Четверг, 19 Июня 2025, 19:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:11 | Сообщение # 1901 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Моя блондинка Оля рисует гораздо лучше biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:49 | Сообщение # 1902 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, все вышивки во всех журналах оформлены БЕЗ стекла. Почему? К тому же, вечного ничего нет... Оторвем и переоформим. Но простое стекло дает эффект дешевой картинки из журнала, ИМХО. А на дорогое денюх много надо, столько нет...

И если нельзя ламинатором, нельзя пришиванием, а багетки нет... Тогда что нам остается? Я, правда, купила скотч для автомашин. Говорят, что через три дня схватывается так, что не оторвешь biggrin

Про ламинатор скорее, соглашусь: крестики расплющены и канва растянута до невозможности.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 20:05 | Сообщение # 1903 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну и что получается:
1 сама толком не оформишь, багетки нормальной нету, передавать/ехать в Москву невозможно, остается на все забить и оформлять в Нижнем с этим ламинированием и приклеиванием и не париться

2 сама хотя толком не оформишь, но зато и денег кучу сэкономишь, поэтому - пришивание, декупажированное и/или расписное собственными силами паспарту, или двойной багет... Как-то так... Испортится - все переоформляем в тот же багет.

А третьего, по ходу, нету. Ну не может же вся страна у вас оформляться? Нереально это... Хотя работы ваши мне ну просто очень нравятся! Действительно, талант... Большая, кстати, редкость...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 20:06

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:16 | Сообщение # 1904 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наш Фима, знакомьтесь. Весь себе на уме biggrin Ловит кого-то, при мне вытащил из под крыльца полкрысы и стал увлеченно кушать ее wink Птичек ловит лучше всего wacko Мужеска достоинства не лишен, поэтому всей семьей имеем удовольствие весьма сомнительного свойства: слушать дикие вопли каждую ночь. Наш Фима и соседский кот спорят: кому данная территория подчиняется.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:21 | Сообщение # 1905 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, присоединяюсь с благодарностями по поводу дискуссии выше: так как багетки в нас материально заинтересованы как в клиентах, не хотелось бы попасться на их, мягко говоря, полуправду. И откровенную ложь. Спасибо за разъяснения!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 22:21

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 22:25 | Сообщение # 1906 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кошки как люди, люди как кошки tongue
Прикрепления: 5308492.jpg (67.6 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 09:35 | Сообщение # 1907 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это надо, наверное, в тему о красавицах. Будешь тут красавицей, когда кони все скачут и скачут, а избы горят и горят! wink
Прикрепления: 3585450.jpg (120.2 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 09:38 | Сообщение # 1908 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А это - в тему про халтуру:
Прикрепления: 6260448.jpg (67.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 24 Января 2012, 09:39

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 09:41 | Сообщение # 1909 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот эту собачку зовут Вера. Она родилась без передних лапок и научилась сама ходить на задних. И теперь она является волонтером и ездит в дома инвалидов и показывает, как надо относиться к жизни biggrin
Прикрепления: 5551035.jpg (65.0 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 10:11 | Сообщение # 1910 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кому нужен скотч для наклейки зеркал, его можно купить по интернету ЗДЕСЬ
Или хотя бы посмотреть, как он выглядит внешне tongue

Гугл - наш друг форева! biggrin Пошла, еще поищу, и буду заказывать smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 24 Января 2012, 10:15

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 1911 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, давоса есть у меня, припасена для одного грандиозного комплекта. Цветов два: хаки (который все-таки ближе к бежевому) и голубо-синий, сочетающийся с ним. Шерть действительно будет хороша на давосе, наверное biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:53 | Сообщение # 1912 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Ola)
Так вот кота Фиму видимо кто-то бил, а кто-то гладил одинаковыми движениями рук. И вот ты хочешь погладить кота по спине, подносишь к нему руку, а он вцепляется в нее всеми 4 лапами с когтями - очень больно.

Мы своего кота не били и не гоняли. С двухнедельного возраста воспитывали сами, детка наша поила из кукольной бутылочки. Но бывалоче, когда к нему сверху подносишь руку растопыренную, типа погладить, он прижимает уши и относится к ней, как к угрозе и вцепляется, как тут описано. Если руку подносить на уровне его груди - ничего такого нет. Это просто коты такие иногда бывают. Что у них там в психике - фиг разберешься. И не спросишь, главное tongue
У меня есть знакомая в Питере, у нее кошка живет исключительно на верху от шкафов. И только ночью спускается поесть и полежать с хозяйкой в кровати. Зашуганная - ужас. В то время, как ее никто не только не шугал, но ни детей, ни собак дома нет. И она никогда не выходила на улицу. Хозяева исключительно любят и добрые, ответственные и хорошие люди. Ничем объяснить такое поведение невозможно biggrin

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 09:06 | Сообщение # 1913 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
senfee, я бы в вышивке ничего не обнаружила даже при наличии микроскопа biggrin Висящая в интерьере, она привлечет к себе внимание только приятными цветами и хорошим качеством вышивки. Но!...Я бы поменяла раму...

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 09:16 | Сообщение # 1914 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а кто смотрел в закрытом показе недавно фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки" про детей, которые поехали искать отцов после смерти их мамы? У меня включилось стойкое чувство вины, никак не выключается... У Гордона же фильм больше ругали, чем хвалили...

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 11:38 | Сообщение # 1915 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да рама как рама! Просто она не очень подходит к этому кукольному домику. Хотелось бы чего-то сказочно-кружевного, такого же легкого и воздушного и\или цветного, как этот дизайн. Просится папарту, может быть, и тонкая белая рама с золотыми тонкими полосками, либо светлый багет. А так, ИМХО, я вижу только багет... И уже во-вторых обращаю внимание на то, что там внутри...

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:55 | Сообщение # 1916 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ир, не знаю как в вашей багетке, а в нашей на стенах висит куча оформленных творений: от оружия в витринках, до детских рисунков, от вышивок до поделок из чего-то природного. На все вкусы и кошельки. Куча образцов багета на липучках на стенах и куча уголков-паспарту перед ней в ящичке. И приемщица, она же дизайнер и хозяйка, носится между столом и стендами и как фокусник, прикладывает к вышивке эти уголки-паспарту и уголки багета, чтобы я видела, примерно хотя, что получится, и подходит ли паспарту к багету и вышивке. а что, где-то не так разве? А как тогда? Полностью я бы не доверилась: все равно, зная, что у человека хороший вкус и выбор он сделает отличный, хотя бы обговорить цвет и ширину рамы...Чтобы не было пустых ожиданий и напрасных...

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:00 | Сообщение # 1917 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кирюше и коту Фиме приходится проявлять в таких случаях быстроту и ловкость: кто раньше встал, того и тапки! В смысле - сыыыыырррр....
Прикрепления: 8413161.jpg (143.1 Kb)

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1918 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кот приучен хотеть, но при этом не наглеть biggrin А Кирюша еще маленький biggrin

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:01 | Сообщение # 1919 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, да, ошейник противоблошиный, вариантов нет, иначе будет драть себя, сильно заглатывать волосы и его будет рвать. но они есть тоже разные: от некоторых вылезают под ним все волосы и кот делается лысый. Мы берем в ветлечебнице с натуральными ингридиентами.

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 21:38 | Сообщение # 1920 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БякаБукина, конечно, немного ткань мнется при разметке. но я потом натягиваю ткань в раму ДО СОСТОЯНИЯ ЛИСТА БУМАГИ. То есть, под пальцами ткань не прогибается. Поэтому никакой проблемы отглаживания у меня нет.

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00:49 | Сообщение # 1921 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БякаБукина, я уже много раз писала, что сверху и снизу пришиваю тонкий ситец. главное - как накручены первые слои ткани. А дальше точно так же накручиваю вышивку, зажимаю барашками, натягиваю боковую натяжку. Потом чуть ослабляю барашки с одной стороны - верх или низ и со всей дури закручиваю еще раз, добиваясь натяжки как картон. ПОтом закручиваю барашки до предела, и снова закручиваю ткань на одну из планок, буквально миллиметр-другой. Но при этом как раз картон и получается.

предупреждаю: в один день так сразу не натянешь. Я натяну, рама полежит недельку, а потом ослабляю барашки и перетягиваю. Зачем так делать? А затем, чтобы могла растянуться ткань. и потом, после стирки, просветы канвы уже на 16 каунте отсутствуют совсем.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 26 Января 2012, 00:54

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:03 | Сообщение # 1922 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Натащила с торрентов "Театр у микрофона" дисков 40 уже. С удовольствием слушаю классику, русскую и зарубежную. Остальное как-то не идет. Под нее так замечательно вышивать biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 01:11 | Сообщение # 1923 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В Калифорнийском зоопарке тигрица родила тройню. Из-за осложнений во время беременности, детеныши родились раньше срока и из-за их небольшого размера, они умерли вскоре после рождения.
Мать тигра оправившись от родов, вдруг начала терять здоровье, хотя физически она была в порядке. Ветеринары считают, что потеря ее помета вызвала у тигрицы депрессию.Врачи решили, что ей подложить детенышей другой тигрицы, возможно, её состояние улучшится.
К сожалению оказалось, что невозможно достать тигрят подходящего возраста для скорбящей матери.
Но гениальный выход был найден, он на фото!
Прикрепления: 7751682.jpg (156.6 Kb)

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 11:48 | Сообщение # 1924 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я растягиваю все что хошь biggrin Решается просто: обметываю, пришиваю тканюшку двойной строчкой по оверлоку - и вперед, к растяжке! Можно хоть канву размером 10 х10 см натянуть на раму 30 х40 - это не принципиально. Главное, чтобы канва больше рамы не была, это правда. Если больше - пробуем натянуть в повороте, если и так, и так больше - покупай другую раму! Потому что при такой растяжке, если край ткани завернут, заломы будут обеспечены, причем, ничем неустранимые. Фиксация в суперрастянутом виде ведь не на часы и даже не на дни - на месяцы!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 26 Января 2012, 11:49

Ignatia Дата: Четверг, 26 Января 2012, 12:06 | Сообщение # 1925 | Тема: Что мы читаем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, у меня наушников два, причем они - клипсы. Для качественного звука. Зато МП3 - в телефоне. И памяти в нем 8 гигобайт. Все прослушаю - другое закачаю. И звонок слышно biggrin

Поиск: