Вторник, 18 Августа 2026, 14:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 1976 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, я не против участвовать и в выставках, проводимых Домами Культуры. Кстати: дважды в год ко мне лично домой обращаются методисты этих ДК с просьбой дать на выставку изделия, вышитые гладью. Видимо, крестик представлен в избытке biggrin Я всегда даю. Раньше давала одежду, поскольку она у меня почти вся была вышита гладью и у сестры - тоже. Теперь даю салфетки и скатерки, так как одежда теперь вязаная biggrin И там все тоже без опознавательных надписей, но мне все равно нравится: приятели говорят, что после выставок резко возрастает спрос на рукодельные товары. Если предположить, что хомячат не все, стало быть, народ впечатляется biggrin

ЗЫ. А мне лауреатские грамоты дают. И однажды чашку с блюдцем в качестве приза презентовали за вышитую гладью птичку-невеличку. Все хочу у сестры ее сфотографировать. Учитывая нищету бюджета, мне даже приятно было. tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 1977 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, Людмила, магазин такой в крупном Новосибирске разорился, а в маленькой Кинешме стоит, не разоряется. Даже два. Один площадью менее 20 кв. метров, и там есть мини-выставка постоянно действующая, другой - Художественный салон, который содержит меценат, и который маловато продает, и сам себя вряд ли обеспечивал бы. Коммерция коммерцией, но у людей могут быть и другие задачи.

Огромной выставки не получается? И не нужно! Можно вывесить ПЯТЬ картин. Провисели 10 -15 дней, вывесили пять других. Именно так и поступают мои приятели. У них в магазине приемный пункт багетки. Они возят оформлять картины в большой город за 250 км. За эту услугу владельцы картин предоставляют свою - картина отдается на руки не сразу, а после ее выставления. Все охраняется! Места требуется не много! Народ ходит заинтересованный! Развернуть - завернуть в пленку и подпись сделать - ну для этого вообще ничего не нужно! НАМ НЕ ХВАТАЕТ МАСТЕР-КЛАССОВ И ВЕЛИЧИНЫ ПОМЕЩЕНИЯ, МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ, все решаемо.
И вообще: есть два способа достижения результата: любой ценой (выйти в дверь во что бы то ни стало. И люди ломают двери, головы, которыми их выбивают, обдирают руки...) и любыми средствами (просто - выйти из помещения. Не обязательно в дверь. Можно в окно, в трубу...) У меня такое впечатление, что многие люди достигают своих целей любой ценой, вместо того, чтобы искать нужные средства, потому что нужно мозги напрягать! Нетривиально мыслить! И не бояться начать все заново в стописятый раз!

Я с вами согласна в том, что просто МОЛОДЦЫ те, кто что-то делает. Хотя бы как! Пусть неумело по началу! Ничего, со временем у них будет получаться лучше! Только все ж не очень понятно: когда говорили об идеальной выставке, что им стоило согласиться с тем, что организованная ими выставка - почти что первый блин, а не лезть в глухую оборону? На котором, собственно говоря, учатся и те, кто собирается организовывать идеальные выставки?

Еще раз повторюсь: они МОЛОДЦЫ и ПОДВИЖНИКИ! Могли бы свои попы от дивана не отрывать. За то, что отрвали и сделали это для тех, кто не сможет сам в силу возраста и\или характера = честь им и слава!

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 11:17 | Сообщение # 1978 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (LanaTa)
потому что предпреимчивый владелец

А любой организатор чего угодно - хоть магазина, хоть выставки, априори должен быть предприимчивым: видеть на два хода вперед, в уме просчитывать результаты своих действий и день и ночь искать СРЕДСТВА достижения своих целей. И обязательно четко знать: а какие у меня цели? Только выгода? Выгода материальная и помощь людям? Только помощь людям? Быть самым крутым? Чтобы похвалили: какой молодец: бескорыстно развивает высокое искусство? Или что еще?
Если цель поставлена реально и правильно - она достижима. Многие авторитетные бизнес-психологи говорят одно и то же: что можно себе представить (увидеть внутри себя, услышать и почувствовать) - то можно и достичь. Я не просто с этим согласна - на практике постоянно получаю подтверждения этому.

Вообще недостижимых целей мало. Есть не достигнутые. По тем или иным причинам.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:03 | Сообщение # 1979 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Про себя могу сказать: работая преподавателем технологии в училище, а потом в школе, организовывала выставки дважды в год выездные, в чужих помещениях, и постоянно действующую - в своем кабинете. Была руководителем методического районного совета. Имею звание, данное во время аттестации, за организацию работы в кабинете. Сейчас на моем месте трудится моя ученица, что мне лично приносит самое большое удовлетворение.

Собсссно... Я и сейчас того же самого хочу... Только бесплатно и для тетенек...

С Фондучком опять очень согласна, что не о конкретной выставке речь, а о их проведении вообще. Как это сделать так, чтобы принесло максимальную пользу. И тоже считаю: чем "столичнее" город, тем труднее организаторам. Желаю им успехов!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 17:13

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:12 | Сообщение # 1980 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, просто я лично не представляю, как не ломая петитики можно вышивать и закрепляться ниткой в 4-6 сложений. Микростежок невозможен, пупок будет, под стежки на изнанке нитка в 8 сложений пролазит плохо, а уж в 12 совсем туго... А тут срезаешь конец нитки - и все ровно. И не выскакиевает при начале шитья.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:22 | Сообщение # 1981 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, не плачьте. При пустой раме заваливается вперед только неправильно собранный станок. Он не заваливается с метровой рамой даже БЕЗ удлиннительного модуля. Сфотографируйте со всех сторон то, что вы собрали, мы поможем.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:05 | Сообщение # 1982 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Света, вам Лена правильно говорит: пока снимите удлиннительный модуль, уменьшите угол наклона вертикальной стойки, опустите внутрь нижней верхнюю стойку немного, длинную планку переставьте назад, раму пока тоже уберите. Соберите, как мы говорим, и снова покажите. И крупно сфотографируйте узел крепления фронтального модуля. Я лично его не вижу четко на этих фото.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:10 | Сообщение # 1983 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ёла, есть еще вариант шить парковкой снизу или сверху, тогда не придется обозначать ряды и столбцы, разметить мононитью, которая замечательно вытаскивается, тогда не придется размечать ничем: ни карандашом, ни маркером. Если мононитью сразу трудно, например, на равномерке, разметить по изнанке простым карандашом и прометать ею по изнанке. Даже если такой карандаш не отстирается, на лице его видно не будет. Все проверено неоднократно.

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:14 | Сообщение # 1984 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (skripka)
Значит не только у меня такие проблемы. А вы, девочки, не понимали, как такое может быть

НЕ верю ничему, кроме собственных глаз biggrin Я - Фома неверующий tongue Вот когда я увижу, что человек собрал так же, как я, и при том, что у меня нарочно не опустишь, а у вас опускается самО, тогда я поверю biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:46 | Сообщение # 1985 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, Снова соглашусь: фронтальный модуль прикручен ПОД углом, а он должен быть ПРИМЕРНО под 90 градусов с этой наклонной стойкой! Угол наклона рамы ( а не модуля) отрегулируете уже на самом модуле! Хоть вертикально ее поставите!

Вам надо поднять фронтальный модуль выше относительно пола, отрегулировать угол, чтобы модель не опускался, и хорошо закрепить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 20:56

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 20:31 | Сообщение # 1986 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня есть пИсанки украинские. Такая красотень, я высказать не могу! А давайте к Пасхе выставку яиц во всяких техниках на сайте создадим?

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 1987 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, баночки надо закрепить не к раме: она все-таки поворачиваться будет. А закрепите это к фронтальному модулю сбоку. Берем стаканчик из под сметаны tongue и цепляем его обычным черным биндером. У меня они сверху, потому что надстройка есть. А если бы ее не было, я б к тонкой раздвижной детали прикрепила сбоку. Слева - мусор, справа - маркеры. Ножницы и иголки лишние у меня на магнитах, чтобы меньше секунды уходило на снять-повесить. Посмотрите ЗДЕСЬ

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:29 | Сообщение # 1988 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛендГрейп, так тоже здорово. Но если раму совсем не поворачивать. А если поворачивать хоть иногда - из банки все вынимать нужно...

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:48 | Сообщение # 1989 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ёла, не поняла про полукрест в 4-6 нитей. Разве этого нельзя? Именно так рекомендует ДИМ вышивать свои гобелены. Сама сейчас вышиваю. Петит/полукрест и еще бэкстич сверху tongue

Ignatia Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 1990 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, нет, Жень, не смотрела biggrin Я и более полезное и познавательное посмотреть не могу в он-лайн. Последнее видео от Бонни скачивалось ШЕСТЬ часов! Так что не судьба мне понять про полукрест в шесть ниток сермяжную правду tongue

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 1991 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa, полностью согласна! В ДИМЕ ничего не менять, ни каунт канвы, ни количество нитей не стоит по большому счету, поскольку это неоднократно отшито производителем и толпой вышивальщиц до нас.

А как же вы там с идеальной изнанкой-то справились? tongue

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 11:51 | Сообщение # 1992 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично опираю раму о грудь, а ногу - на перепялину станка. Под левую руку, которая снизу - жесткую подушку и все стоит как вкопанное.

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 11:56 | Сообщение # 1993 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nikoletta, я так пробовала. Но весь неприятный остаток в том, что во-первых: остается ОЧЕНЬ большой кусок нитки в конце, во-вторых: нитка в конце более измочаленная, поскольку она в иголке не движется, в-третьих: по правилу идеального петита, нитка не должна быть сложена в ту сторону, в которую вы говорите: ну в крайнем случае - как для закрепки петелькой. Потому, что нитка вдвое сложенная в иголке закручивается, и раскрутить ее невозможно.

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 1994 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я чего, одна такая, у которой станок вообще не вибрирует? Нуууу... не знаю... И свет не мигает, две лампы на моделе, торшер за спиной. ННа свет мигающий я реагирую сразу и негативно. Поэтому видимо, да, нет вибрации у меня...

В качестве рекомендации: попробовать, когда одна рука тянет нитку и уже поправлен гем-наперстком стежок, этой же рукой подхватывать раму. И держать.

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:12 | Сообщение # 1995 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анжелика, мне очень нравится! Красивая получилась картина, достойная помещения в ШЕДЕВРЫ smile

Ignatia Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:25 | Сообщение # 1996 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я в 4 нитки на 18 канве делаю так: левой рукой, гем-наперстком с 22 иголкой протыкаю дырочку канвы и чуть расширяю, покачиванием, потом туда(и оттуда) нитка в 8 сложений с иголкой проскакивает зайчиком biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 09:12 | Сообщение # 1997 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, тут целая история с этими креплениями. Крепление двумя прищепками мы проучили от Наты. Действительно, очень удобно! А со столиком особенно. Хочешь - поставь на журнальный, хочешь - на диван, на кровать. Очень удобно, взял на ручки - сел на кровать/диван сам или поставил столик дальше от себя или на пол. Я лично за столом вышивать не могу почему-то, поэтому думала, как бы куда бы прищепки прицепить еще можно было.

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 11:16 | Сообщение # 1998 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, да! Открыла большое фото и просто ужаснулась. Так натягивать нельзя! Нитка как ножом может разрезать канву любой прочности и жесткости. Не при нятяжке, так при неловком движении wacko

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:17 | Сообщение # 1999 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Шепотом. Я по первому обрпазованию тоже инженер-конструктор. Правда, швейник biggrin Но мы все это тоже учили: и сопромат, и начерталку и ТММ и прочую нужную инженеру лабуду. Я собрала за полчаса и без всяких проблем вообще, без 31 страницы форума и без никаких советов. И вот сейчас я думаю: почему? И вспомнила: я сначала разобрала все на самые мелкие запчасти и разложила их на полу. При сборке сломала ручки плавающих винтов (они пластиковые были, очень слабенькие тогда), мне приятель потом новые рукоятки сделал. Потому что закручивала насмерть! Целый день после сборки двигала туда-сюда, игралась с углом наклона, длиной штанг и пр. В результате, при опоре о грудь (ИМХО, но без этого все равно не получится НЕвибрирующий станок) ничего не шевельнется даже!

Если при опоре о грудь приходится низко наклонять голову, попробуйте на раме отрегулировать место вышивания: повернуть канву на планках так, чтобы вышивать выше, а не у самого нижнего края рамы! Раму поставить более горизонтально, подняв ее нижний край. Ну, или привыкайте к вибрации, что ж делать... Любой станок на одной ноге вибрирует немного, тем более, если нижний край рамы не касается никакой опоры!

Ignatia Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 2000 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveta_Germany, так я про то и говорю: я эти узлы разобрала, протерла, и снова сама собирала! Как в смазке можно нормально закрутить? Пусть там ее немного и было...

Поиск: