Пятница, 20 Июня 2025, 06:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 03:28 | Сообщение # 2026 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, я вот женщина с фото слева biggrin , довольно корпулентная и плечистая. Но этот болт можно как раскрутить, так и закрутить, без гаечного ключа, и тем более - мужа (его вообще уже нет лет 20 как). Легким движением руки, самостоятельно и за плавающую ручку. В закрученном состоянии модуль опустить невозможно при всей силушке моей почтибогатырской и давлении на него сверху (или даже снизу) tongue

Поэтому я и недоумеваю: почему ж рама-то у народа опускается? и что там может быть по-другому, чем на моем станке, прикидывала, смотрела - так и не поняла wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 06:56 | Сообщение # 2027 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, я даже не знала, что есть готовые смеси. Пока не наигралась с имеющимися в наличии ингридиентами. НО! Будем искать магазин, который смеси высылает в наш край непуганных медведей biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:07 | Сообщение # 2028 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лен, а я периодически всем, что ты описала, пользуюсь biggrin А потом периодически "забываю", что у меня это есть. Думала, что держателем для схемы с двумя клипсами пользоваться не буду, а теперь им пользуюсь больше всего biggrin Все равно, сама не попробуешь - не поймешь, надо оно тебе или нет. У меня даже какая-то бродит нездравая мыслЯ, что хорошо бы, прежде чем купить, взять, как бы напрокат, и попользоваться. Эх! Жила бы я в большом городе - так бы и сделала, на базе своего многочисленного и разнообразного инвентаря biggrin

Девочки из Москвы! Никому идея такого бизнеса "ВЫШИВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - НАПРОКАТ" не нравится? Заодно реально с подругами по иголке, пяльцам и станкам познакомитесь tongue

Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:56 | Сообщение # 2029 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нуууу... если черную равномерку взять... Но только глаза в кучу свернутся, при вышивке на черной-то wink Сейчас, кстати, Гамма стала выпускать и черную в том числе. Качество не знаю, не ШШупала smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Февраля 2012, 09:58

Ignatia Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 10:09 | Сообщение # 2030 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, если подсчитать, домашний хлеб не дешевле, а существенно дороже, даже если его печь из того, что продается в магазине. Если хочется дешевле, то дешевле будет готовый купить. А уж смесь купить, + электроэнергию затратить и свое личное время, которое просто золотое...
Просто я лично за здоровое питание biggrin А здешний хлеб мне решительно не нравится! У нашего зятя раньше была частная пекарня, и я знаю, в каких условиях это делают и из чего. Лучше бы не видеть и не знать wink А в Краснодаре, наверное, хороший хлеб, все ж, хлебный край, как-никак biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:51 | Сообщение # 2031 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично купила хлебопечку исключительно затем, чтобы не есть химию в хлебе . МЕстный хлеб не плесневеет. Вообще, его даже плесень есть не хочет!

Ignatia Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 2032 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Маришка,если вы закажете струбцинки у АЛексея ОМАНИК,то отверстия сверлить не придется. но еслии без струбцин - они неизбежны. Рамка к боковым ногам крепится насквозь через отверстия болтами

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 05:02 | Сообщение # 2033 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, И у меня такая же беда была. Я даже думала, что хлеб завоняет. Но нет, ничего, все скушали. Правда, у меня и написано ничего не было.

Мультиварка у меня тоже Панасоник, на 6 литров, кекс печет точно так же: дно печется, правда не пригорало никогда, верх - бледный. Хотя кекс вкусный и пропеченный. Я просто верх украшаю чем-то - вот и все решение. И вообще это все ХП и все мульти так пекут: стенки посудины касаются теста, а верх ничего не касается, естественно, он получится чуть (или даже не чуть) бледнее боков.

Под посудомойку сделала разводку при ремонте, но ее не купила и не куплю: нужды не вижу. И посуду мыть люблю biggrin Пылесос есть, но им не пользуюсь, все влажной тряпкой протираю. Диваны выбиваю прямо на месте, покрыв влажной старой простыней. Лучше любого пылесоса. Паласов и ковров нет и не было. И не будет tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Февраля 2012, 05:05

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:26 | Сообщение # 2034 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Можно еще хранить так: берем вешалку для юбок/брюк и полиэтиленовый пакет. в пакет помещаем постиранную и отглаженную вышивку и всю эту конструкцию пристегиваем к вешалке. И вешаем в шкаф. Проверено: не помнется, не будет в скрученном виде, гладить больше не придется, не запылится и не пожелтеет. В багетку транспортирую тоже в пакете, пристегнув к нему сверху через пакет черными канцелярскими биндерами. Вышивки как бы "висят" в нем. Вышивок касается только изнанка пакета без рисунка, так что им ничего не угрожает.

ЗЫ. На этой же вешалке для брюк (или двух последовательно, если работа большая) удобно фотографировать работу в процессе. Вешаю, зацепив за верхний край шкафа. Вышивка получается вертикально, как на стене будет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:30

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 17:29 | Сообщение # 2035 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну повесь не в шкаф, а снаружи на шкаф сбоку, зацепив за его верх. Тоже нормально. У меня в шкафах как доктор прописал: не тесно и не просторно. biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:19 | Сообщение # 2036 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я храню так уже больше года - все ОК. Наматывать никуда не буду, поскольку так хранится вполне нормально, а от добра добра не ищут tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:59 | Сообщение # 2037 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне не нравится втыкать иголки в трубу: кончик иголки откалывает от полипропилена маленькие, даже микроскопические, кусочки, которые приходится руками собирать с иголки, или они пришиваются wacko Я изготовила основу для парковушки из губок для мытья посуды. Сейчас получу свой мухоморчик, развешу ниточки на булавки и сфотографирую.

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:44 | Сообщение # 2038 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, думаю, что тряпочка тут мало поможет: они же оооочень маленькие, проскочат через переплетение тканьки...

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 09:03 | Сообщение # 2039 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
Мне удобно, и не заметила чтоб с иглами чтото плохое случалось.

Да с иглами-то ничего плохого не случается, просто они от трубы кусочки отрывают. То ли труба у нас с Олей (Мачосмой) такая, то ли иголки другие... У меня французские Бохин, дорогие и качественные, и дешевые Гамма. Результат одинаковый wink

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 13:47 | Сообщение # 2040 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вообще заметила, что одному кажется "хорошо", другому совсем не так уж хорошо. Я лично согласна, что рама с клипами для меня не есть "хорошо": на ней никогда не натянешь канву так, как я привыкла. Пришивная рама меня тоже не устроила, поскольку такая развлекуха, как пришивание канвы к раме каждый раз РУКАМИ - это жесть. Я купила обычную ленту-липучку из двух частей, одину часть (с крючочками) ее пристреляла мебельным степлером к раме, второй пришиваю на машинке к канве (я лично еще и к дополнительной тонкой ткани, а не просто к канве. Ткань помогает намотать канву так, чтобы она не прогибалась под пальцами) Это русский бюджетный вариант-аналог американской липучки. Но если средства позволяют - я бы купила ее для всех рам.

А вот такую подставку, как показала Уралочка, я к себе приспособить так и не смогла: если ее поставить на стол, то она не очень удобна тем, что к столу она никак не прикрепляется, шатается, падает при малейшем неловком движении. Мало того, она не наклоняется вперед по отношению к основанию. А если использовать как подпопный вариант, то мне не хватает ее высоты, и надо к ней наклоняться или дико напрягать глаза. Она для меня тоже не "хорошо", хотя может быть, кому-то и нравится.

Ее роль вполне успешно может выполнить держатель для схем с двумя клипсами. Он замечательно удерживает любые пальца и может прикрепляться как к столу, так и к ручке кресла. И наклоняться под любым углом. Как дорожный вариант - лучше вообще не придумать. Только что юзала в поезде, прицепив к краю столика. И с налобным фонарем на голове biggrin

Вот здесь я сфотографировала свое рабочее "кроватное" место biggrin Вышиваю часы на равномерке тремя цветами мультиколора. Все необходимое - в мини-сумке ДМС. Беру с собой в дорогу.

Еще использую держатель для схем "свободные руки". Предназначен для снапиков, просто замечательно. На рамы не подходит, на пяльцах в принципе держится, но меня не устраивает угол, под которым расположена схема.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:09

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:12 | Сообщение # 2041 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, у меня такая подставка была. Я не спорю, что пяльца можно наклонить под любым углом. Стойку нельзя никуда наклонить, стало быть, мы привязаны к краю стола. Есть подставка наподобие ( и тоже была такая), где нижний край фиксируется винтом. Но я поюзав ее немного, тоже от такой избавилась.

Проверяется все собственным опытом, конечно же, и больше никак.
Натяжение тоже устраивает всех разное. Это я поняла, когда мне подруга сказала, что любит натяжку "как на барабане". Потрогав этот "барабан", я смогла продавить канву аж на 3 см слабым нажатием пальца. Мою натяжку она продавить не смогла tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:15

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:23 | Сообщение # 2042 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а как вариант подпопный и между ног, ее использование очень зависит от роста вышивальщицы и ее веса. Я дама крупная и вижу плохо, и мне приходится в три погибели сворачиваться для того, чтобы на ней вышивать... Надо это для новеньких наверное, особо обозначать...

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:04 | Сообщение # 2043 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, да, я согласна. У этой, например, подставки масса достоинств, и один, но существенный недостаток: ей явно не хватает высоты wacko И если любишь вышивку поближе к глазам, несмотря на любой вес-рост, то помочь нечем wink И уж тем более, если достоинства выдающиеся biggrin Поэтому я и пыталась ставить ее даже на стол tongue

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:12 | Сообщение # 2044 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне очень "поедатели винограда" понравились. И попугай без цепей тут biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:38 | Сообщение # 2045 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тыковка, можно уменьшить скан в программе PAint/ Она встроена в стандартные программы на вашем компе. Меню пуск - все программы - стандартные - пейнт. А там открываете изменить размер и в процентах. Можете пересохранить в другом формате (сохранить как и внизу выбрать формат файла), в джипеге картинка легче будет. Потом загружаете на радикал.

Ignatia Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:55 | Сообщение # 2046 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Интересно, кто ж замахнется на Вильяма, нашего, Шекспира (С)? И отобразит в вышивке загадочную улыбку Джоконды???? Это ж кем надо себя чувствовать, чтоб с Леонардо-то вот так, запанибратски... tongue wink Да и остальные шедевры... Пластов (3 картина), например... У него ж вроде бы наследники должны еще живы быть...

Девочки, а кто знает, чья картина с лошадками под 17 номером?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Февраля 2012, 18:57

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 00:01 | Сообщение # 2047 | Тема: Время для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для меня лично вышивка совсем не главное, в смысле - как процесс, так и результат. Наработаешься до одури в моем-то возрасте, у меня работа что называется бывает редко, да метко: командировочная, тяжелая, порой по 10 часов в день, энергоемкая и\или связанная с чужими негативными эмоциями, и в это время я совсем не вышиваю. Я только работаю, ем и сплю. Приезжаю, сутки-другие снова сплю "в мертву головушку", привожу в порядок квартиру, а потом релаксирую с вязанием и вышивкой... Под аудиокниги или Блондинкины уроки... И сплю по 5-6 часов, не больше tongue Чтобы все повторилось... Так что без вышивки, выходит, - никуда biggrin

ЗЫ. Перечитала, обнаружила, что меня могут неправильно понять tongue Я свою работу "АбАжаю и любу до невозможности" biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 00:26

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 01:55 | Сообщение # 2048 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
AxLeto, если молоко предварительно не кипятить, йогурт не получится. Получится йогуртная простокваша. Я кефир делаю постоянно со стартовым магазинным кефиром, и йогурт - с йогуртом. Только просто в кухне у батареи biggrin Но молоко надо обязательно кипятить, чтобы убить естественные молочнокислые бактерии, потому как они культурные подавят и не дадут им размножаться. Я правда не кипячу, а пастеризую, нагревая до 80 градусов. На закваске не делала, правда. Опять же, это из молока не из бутылок, а из бочки или от хозяйки. В бутылках/пакетах оно скорее всего уже пастеризованное.

Про мультиварку спасибо, не догадалась tongue

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 02:05 | Сообщение # 2049 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
MammaMia, столько много???? Я всего три столовых ложки на литр кладу... Хоть кефира, хоть йогурта...

Термос тоже можно в принципе попробовать... Девушки, спасибо за советы!

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:32 | Сообщение # 2050 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bubusya, абсолютно негативная, хотя и очень красивая дама с тоской в глазах. Но такое выражение лица, я прям ежусь всегда, когда вижу. Чем-то больна, типа скоротечной чахотки или рака. В лице - ни кровинки, только лихорадочный румянец на скулах. Как не крась исходник... wacko Можно, конечно, попав в ее настроение, выбрать для вышивки, и вышить, и повесить. И заболеть вместе с ней wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 13:34

Поиск: