Мышаня, каждый произвоодитель занимает свой сегмент общего вышивального рынка. Из живописных исходников один г-н Маркус делает нечто более-менее достойное. Остальные делают, но за качество не отвечают. Так что ЭстЭ нам просто расширяет возможности в этом сегменте с обеспечением качества и возможностью не вышивать пыль веков... Что они еще могут делать? Постеры на вышивки перекладывать? Так теперь сразу несколько молодых и талантливых дизайнерш в этом направлении движутся... И очень понятно, почему ЭстЭ именно аналоги живописных картин нам предлагает... Тем более, как я понимаю, труда на каждый исходник затрачивается неизмеримо больше, чем у Маркуса?
Там сразу условие поставлено такое: хорошо почищенный исходник с последующей НЕпрорисовкой схемы. То есть, качественный прогон. И кто будет шить малоцветный прогон? ИМХО, это ужас ужасный. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Февраля 2012, 08:46
Айвар, да нам и типовое подойдет! Главное, чтоб КАЧЕСТВЕННОЕ! И чтоб была возможность с мастером поговорить, или с дизайнером. А то платишь тысячу-полторы, а на выходе получаешь такое, что становится мучительно больно за свою неосмотрительность, граничащую с глупостью, типа: ну зачем, я, дура, туда поперлась???? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а я вообще не понимаю, о каком таком ДОЛГОМ процессе идет речь при натяжке хоть через край, хоть в дырочки на раме, хоть шнуровкой снизу за выступающие шурупчики? Я сейчас вышиваю синичек от ДИМ, и канва натянута на раму 30 9ширина) и 40 (длина) И ЭТО пространство я буду вышивать минимум месяц, а то и больше! Вы каждый день перенатягиваете, что ли? И на 6 точек меня растяжка никак не устроит, поскольку люблю натяжку таку, чтобы ткань под пальцами не продавливалась. я вот даже вижу, что у верхней планки канва растянута намного меньше, чем в этих 6 точках. Для меня это недостаточная растяжка, ИМХО. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Мышаня, все правильно. Единственное НО. Кое-что невозможно делать даже за деньги. И даже за большие деньги. Ну вот не лежит душа - и хоть ты тресни! И я так полагаю, что Фондучку, насколько я ее знаю, с компанией просто неинтересно делать малоцветные схемы по картинам/фото современных художников. Тем более, они собираются заниматься прогонными схемами, и с исходником работать ДО, а не со схемой ПОСЛЕ прогона. Ну вот предпочтение у них такое
Стало быть, кому-то другому будет интересно делать то, что интересно вышивать вам. Тем более, что дизайнеры тут все посты читают Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Февраля 2012, 17:19
Хуторянка, я ВСЕ способы перепробовала, и кроме просверлить миллиметровые дырочки в боковушках через 2 см и натянуть нитками "Ромашка", лучше ничего не нашла. Я столько же отстегиваю-пристегиваю биндеры, сколько натягиваю через эти дырочки. И натяжение будет картонное. Чего больше не добьешься ничем. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
chip09, я делаю так: протяну нитку через дырки - канву слабо. Подтяну постепенно, приступив пальчиком один конец, потом замотаю его вокруг поперечины. Замотаю другой конец. Потом еще раз подтяну, отмотав с одной стороны, приступая пальцем уже каждый "шаг", чтобы нитка не сдавала назад и не ослаблялась. Потом все то же самое с другой стороны.
Если первый раз натягиваю - это все неделю лежит вместе с рамой, ждет релакса. После этого, подтянув нитку еще раз, И НЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ВИТОК, заматываю окончательно за поперечины. А потом ослабляю винты с одной стороны, справа и слева, допустим, верхние, и уже со всей дури закручиваю ткань вокруг планки. Вот тут и получается - как картон! Натягивается эта боковая нитка так, что больше уже не натянешь, как ни тяни. И ничего не рвется! А если тянуть за нитку, то прорвешь запросто. Но я это сразу поняла и такого не делаю никогда.
Первая натяжка требует минут 15 времени. Ну а в дальнейшем, канва уже растянута до предела. Поэтому перенатяжка - секундное дело. После стирки ткань немного "сдает" да еще и подсядет, и стежочки получаются пухленькие и отсутствуют просветы даже на 16 каунте. Даже на 14 вполне приемлемо. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
И вообще гибче надо быть с покупателями - все таки от покупателей зависите.
Ой, боюсь, что они не очень от покупателей будут зависеть Желающих будет больше, чем возможностей этой команды. Стало быть, пока пусть поступают так, как им удобно. Ну а по мере осваивания рынка, наращивания объемов можно уже думать и о другой доступной защите против краж интеллектуальной собственности. Кстати, можно советами какими им и еще помочь, кроме тех, что были уже. Маркус по сравнению с ними особо не парится: из голосовалки взял - кнопку нажал. За раз схем 20 напек. А им-то надо ручки к каждой прикладывать!
Ну а нам придется пока подстраиваться. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, на торрентах выложены все схемы Маркуса, кроме новинок. Порядочные, между прочим, люди выложили, многие тусуются на добропорядочных сайтах, возможно, и здесь тоже. А раз выложено - пардон, уже ничье для очень многих! Халява. Так что, если на рынке продавцу выгоднее продавать переднюю часть откормленной свиньи, а заднюю оставить себе, то он так и поступит. И здесь мы можем высказывать пожелания, а уж как они поступят - ну, как удобнее им. Пока, по крайней мере. Пусть хоть собственность свою интеллектуальную узаконят!
ЗЫ. Сама халявой пользовалась, но после того, как накрылась операционка в компе - не пользуюсь. И не буду впредь. Схемы и программы покупаю, поскольку могу купить. Но допускаю, что кто-то и не может купить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Айвар, а я вот вам сейчас напишу, а вы подумайте над этим Сначала некая аналогия.
Я абсолютно не умела вязать на машине, никого рядом, чтобы показать, не было, и я купила видеокурс одной продвинутой мастерицы, три диска по 8 часов примерно видеоматериалов в среднем качестве, и научилась вязать с нуля. Видеокурс довольно дорогой: один диск от 17000 до 25000 р. В сети их до сих пор нет, правообладатели следят, видимо, поэтому народ покупает.
А что если... вы снимите видеокурс о натяжке и собственноручном оформлении своих работ, как вышивальных, так и художественных, с показом, как это делать, материалы, пошагово?...Я бы с удовольствием купила! Чем изобретать велосипед или сидеть дома при наличии 8 неоформленных работ и с опасением их испортить непрофессиональным оформлением. Конечно, можно прочитать как да что. Но я такая: мне показать нужно! И просмотреть раз пять перед тем, как это делать... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Февраля 2012, 23:28
Целый день читаю: порозовее- не порозовее, кожица натуральная- ненатуральная, и прочее. Я тоже на всех мониторах, так и сяк смотрю, и все больше зреет желание поделиться стишком, что под спойлером. Очень в тему. Думаю, Фондучку с компанией надо слушать всех, а делать то, что считают нужным. Итак:
"СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ" Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? Вниманием гостей художник наш польщен! Какую критику сейчас услышит он? Не будет ли жесток звериный суд? Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл. Кто дальше встал, кто подошел поближе. "Ну, что же, - начал Крокодил, - Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." - "Что Нила нет, в том нет большой беды! - Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?" - "Позвольте! - удивился Крот. - Есть кое-что важней, чем лед! Забыл художник огород". - "Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, - Картина удалась, друзья! Но с точки зренья нас, свиней, Должны быть желуди на ней". Все пожеланья принял Слон. Опять за краски взялся он И всем друзьям по мере сил Слоновьей кистью угодил, Изобразив снега, и лед, И Нил, и дуб, и огород, И даже - мед! (На случай, если вдруг Медведь Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова, Друзей созвал художник снова. Взглянули гости на пейзаж И прошептали: "Ералаш!"
"x x x"
Мой друг! Не будь таким Слоном: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А насчет Сафи, то если сравнить ее с фото Иры Фондучок на аватарке, то Ира еще розовее. Но от этого не менее красива и привлекательна Пышет просто здоровьем! Аж завидно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот эти схемы как раз из той оперы, что они не требуют почти работы с исходником, но тут недостаточно прогнать через программу и успокоиться. Иначе придется повесить повыше и подальше, снять очечки... Что и получилось. Пока смотришь в разрешении превьюшки - вау! А стоит увеличить - плюнуть хочется: такой дизайн испортить! Лучше уж Фуджико вышивать, хоть его и все подряд вышивают. Зато проработка какая! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Февраля 2012, 10:20
ИринкаК, а картину -то не купил? Или купил? Или только оценил? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ИринкаК, да вот в том и проблема, что тот, кто дорого ценит наш труд, все равно не готов платить настолько достойные деньги, чтобы вышивальщица согласилась за эти деньги его продать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, эта конструкция для определенной рамы. Как написано выше в посте Светланы, есть у них три варианта рам. Разные по ширине рамы вставить не удастся. Я б такой станок не купила. Потому как метровую раму наверное он будет держать нестабильно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Sveta_Germany, а близящийся день всех влюбленных? А 8 Марта? А День Рождения? А сгруппировать все подарки в один? Станок от Алексея НИЧЕГО ДРУГОЕ не заменит, ИМХО. У меня все перебывали, и диванные, и напольные. Никакой самодельный и диванный, никакой деревянный или какой другой, с учетом всего, что сейчас к нему придумано. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:19
Девочки, уже наверное надо успокоиться по по воду цвета схем. Если фирма в нас ВСЕХ и БЕЗ исключения заинтересована, она сделает удобно для всех. Ну а если это почему-то невозможно, кому-то (и я даже подозреваю, кому ) придется как-то подстраиваться. Допустим, полисточно перенабирать и красить значки как угодно.
Я тоже хотела спросить: о современных живописных полотнах фирма будет вести переговоры с аффторами или как? Или только после того, как накидают хотелок в сундук желаний? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
FluffyYula, ну а в таком случае, как такой узел может развязаться? Его иголкой нарочно не развяжешь! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lyzzy, сказочно... Мне очень нравится, и именно триптих! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
На ДР сестры я заказывала вышить ДИМ,заказывала потому, что собираюсь вышить его еще раз сама, а дважды один и тот же дизайн - увольте. Не для меня. И вот, девочка шила себе с узлами вот такими, маленькими и незаметными, а потом я узнала и попросила ее вышивать без узлов, опасаясь за оформление. Ну и что б вы думали? Узлы видны с лицевой стороны как пупки. Оформление накатом на липкий задник. Я сделала вывод: либо уж без узлов, либо никакого липкого задника. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka, а я ничего не прокладывала... и все держится очень крепко... может станок на станок не приходится? Тогда это вопрос к мастеру: как так получается? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Про ниточки. Я сейчас шью дизайн американский и у меня такие же впечатления, к сожалению
Оля, и дизайн хорош, тоже у меня в запасах, и исполнение на уровне! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Они тоньше Гаммы, но по внешнему виду да, похожи. Вышитое меня устраивает, хотя блеска мало. Белая нитка излишне жесткая и ложится не так, как остальные. Но все равно ДИМ мне очень нравится. У меня крыша скворечника - крестик в 2, бленд полукрестик в 2 и полукрестик без бленда в 2. И снег на крыше лежит, как родной Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Заказала ее на Озоне. Рисковала, конечно: доставка по почте, боялась, что собьют электронику. Но нет, слава Богу, обошлось. Все исправно работает, пекла белый хлеб по рецепту, получился замечательный, только я побоялась выставить корочку потемнее. Теперь буду осваивать разные программы. Цена-качество вполне на уровне. Те же 12 программ, у этой еще и две лопатки для смешивания. Промесился хлеб так, как руками сроду не промесить. В общем, я очень довольна. Хлебопечка у меня впервые, раньше пекла в духовке, замешивала комбайном, сравнить не с чем, поэтому почти весь процесс сидела рядом с ней и наблюдала в окошко (благо, оно большое), что там происходит. Увлеклась
Так что рекомендую. И цена меньше 3000 руб меня очень порадовала. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...