"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 1751 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Margo111, там настройка будет за счет угла соединения планок посередине: когда вы его приближаете к себе, этот угол делается более острым (сейчас он тупой), станок становится ниже. Опрокидыааться не должен. Хорошо, конечно, отзывы владельцев послушать, хотя людям "удобно" может быть на чем угодно. Мне лично подпопный станок кажется пыточным приспособлением, а кому-то очень даже удобно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:34 | Сообщение # 1752 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| September, а вы попробуйте сразу разметить мононитью (я так раньше делала) и снчала разметить карандашиком, а уже потом - мононитью. Все познается в сравнении Подсчитаете затраты времени, сравните аккуратность и точность. И напряжение для глаз, что мне лично при зрении -9 вдаль и -5 вблизь очень даже существенно. Я ведь не просто абы почему так делаю: все перепробовала и остановилась на этом как на ЛЕГКОМ и БЫСТРОМ способе.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 29 Декабря 2011, 22:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:52 | Сообщение # 1753 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, очень просто: с краев у меня концы этой разметки выведены дальше, чем рамка схемы. Если это мононить, то она выдергивается, поскольку не пришивается. Узлы я обрезаю. Так что ничего не помешает ее выдрать. Я сейчас разметила s1895, закрепила на станке, жду пока спина даст вышивать, поскольку буду парковкой это делать.
Еще один маленький, но существенный нюанс: разметка нитками двухсторонняя, мне например, иногда надо эту разметку видеть и на изнанке тоже
Quote (September) Вроде пока отстирывается. Ну и? Играть с большим ГК в русскую рулетку? Если б в сети не было примеров, когда проверенные маркеры проверенных фирм вдруг начинают вести себя неадекватно... Я рисковать не любительница, стало быть, я уж лучше мононитью везде и всегда. Особенно, если это не на неделю и не на размере 150 х150. На этом я как раз разметку маркером допускаю. А впрочем, что спорить? У кажлго есть возможность попробовать разную разметку и остановиться на своем варианте. Я нашла. Ищите - и вы отыщете
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 29 Декабря 2011, 22:58 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:01 | Сообщение # 1754 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (КЛИ) И мы купили увлажнитель.
И я купила. Только не увлажнитель: в каждую комнату их не напокупаешься. Я купила на свои широченные подоконники такие французские стеклянные овальные формы для большого пирога. Из затемненного стекла. Наполнила их ракушками и красивыми морскими камешками. И налила туда воду. Получились такие естественные аквариумы-испарители, на каждом подоконнике, под которыми батареи, по 1-2 штуки, всего 6 штук. За неделю испаряют больше ведра воды. Но в квартире все равно очень сухо, так что еще и увлажнители куплю.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:58 | Сообщение # 1755 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, помогите советом, плиз!
Я купила надор ДИМ (синички на заборе) гобелен на страмине. Вот не хочу на страмине вышивать - и ничего с собой поделать не могу! Хочу в 4 нитки на 18 аиде полукрест-петит. Собственно говоря, покупала из-за родных ниток. И размер меня устраивает более маленький...
Нашла еще до покупки перенабор, т.к. на страмине вышивать и не собиралась. Все вроде как положено, но: он в ДМС. Попробовала по конвертору перевести обратно в ДИМ, но в те номера, которые ДИМ положил в набор, он не попадает! Мало того, кое-что он вообще никуда не перевел! Чего с этим можно сделать? Может другой конвертор есть какой? Я брала тот, что есть в разделе таблицы с этого сайта.
Как еще можно перевести, кроме как по живой карте ДМС и живым ниткам от ДИМ?
УПс! Вопрос снимаю, т.к. они тут оказывается в ключе тупо по порядку
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 14:13 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:29 | Сообщение # 1756 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Zaka, все лампы-лупы очень тяжелые. Используйте на крайняк ногу от вентилятора для своей лампы-лупы, что ли... Или купить можно ногу как у моей лампы-лупы, я показывала уже: Продаются на севе и у нас, то ли в геле, то ли в маге, я покупала в совместных закупках. Лупа эта замечательная, и светит прекрасно.
Лупу отдельно купить можно, но с ней не так удобно вышивать, как с лампой-лупой: лучше уж как-то ее приспособить...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 16:37 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:33 | Сообщение # 1757 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, помогите!
В перенаборе у меня есть солиды и бленды. И каждый значок в клеточке отображается два раза: в солидах два одинаковых значка, в блендах - два разных. А нельзя сделать так, чтобы солиду ли, бленду ли присвоить какой-то один значок, а то рябь сплошная в глазах!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:51 | Сообщение # 1758 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Zaka, вот она на Севе. Поищите у нас в магазинах, вроде они тоже есть в Геле. Правда, он оптовый, на сайте Вышивка Крестом девочка совсестными закупками занимается. И на Зеркале жизни тоже есть совместные закупки. Я не знаю, шлет ли ее Сева в Россию.
ЗЫ Упаковано в плоскую коробку, все раскручивается. Но тяжеленная - ужас. Чтобы была устойчивая.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 17:52 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:56 | Сообщение # 1759 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, у меня точно такая. Я с ней вяжу на вязальной машине, она к столу, где машина стоит, прикручена. Тяжеленная - ужас. Но лупа в ней хорошая, стекло, а не пластик, две лампы подсветки по бокам, поле обзора большое.
Чтобы лупа не потела, не надо ее придвигать ближе чем сантиметров на 20. Она, конечно, будет увеличивать не так сильно, но зато не будет запотевать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Декабря 2011, 03:09 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 19:59 | Сообщение # 1760 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, Лен, спасибо, я сама открывала все подряд и доперла: настройка символов и там галку надо поставить, вернее, две: "рисовать значки поверх бека" и "большой значок для половинного стежка". Они слетели почему-то.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Декабря 2011, 20:00 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 1761 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, не комфортно моим глазам при наличии очков, хорошо подобранных, все, что мельче 22 каунта. Не могу сказать, что я не вижу. А вот не комфортно - и все тут!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 23:50 | Сообщение # 1762 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, да с глазами полная ж... Я вот для себя приняла решение мельче 22 ни на чем не вышивать. Или только через 2 нитки канвы. В лупу исправляю косяки, если что Но то ли косяков много, то ли как - требуется она часто. Катаю по комнатам лупу на круглой подставке-ноге, благо, она легко транспортируется. А другая лампа-лупа прикреплена к столу вязальной машины для улавливания петель и исправления всего, что меня не устраивает.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 03:21 | Сообщение # 1763 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Прорекламирую два светодиодных светильника из Икеи, недавно купленных для дачи:
Первый имеет "шею" длиной 90 см, светит очень ярко, теплым белым светом, не искажающим цвета. На струбцинке, можно крепить к стене и столу. Стоит около 1300 р Второй на прищепке, светит тоже замечательно, легкий, у меня уже есть два таких, я к станку еще два прикупила. Стоит около 700 р. Оба - с увеличительным стеклом в самой лампе. Свет направишь туда, куда надо, можно менять степень освещенности приближая-удаляя лампу. Нагревается не сильно. Для глаз просто праздник.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 14:30 | Сообщение # 1764 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777,
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 00:02 | Сообщение # 1765 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В первые минуты Нового года - всем радости и счастья!
ЗЫ Это я праздную прямо за компьютерным столом
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Января 2012, 00:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:34 | Сообщение # 1766 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| бУхают даже в нашей деревне Запускают деньги на ветер
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:25 | Сообщение # 1767 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, ну с сиденьем-то от унитаза он точно - только в ангелы Так издеваться над ребенком можно только пользуясь его ангельской простотой
ЗЫ Сама-то пошла б куда в таком костюмчике - живенько б спецмедслужба забрала куда следует
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Января 2012, 15:27 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 09:24 | Сообщение # 1768 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| самаялучшая, даже по себе знаю: что удобно было вчера, уже совсем неудобно сегодня. Так что идите в Икею специально для выбора кресла/стула отдохнувши, и сидите на нем дольше, чтобы понять. Вам здесь посоветуют вещи диаметрально противоположные: кому-то удобно на жестком стуле с высокой спинкой, кто-то месту рад в низком мягком кресле Единственное, что могу сказать, с точки зрения неврологов, мануальщиков и прочих специалистов, с не очень здоровой спиной нельзя находиться долго "в позе банана", стул должен быть такой, чтобы была у него анатомическая спинка, которую можно проверить только вашей спиной. Удобны кресла с подлокотниками, одной рукой будете на него опираться - дольше не устанет спина.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 09:27 | Сообщение # 1769 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, хотя ощущение, что леопардик из будки-домика выглядывает, но мне кажется, что с паспарту лучше не было бы. Багет мне понравился.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 00:29 | Сообщение # 1770 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я только что получила две такие рамки до НГ, обе с короткими болтами. Но! У болта есть та часть, которая чуть шире, чем его стержень (она четырехгранная) и не входила в дырочку, для болта просверленную senfee, у вас рама сфотографирована только с изнанки. Болт же, если его закручивать отверткой для барашков, первый раз с усилием входит в древесину этой частью, которая под головкой болта. И болт получается уже нужной длины.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 10:00 | Сообщение # 1771 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| senfee, Эти болты рассчитаны на то, что ничего никуда впихивать не надо. Просто надо с усилием затягивать отверткой для барашков до такого состояния, когда головка сравняется с рамой и не будет между ними зазора. Кстати, за этот зазор очень нитка цепляется, так что по любому надо их затягивать. stefani, я вообще с периодичностью раз в год покупаю новую самую маленькую раму по причине порчи концов боковых планок - лопаются они у меня, т.к. я люблю затянуть намертво, и прокрутки болтов. Выдерживает только одна моя рама из дуба, купленная лет пять назад. Вот ей ничего не делается.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 14:31 | Сообщение # 1772 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Таня, я эту раму покупала пять лет назад в Иголочке в Москве. Не в интернет-магазине, и подозреваю, что она была украинского производства, хотя могу и ошибаться.
У Elbesee рамы из бука. Из березы мне сделал местный мастер, они во-первых, значительно тяжелее, во-вторых, лопнули чуть ли не после первого же раза. Древесина бука легкая и не колется так, как береза.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 16:17 | Сообщение # 1773 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, у меня и с клипами и не с клипами с абсолютно одинаковыми боковыми планками Как близнецы-братья. Я уже испортила штук шесть. Теперь покупаю в совместниках 30 х30, они самые дешевые, и использую как расходники. А что делать? Тогда надо заказывать у народных умельцев раму, у которой боковины присоединяются с торца. Но и там будут подводные камни: резьба в дереве не надежна, и быстро ее сорвет при натяжке...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 1774 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, можете меня поздравить: я себя простимулировала к НГ новеньким нетбуком. Теперь красотища: таскать с собой по любой погоде не 3 кг навороченного ноута с риском его порчи, а всего лишь 1 кг дешевенького асуса. А пишу я сюда к тому, что на нем стоит Семерка начальная, я ничего менять не стала, и на нее прекрасно встал ПМ 4 версия. С кряком. И даже с русификатором. У кого никак на семерку программа не встает, обращайтесь, как говорится
Теперь можно не распечатывать схемы, а вышивать прямо с нетбука, пристроив его перед глазами. Заявлено, что он без батареи работает 10 часов, но если не сберегать энергию то примерно около 5. Очень удобно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 22:30 | Сообщение # 1775 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, Ира, я бы купила с пришивной тканью, оторвала бы ее на фиг, пристреляла самую обычную липучку, которую с крючками - к планке степлером, мебельным, купила бы его тоже, для натяжки на подрамник тоже он нужен, а часть которая пушистая, пришила бы к ткани, которую уже пришивала бы по мере надобности к канве. Держит - зашибись и ничего не ломается. У меня всякие были и есть, но я перешла целиком на этот вариант.
|
|
| |
|