средств.

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 2064 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хороши пейзажецы! Особенно в нижнем ряду с речкой и весь второй ряд. И вообще, где поменьше бурелома, который вносит некую разруху внутри wink

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:21 | Сообщение # 2065 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кого пейзажецы не интересуют! Мож, случайно вам они где будут попадаться при поиске салонных сцен и натюрмортов tongue Вы уж нам сюда ссылочку киньте, пожста! Мы сами загрузим biggrin А то искать ну никакой возможности нет...

А это, видимо, у Шишкина действительно - наброски, рабочий материал...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 14:21

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:47 | Сообщение # 2066 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Раиска, ну, игру в кости я точно не буду вышивать, хоть и с пейзажем tongue

А пейзаж надо природный, лучше - осенний. Но можно любое время года, лишь бы красиво было, не сильно причепурено, но и не так, чтоб не ступала нога человека biggrin По твоей ссылке скачала себе все пейзажики на комп. Буду рассматривать и выбирать tongue Пока время есть, я занята другими проектами.

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:51 | Сообщение # 2067 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ofenja, Алексей, а я вот две недели назад отправляла вам письмо с заказом. И поскольку мне не ответа, ни привета, я решила здесь спросить: а получили вы его вообще-то или нет? А то я жду, жду... А был ли мальчик, как говорится...

И девочка там еще в какой-то теме тоже говорила, что письмо отправила вам, а ответа так и не дождалась...

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:01 | Сообщение # 2068 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, а раньше предварительные письма сразу были, а потом заказ уточнялся. А теперь не так разве? Вообще, когда тебе ответили, что заказ получен, хоть робот отправил письмо, потом спокойно ждешь сколько надо, а так - полная неизвестность.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 22:04

Ignatia Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:51 | Сообщение # 2069 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, вот не нравятся мне люди, но эта дама... какая-то фееричная неземная "...дыша духами и туманами, она садится у окна..."

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:43 | Сообщение # 2070 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Восточная красавица, по ходу, слегка под опиумом biggrin А может, и не слегка: в то время это очень практиковаось на востоке. Но мне она все равно нра. Вишивать не буду: не переношу в доме никаких пуртретов, ничьих, даже детских и собственных wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:19 | Сообщение # 2071 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, ответ на почту не замедлил последовать, что делает честь Алексею, а случайности бывают всегда, без них не обойтись, к сожалению smile

Так что если вам не ответили, повторите свое письмо еще раз: возможно, ответ, как у меня, попал в черновики.

Алексей, спасибо большое за быструю реакцию и за то, что мой заказ уже в работе. Мне очень приятно biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:58 | Сообщение # 2072 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка - ИМХО, социальный заказ представителей угнетенных слоев населения wink . Острота социального заказа ушла в историю, так сказать, канула в лету. Для чего ЭТО вышивать теперь? Для посыпания солью ран брошенности и одиночества, и негативизма как образа жизни? Красивое нытье...

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:19 | Сообщение # 2073 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, я хочу пейзаж, но в первоотшивщики не гожусь, поэтому дождемся их, и присоединимся biggrin Девочки, активнее пожалуйста, на вас вся надежда

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:09 | Сообщение # 2074 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, эту последнюю, ИМХО, с беком надо...

Ignatia Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:37 | Сообщение # 2075 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, кто как шьет. Я часть отшиваю, потом бек, потом перемотка. А кто-то на руках по готовому шьет. Если работа больше размером чем рама, я не советую его оставлять на потом. Придется либо еще раз перематывать, либо по ненатянутой ткани шить. Тем более, много. Его тоже на любителя шьют. Кому нравится, а кто и ненавит wink

Поиск: