"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:31 | Сообщение # 2051 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Nastyanastya, я генетически настроена на такой сон Мой папа ложился не позже 10, а с 4 утра уже работал в гараже Главное правило: ложиться рано, (я его не всегда соблюдаю), и перед сном прийти в тихое состояние. Подойдет занятие медитацией ( в смысле направленное умопредставление красивых мест, текущей воды, лодочки, без руля и ветрил, которую тихо несет течение, и т.д.) и для верующих - молитва.
Что касается леди флай - для меня абсолютно не подходит. Потому как любое ограничение свободы мой организм принимает в штыки Например, в ботинках со шнурками я заваливалась на диван, свесив ноги, и дрыхла только так, хотя обычно днем не сплю
Мне подошло планирование (не жесткое) на завтра, и ПРЕМИРОВАНИЕ себя, любимой, за неприятные дела, например, тем же вышиванием. Я и Блондинку свою так настроила, и она очень подтянула учебу, с которой у нас были большие проблемы.
Еще мне подошел приемчик "мухи отдельно, котлеты - отдельно" Все дела поделить на: срочные и важные срочные и НЕважные важные и НЕсрочные НЕсрочные и НЕважные. И последние вообще не делать. И поменьше срочных и НЕважных, типа поглазеть в телек или погладить носки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 15:32 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:38 | Сообщение # 2052 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| AxLeto, далеко не все равно, что получится на выходе из непастеризованного молока. Получится продукт не с таким вкусом, которого вы можете ожидать. То есть, простокваша она и будет простокваша, хоть йогуртная, хоть не йогуртная. А кефир привычного вкуса и тем более йогурт не получится. Для приготовления этих продуктов нужна стерильность и УБИТЫЕ естественные бактерии молока, чтобы можно было заквасить культурными.
Мы ребенка год кормили кефиром, она не переносила молоко, закваску брали на детской кухне молочной, а поскольку от города мы далеко, они нам дали и закваску и инструкцию и бабушка у нас целый год кипятила бутылочки и стерилизовала молоко, и вся кухня была в этих бутылках: одна партия кипятилась, другая - заквашивалась на шкафу, заткнутая стерильными салфетками (там теплее), третья замачивалась в кастрюле... Ребенок вырос, и родил сына Кирюшу Слава Богу, у того таких проблем нет :p, а то я теперь в роли бабушки!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 15:45 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:59 | Сообщение # 2053 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У нас тут деревенские реалии, и молоко прямо из коровы Жирностью не меньше 6 %, а то и больше. Я его сую на день в холодильник, снимаю сливки и блендером делаю масло. Его едят деть и внучка А мне ввиду холестерина это вредно. А уже из остального я делаю кисломолочку, которую они зато не очень, еле впихиваю, даже с фруктами и вареньем. Но все равно получается густая, поскольку сливки дочиста не снимаются. Хотела все купить сепаратор, но его мыть замучаешься. Мне еще из деревенского довольно сухого и жирного творога нравится делать "активию творожную", то есть, разбавить кефирчиком и слегка взбить блендером.
Девочки, продолжаю вопросы по кухонной технике. У кого есть сушилка для овощей и фруктов? Отзывы интересуют, действительно ли она работает, сушит, и какую лучше купить.
И еще увлажнитель воздуха в квартире метров 60 с хвостиком.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:12 | Сообщение # 2054 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| AxLeto, из трехлитровой банки нашего молока получается примерно 300- 400 гр сливок, из них - грамм 80 сливочного масла Я снимаю не до фанатизма. А потом выливаю из в блендер, который от комбайна Тефаль, и взбиваю минут 15-20. Сначала сливки "танцуют", а потом вы заметите, что танцевать и подпрыгивать они перестали. Все, дальше вилкой аккуратно сбиваю, получается масло. Совершенно обычное, как в магазине, только натуральное и вкусное. Его надо промыть под холодной водой, если вы не намерены съесть его сразу, а то молоко в нем (капельки) прокиснет и масло будет чуть кисловатого вкуса. Но можно и не промывать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:26 | Сообщение # 2055 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, я именно тот человек, у которого несколько сотен схем ГК, объясню, зачем. Вот буду чистить комп очередной раз - половину, а то и больше удалю. А вышивать я буду всего три Две презентованные, одна собственноручно купленная. Вот одну буквально на днях начинаю: Жук-олень и Мухомор, набор материалов от Фондучка уже получен. Но у Маркуса хотя бы скрины большие, хотя, чтобы рассмотреть, мне все равно недостаточно: мне б и на схемку посмотреть хотелось бы... Прежде, чем купить... Так что столько схем нужно было, чтобы выбрать эти три... Другие вышивальщицы, с бОльшим опытом, делают это как-то по-другому, но я умею только так...
А остальные приходится сначала иметь, чтобы потом отвергнуть
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 18:29 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:37 | Сообщение # 2056 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Silenceri, я их юзаю, люблю и обожаю! Очень классные иглы, но у нас они дорогие. Покупала в совместных закупках на форуме Вышивка Крестом у Сканди.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:48 | Сообщение # 2057 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (BatNadLeon) как пачкается и истирается изнаночная сторона вышивки,
Вот, ИМХО, она и пачкается, и истирается оттого, что не на станке... С рамы снимаешь - и хоть не стирай, чистая... Если б не разметка маркерами, то вполне можно б и не стирать...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 2058 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже честно пыталась освоить ВСЕ станки, какие были в продаже. Знакомых у меня нет, поэтому я их последовательно все себе покупала. А потом, поняв, что и этот не подошел, дарила тому, кому он был нужен. Это иногда были просто малознакомые люди с рукодельных сайтов. Да, могла такое себе позволить И все-таки нашла станок своей мечты, а потом, на основании этих впечатлений, подстроила еще три станка, которые на это время у меня оставались. Теперь точно знаю, каким должен быть станок, чтобы на нем было удобно вышивать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 19:54 | Сообщение # 2059 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, ну дык, это по неопытности, опять же... До того, как уж точно определилась... Посмотрела, как, что, остальные похоже оформлены и т.д. Недоверие развилось после покупки 4 схем у Нади Антоновой
kocshka, так эту схему никто за 2000 руб не покупает, максимум - за 100 р в совместных закупках, а то и на китайских сайтах ищут
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 19:56 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:26 | Сообщение # 2060 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, по кромке только Цвайгарт можно определить. Она там оранжевая должна быть.
А мне Гамма не нравится тем, что дырки у нее нечеткие. Они как бы "двойные", ниточка отделяется. Правда, у меня были два набора Гамма, канва из наборов. Сейчас вышиваю леопарда, хоть снова начинай и меняй канву! В упаковках не покупала, сказать ничего не могу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 20:26 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 2061 | Тема: Подарю |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я думаю, что у многих из нас есть какие-то вещи для рукоделия, которые лежат и ждут своего часа. Но среди них есть такие, которые не нужны однозначно, потому что выбран другой способ организации, оставляющий эти вещи просто за бортом. Давайте будем сюда выкладывать и пристраивать свои "неликвиды"
Еще хочу добавить: Люди дарят от чистого сердца! Поэтому: 1. Спрашиваем, не нужно ли возместить почтовые расходы. Если человек отказывается - так тому и быть. Значит, имеет возможность переслать. Хотя возможности у всех разные, иногда вещь лежит, человек готов был бы ее отдать, но денег на пересыл нет. Мало ли, какие обстоятельства у нас бывают? 2. Не стесняемся писать, что нам Это нужно. Если действительно - нужно А слова "мне неудобно у вас просить" можно и не писать Срок вашего пребывания на форуме никакой роли не играет. Темка - для всех и каждого!
Цитата \БелаяЗебра [size=9]А вообще девочки подумала, что темка благодатна для хомяков. Обращаюсь ко всем с огромной прозьбой, прежде чем согласиться на подарок, хорошо подумайте и задайте себе несколько вопросов. 1. насколько нужна мне эта вещь 2. как часто я ей буду пользоваться 3. могу ли я без нее обойтись 4. действительно ли будет задействована или просто про запас, "вдруг пригодится" Если на все вышеперечисленные вопросы нет 100% утвердительного ответа, лучше откажитесь. Давайте будем взаимовнимательны и думать о ближнем. Ведь найдется тот кому это реально нужно, а не просто "что б былО" smile Скажи хомяку НЕТ! smile Вниимание! После того как предмет был подарен, сами снимаем свои предложения, убираем сообщение. Тема будет периодически очищаться
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Февраля 2012, 13:48 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:42 | Сообщение # 2062 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В каком-то смысле, пока, на первое время, выход в том, чтобы выпускать наборы. Купил набор - ну, значит и вышивать будешь. Либо уж если только схему, то человеку, в котором уверен... Хотя как определить... выкладывает же кто-то...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:05 | Сообщение # 2063 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я вот ее сделала, правда, телефоном: кромка должна быть не коричневая или красная, а ярко-оранжевая.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 2064 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ната, 2 тепленькая - это я Но я ничего в сети никому кроме подруг не распространяла, хотя сама и скачивала.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:10 | Сообщение # 2065 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирина1, кроме кромки, есть еще и сама канва. Если бы я ее в руках подержала, то определила бы точно А так, сложно сказать... Настоящий Цвайгарт ни с чем не перепутаешь!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:38 | Сообщение # 2066 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, все-таки кое-что оттуда в сухом остатке взять можно, хотя и очень мало Я чисто из спортивного интереса потусила там . Но как любой не русский опыт, в переводе это мрак и три ужаса: всякие "рутины" и "размусоривания" не по-русски, и т.д. Идея "поквадратной" уборки мне лично нравится, как бы она там ни называлась, это когда квартира мысленно разбивается на равные участки, и нет генеральных уборок, так как периодично убираем эти " квадраты" Или зоны. Но вообще я с Вашим мнением согласна.
Я дома ненавижу ходить при параде и в шнурованных туфлях (опыт уже описывала выше), а люблю в халате/сарафанчике и носках. Если ко мне должны прийти, я конечно, переоденусь. И то не всегда, а смотря кто ко мне идет. Так что система для меня оказалась сложно-неприемлемой. И как любая обязаловка, свободолюбивым личностям оказалась противопоказанной.
Умилилась поведению миссис Хадсон, узнавая в ней себя, любимую. У нее, наверное, тоже, как и у меня, аллергия на домашнюю пыль
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 23:43 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:29 | Сообщение # 2067 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) а посуду предлагается складывать не в мойку, а освободить место под раковиной и поставить там тазик для посуды. Как правило место под раковиной закрыто дверцей, так что можно складывать все грязное за эту дверцу и вообще не вспоминать про посуду
В русских домах вообще-то в этом месте ведро для мусора за исключением тех квартир, где прямо в кухне мусоропровод, как у одной из моих московских подруг. Но я ей не завидую, поскольку к нему прилагаются мыши и тараканы
Мож, сразу в одноразовой посуде кушать и ее туда, в ведро???? Никому такая светлая идея не приходила?
Ola, Меня на составление меню не хватает, хотя вроде бы я без этого не могу: диабет, на инсулине. Но как только я пару дней начинаю это меню составлять, как понимаю, что на третий я буду есть только шоколад и заедать его мармеладом и печеньем, а запивать все фантой, за которыми сбегаю специально в близлежащий магазин. Вообще, лучше себя не напрягать, и без того хватает
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Февраля 2012, 00:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:40 | Сообщение # 2068 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, я раньше генералить любила: все откроем, снимем-обдерем, постираем, проветрим, пропылесосим и вымоем!!!!!!! А потом сядем и обрадуемся Мне даже сестра говаривала: а ты заодно стены побелить не хочешь? Ремонтик сделать?
Дааааа... Были когда-то и мы рысаками, однако А теперь плетемся тихо, по асфальтовой, с поквадратной уборкой...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:16 | Сообщение # 2069 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, руки бы пообрывать тем, кто такую канву выпускает! А народ обольщается и соблазняется, и думает, что он почти что как Крамской: щас вышьет и повесит прямо над камином в гостиной
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11:17 | Сообщение # 2070 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Присоединяюсь к вопросу Галочки. А что там еще продают, чтобы и нам в России подобное поискать по сходству ассортимента?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 11:36 | Сообщение # 2071 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я в принципе знаю, зачем схемы выкладывают, тратят свое время, вроде бы на бесполезное дело. (Да и деньги тоже иногда). Это люди, страдающие синдромом хронической невостребованности по жизни, у которых не складываются отношения с родными и близкими, со всеми, или с одним человеком. А тут такое востребование! Такое внимание! Благодарность! "Дорогая Маша (Нина, Таня...)! КАК Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!" Такие "поглаживания", отказаться невостребованному по жизни от них сложно... А дальше понятно, схема идет в коллекцию. Авось, пригодится. На "посмотреть", а не на "вышить". И в принципе, они не так уж и безвредны, друзья - собиратели схем, хотя и не вышивают: они РАСПРОСТРАНЯЮТ. И среди их потребителей найдутся те, кто вместо того, чтобы покупать схемы, будет их скачивать. И подбирать нитки, ткань. Как будто нет подборов, допустим, ДИМа!
Наборы на какое-то время затормозят распространение схем ЭстЭ, но особо ходовые могут и полисточно перенабрать, чтоб с подругами поделиться... Да еще и с ошибками, потому как механический перенабор возможет только с ПДФ, а не со скана бумажной копии...
Надо думать дальше...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 12:32 | Сообщение # 2072 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Юпа, механический перенабор возможен только с пдф. в ручном перенаборе всегда пресловутый человеческий фактор присутствует...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Февраля 2012, 12:35 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:27 | Сообщение # 2073 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| modniza, Quote (modniza) Кроме того есть много людей (и я к ним отношусь) которые любят убирать, причем основательно, а не просто помахать пылесосом. Подумала об уборке квадратами - это разгонять пыль с одного места на другое. Умилили напоминалки, что нужно сделать и где. Хи-хи... Ндаа, есть таки у людей слабости, только это наверное уже клиника ну и нужна помощь специалистов медицинского профиля.
Нууу... не все так серьезно "Квадратами" - это мое название, причем, условное. Я и квадратами часа по 1,5 - 2 в день умудряюсь убирать, потому как квадрат, или зона - это одна комната из трех (а еще есть кухня, лоджия 6 метров, два огромных холла и общий коридор). Так вот. Помыть окно (хотя бы изнутри протереть), вытереть везде пыль, зеркальные дверцы шкафов протереть со спец. средством, сходить во двор выбить постели (или подушки от дивана), или выбить их в комнате под мокрой простыней (пылесосить нельзя категорически!!!!), если не позволяет здоровье и погода, протереть пол, все разложить-расставить по местам, если оно куда-то со своего места убежало... Я лично не в состоянии убрать так сразу во всех "квадратах". Вот по комнате в день - на неделю и хватает. После ремонта пыль притягивается практически ко всему! А потом по новой. А если не убирать так тщательно, то не только вышивать - глядеть не смогу, потому как жуткая аллергия на пыль и ничего не помогает, глаза чешутся, слезятся и опухают до щелочек. А таблетки от аллергии либо погружают в анабиоз, либо печень сажают так, что мама не горюй, лучше уж пыль протирать! Так что у каждого свои реалии...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:34 | Сообщение # 2074 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, спасибо, будем искать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 19:17 | Сообщение # 2075 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, а это надо лично у Алексея и попросить, с учетом того, что тему он читает
Алексей, пожалуйста, просим фото двух станков рядом в сравнении друг с другом!
|
|
| |
|