Вторник, 18 Августа 2026, 14:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 00:11 | Сообщение # 1951 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
BatNadLeon, присоединяюсь к вашему вопросу. Я купила 16-мегапиксельный Nicon Coolpix 6220, но большой разницы не почувствовала. Хоть узнать, какие фотики хорошо фотографируют!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 06:48 | Сообщение # 1952 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Bostan, леска выдергивается

Девочки! Лучше использовать не такую леску, а мононить для вышивки бтсером. Есть черная и для темной канвы - белая. Это тоже леска, только она гораздо тоньше!Эта красная, которая толще, может мешать крестикам, если канва мельче 14. Я вынуждена была ее вытащить и переделать разметку мононитью на синичках, потому как в Аиде 16 она ломала крестики. Все знают, что аида в димовских наборах жесткая, в отличие от равномерки. Так что я ей размечать не советую.

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 08:56 | Сообщение # 1953 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, за поздравления большое спасибо! biggrin

Алёнчик, сумка с жесткими дном и стенками, на молнии, с 3 ручками (1 длинная на плечо), а если вытащить "ожестители", то чтобы она мягко складывалась. Легкая и мало пачкающаяся. С карманами под органайзеры и всякую мелочь. Куда бы вставлялась рама со всеми прибамбасами, которые на ней (типа схемы, магнитов), в отдельном чехле на молнии. И Дуплекс с фронтальным модулем в полуразобранном виде. И по размеру есессьно biggrin Короче: чтобы взял и понес, и в рабочее состояние привел за максимум 10 минут. А на природе поставил на землю - и все из нее достаешь, ни в чем себе не отказывая, а особенно в удобстве использования. biggrin

Алексей, а вам не надо, как взаимный презент, чертежи такой сумки для налаживания ее производства в комплекте с Дуплексом: не все же шить умеют, раз приспособление мобильным заявлено?

У меня мыслЯ купить такое же кресло, я уже его даже на Озоне отложила к себе в корзинку. Нельзя будет привернуть к подлокотнику - оторвем подлокотники и привернем деревянные брусочки tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Марта 2012, 08:58

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 09:04 | Сообщение # 1954 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Калатея, давайте, разбирайтесь biggrin У меня и Кэнон тоже есть, на котором объектив сменить можно biggrin Ему хотя и 7 лет, но он еще, как моя подруга говорит, "бодрится" tongue

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:28 | Сообщение # 1955 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007,Женя, спасибо за поздравления! мне подарили кольцевой магнит весом примерно полкило, и я его туда примагнитила biggrin Утяжилила так сказать, основание станка. biggrin Такие магниты есть в старых колонках. Чем больше колонки, тем больше в них магниты tongue Могут быть в школах, клубах, валяться где-то в складах предназначенные к списанию. Девочки, у кого есть еще какие злачные места, велком, выкладывайте нам пути-дороги!

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 14:59 | Сообщение # 1956 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, Лена, вот спасибо, добрый человек biggrin У меня где-то магазин "Мир магнитов" тоже в закладках был tongue

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:30 | Сообщение # 1957 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марибель, спасибо! Ну конечно, я всегда всем делюсь: надо, не надо...

Точные чертежи будут презентованы фирме-изготовителю, мы уже договорились, понравится им - они будут изготавливать для всех нешьющих, кто шьет - сам сумеет изготовить, а фоты всего, что у меня получится, я с удовольствием покажу biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 1958 | Тема: Подарю
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто забирает подарок, пишите, пожалуйста, сюда! А потом редактируйте свои сообщения, чтобы другой человек не расстраивался biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:15 | Сообщение # 1959 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне кажется, что растиражированность - не более, чем миф. Просто мы очень тесно общаемся здесь, в интернете. Взять хоть нашу деревню. Кто еще вышивает? Пара человек. Что вышивают? Ассортимент маленького рукодельного районного магазинчика. НИКТО!!!!!!! Не вышивает ДИМ, Ланарте, Тею и Пермин, не говоря уж о ГК. В лучшем случае - ЗР и Риолис. И на выставках (а как же без них? Дома культуры раз а то и два в год проводят выставки местного ручного творчества, где кроме вышивок резьба по дереву, корзинки и пр) они же. И то не сказать, чтобы одно и то же.

Да и какое мне дело до того, что ДИМ весь вышит-перевышит миллион раз? Я живу в Ивановской области, среди моих знакомых никто про него не слышал, не говоря уж, что и не видел. Так что у меня, на минуточку, эксклюзив, эксклюзивней не бывает! И для меня, любой дизайн, хоть сто раз узнаваемый, это тоже так, поскольку я его по миллиметру изучаю. И вижу то, что при общем взгляде всегда ускользает...

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 1960 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, остается понять, какая часть населения живет в крупных городах, типа Донецка, где все это есть и сколько в деревнях и деревушечках и районных городочках, где как 6 лет назад был всего один рукодельный магазинчик и пара небольших отделов, так и сейчас все то же. Мой приятель- бизнесмен и этот магазинчик его собственность. Говорит, я ничего не боюсь. Все остальное поглотили сети (продовольственные, технику, аптеки и пр), а на рукоделие сетевое у нас населения не хватает: спроса нет! Они бы уже давно всех задушили, да не получается: рукодельников не хватает wink

У нас в округе три поселка, с населением тыщ пять (на недалеком расстоянии друг от друга), наш самый крупный. Так в нашем промтоварном магазине ничего не только вышивального - швейного-то нет, кроме вздежки в трусы, китайских ниток и наборов иголок. За остальным, такого же качества - за 20 км в ближайший райцентр пожалуйте! А мы тут про наборы ДИМ и растиражированность... Может, для крупных городов оно и так, не спорю...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Марта 2012, 20:02

Ignatia Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:55 | Сообщение # 1961 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, аналогично, Ватсон (с)

Люда, а я предположила, что говорить про однозначную растиражированность дизайнов - это миф для большой страны. Если говорить про растиражированность среди вышивального интернет-сообщества, то она одна, среди вышивальщиц больших городов - другая, а среди провинциальных деревушек любых стран ее нет совсем...

У нас, если на то пошло, еще и Москва есть: отдельная песня по всем статьям...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Марта 2012, 21:59

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:16 | Сообщение # 1962 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Златочка, я с тобой полностью согласна! Но...

- у кого-то нет фотошопа
- кто-то элементарно подумал: "и так сойдет"!
- кто-то подумал: а я лучше не сумею (и учиться уже поздно\рано\не охота)
- кто-то вообще про все забыл!!!!!!

Поэтому, чтобы у нежных производителей не было "инфаркта микарда", просто надпись: фото сотовым. А там уже с настройками пусть парится тот, кому хочется что-то вытянуть из предоставленной фотографии.

Но! Если кто-то способен нас услышать, пусть он нас услышит!!!!!!!!!!!!! И прочитает твою инструкцию!

Девочки, у меня предложение: а давайте, желающие, по 5-10 долларов скинемся Злате на хорошую камеру? Можно прямо в ее копилку, а можно выбрать "инициативную группу", образовать отдельную тему и там отписываться, как идет "сбор средств" Все-таки на общее дело, ради нашего вышивального будущего!

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 02:22

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 04:25 | Сообщение # 1963 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, одеялко-то не так уж и просто... Как кажется... Просто я печворком занималась, могу себе представить...

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 04:53 | Сообщение # 1964 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, да тут блоки собрать не сложно, но так простегать... Я, млин, даже б и заморачиваться не стала: стегать такими загогулинами на машине! Это ж не по прямой ездить туда-сюда, а кувырдать-проталкивать килограммо-метры квилта под машинкиным рукавом! wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 05:31 | Сообщение # 1965 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, плавали, знаем biggrin

А розочки, на минуточку, ДИМовские. У меня в загашниках лежат tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:49 | Сообщение # 1966 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дорогие форумчанки, совершенно неожиданно сотворила я соединение несоединимого, и получился удобный для вышивки в кровати (можно лежа, сидя, полулежа) станок со всеми возможными настройками и для любой рамы от 40 до 80 см, потому что ширина столика около 60 см biggrin

Купила Здесь сервировочный столик для завтраков в кровати. Я особо не обольщалась, что мне кто-нить начнет его туда приносить tongue , но для ноута он подошел просто на 100%.

Но оказывается, если к нему прикрепить два держателя с двойными клипсами, то можно его использовать в качестве станка. Ноги мои как раз убираются под столик. На сам столик можно положить все, что надо для вышивки. Короче говоря, смотрите сами.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:51

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:56 | Сообщение # 1967 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот прошлый раз при покупке станка переводила деньги контактом. И с меня состригли оч. небольшие проценты. А с производителей при получении денег контактом тоже что-то берут? И можно ли сейчас им переводить денежку?

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:58 | Сообщение # 1968 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марианна, я сейчас тренируюсь на своих ДИМовских синичках отшивать полукрест/петит в 4 нитки на 18 Аиде. Заменила родную сетку, на которой предполагалось вышивать в 6 ниток. Что могу сказать: вышивается легко и ложится ровно. Изнанка парковочная. Думаю, что ниток хватит. Пошла менять иголки на 24. А то нитка в 8 сложений не лезет в канву. Приходится гем-наперстком предварительно тыкать.

Прикрепления: 4294256.jpg (352.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:31 | Сообщение # 1969 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Контактом можно отправить деньги с киви-кошелька. Комиссия 2,5% максимально можно отправить 15 000 руб. Не выходя из дома tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 11:09 | Сообщение # 1970 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nastyanastya, это хитрая закрепка biggrin она срезается заподлицо (и даже чуть с натягом ниточка обрезается и хвостик уходит на изнанку. Для этого поддерваем вертикальный стежочек тонким шилом и чуть его подтягиваем при обрезке. А чтобы их не перепутать с петитами, короткий стежочек делается вертикальным. При этой закрепке прослеживаю то, чтобы протяжка была потом зашита в ближайшем времени до распускания этого вертикального стежка, другими стежками. То есть, это как бы прихваченный стежками, которые будут выполнены потом, хвостик нитки. Изнанка толстая, но абсолютно ровная. Нет рядов полукресты-петиты. Они в одном вертикальном рядочке и те, и другие есть, поскольку минимизируем протяжки, и "парочки"-"троечки" стежков в рамках этого вертикального рядочка из 10 стежков шьем и вверх, и вниз. Я не помню, так ли шьет Бонни, но само направление я взяла у нее, и стало мне щастье biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 12:15 | Сообщение # 1971 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а я и не видела, пропустила что-то видать biggrin Или забыла, что видела. Надо попробовать, может горизонтальная тоже хорошо пойдет biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 1972 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне кажется, выставок должно быть три разновидности: коммерческая (ну, с этой все понятно), информационно-перфектная, назовем ее так и завлекушечно-тусовочная. Где, может быть, разрешенный владельцами зала, минимум информации, написано, что ВЫШИЛА Катя Иванова (а не автор, не вышивка Кати Ивановой, потому что она не только Катина, но вышила это действительно Катя, и придраться не к чему), и где могут потусить все, кто хочешь и заразиться вышиванием зайчика, в принципе, мы все с зайчиков начинали. Может, с простейшими мастер-классами, но где будут и сложные вышивки, но явно не один ДИМ и тем более, ГК, на которые посмотришь и поймешь, что тебе этого не освоить никогда. И если информтивно- перфектную организовать не удается, то все же исходим из интересов ЛЮДЕЙ-ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не только одних себя, любимых, которым зайчики уже не интересны. Ну, если мы конечно, заинтересованы в расширении вышивальных кругов. Ну а если сил и дерзновения хватает на организацию информативно-перфектной выставки, то я, конечно, это только приветствую. При условии, что даже зайчик там не будет вышит кривыми крестиками и вставлен в неподходящую по размеру фоторамку.

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:09 | Сообщение # 1973 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вооот! Туда этому посилку и дорога! А вышивать на Оманике или Дуплексе, или на диванно-кроватном, кому удобно! Молодцы Света с мужем, я тоже на земетку беру, но мне органайзеры в руки надо брать, так что думаю дальше... biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 1974 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, я совершенно согласна, что не только оба типа выставок, но и все три могут сочетаться друг с другом. И у меня есть "мечта идиота", которую я пока не оставляю. Группа единомышленников есть, весь вопрос уперся пока в деньги: нужно расширение магазинчика, в котором это будет все происходить. Но мы продолжаем думать. нас приглашают в библиотеку, но там столы и некуда вывешивать картины. Думаем. Пока я работаю (наверное, последний год), нужно как следует родить идею, чтобы она не оказалась недоноском, не способным жить. Общая практика больших городов мне не подходит однозначно.

Я хочу сделать при магазине своих друзей что-то типа инкубатора для вышивальщиц, вязальщиц и бисеропоклонниц с постоянно действующей выставкой со сменным содержимым. С отбором работ. С полной информацией, какую удастся собрать, но! С РАЗНЫМ УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ этого вида рукоделия: от вышивки зайчика по набору, через... и до совершенств, насколько удастся их найти\сотворить в нашем городке. Мне кажется, это идеальный подход для того, чтобы народ понял: все так начинали, не боги горшки обжигают, и остается только вложиться: временем (приоритетно), талантами, желанием... Мастер классы - как основа. МЫ ВАС НАУЧИМ, а не просто покажем, как мы хорошо умеем сами, а вам - фигвам! С азов начиная, зайчики д.быть вышиты лучшей техникой и лучшими материалами. И по лучшим схемам, даже не сложным. Никаких вареных фантомасов. Тема выставки будет постоянной и такой, название рабочее, смысл такой: РАСШИРЕНИЕ МОЕГО ВЫШИВАЛЬНОГО ( и пр.) мира. Я сроду не наберу тематическую выставку ни по производителям, ни по сложности. Но этапы большого пути я вполне в состоянии собрать. И люди, которые выставляются, тоже будут стремиться к совершенствованию своих умений. Вот как-то так я это вижу.

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:55 | Сообщение # 1975 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира-Фондучок, я тебя тоже лю biggrin Очень сильно!

Я абсолютно ничего не буду иметь с этого проекта, кроме возможности продавать на этой выставке вязаный эксклюзивчик. Но мож, мне и это не потребуется, поскольку я вяжу я немного, и вряд ли буду больше. И возможно, мне не дают покоя лавры матери-Терезы вышивального сообщества нашего городка, ну куда деваться, раз я такая. Как-то хочется не только брать, но и отдавать. Все-таки 15 лет преподавательской деятельности несут свой отпечаток. Хозяева магазина предоставляют помещение и поставляют нужные материалы, и у меня нет задачи, включить их в процесс мастер-классов или чего подобного. Их бизнес тоже будет развиваться за счет появления новых потребителей.

Спасибо за добрые пожелания!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:05

Поиск: