Четверг, 19 Июня 2025, 13:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 10:38 | Сообщение # 1876 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
anna777, по мне, какие способы не придумывай, идеальная натяжка, это как у меня: дырки тонким сверлом в боковинах и натяжка нитками "ромашка". Перетянуть - секунды, натяжка - супербарабан и чего угодно, хоть коврика, хоть не коврика. От добра добра не ищут. Мне в этой раме не нравится также то, что она по ширине просто огромная.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 10:47 | Сообщение # 1877 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, здорово как! Я себе в закладки положила... Я б хотела научиться, только приходится выбирать, чему учиться, а чему учиться подождать, увы... Мне срочно надо вязалку осваивать кроме кулирки что-нибудь! Но я еще надеюсь biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:57 | Сообщение # 1878 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Во-первых. ИМХО, но четырехсторонюю натяжку не заменит ничего другое, если нужен супербарабан. Знаю, что многие вышивают на натянутой, но не состояния картона канве. Я так не могу, крестики страдают. Они у меня качественные только тогда, когда канва вообще не прогибается под пальцами! А натяжкой сверху и снизу такого состояния не получишь, даже если у вас всего 20 см по ширине. Тут же около 40, а то и полметра.

Во-вторых. Ну и какая может быть натяжка при этом? Клеточки растянутся неравномерно, в высоту - больше, в ширину - меньше, потом снимем, постираем и ужаснемся? Так получается, это все же ткань, а не бумага! Ну уж на фиг такие эксперименты! Поскольку на дизайне зайчик-травка это не посмотришь, а ГК в такую запялить и фигню получить... Ну как то стремно...

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:05 | Сообщение # 1879 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, biggrin

Я очень хихикаю: это не собачки. Это - ОЛЕНИ! По хвостикам узнаём этих животын! Вот что значит, в деревне не живешь и от природы далеко. tongue

А вообще в такой интерпретации и нам можно отступать от заявленной темы и трактовать как персонажей, так и строения с лунным пейзаЖом как угодно: от глюков под травой и грибами, до сюрреалистического новшества сбрендившего дизайнера biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:19 | Сообщение # 1880 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, у кого есть аккаунт у Маркуса! Выложите, пожалуйста, мухомор с жуком в голосовалку! Вторую картинку, если можно!

Заранее благодарна biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:11 | Сообщение # 1881 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо biggrin Я его прям хачунимагу tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:07 | Сообщение # 1882 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, покупай! Ждем отзывов biggrin Я страмин натянула до состояния картона, пришив к нему концы из ткани сантиметров по 30 с каждой и туго закрутив их на поперечины. Ширина страмина 40 см, ширина рамы - зо см. Один раз придется перетянуть при вышивке. Вышивка шерстью от Буциллы "Пионы" по крашеному страмину полукрестом-петитом Вот эта. Это скрин с РМ :
Прикрепления: 6297913.jpg (433.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Января 2012, 20:10

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:17 | Сообщение # 1883 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nellka, у нас тоже такой был Гай, огромный! Самое ценное от него, кроме дружбы, была шерсть, из которой мы всей семьей научились прясть на электропрялке нитки на носки и варежки. Причем, и чесать его не нужно было, он летом лез так, что собирали просто руками с него шерстюку biggrin И по всему двору тоже wink Потому что он то, что мы не собирали, обчесывал обо все на свете! Лужайка перед домом выглядела просто ужасно wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:49 | Сообщение # 1884 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вурдалак wink Не к ночи будь помянут wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1885 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, ну и этот вариант типа тоже вурдалак wink

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:07 | Сообщение # 1886 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я просто ненавижу гаммовскую канву! Она вроде и жесткая, умеренно даже, и не перекошенная, но дырочки в ней какие-то нечеткие, что ли... Везде где можно меняю на цвайгартовскую. Есть в запасах дизайны с домиками по сезонам, хочу серединки к квилтам вышить для дачи. Канву решила там заменить на ДМС с люрексом. Получается очень даже ничего, у девочек видела вживую.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:55 | Сообщение # 1887 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот моя организация вышивки ДИМ "Кто за кем наблюдает" 3887

Сначала изучаем ключ и разбираем нитки. Я сразу везде подписываю номера ниток и рисую значки. ДИМ не ищет легких путей: с одной стороны нет значков, с другой стороны - нет номеров ниток. У бека нет ключа как такового: в тексте словесное описание что и во сколько ниток шить. Еле нашли коллективными усилиями при моем полном незнании английской мовы.

Дальше подготавливаем нитки, развешиваю их в "хранилище". На органайзерах ПАКО держать все нитки нет смысла: вытаскивать ниточку из нескольких пасм тяжело, они мохрятся и путаются. Поэтому я их по пасмам же развешиваю на картонные органайзеры-кругляшки, вырезанные из картонных коробок, подписываю и ставлю номер. Когда после вышивки нитки остаются - на них же и храню, по номерам. Следующий дизайн развешиваю с учетом того, что осталось от предыдущего. Нужные нитки легко найти, они по номерам на колечке. И в коробке. На Пако висят по 2-3 пасмы. Разрезанные пополам для блендов и полукреста в 1 и 3 нитки и целые для креста и полукреста в 2 и 4 нитки. Режу по мере нужды.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:55 | Сообщение # 1888 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

ПАКО использую два: для креста и полукреста. Каждой пасме соответствует свой штырек. Если, скажем, полукрест в три нити, то на ПАКО три одинаковых значка. Полукрест в две - два значка. Бленд крестик - два значка, безблендовый - один значок. Опять же в этом дизайне значки по три одинаковой формы, но разного цвета, пришлось рисовать их соответствующими ручками. Принтер черно-белый, отсканировать и распечатать схему не могу. Вышиваю по такой мелкой. Привыкла уже. Чтобы не лазить в свернутой схеме, не откреплять ее с вышивки, на обратной стороне органайзера ПАКО приклеен скотчем ключ, с какого кругляшка брать нитку для этого значка/значков. Так для меня оказалось наиболее легко и удобно.

Органайзеры положены по методу Златы в пластиковый контейнер, а он - в корзину для пикника. Туда же положены инструменты в коробочке из под леденцов, на дно которой приклеен двухсторонний скотч для мусора, "хранилище" ниток на этот дизайн в пластиковом конверте, очки и веревочка, на которой крепится рама при вышивке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:27

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:57 | Сообщение # 1889 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На все это хозяйство ставится контейнер с ПАКО и кладется сверху рама с вышивкой. И такое мобильное рабочее место удобно как переносить по квартире, так сходить с ним на посиделки к соседке, а также быстретько перебазироваться на Луноход, который я тут уже показывала. Покажу также свою изнанку, вполне себе парковочную. Ниток всегда с избытком, потому как я ничего никогда не порю и никогда не ошибаюсь из-за предварительной разметки 10х10 и 5х5 и продуманной организации процесса.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:06 | Сообщение # 1890 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лицо и изнанка процесса. Вышиваю парковкой смысловыми пятнами. Изнанка совсем меня не волнует, так как оформлять буду пришиванием к картону, а не накатом.

Зы. Еще забыла написать, что одну часть вышиваю вверх ногами, чтобы было удобно: руки вверх надолго поднимать не могу из-за больной спины. Поэтому сначала верхнюю часть вверх ногами, потом, когда дойду до середины, вышивку с рамой просто переверну.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:31

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:54 | Сообщение # 1891 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
helenka, У Дима все очень продумано, и если не шить рядами, а только цветовыми пятнами парковаться, то вполне она и ничего получается. И при этом - приличные крестики на лице, за которые не стыдно, хоть и не идеальные biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:12 | Сообщение # 1892 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, с направлением стежка никак, потому что оно будет точно таким же biggrin
skripka, исключительно ради того, чтобы сохранить схему ДИМа для нашей сестры, вышивальщицы, чтобы можно было использовать еще раз, схему ДИМа и только его, не закрашиваю. Потом подбираю ниточки на ключик оригинальные и дарю кому-то biggrin Помогает не запутаться то, что схема цветная, аж в 4 цвета.
На стыке листов никогда не вышиваю, а до 300 символов в ширину все схемы клею в огромную простынь и складываю ее. И поскольку шью смысловыми пятнами, то просто все получается. Распечатываю таким же каунтом, как
канва или на каунт больше, т.е. примерно 18-16.
Черно-белую схему крашу одним цветовыделителем (и каждый день другим, чтобы видеть, сколько за день осилила) - ряд, который собираюсь вышивать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 09:21

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:20 | Сообщение # 1893 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, я парковкой вышиваю, мне нет смысла красить схему вперед. Я крашу только ряд, который буду вышивать, а это секундное дело, просто линию маркером провожу.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 10:21

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:01 | Сообщение # 1894 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Чего комментировать? Все как в басне дедушки Крылова: а Васька слушает, да ест! Просто убивает все желание эта всеядность почитателей невышивабельных схем и поклонников Нади Антоновой. Ну нравится - так и пусть вышивают, все уже сказано wink

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:45 | Сообщение # 1895 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, наверное уже достаточно примеров просто отшивов, когда получается халтура. Надо, наверное, приводить адреса: халтурных производителей, по которым можно получить такое и халтурных продавцов, которые за достаточно большие деньги продают халтуру, отнюдь не заморачиваясь будущим неуспехом вышивальщицы. Такая своеобразная тема-доска позора. А неудачи... Бывают... Просто удивляет, что свои неудачи иные трактуют как удачи, выставляя на всеобщее обозрение.Поделом и им. Но не стоит на это дисковое пространство тратить и время терять.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:47 | Сообщение # 1896 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, от, Ир, спасибо так спасибо! А то я клеем ПВА руки пачкаю до сих пор!

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:50 | Сообщение # 1897 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Многие исходники взяты отсюда

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:47 | Сообщение # 1898 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Объясните пожста несведущему человеку, умные и продвинутые товарищи: если багетчица бьет себя кулаком в грудь и божится, что накатанная вышивка ничем не приклеена, а просто типа паром пришпандорена к заднику, это правда или нет? Я как тот Станиславский: не верю!

И в итоге у меня дома скопилось аж шесть штук неоформленных вышивок, ожидающих пришивания к заднику по Златыному методу, который в НУ описан. Он мне показался самым а) простым б)надежным, хотя и трудозатратным. Все вышивки будут с паспарту, я без него себе эти вышивки не представляю, поэтому я тут в раздумьях: ненавижу оформление со стеклом! А как же тогда паспарту? Не будет видна щель между вышивкой и паспарту? В багетке ПАСПАРТУ ПРИКЛЕИВАЮТ!!!!!!!!!! Насмерть!!!!!!! Прямо на вышивку. Клеем, который не отдирается и не отстрирывается. Другой багетки в обозримом окружении ближе 500 км нет. Ну не ехать же специально в Москву!

ЗЫ. Справедливости ради. В этой Нижегородской багетке хорошо делают рамы: щелей не наблюдается. В нашем городе тоже некое подобие багетки есть, но там разве что багету прикупить можно, потому как они углы соединяют с двухмиллиметровыми щелями.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 16:49

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 17:21 | Сообщение # 1899 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, у меня в квартире очень сухо! Просто ужас как сухо! Какой-то особенной пыли нету, тем более - копоти, поскольку нет и газа: электроплиты. Все вышивки, кроме лошадей, висят без всяких стекол и никуда ничего не прогнулось. Но! Оно ж приклеено! А больше я такого щастья насмерть приклеенного не желаю. Вот и спрашиваю поэтому.

Спасибо за ответы!

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:00 | Сообщение # 1900 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
malinovka, как пришивать к картону есть в НУ, мастер-класс Златы. Поищите пожалуйста сами, у меня интернет медленный. Там между картоном и вышивкой существует небольшой зазор, может, меньше миллиметра, но если ваша изнанка без узлов, то волноваться нечего. Накат - да, любое утолщение проявится на лице вышивки, потому как вышивка, как мне сказали в багетке, паром прилепляется к заднику. Зазора там никакого не будет, соответственно, все бугры будут видны.

Поиск: