"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 2001 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| madera, твиззлер нужен не только для станка, но и для рамы. Там плавающие болты не поставишь. Но если вышивать на снапах или на рамах, у которых деревянные ручки болтов, то да, наверное при плавающих рукоятках на станке можно и без него.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:45 | Сообщение # 2002 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, тот кусок, который сверху, если его сделать длиннее, дает опору только тогда, когда тяжесть направлена в его сторону. А если рама направлена в сторону от места крепления, в этой длинной направляющей смысла нет. Попробуй сама со своей лампой: отверни ее от края стола в сторону, противоположную положению "над столом". Там нижняя направляющая будет давать опору, а не верхняя.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 2003 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, а что мешает сварганить две булки подряд? Она между прочим, весом до 1250 г. Правда я 1 кг пекла. Она реально большая получилась, семейная Нам на 2 дня.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Февраля 2012, 23:51 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:08 | Сообщение # 2004 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, я тоже знаю, что такое хлеб, испеченный руками. Тут как раз все отмерил-забросал включил и ушел вышивать. Пропищит 10 раз - пришел и выгрузил. Чего уж проще. А по качеству хлеб получился лучше, или во всяком случае, не хуже.
Я еще на Озоне сковородку гриль со складной ручкой заказала, мультироторную терку, которой пальцы не травмируются, и измельчитель Boch. И еще наметила там несколько "кухонных" покупок, так удобно, что отложить можно, и потом когда деньги будут - заказать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:16 | Сообщение # 2005 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Ну, Жень, не знаю. Редко кто будет вышивать над тумбочкой или столом. Для этого удобнее приспособления есть. Думаю, что от плоскости стола все равно это будет отвернуто в другую сторону.
А вот в кровати \полулежа на диване, это да, приспособления не было. Я, кстати, совсем лежа на спине, когда она горизонтально, все-таки вышивать не смогла. Так и вышиваю полулежа\полусидя на диване в подушках, ноги на 2 табуретках, каждая нога на своей Сделала на них плоские поролоновые подушки, чтобы было не жестко.
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:06 | Сообщение # 2007 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, только по ходу, это муЩЩина А так - красиво
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 12:56 | Сообщение # 2008 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, вы сможете прикрепить любые рамы меньше 100 см по ширине, но не меньше ширины самого модуля + деревянные бобышечки, если: 1. Они имеют в боковой планке посередине сквозную дырочку 2. ИЛИ вы заказали струбцинки.
Если струбцинки не заказали, а дырочки нет, ее придется просверлить.
Если ваша рама окажется меньше, чем ширина модуля, то нужно либо оооочень длинные бобышки, которые между рамой и модулем прокладываются для ее поворота на изнанку, либо по парочке-троечке этих бобышек, и соответственно оооочень длинные (другие) болты к ним (я купила в метизном магазине). Тогда можно и раму 30 х 20 закрепить в станок. И даже 30 х 15 для вышивки канвы-ленты. нерешаемых вопросов вообще нет. А в НУ это все есть.
Но мне кажется, ваших трех рам вам хватит за глаза и по уши.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Февраля 2012, 13:00 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:03 | Сообщение # 2009 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, струбцинки нужны еще и для снапиков, если вы в них будете вышивать. Мало того, они очень удобны, когда в работе у вас две одинаковые по ширине рамы. Тогда сменить один дизайн на другой можно просто ослабив немного винты на струбцинках и снизу раму вытащить и поменять на другую.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:08 | Сообщение # 2010 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, струбцинки точно сгодятся. Потому как со временем дырочки разрабатываются (дерево, не металл ) и болт начинает закручиваться плохо и плохо держит раму в нужном вам положении. Тут струбцинки и придут на помощь. Не выбрасывать же хорошие боковины только из-за разболтанной дырки!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 13:57 | Сообщение # 2011 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот всех читаю, что фронтальный модуль опускается самопроизвольно... Пошла пробовать у своего станка. У меня как сразу закручено (мной,а не мужиком, и не плоскогубцами), так и вообще изменить это положение без откручивания болта с плавающей головкой невозможно... Со всей дури давишь на него - он ноль эмоций. Мож, я как-то не как у вас его приторочила? Почему он у вас опускается-то?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 14:03 | Сообщение # 2012 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у меня если прямо на них смотреть - все стоят на месте. А если боковым зрением - шевелятся. Но не сказать, чтобы сильно.
ЗЫ. Анекдот в тему.
Сын спрашивает у отца: - Пап, ты чего боишься больше всего на свете? Отец отвечает: - Темноты и психологов. Сынок в шоке: - Ну, психологов - ясно, а темноты-то почему? - А кто знает, сколько их там, в темноте-то, психологов!
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Февраля 2012, 14:13 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 08:46 | Сообщение # 2013 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот не сфоткала я нормальную чисто белую буханку, и уж не знаю, когда это сделаю, потому что пеку я хлеб не нормальный, а с овсянкой и\или отрубями. Рецепт: 400 г воды или молока, 2 чайных ложки соли, 2 столовых - растительного масла, 600 г муки, 100 г овсяных хлопье (беру мелкие и не мелю ни на чем, так и кладу), 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей. Получается буханка на 1250 г. Испекла дважды: на основном режиме и на белом хлебе. Существенной разницы не обнаружила. Хлеб очень вкусный! Мука Ярославская, хлопья - Санкт-Петербург, мелкие с наполнителем (яблоко или чернослив, но наполнителя этого вообще в хлебе не видно и не чувствуется) Корочка не проваленная, от мякиша не отделенная. Но даже на самом темном цвете получается не очень темная. В следующий раз буду печь - сфотографирую. Возможно, это особенность лично моей ХП. На сайт я хожу уже давно, года два.
Я вот хочу не торты, а хлеб с гороховой мукой, с картошкой и т.д. И чтобы при этом был пушистый и легкий Извиняюсь, что фото только полбуханки: уже сожрали остальное 
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 09:28 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:24 | Сообщение # 2014 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nikoletta, Семен Семеныч... (с)
А я быстрее вытаскиваю, чтоб не засох! Теперь подожду. Кроме того, у меня есть режим ДОПЕКАНИЕ, когда корочка не устраивает. Я правда, еще не пользовалась. Я ХП купила, чтобы печь хлеб с добавками, которого у нас днем с огнем не найти. Дети тоже заценили А уж с корочкой и подавно: буду каждый день печь
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:33 | Сообщение # 2015 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Умеет же ЗР делать бестеневых призраков! Мадам тени вообще не отбрасывает! Ну не пошло вообще этой красавице на пользу быть изображенной в упрощенке 50 или сколько там +\- цветов, с плоским условным фоном! Как и всем подобным ЗР-вским разработкам. Че-то не то, однако... ИМХО, для таких картин надо много цветов и помельче канву, чтобы было не условно, а натурально, раз уж живопись маслом хотят передать в вышивке.
И замена в ДМС на пользу ей явно не пошла...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:50 | Сообщение # 2016 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Talesya-Alena, боюсь, что искать его можно только у Алексея, поскольку магазинное вам не подойдет. Продаются в магазинах мебельной фурнитуры, и там они есть прямоходы (движение туда-обратно) и шаровые (которые во все стороны поворачиваются), абсолютно разного размера, однако они прикручваются на шурупы, поскольку предназначены для дерева. Я за всю свою жизнь ни разу не видела таких, которые бы надевались на четырехгранный профиль. По крайней мере, менять придется все три, если найдете с такой площадкой, которую можно прикрепить снизу профиля. Как временную меру могу посоветовать снять колесико спереди и переставить его на поперечную перекладину, а когда будете двигать станок на себя- от себя, то запрокидывать его немного назад, чтобы приподнималась перекладина, которая направлена к вам.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 15:53 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:13 | Сообщение # 2017 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, ничем. Этой даме помочь уже нечем Как и испортить еще сильнее Художник свое творение наверное, не узнал бы
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 09 Февраля 2012, 16:15 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:18 | Сообщение # 2018 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Где-то в сети я видела мастер-класс подобного комодика из картона... Найти бы и бесплатно попробовать? Девочки, может кто-то видел и сохранил в закладках?
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:49 | Сообщение # 2020 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сирень, вы пока пяльца купите, потом сами поймете, что вам нужно! Ну что говорить: я вам скажу, что ни тот, ни другой мне неудобен, и я вообще думала, что станки мне противопоказаны! Как оказалось - нет, это просто такие неудобные для меня и мало подстраивающиеся станки... А вон, Уралочка ГК на нем вышивает, и у других девочек есть. Подпопный станок - это вообще средство для пыток, если вы больше 46 размера и выше 160 см роста! Ну что ж вы все мечетесь... Пяльца-то точно не пропадут: в дороге, на пляже и т.д. Вышьете - поймете, в какой позе вы предпочитаете вышивать, какие дизайны и все такое...
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 21:33 | Сообщение # 2022 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ятакая, перед людьми, которые вышивают без разметки, трепещу, как перед марсианами Не могу себе такого представить, если еще и по цветам, а не парковкой. Браво!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 2023 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сейчас испекла с геркулесом и с сибирской клетчаткой - 50 г клетчатки и 100 геркулеса на 550 муки. Ну это нечто! Вот, мне как раз такой и надо! А тот, который у нас продают (из указанных ингридиентов), крошится так, что ни резать его невозможно, ни есть. И маргарин в нем присутствует. Корочка действительно потемнее, если на 15 минут его оставить в ХП. Очень жалею, что столько времени прошло в раздумьях: покупать ХП или нет. И не разочарована своей нефирменной: вполне себе замечательная ХП, с 2-мя лопатками, длинненьким ведерком и большим окошком для обзора. Единственное, мерить чашками, как предлагается в рецептах, я не стала. Это очень неинформативно и можно здорово промахнуться. Я пользуюсь электронными весами.
ЗЫ. А пеку я сейчас по булке в день Если мы так и дальше будем хлебушек кушать, я боюсь, что двери в квартиру придется сильно расширить Но надеюсь, что это только по первости, пока еще не наелись
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00:07 | Сообщение # 2025 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Smully, для бородинского надо такое, чего в нашей деревне нет в принципе... Это только в Москве есть, видимо А так бы я тоже испекла...
|
|
| |
|