"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 12:24 | Сообщение # 1801 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| skripka, если закрашивать, то можно это делать светлыми текстовыделителями. Это тоже маркеры, но через них видно все значки, чернила флуоресцентные, яркие, но прозрачные. Лучше всего мне нравятся желтый, зеленый, оранжевый и розовый. Я на Диме схему не крашу, но с такой разметкой и так не сбиваюсь. ГК я бы раскрашивала, если бы шила по цветам. Парковкой я не крашу, естественно по значкам, но текстовыделителем отмечаю ряд, который шью.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:18 | Сообщение # 1802 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Приколюшка,
сфотографируйте пожалуйста, хотя бы телефоном, тогда вам предметно посоветуют. А так это каждый советчик поймет как угодно, соответственно, и совет будет соответствующий.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:32 | Сообщение # 1803 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я из тех, кто эту систему пробовал. Опыт с туфлями на шнурках уже описывала. Почему пробовала, если и так все понятно? А по работе было нужно
Почему вызывает такое неприятие, в отличие от той же парковки? Ну про парковку никто не говорит, что это единственно возможный способ вышивания. Если бы так было сказано - мне бы и парковка не подошла, слишком я с детства свободолюбива, любую привязь отрываю с корнем
На самом деле, с Лорис я согласна в том, что продать старое как мир, чем сто лет пользуются не только ее бабушка и мама, а все женщины всех времен и народов, за новое - надо еще суметь! Например, упаковав в красиво (забавно, вызывающе и т.д., и лучше не по-русски) названную упаковку типа "размусоривания" , хотспотов и подобного. Почему воспринимается как секта? Потому что "шаг в сторону - расстрел", выбрасывание из системы и объявление тебя неправильной пчелой, которая производит неправильный мед. Попробуйте про туфли на этом сайте написать: вам придется несладко, потому как "не поймут" - это будет мягко сказано
Но кто мне объяснит все-таки, ЗАЧЕМ чистить каждый день идеально чистую раковину из нержавейки, которую и запачкать-то очень сложно, поскольку она моется тем, чем и кастрюля, в которой варится еда???? Ритуал такой??? Типа пусть это будет такой фетиш и принадлежность к клану????
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Февраля 2012, 18:34 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 18:37 | Сообщение # 1804 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А клеточки идут по нитке канвы или нет?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:31 | Сообщение # 1805 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Если криво напечатан рисунок, есть возможность поискать в интернете схему, и вышивать не по рисунку на канве, а по ней. Второй вариант написала Злата - поменять канву. Но могу себе представить, как это сложно, если набор куплен не в своем городе.
Прикрепляю РМ, перенабор не мой.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Февраля 2012, 20:44 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:54 | Сообщение # 1806 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Марибель, я бисером икону не вышивала, но у меня вышивает сестра. Икона бисером должна быть растянута на рамку ЦЕЛИКОМ. Она натягивает на подрамник и потом уже вышивает. Но можно и на раму натянуть по 4 сторонам. Ни в коем случае ткань не должна провисать: вы ее стянете.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:52 | Сообщение # 1807 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот у одних девушек всегда чисто, а у других.... ужасссс. И с ними даже родственники любящие не уживаются из-за этого.
У меня - чисто. Даже очень. Но я бы предпочла, чтобы на это уходило в два-три раза меньше времени, чем сейчас. И я бы даже очень хотела общаться с умелыми домохозяйками... Нет, с флайледи не хочу. Хочу с обычными девушками, женщинами и бабушками. Которые сами дошли до того, до чего я не дошла, что мне интуитивно непонятно и не привито воспитанием. И чего я так и не умею. И просто делились секретами, типа как мы по поводу своего рукоделия-вышивания.
А флаюшки слишком заорганизованны, запрограммированны, все строем, под руководством Устава и одного генералиссимуса! Я сроду строем не ходила и у меня вся программа встречает такое сопротивление, что вместе с водой я и ребенка выплескиваю...
Мож, кто хорошую книжечку в сети прорекламирует? На предмет скачать и послушать? Написанную\прочитанную приличным русским языком и с легким юмором? Или я много хочу?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Февраля 2012, 21:56 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 22:00 | Сообщение # 1808 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, а как может быть рисунок не криво напечатан, если метки не на одной линии? Они же по матрице печатают, стало быть, такое возможно только в случае кривого наложения этой матрицы...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:38 | Сообщение # 1809 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ирис, напольный стичсмарт алюминиемый и очень легкий. Трясется только так!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 02:04 | Сообщение # 1810 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| AxLeto, ах, извините Лисси Мусса - еще тот генералиссимус от психологии и организатор секты похудальной! Мне б чего попроще, поближе к жизни... А то там тоже: то пить нельзя, то помидоры употреблять... Хотя вроде и с юмором. Зато! Без всяких научных объяснений и обоснований. Тот же шаг в сторону - враг народа
А я между прочим, тоже, как ни странно, - все успеваю. И хотела бы чего-то НЕуспевать, не испытывая при этом внутреннего напряга... И расслабляться, если так можно выразиться, а не планировать все и всегда... Но сила привычки: планировать и успевать, добиваться и побеждать, преждевременно изнашивает организм...А кони все скачут... И избы горят... Ну да ладно, натуру поменять трудно. Бум уже жить как есть.
ЗЫ. Что касаемо Златы, я ее уважаю именно за культурное лидерство. (Есть еще дикое: вожак стаи, и иже с ним)
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 18 Февраля 2012, 02:15 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 11:55 | Сообщение # 1811 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира (Фондучок), девочки! У меня такой вопрос по организации набора от ГК. Не знаю, как лучше сделать...
Объясняю ситуацию. Хочу развесить по 1 пасмочке на органайзер вот так: Этот органайзер с такими "коробушками" из губок для мытья посуды (снизу губки сшиты, а чтобы не разваливались - окантованы двухсторонним скотчем на вспененной основе. Сотворила из того, что было) для меня наиболее удобен тем, что: 1. "коробушки" ничего не весят и крепятся прямо на сторону липучки с крючочками, которая уже пристреляна степлером к карусели (всем известно, что мочалка двойная и с одной стороны шершавая. Она крепится как вторая сторона липучки, без проблем) 2. пасмочки на булавках можно снимать, брать в руки, вытягивать нитки, вешать нитки обратно и вкалывать в коробушку иголку с остатком нитки. Я вижу не очень и мне сложно делать это прямо на самой "карусели", если бы на ней, допустим, ПАКО висели. Карусель выдержит и ПАКО, но их мне нужно брать в руки, я по-другому не смогу, так легче булавочку в руки взять с висящими нитками, чем ПАКО отодрать от липучки, а потом орбатно на нее крепить. 3. карусель с колесами-круговыми шарнирами, можно перевезти, разложить-сложить, места она не занимает, разворачивается на месте, покрывается чехлом (я его еще шью, правда)
На линеечке (всего их шесть, по 30-34 символа, линеечки помечены цветом, искать значок легко) 1 булавка, на ней по пасмочке на моноцвет и по 2 - на бленд. Мне так удобнее, чем сразу делать бленд из 2 ниток и его развешивать на булавочку. Поскольку потом вообще запутаешься, что у тебя осталось и какой это цвет. Но встретилась сразу же с тем, что в наборе вложена только 1 пасма на 4, допустим, значка, поскольку этого цвета мало и больше его не нужно.
Как оптимальнее поступить: разделить пасму пополам поперек по 50 см? Или разделить ее вдоль по 3 ниточки? А если 4 цвета, то поперек и вдоль по 3 ниточки по 50 см? А если на один значок идет, допустим, всего 10 крестиков, на другой - 5, на третий -3, а все остальное на 4-й цвет, то не придется мне потом искать среди блендов, где мой нужный отрезок этого цвета? Они же поровну будут разделены?
Или забить на это, добавить еще своих, не из набора, три, допустим, пасмочки, везде развесить по одной и на этом успокоиться? Тем более, что потом все что осталось, будет легче опознать по карте, если даже не останется такой пасмы в наборе?
Как бы вы поступили сами?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 17:41 | Сообщение # 1812 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я хоть и не Злата, но купила мобильник специально для того, чтоб при интернете быть везде.
У меня на нем стоит Опера-мини. И подключена тарифная опция от МТС с безлимитным интернетом по всей России за 199 р в месяц. Как она точно называется, не помню, тем более, в каждом регионе они свои и за свои деньги. Вам надо узнать в салоне связи: 1. Можно ли установить Оперу-мини 2. И можно ли подключить какой-то безлимитный тариф. Потому что интернет через Джипиэрэс это жесть. Скорости никакой, а денег уйдет немеряно. А через Вап вообще без штанов останешься
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 00:06 | Сообщение # 1813 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, правило самой быстрой уборки от подруги: все забросать по ящикам, чтобы не было на виду. ПОТОМ разберемся (не разбирается никогда и ничего, кстати. И жить в семье это никому не мешает). Я бы сразу застрелилась. Из мясорубки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 14:56 | Сообщение # 1814 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, поэтому полезно в это время закрыть свои границы и окунуться в свой мир. Вышивать, конечно, не получится. Я трачу это время на обучение при помощи аудиоматериалов. Слушаю даже очень сложные вещи, под которые не получится вышивать. Очень помогает. Но надо к этому привыкнуть.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:05 | Сообщение # 1815 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, а и не получится по 1 пасме. По одной - если только ниток много. Заведомо много, значит, значок встречается часто. А есть такое, что одна пасмочка на шесть значков, или две - на семь. Тут приходится либо пока вообще не развешивать, либо по 1 ниточке. Что касается того, что нитки пылятся и пр., то у меня они под чехлом - ни выцвести, ни запылится у них не получится
Я сейчас как Злата, разделила по 1 нитке и перевесила не пасмами, а по 1 сложенной нитке, допустим, шесть и меньшее количество раз.
Просто я многоцветку с ПАКО вышивала, а теперь со своей каруселью с иголочками, надо как-то по-другому было организовать.
И честно говоря, мне все же удобнее на бобинках, отмотал сколько надо с двух бобинок - и не парься, что потом останутся бленды уже сложенные, близкие по цвету, которые не разделишь при всем желании. А бобинки висят на крючках, сгруппированные на кольцах, на станке, что очень удобно. Второй ГК именно так шить и буду.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:09 | Сообщение # 1816 | Тема: Время для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, Quote (Ignatia) Очень помогает. Но надо к этому привыкнуть.
У меня сначала тоже не получалось. Всему надо учиться. Но когда тебе надо в месяц прочитать книг 20-30 по специальности, есть вариант их прослушать. И есть "бросовое" время: дорога, уборка, прополка и пр. Я использую.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:01 | Сообщение # 1817 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, начнем с того, что вытаскиваю я не из коробок:все на станке висит. Искать ничего не надо: все пронумеровано-подписано. Удобство-неудобство в основном в последующем разбирании остаткав и предварительном изготовлении блендов. Уже второй день соединяю в бленды, потому что лениво делать это в процессе вышивки из папки.
Есть вариант: булавок не использовать, прямо из папки шить и иголки в парковушку втыкать. Я парковкой, поэтому иголок надо много
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:01 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:07 | Сообщение # 1818 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, я попробовала и то, и се. И нитки у меня в бобинках УЖЕ размотаны в 1 нитку: так я их храню. Совершенно одинаково по времени: вытащить нитку из папки, вытащить другую, соединить, или взять два кольца с бобинками, и отмотать разом две нитки. А вот последствия далеко не равны. Во втором случае мы имеем две бобинки, как и были. в первом - папку с остатками (если вытаскивали по одной нитке). А вот если предварительно развешивали на парковушки - много блендов (допустим, по 1 неиспользованному бленду - 142 Х 2 Х 1 м = примерно 300 метров неопознаваемых ниток. (Поскольку в бленде их не опознать)... 300 метров это в одну нитку, стало быть, разделив на 6Х8, получим, что около 6 мотков придется выкинуть. Многовато будет... Вывод. Если вышивать из папки, развешивать на парковушку лучше только в начале. А ближе к середине-концу, только по мере использования.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:11 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:28 | Сообщение # 1819 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я увидела, что нитки навешены петлей, а не привязаны. То есть, крепление сделано так, как в наборах продается. Только вот в наборах отверстия большие, а у вас, Надежда, небольшие. Из них удобно ниточку вытаскивать? Хотела узнать, какой она длины. Мне показалась короткой... Это она 80 см? Вопрос о длине снимаю: увидела, что нитка сложена в несколько раз. А сколько там всего ниток подвешено?
Я тоже храню нитки на бобинках, использую кольца и точно так навешиваю кольца с бобинками на биндеры, причем использую их "ушки" и с одной, и с другой стороны, то есть, на станке прикреплены биндеры, и на каждом висит по два кольца с бобинками. мне очень нравится. Но я никогда не видела такого использования бобинок, интересно!
А длину ниток сразу с 2 бобинок я отмеряю по мерке на станке. ПОлучается еще более одинаково, чем 2 нитки из предварительно нарезанных пасм: там хоть полсантиметра, но будет несовпадение.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:03 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:34 | Сообщение # 1820 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, вполне нормально, в темке организация процесса Надежда сейчас показала, как у нее это организовано. Я уже тоже попробовала понавешать на биндеры, и даже чуток повышивать, поскольку прежде мухомора хотела вышивать буковое болото с бобинок. Станок модернизирован, с верхней планкой, на которую бобинки и навешиваются. По 2 на 1 биндер на кольцах по 10 максимум бобинок. Все замечательно убралось.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:20 | Сообщение # 1821 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, а когда нитка снята - вы сразу другую на бобинку навешиваете? Откуда ее отрезаете, на чем это организовано? Прямо от моточка или от бобинки из коробочки?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:24 | Сообщение # 1822 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, есл отшиваешь по цветам, надо как бы "видеть", что у тебя получается на изнанке, представлять себе, какие палочки или косые стежки у тебя получатся. Иногда можно и весь квадратик вышить нижним стежком, а потом вернуться, и при этом не испортить изнанку.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 1823 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| BatNadLeon, да, я именно это и спрашивала. Спасибо!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:17 | Сообщение # 1824 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, все это было бы здорово, но у меня набор от Иры Фондучок, и там допустим на 5 значков 2 пасмочки. И как это делить? Поровну? Не поровну? Или еще как? И куда девать потом ненужные бленды, если они останутся? На 16 цветов это 32 метра, а на 145 = 290 метров уже!
Получается, что удобнее ничего никуда не навешивать, в процессе брать по нитке и вышивать прямо из папки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:19 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 1825 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лариса_Слободяник, вполне в стиле, например, ЗР. Недавно в мраморных розах подобное в реале видела.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:26 |
| |
| |
|