Четверг, 19 Июня 2025, 02:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 02:05 | Сообщение # 1776 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
malinovka, вот, вставляю фото не стиранного и не глаженного ДИМа со сплошным полукрестом фона. Я вышиваю парковкой петит/полукрест, не затягивая стежков. Абсолютно никуда ничего не поехало. И когда говорят, что полукрест куда-то чего-то перетягивает, я искренне не понимаю, как так получается. Наверное, сильно затягиваете стежки, больше ничего не могу предположить.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Января 2012, 02:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 03:39 | Сообщение # 1777 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
malinovka, у меня и крестики и полукрестики и петиты просто мягко обвивают канву. Они вообще не натянуты. Но может у меня ничего никогда не перетягивает потому, что канва натянута туже чем на барабане. Когда снимаешь с рамы, канва пружинит и немного даже как бы сжимается. На руках вообще красиво вышивать сложно.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:12 | Сообщение # 1778 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, гладью вышивать быстрее, чем такой же по площади рисунок мелким крестиком: прицеливаться не надо. Но, конечно, мастерство присутствует и очень красиво и престижно иметь вышитую скатерть biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:25 | Сообщение # 1779 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лариса_Слободяник, я вам больше скажу: у многих рукодельниц попуталось в голове вот что: церковный канон (который никто из них не читал) с мистической и нехристианской, можно сказать, бесовской, практикой вуду, когда тыкают фигуркам в глаза, сердце, и пр, желая причинить боль и смерть, и о которой они тоже только слышали. Поэтому некоторые рукодельницы категорически не согласны вышивать лики, как крестиком, так в принципе и другими, веками проверенными техниками: как же, в глаза же иголкой тыкать надо, как сказала мне одна дама. А что мазать по лику несколько раз краской - так это ничего, типа можно. Выкладывать ЛИк из мозаики, как в некоторых храмах... Вырезать распятие из дерева, строгать ножом по ликам, и глаза тоже ножичком вырезать...
Поэтому всех не переубедишь, но каждый выбирает для себя что и как ему вышивать. Сомнения берут - спрашивайте тех, кто ваши иконы будет освящать, чтобы уж точно, не сомневаться. Хотя здравую логику никто не отменял...

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16:55 | Сообщение # 1780 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
Отдельные бисеринки и жемчуг нанизываются на общую нить и затем пришиваются, воочию являя нам принцип «неслиянно и нераздельно».

Ну это совсем притянуто за уши biggrin Крестики тоже делаются из общей нити, если уж на то пошло.Конечно, лучше изучить традиции и вышивать так, как шили веками. Но соглашусь, что иконы мелким-мелким крестиком многоцветные и качественные тоже хороши и никаких канонов не нарушают. Икону лицевым шитьем я бы дома иметь не хотела. Точно так же не представляю себе плащаницу, вышитую крестиком, а только лицевым шитьем. И уж тем более - церковные облачения, вышитые крестиком. Хотя в святом уголке дома очень даже приветствую рушники для украшения икон и подобные вещи.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 17:09 | Сообщение # 1781 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, под многоцветными я имею ввиду не в три цвета, как многое из того, что на ярмарке мастеров. Мне больше нравятся иконы, которые максимально на писанные похожи. Например, Стоянкины. И Ларисина хороша, хотя шить ее не буду: икона должна еще и к душЕ лечь, она ведь не просто для украшения интерьера нужна smile Икону на 14 каунте себе точно не представляю: это, ИМХО, нонсенс. Пиксельность ее огрубит до упрощенки. Или надо вешать где-то на расстоянии 3 метров от глаз, не меньше.

А честно говоря, сторонники лицевого шитья немного лукавят: раньше не было вообще такого явления как оформленная в багет/киот вышитая икона, если уж на то пошло. Это была мягкая вышивка: на покровцах, облачениях, плащаницах. Вот там она и уместна. А оформленная в рамку сильно отдает примитивизмом в духе Пиросмани, ИМХО. Ризы вышитые - это другое дело. Но я не припомню старой иконы века так 17-18, у которой был бы вышит лик.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Января 2012, 17:25

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 18:49 | Сообщение # 1782 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, это откуда-то с облачений, и даже видно, что она мягкая smile Никаких рамок-багетов нет.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:37 | Сообщение # 1783 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наверное, все же удобнее шлиц под отвертку нарезать, как Таня Стефани предложила, и руки себе не портить wink Пошла искать нарезальщика biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:43 | Сообщение # 1784 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зимний пейзаж у меня прикуплен. Ну просто наша старая деревня biggrin Хачунимагу. Тем более, шерстью.

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 12:17 | Сообщение # 1785 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ksenetcka, очень красиво и здорово придумано! А какого каунта аида у вас здесь?

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Января 2012, 12:18

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 12:37 | Сообщение # 1786 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот многие не любят шить шерстью, а я просто АбАжаю, хотя и нос чешется и глаза иногда слезятся от нее. А может, и не от нее, а от сухости воздуха... Короче говоря, ставлю тазики с водой вокруг себя и вешаю мокрую простыню.
и вперед, за шерстяными впечатлениями biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:46 | Сообщение # 1787 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ната, всегда рада помочь biggrin Я сама сейчас с ним вышиваю лежа в кровати, стол придвинула к ней старый и прикрепляю к нему. Но у меня рама небольшая, всего 30 х 40. больше мне неудобно.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 1788 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В чистом поле полукрест делала только на ДИМе - снежинки. Там они в 4 нитки. Так нет ничего проще: вставляем 1 нитку, закрепка микростежком и 4 раза шьем по 1 месту biggrin В конце тоже закрепка микростежком. Чисто, аккуратно и абсолютно одинаково что с лица, что с изнанки.

Если бы стежок был блендом в 2 нитки в чистом поле (полукрест), то шила бы его тоже в 1 нитку, 1 раз одним цветом, другой раз рядом - другим. И под этот полукрест спрятала бы все закрепки, вполне уберутся два микростежка (для начала), а в конце бы в ниточку враскол и за стежки на изнанке. Как показывает практика, хорошо держится без узлов, даже машинная стирка не страшна.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:09 | Сообщение # 1789 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Tunnus, а я вот благодаря вам почитала, и поняла: то, что мне нужно biggrin Хочу сделать декупажное паспарту, только хотела приклеивать на клей ПВА, а тут оказывается, можно и на пленку его сделать и будет даже красивее. У меня две идеи-фикс: мозаику из яичной скорлупы попробовать и декупаж с простенькими вышивками совместить. Tunnus, спасибо. Наверное до лета не получится сделать комплект коробочек и картинки на стену, потому как не вышито еще до конца, но надежда есть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Января 2012, 22:09

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:16 | Сообщение # 1790 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, Наташа, у меня есть книга от Бурды, которой уже лет 15, а то и больше, про оформление всякой всячины. Там есть открытки, на которых есть такая мозаика. Берем скорлупу 2 цветов, давим ее на кусочки и эти кусочки выкладываем по рисунку на картоне , покрытому вододисперсной краской, на клей. Сверху лак, если надо. Сразу даже не поймешь, из чего сделано.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:21 | Сообщение # 1791 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а никого не посещала такая мыслЯ: если у станка два захвата и одна "нога", то почему простаивает второй захват? Деньги же плочены!!!!!!!!

Поручила своим знакомым мужукам думать над этим, и обрадовать меня до беспредельности к 8 Марта своим вариантом станка с боковым захватом от станка Оманик biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 1792 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, у меня вышивка в терракотовых тонах, и уже вышита. Вервако, сотворение человека, фрагмент. Так что я красить не буду. А так, наверное, можно и покрасить.

Ignatia Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:23 | Сообщение # 1793 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Анжела, спасибо biggrin буду пробовать

Ignatia Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:34 | Сообщение # 1794 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bonny-c, ДЕРЕВЯННУЮ РАМУ 30 х 50 удерживает даже один держатель, если она касается вашей груди. Два удержат точно. Рама английская буковая. Держатель с севы. А то сейчас выпускают аналоги, про них ничего сказать не могу: не пользовалась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 11 Января 2012, 17:35

Ignatia Дата: Среда, 11 Января 2012, 17:41 | Сообщение # 1795 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как обладатель такой же вышивки, могу сказать: здесь сильно увеличено. Поэтому разметку в натуре скорее всего, не видно. Если не отойдет - смело вешайте, никто ничего не заметит.

Ignatia Дата: Среда, 11 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 1796 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все классно. И у меня такие баночки. Одно НО: вот эта конструкция, поставленная на подлокотник кресла, у меня оказалась бы на полу в первые же 20 минут вышивания wacko На скотч эти банки прилепить как-нибудь, что ли?

Ignatia Дата: Четверг, 12 Января 2012, 00:42 | Сообщение # 1797 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира, целиком к тебе присоединяюсь в плане, что подобное уже не халтура, а где-то погранично-кощунственное издевательство.

Ignatia Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:13 | Сообщение # 1798 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а если не знать о ГК, то я лично такую картину раньше нигде не видела. И если бы увидела эту барышню от Риолиса, то вышивать бы, конечно, не стала, но и в ужас бы не пришла. Мало ли таких вышивок... Сердце не трогают но и возмущения не вызывают как валеные иконы или увековечивание утрат на иконных досках.

Ignatia Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:18 | Сообщение # 1799 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а я вот скачала с интернета вместе с кучей часов разные детские журнальчики и прям пропала: хачунимагу и все тут! А ты говоришь, что на заячном уровне застревают...некоторые... biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:27 | Сообщение # 1800 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Барбер не входит в число моих предпочтений, сорри. Как и многие прочие, с чего делает Маркус свои схемы. Мало того, многие исходники, ИМХО, имеют разную, иногда и сомнительную художественную ценность (к этой картине не относится)Производитель ориентируется на рынок. Просветительская роль для него вторична. и тоже - к сожалению. Иначе бы эта барышня просто не родилась. Но она меня по-прежнему не возмущает, хотя и не радует, конечно.

Поиск: