"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 16:38 | Сообщение # 1676 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Раиска) Quote (Елена_Ф) мне ничего у гк не нравится...
Ничего себе! А я не шью потому что выбрать не могу
Девочки, как я вас понимаю! У меня еще один из вариантов: мне нравится, но безотносительно к моей квартире. Типа вышить - и в шкатулочку положить Насилу нашла два дизайна, которые буду шить, оформлять и вешать тут, а не в следующей жизни
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1677 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, не надо ничем обвешиваться, у меня тоже мобильников два и еще стационарный телефон. Существует ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ ЗВОНКОВ и все собираем на один телефончик, он же - МП3
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 07:47 | Сообщение # 1678 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айвар, спасибо огромное! Сходила, полюбовалась. Вам бы я свои работы точно доверила без всяких опасений и долгих согласований! Ваше оформление не забило даже простенькие вышивки, а создало из них настоящие шедевры! Из все всего лишь одна - домик и резные цветы на паспарту оставило где-то внутри знак вопроса, но и то - я бы с этим, пожалуй, согласилась
Остается либо вдохновляться вашими идеями, либо копить деньги и отправлять свои работы оптом в Питер, причем, конечно же, второе предпочтительнее
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 12:40 | Сообщение # 1679 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня тоже вышивка по купленной схеме с ключом ДМС. Но набор, как я понимаю, с Венус? Но ДМС - это второй вариант ниток для этой вышивки, я думаю, что они должны полностью соответствовать ниткам Венус.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 1680 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мы свою пушистую кошару пылесосом чистили. Она была очень даже не против Приучили предыдущие хозяева, они чистили всех - несколько кошек и собак, и котят в том числе. Иначе квартира превратится в рассадник аллергенов. Я, например, пушистых кошек и собак переношу с трудом: слезятся глаза, чихота, а с гладкими гораздо легче. Еще одно фото Кирюши с Фимой. Ой, что сейчас будет! Кирюшу привлек Фимин хвост, валяется, бесхозный Вообще кот Фима неласковый и себе на уме. Я удивляюсь, насколько он по=другому воспринимает Кирюшу, чем всех нас, вместе взятых! Ни разу не вцепился, когда Кирюшка проявляет к коту любовь и внимание, дергает за хвост и за все, до чего достанет! Мамаша пасет в такие моменты как Кирюшу, так и кота Это иллюзия, что они вот так проводят время на одной кровати: это мы позируем для фото 
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Января 2012, 14:35 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:57 | Сообщение # 1681 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, я прикрепляю перенабор, по которому вышиваю. Он в ДМС, полностью соответствует Стоянкиной схеме
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 27 Января 2012, 16:57 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:06 | Сообщение # 1682 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| katerina6005, это программа PM, к сожалению, ключ оттуда не копируется, если только кто нам поможет, как это сделать. Фото ключа с нитками сделать не могу, вышиваю с бобинок. Могу сфотографировать ключ из схемы, но он без цветных квадратиков и без ниток. Подберете сами по номерам ниток ДМС?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 00:34 | Сообщение # 1683 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, еще раз спасибо за разбор полетов и за жука. Я жду от Иры наборчик, и приступаю Действительно, получилось здорово. Натянула я ручей в буковом лесу, да вот чего-то пока не шло. Будет следующим, значит Осень люблю и АбАжаю и в жизни, и в вышивке, и в цветовых сочетаниях
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Января 2012, 00:38 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 03:29 | Сообщение # 1684 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sapnata, я вот когда с бобинками, размотанными в 1 нитку вышиваю, то вообще ни на какой органайзер ничего не вешаю, есть бобинки на кольцах на станке и парковушка с символами и иголками с недошитой ниткой Для блендов берутся две бобинки прямо с теми кольцами, на которых висят, и отматываются сразу две нитки. Недошитый хвост вместе с иголкой втыкается в свой символ в парковушку.
Органайзеры использую только для ДИМа, но там речь о бобинках не идет
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 1685 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маришка22, подождите сразу станочки покупать! Сначала купите раму, и попробуйте вышивать двумя руками, прислонив раму к, допустим, гладильной доске, столу или еще чему-нибудь. Или повесив ее на веревочку на шею. В НУ есть. А спустя недельку-другую вышивания уже будете понимать: надо станок, не надо, будете вышивать-не будете, или достаточно будет пялец... А то дело это затратное весьма...
Не надо для каждой вышивки свою раму. Надо купить среднюю раму пока, большую, чем ваша вышивка по ширине. Если она и по высоте тоже окажется больше, тогда к вышивке ткань вспомогательную пришить.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1686 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, мне очень оформление понравилось. Она у кого оформляла? Очень гармонично и не избито.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:23 | Сообщение # 1687 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, Танюш, сочная картинка, такой антистресс вышивальный Нашу Таню хоть в фильтр перед Маркусом ставить, чтобы всякую дурь мутную отсеивала в режиме он-лайн
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:28 | Сообщение # 1688 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а она в Москве живет или как она сдает им в мастерскую? Долго ли ждать и сколько это щастье стоит? Пенсионер с приработком осилит или нет?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 1689 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, чтобы лупа не искажала, нужно ее пристроить примерно в 20 см - не больше - над вышивкой. Тогда она мешает протягивать нитку. Если ее приблизить к глазам, она искажает, а кроме того, запотевает от дыхания. Я если бы даже и видела через нее хорошо, тоже вряд ли приспособилась бы. А вот посмотреть - исправить, так она незаменима.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 10:35 | Сообщение # 1690 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я уже и на 16 с трудом вижу. И вместо того, чтобы пробовать пристраивать лупу (вернее сказать, пристраивала но тщетно, я добавила света. И вроде казалось, что его достаточно. Но теперь добавились еще одна лампа и светодиодный светильник. И вот оно - щастье! Вижу все замечательно. И даже на 18 вижу! На равномерке по-прежнему глаза в кучу, дошью этот маленький проект что начала, и на этом закончу издеваться над зрением.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 10:39 | Сообщение # 1691 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, объясните плиз, когда Маркус делает пре-релиз, а когда только инд. заказ? Я так и не поняла до сих пор условия его действий
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:29 | Сообщение # 1692 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, вот эти столики для косметолога, наверное, стоят как бэха! ты сходи в ближайший магазин сантехники и посмотри китайские передвижные этажерочки для ванных. Я всего за 700 р купила. Сделана очень качественно. Но та лампа, про которую мы говорим, со стеклянной лупой, весит два кило, а то и больше. Ее по хорошему, ни к станку, ни к этой полочке не прикрепишь. Может, в каком-то отдельном положении она и будет держаться, но чем больше ее "плечо", тем неустойчивее станок. Я отказалась от идеи крепить на станке лампу. Теперь все лампы цепляются куда угодно, только не на станок. И он сразу стал гораздо устойчивее. Света от нее не особо много, и довольно с ней темно. И хоть дырочки больше, но вышивать все равно трудно. Они, короче говоря, вроде бы и одинаковые, но не точь в точь, и мы по сути, говорим о разных лампах-лупах. У моей кроме того, держатель, который к столу, перестал работать на второй день, отломался, как штырек от лампы Алексея. Только там отломался не штырек (он металлический), а тарелочка, которая крепится к столу. Пришлось заменить на подобный держатель от другой лампы-лупы, которая еще и на ноге. И все равно всеми ими пользуюсь как простыми светильниками, а когда надо - что-то в лупу посмотрю.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:39 | Сообщение # 1693 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| katerina6005, сфотографируйте то, что есть у вас и выложите здесь. Посмотрим, чем еще можно помочь.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11:41 | Сообщение # 1694 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А как же жук тогда? Исходник был почищен, но как я понимаю, это ж не инд заказ?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:32 | Сообщение # 1695 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, надо ходить в магазины со своим вышиванием и примериваться к этому оборудованию. Не стесняться попросить у них хотя бы стул, и попробовать сесть и повышивать. Иначе мы просто обречены покупать массу дорогих и ненужных вещей и \или как-то их приспосабливать. Столики могут в натуре оказаться огромными, неудобными и пр. А могут - суперудобными. Все непредсказуемо.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 14:30 | Сообщение # 1696 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В лампы-лупы специальные, которые на СЕВЕ для вышивки продаются, можно вкрутить любую лампу. Я вкрутила энергосберегайку 15 вт, которая на 75 светит, света в ней стало достаточно. Но она тоже - пластик.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 30 Января 2012, 14:30 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 14:45 | Сообщение # 1697 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня есть схема в графике с ключом в ДМС, только она без цветных квадратиков! Могу сделать фото. Надо?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 17:08 | Сообщение # 1698 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, в Стоянкиных наборах, говорят, ключа нет. У меня не набор, а схема, купленная за 400 р вместе с крейником. Ладно, завтра сфотографирую и выложу, а то уже темно.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:30 | Сообщение # 1699 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас попугайчик волнистый мяукал. Кота пародировал, правда довольно удавленным голосом, как будто кот попал в подвал и не может оттуда выбраться. Я первый раз весь дом перевернула, пока не поняла,что это отнюдь не кот. Кота, кстати, звали Кошкин. Фамилия такой (с) В кошкина он превратился из графа Орлова, когда начал красть со стола чеснок и другие малосъедобные для него предметы. В то время у нас в деревне работал милиционером некто Кошкин. И мой друг отметил похожесть нравов, воскликнув: ну какой ты граф! Чисто как наш Кошкин! Прозвище закрепилось настолько, что заменило имя
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Января 2012, 08:24 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 21:47 | Сообщение # 1700 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, нашла в сети: 100 фильмов, которые имеет смысл посмотреть за свою жизнь. Я штук 20 посмотрела из этого количества Пошла восполнять ущербность своего кинообразования 1. Амели 2. Титаник 3. Вечное сияние чистого разума 4. Бойцовский клуб 5. Пираты Карибского моря 6. Зеленая миля 7. Реквием по мечте. 8. Достучаться до небес 9. Эффект бабочки 10. Форрест Гамп 11. Интервью с вампиром 12. Гарри Поттер 13. Влюбись в меня, если осмелишься 14. Леон 15. В джазе только девушки 16. Унесенные ветром 17. Сумерки 18. Парфюмер 19. Эдвард руки-ножницы 20. Дневник памяти 21. Жестокие игры 22. Загадочная история Бенджамина Баттона 23. Пятый элемент 24. Властелин колец 25. Пролетая над гнездом кукушки 26. Реальная любовь 27. Завтрак у Тиффани 28. 99 франков 29. Алиса в стране чудес 30. Бесславные ублюдки 31. Один дома 32. Сонная лощина 33. Горбатая гора 34. Послезавтра 35. Побег из Шоушенка 36. Мулен Руж 37. Такси 38. Матрица 39. Прерванная жизнь 40. Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит 41. Престиж 42. Я - легенда 43. Шоу Трумэна 44. Молчание ягнят 45. Иллюзионист 46. Город грехов 47. Криминальное чтиво 48. Человек дождя 49. Мост в Терабитию 50. 8 женщин 51. Август Раш 52. Красота по-американски 53. Американская история Х 54. Темный рыцарь 55. Список Шиндлера 56. Элизабеттаун 57. Я, робот 58. Константин-повелитель тьмы 59. Большой куш 60. Заводной апельсин 61. Другие 62. Страх и ненависть в Лас-Вегасе 63. Донни Дарко 64. Крупная рыба 65. Хористы 66. Тутси 67. Звездная пыль 68. Наука сна 69. Тайное окно 70. Четыре комнаты 71. Отступники 72. С широко закрытыми глазами 73. Однажды в Америке 74. Крестный отец 75. Хулиганы с Зеленой улицы 76. Шестое чувство 77. Что гложет Гилберта Грейпа? 78. Мальчик в полосатой пижаме 79. Битлджус 80. Укрощение строптивого 81. Психо 82. Жизнь прекрасна 83. Эд Вуд 84. Общество мертвых поэтов 85. Завтрак на Плутоне 86. Куда приводят мечты 87. Американский психопат 88. Восемь 89. Касабланка 90. Бенни и Джун 91. Гордость и предубеждение 92. Дом у озера 93. Милые кости 94. Жизнь Девида Гейла 95. Быть Джоном Малковичем 96. Господин Никто 97. Беспокойная Анна 98. Пианист 99. Сердца в Атлантиде 100. Море внутри
ЗЫ. Что-то наших фильмов вообще нет Видимо тот, кто составлял список, не патриот своей родины
|
| |
| |
|