Среда, 18 Июня 2025, 18:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:21 | Сообщение # 1701 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне мясо утки не очень нравится потому, что как мне кажется, она имеет специфический привкус энд запах жира... Поэтому я б ее обязательно мариновала в чем-нибудь пахучем, каких-то травках, перце, лимоне и прочем таком. Она при жарке на противне жестче гуся, поэтому может ее потушить или запечь в фольге?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:17 | Сообщение # 1702 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (anna777)
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть
водоем.

У нас делают еще проще: разводят диких уток дома. Дикие от домашних отличаются тем, что их только чуток подкармливают, основной корм они сами себе добывают. А первоначально собирают в кустах у воды яйца и подкладывают под домашнюю курицу. И они очень неприхотливы к содержанию. А чтобы не улетали, им режут перья в крыльях через одно перо вдоль. И она может только перелетать с места на место, а летать уже не может. Утки при этом привыкают к дому и вполне счастливы . Утят производят - море biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:10 | Сообщение # 1703 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, издержки производства, так сказать biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:12

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:29 | Сообщение # 1704 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ради НГ не буду изменять принципу: Хочешь жрать? - жри яблоко! Не хочешь яблока? - не хочешь жрать!!!!!!!!!!!!! biggrin Дети будут употреблять свои гостинцы, остальным обычная еда. Оторвемся в Рождество biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 1705 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Отшив снова близко рядом не лежал: из мажора в глубокий минор.

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:34 | Сообщение # 1706 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, да уж. Почитала я тут, вся изошла слюной и пошла за очередным яблоком biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 04:22 | Сообщение # 1707 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Прикрепления: 5697076.jpg (80.7 Kb)

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 07:35 | Сообщение # 1708 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не спится че-та по ночам... Вышивать хочется biggrin

Для находящихся на постельном режиме. Например, при больной \уставшей спине \шее. Новый способ вышивания в койке, чтоб двумя руками, на раме и с удобствами. Добиваясь ровных крестиков-петитиков biggrin

Веревочка уже не поможет: рама сваливается на бок. Но выход как всегда нашелся.

Нам потребуется: одно полотенце и два крокодила для волос, или что-то типа того. Ложимся на бок. Сверху при этом должна быть та рука, которая будет с изнанки. Пришпиливаем все это к раме, как показано на фото, суем полотенце себе под мышку, той руки, которая будет снизу вышивки, удобно там драпируем, чтобы рама находилась в удобном положении. Положение будет несколько неустойчиво. Я приладилась легко придерживать раму пальчиком с изнанки, а когда нижняя рука вытягивает нитку - перехватывать раму верхней рукой. Опять же работают только кисти, у меня рука вообще одна: на другой я лежу, только кисть рабочая.

Ну а дальше ни в чем себе не отказываем и вышиваем как обычно. Я даже парковкой пятнами вышиваю. Конечно, раму с ГК в койку не потащишь (хотя почему бы и нет?), а отдыхалочку какую - вполне...

Маленький нюанс: вышивать можно только правый край. Когда надо будет вышивать левый - раму перевернуть вверх ногами.

Фотик тяжелый у меня,профи, поэтому фото и с него и с телефона. Сделала, наверное, штук 100. И все равно не так, как хотела бы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:06

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:05 | Сообщение # 1709 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Семен Семеныч! (с)

Край, конечно же, правый biggrin Счас исправлю. Я лежу не выкрутившись, а нормально на боку. Это может так выглядит потому как другой рукой я же фотографировала. Это единственная поза, в которой я сразу после перелома только и могла лежать. А щас уже больше месяца прошло, уже видать, сросся или срастается biggrin Защемило нерв, левое бедро. Ну это мелочи.

С этими же прибамбасами удобно вышивать и лежа на спине. Только я на ней лежать не могу.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:09

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:57 | Сообщение # 1710 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да... хорош букет! Только размахнет его г-н Маркус на 800 крестиков, не меньше... Разве что коврик вышить...

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:16 | Сообщение # 1711 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я исключительно все качаю с торрентов! Особенно, имеет смысл качать классику, аудиокниги. Меня даже и совесть не укоряет по этому поводу biggrin С моим дохлым интернетом книга качается сутки-другие, фильм около недели tongue Рейтинг ни разу не падал, потому как я никогда не ограничиваю раздачи со своего компа, перекачала, сейчас посмотрела, около 60 гигов! cry

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 05:15 | Сообщение # 1712 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Продолжим любимую школьную тематику biggrin
Прикрепления: 6177879.jpg (73.0 Kb) · 7554410.jpg (41.9 Kb) · 6488941.jpg (59.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 05:17

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 12:42 | Сообщение # 1713 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я когда хочу открыть какой-то сайт в это время, нахожу внизу на панели задач значок торрента, щелкаю правой кнопкой мышки и ставлю галку на "пауза для всех". После этого борозди свои сайты, но не забудь потом "продолжить загрузки" biggrin Я просто оставляю включенным комп на ночь, он и тянет потихоньку с Рутракера, что я захотела. Сейчас вот скачала "Золотой теленок" и " Двенадцать стульев" радиоспектакли. Буду слушать и вышивать biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 12:45 | Сообщение # 1714 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ребенок с антонимами, скорее всего, просто не русскоязычный. Теперь в Москве, например, есть школы, куда русского ребенка не отдашь учиться именно по этой причине.

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:00 | Сообщение # 1715 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (overluk)
это птичье гнездо с яйцами? или мне глаза врут?

Не-а, не врут: это именно оно и есть. И я уже не первый раз вижу яйца вместе с гнездами на картинах. Модно, наверное, было, хотя птичку жалко wink

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:55 | Сообщение # 1716 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ты надела -1,5, а я в первом классе надела сразу минус 5! А до этого очень успешно все воспринимала на слух, а списывала у соседки. Я на доске вообще ничего не видела biggrin В семье никто ничего не замечал, просто говорили: не пиши носом!
Этот ребенок ничего не списывал. Антонимы нужно было подобрать по памяти, а в памяти "пишу как слышу": корки вместо горький, например.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 13:58

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 1717 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Раиска, я лично качаю потому, что с моей скоростью интернета видео не посмотришь. Если фильм неделю качается, то неделю его и смотреть надо biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:06 | Сообщение # 1718 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, когда очки надела, мир изменился, конечно, не помню, чтобы очень уж понравился, поскольку я никогда хорошо не видела, и мне как-то не очень требовалось смотреть вдаль biggrin Но очки реально мешали, это хорошо помню. Доходило до пролежней за ушами и на носу. Деревня, чтоб ее! Хороших оправ не было, наверное...

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:18 | Сообщение # 1719 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, уже скачала biggrin Сейчас как раз слушаю. Но я как-то не фанат Булгакова, исключая, разве, Собачье Сердце biggrin Прослушала только что "Левиафан" Акунина. Пленяюсь его стилем речи biggrin

Девочки, кто знает, как открыть архивы, которые распаковываются цепочкой (или все вместе как-то)?. Я только слышала, и нигде найти не могу про это.

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:26 | Сообщение # 1720 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, Лен, а который там первый? Мне пишет "неожиданный конец архива"

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 17:44 | Сообщение # 1721 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне очень понравилась вот такая идея вышитого печворка. Девушка вышивала в больнице, в очереди, чуть ли не у плиты. И можно вышивать не заглядывая никуда, имея в кармане только ножницы, в руках - пяльца и одну иголку. Что, наверное, существенно для молодой мамочки. И отходы всяких ниток есть куда утилизировать biggrin

Можно вышить не полностью одеялко, а большие квадраты/прямоугольники и собрать их при помощи гладкокрашенной ткани техникой печворка же в целое полотно. У меня голубая мечта такая. В смысле - покрывало в голубых тонах biggrin
Прикрепления: 6173690.jpg (410.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 17:46

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:09 | Сообщение # 1722 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В том-то и дело, девочки, что схемы этого чуда - нетю... То есть, что вижу - про то и пою, то есть, вышиваю. Начинаем с левого верхнего уголка, и... вдохновляясь чем угодно: хоть цветом, хоть рисунком...

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:11 | Сообщение # 1723 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, вот, кстати: еще один аргумент "за". А я еще использую т.н. "бросовое" время: едем с шофером в командировку. Он смотрит на дорогу, а я по ноуту - киношку biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 20:11

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:20 | Сообщение # 1724 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у меня за жизнь каких только не было! В детстве были пластиковые, очень тяжелые, потому что стекла по краям были очень толстые. Я ведь быстренько, классу к 7-му, до - 9 дошла. Но это не помешало мне рукодельничать, читать лежа, закончить школу с пятерками, поступить учиться туда, куда мои документы не брали из-за зрения и сходить для их приема к декану будущего факультета, чтоб качнуть права, поступить и проучиться там, где одно сплошное черчение, и плевать при этом на все советы всех докторов вместе взятых biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 1725 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, нас счас погонят, но у меня стекло в середине очень тонкое, а по краям - толстое. Сейчас есть более тонкие и по краям тоже. Но раньше это было нечто. У меня просто высокая близорукость.

Поиск: