Четверг, 19 Июня 2025, 09:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 14:03 | Сообщение # 1826 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мышаня, я плакаю biggrin Потому как сей релакс не отменяет и не заменяет ни фитнес, ни танцы, ни массаж sad Разве только дома с телеком все это проделывать tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 15:31 | Сообщение # 1827 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, дык... релакс - это для башки, извиняюсь biggrin А для тела релакс - километров пять по пересеченной местности быстрым шагом, если уж бесплатно надо biggrin Желательно, не по магазинам, а хотя бы по парку tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 16:29 | Сообщение # 1828 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лариса_Слободяник, да, в таком спектре приятнее намного biggrin Еще позитивнее стало!
ВСЕ!!!!!!! Я уже хачунимагу!!!!!!!! tongue Девочки, очень прошу: подредактируйте эту красоту до нужного качества. Я хочу прям все отложить и вышить biggrin

Во: в Википедии про жука-оленя Это точно его жена лезет на свидание. Ну ни фига се, красиво устроились ребята. Эстет жук, не иначе: "Я тебе весь гриб подарю, все: и вкус, и цвета, и зарю!" biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Января 2012, 17:01

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 18:43 | Сообщение # 1829 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, ни за что не променяю МЕДЛЕННОварку на СКОРОварку: вкус блюд другой. Привыкши к русской печке, знаю, что говорю biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:39 | Сообщение # 1830 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, Танюш, спасибо! Подождем Лорис с авторитетным мнением. Мне больше нравится второй вариант. Но и на третий согласна biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 19:48 | Сообщение # 1831 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bonny-c, я сама там не заказывала, только через посредника. Недавно Женя Ридер007 заказывала лампу, напишите ей в личку.

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:12 | Сообщение # 1832 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Linnan, очевидно по скрину, что получится ерунда полнейшая. Вы наверное, начинающая вышивальщица были? В любом случае - попадалово... Сочувствую...

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:14 | Сообщение # 1833 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, на моем мониторе жук шоколаднее biggrin Что в принципе, ближе к оригиналу. У нас такие водятся. Правда, видела в природе всего раза три за всю жизнь. Мне вот, кстати, необрезанный вариант нравится гораздо больше. Всегда склоняюсь к тому, что художник композицию выбирает не от фонаря, и так уж безнаказанно обрезать исходники не стоит, они от этого выигрывают редко.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Января 2012, 20:16

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:51 | Сообщение # 1834 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Hedgehog, Здесь принципиально романтическая история, а не просто гриб. СУжет, так сказать biggrin Но в принципе, отличие вышивки по фото от вышивки по живописи маслом очень существенно отличается в худшую сторону... ИМХО, конечно же. А фото безусловно хорошо biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 22:03 | Сообщение # 1835 | Тема: Скрапбукинг
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
voda, наверное нечто подобное можно и на День Ангела сделать. Мне понравилось.

БелаяЗебра, красавица ты наша,не прячь свою красоту! И замечательное кресло! У меня в старой квартире были нашиты такие низкие "цилиндрики" - пуфики. Внутрь я складировала остатки тканей и старые вещи для переделки biggrin Решались сразу две проблемы: хранение тряпья и места, где можно посидеть детишкам подруг, пришедших в гости biggrin Правда, мягкими они были лишь относительно tongue

Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 1836 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Элли, печатать не получится: принтер черно-белый печатает голубой и красный значки одинаково серыми. Так что либо с компа, либо с простыни. Пробую и так и эдак.

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 09:51 | Сообщение # 1837 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сова симпатишная. И шерстяная. Настоящая получится. Пожалуй, прикуплю biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 17:41 | Сообщение # 1838 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ANELKA, отдыхать с Незнакомкой ваша душа не будет ни на ЗР, ни на Риолисе. И то и другое - жуткая упрощенка, граничащая по качеству изображения с ковриками с лебедями и русалками: шахматка, пятна, жуткое сочетание цветов, уплощение. Пусть меня закидают тапками, но и та и другая фирмы приемлемы лишь в простеньких пейзажах, натюрмортах для кухни, букетиках, подушках и зверюшках (Риолис). Остальное я бы не вышивала, особенно, то, что явно узнаваемо как сделанное по мотивам известных картин.

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:22 | Сообщение # 1839 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хочу купить тостер. Мы даже с блондинкой вместе хлеба едим мало, он успевает не просто зачерстветь - засохнуть. Хочу вот тосты делать. У меня в старой квартире был, я его, дура, там оставила. Как думаете, есть смысл покупать фирменный, или "Витёк" за 800 руб ничем не отличается от дорогого и навороченного?

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 19:13 | Сообщение # 1840 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, а что такое сковородка-гриль, может она мне тоже нужнее? biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:24 | Сообщение # 1841 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, я нашла на озоне по цене примерно 1300 р. Там от 6 до 800 р. За 1300 - со складной ненагревающейся ручкой. Действительно, лучше уж гриль-сковороду купить, на ней хотя бы можно и овощи гриль запечь. А мясо мы не едим biggrin

Ну просто очень полезная тема! Девочки, спасибо за ваши отзывы: сэкономим деньги и место на кухне biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:27

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:10 | Сообщение # 1842 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а у тебя пластиковая или нержавеечная Зелмер? Нашла в сети только два варианта. Мне бы небольшую хлебопечку, посмотрела я на панасоники, мне ее и ставить некуда tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 1843 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (magistr)
Комбайн "Браун" на 2 чашки - 11 лет пашет.

У меня тоже Браун. Стеклянная чаша того, развалилась. После того, как я там перемолола ведро красной смородины с косточками в глубоко однородное пюре. Развалилась гайка эбонитовая или пластиковая, на котором эта чаша вращалась. Слава Богу, что еще одна чаша есть. Такой он у меня любименький! Еще есть Браун-мультиквик. Блендер, он же измельчитель, он же откачивает воздух из двух прилагающихся лотков и делает вакуум. Он же миксер. Он же чаша, с которой все снимается, и что там взбили-порубили можно закрыть крышкой, которая она же - подставка во время сбивания нескользящая. Мощность 800 вт. Колет даже лед. Сломается (что с моим использованием немудрено) - снова куплю Браун.

magistr, спасибо! Пошла дальше рынок хлебопечек изучать. Мне надо печь всего один вид хлеба: мультизерновой. С овсяной крупой и отрубями.

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:20 | Сообщение # 1844 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, можно все biggrin Тока потом куда это деть?

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 1845 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я капусту не мну. Беру таз, шинкую капусту, морковь на 10 кг примерно 500 г, 150 г соли на 10 кг капусты, 2-5 ложкек сахарного песка. Перемешиваю руками, по банкам - и после суточного выстаивания в комнате в холодильник в ПОДДОНЕ. Будет течь. Горловину банки надо заткнуть полиэтиленовой крышкой, которую туда всунуть в слегка согнутом виде (это гнет). Все ингридиенты взвешиваю на электронных весах в неизмельченном виде.

Что важно. Из капусты длительного хранения (которая сейчас только и есть, и в магазинах она, и дома только эта сохранилась)по настоящему вкусной квашеной не получится. Мы квасим свою и с грядок biggrin Лучший сорт - Слава и Московская поздняя. Они приплюснутые такие и очень сочные. Без горечи.

Из капусты, которая есть сейчас, лучше сделать квашенную по методу с рассолом.

Раннюю (Июньскую) поквасить можно, но надо сразу употреблять и хранить в холодильнике. Я и летом квашеную делаю, но только по баночке. Я и тушеную из квашеной пополам со свежей делаю: мне кажется, что так она вкуснее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 15 Января 2012, 23:36

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:45 | Сообщение # 1846 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, ну, вот запомни, в следующий раз в июне лопать - Июньскую, солить/квасить - Славу, только в основной массе она пусть полежит до Покрова, а хранить на пироги - Колобок biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1847 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Lisa-Larisa)
но канва...

Согласна! Но только в лошадюках Булате и Луне я поменяла и пришлось переделывать: цвайгарт потер нитки шерстяные до неузнаваемости. Может весь фон зашить и так проще будет?

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:27 | Сообщение # 1848 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, ничего это не помогло. Конечно, я излишне придирчива, вызванная для консультации сестра ничего не увидела, но я видела, что крестики началом нитки отличаются от крестиков, сделанных ее концом. Не сильно, но отличие есть. Так что я если буду шить, то просто зашью фон полукрестом-петитом. Я так уже сто раз поступала. Вариант, вышить на 27 равномерке через две нитки основы.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:29 | Сообщение # 1849 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Павлин, одним словом tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 03:39 | Сообщение # 1850 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мда... Вредно иметь 21 дюймовый монитор после 14! Все рассмотришь в доскональности biggrin Букетик роз страдает шахматкой в тяжелой форме, а у парочки прилично получилась только одежда. Но никак не лица tongue

Поиск: