FluffyYula, поздравляю! Но согласитесь, что это лучший повод не вышивать, чем у нас, у которых переломы позвонков и что-то там с шеей Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
БелаяЗебра, просто теперь только ленивый не создает схемы и не продает их. Под маркой фирм в том числе. Какая-нибудь Мега-искуссница, КресТоцветия и иже с ними. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
FluffyYula, зато начинаешь ценить каждые сделанные 10-30 крестикоффф Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
для тех, кто в танке и для тех, кто в двойном танке
Вот она сама, Надежда там и есть. И ничего она не услышит. Потому как это надо: 1 менять технологию создания схем. А она уже наработана и поклонников море 2. честно признать, что как минимум 50 % ее схем - откровенная халтура. (См. отшивы на сайте и их несоответствие скринам и исходникам).
Лорис, вам спасибо за подробные объяснения.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Из всего вышесказанного могу только сказать, что я точно не Стрелец, потому как я пожизненно разгребаю пипецы за Львов, Близнецов и других Стрельцов Меня, наверное, мама сильно переносила :D Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 21 Декабря 2011, 20:57
БелаяЗебра, вот за что я люблю собак: они как никто могут прочувствовать настроение хозяина Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А у меня вот такая проблема: после перелома позвонка могу вышивать только лежа на боку одной рукой. В другой (и на ней лежу) держать раму. Больше ну никак не получается: 20 крестиков и все, приплыли.
Вопрос: не очень я испорчу ДИМ, если вышит он будет вот так:
С ума сойти, как тяжело вышивать одной рукой, нитка переворачивается, с изнанки путается петлями, ровности нетю никакой... Плакаю со своим перфекционизмом вместе...
Девочки, пардон Я не очень четко сформулировала свой вопрос. У меня слева вверху, где птичий хвостик, вышито двумя руками: все ровно идеально. А справа - как получается одной рукой. Приглядеться - отличается сильно. А общее впечатление вы мне озвучили. А то я или сильно придираться начинаю, либо вообще все по фигу...
Понятно, что шить получается раза в три медленнее, но все ж быстрее, чем совсем никак Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 23 Декабря 2011, 14:48
БелаяЗебра, хорошо вышивать на ку-снапах. Они хоть крестики немного примнут, но после стирки ничего заметно не будет, и с гарантией не замнется и не заломается складками канва. Особенно хорошо вышивать на снапиках с удлиннителями, которые могут менять их размер: в углах - маленькие брать, а середины и длинные стороны на больших вышивать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
anna777, согласна, что яблоки из гуся придется, скорее всего, выкинуть Еще гуся с апельсинами (так же) делают (или утку, можно и дикую). Но самому гусю это придает лучший вкус, особенно, если яблоки - антоновка с рынка, местные и душистые, а не пластик, который даже червяки не едят Мы подавали гуся, тушеного с яблоками с МОЧЕНЫМИ яблоками, выкинув те, что были в самом гусе.
Однако, я делала только своих гусей, уток и индюшек, домашних А че там из магазинного замороженного гуся получится... Желаю, чтобы совсем уж не разочароваться и чтобы было вкусно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka, моченые яблоки получаются нормально при трех условиях: свежая ржаная солома, солод и деревянная кадушка Так что и правда - лучше на рынок за ними Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
БелаяЗебра, я часто делаю кисточки, типа бахромы, при помощи мережки "кисточка". Как делать, можно найти в интернете в поисковиках, делается очень просто, выглядит достойно.
Ку-снапики сейчас начал Хемлайн делать, они достойного качества и стоят гораздо дешевле. Но лучше всего потратиться на американские с дополнительными удлиняющими модулями. Они из квадратных пялец могут сделать прямоугольные. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gem, 20 крестиков - это обычным образом. Около 500 - это лежа. Вышивать сидя не смогу около года. Эх, жаль... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gem, можно приладить что угодно, но нельзя приладить вторую руку: из-под меня торчит только кисть. Шерстью попробую. Как раз у меня от Буциллы есть пиончики. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
skripka, да я тоже сама не мочила яблоки, а купила у соседа, который заморачивался с кадушками и ржаной соломой... Или овсяной - не помню уже Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Что касается мяса с вареньем, то недавно в Икее после трудной покупки стола и стульев на кухню (то, что нравилось, было упаковано так, что не лезло нам в машину, а то что лезло, не вполне устраивало) пошли перекусить в их кафе. Фрикадельки с вареньем из брусники Я правда, от расстройства не поняла, вкусно или нет.
А дома оказалось, что если бы в машину влез другой стол, который понравился первоначально, то места поесть на нем было бы, конечно, много, а места ходить вокруг практически не осталось бы. А летать я пока не умею Так что незапланированные стол и стулья оказались в самый раз подходящими, и сделанными из массива сосны, а не из клееной фанеры, как я и хотела И было жалко себя до слез, так и не понявшую вкуса а-ля шведских фрикаделек из Нижнего Новгорода
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, давай-давай! Нам, например, достался золотой зять, всем рассказываю, уже такую рекламу ему сделала, пора язык прикусывать, пока не увели Готовить, правда, не умеет, зато ест - ВСЕ!!!!! И нахваливает Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
senfee, эта мережка и является тем самым потайным швом Просто когда ее выполняешь, прихватываешь ткань подгибки. А можно без подгибки и сделать бахромки. У меня льняные салфетки так сделаны сервировочные. Стописят лет уже живут Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Что называется "не сыпь мне соль на сахар" Пошла не ваять - хотеть! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А еще лучше проколоть с лица, продеть в петельку нитку и утащить ее наизнанку - способ, показанный Уралочкой. И между прочим, с узелком из завязанных кончиков тоже так можно делать. Поскольку все видно на лице, получается быстро и качественно, никогда не запутывается. Но еще один способ закрепки приветствую: способов много не бывает, каждый найдет своего поклонника.
Я вот вообще от закрепки петелькой отказалась в пользу 2 ниток, сложенных не вдвое, а в одном направлении: они СУЩЕСТВЕННО меньше скручиваются. И повышается качество крестиков/петита Стало быть, остается микрозакрепка с ее вариантами, на разных танях по-разному. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я тоже похвастаюсь нашим поселком. У нас здесь элитный санаторий, строило 4 ГУ для своих "пенсонеров", но тут грянула перестройка, и кому теперь оно принадлежит - один Бог, наверное, знает. Какому-то ФМБА. Но санаторий на самом деле хороший, место красивое, вот он, кстати: А это поселок, в котором мы живем. Постороен для санаторской обслуги, но теперь после приватизации, когда количество работников санатория сократилось с 600 до 200, значительная часть его жителей - московские бабушки/дедушки. А что? Квартиры относительно Москвы дешевы, экология - дай Бог каждому, из одного окна у меня вид на настоящий лес, на километры вглубь, из другого - на километры полей до са мого горизонта... Цивилизацией не испорчено... Грибы почти под окнами собираем и едим Вода артезианская... И до Москвы всего 450 км... Ах, да! На моей аватарке тоже наши места - у нас такая Волга. И наш младшенький солнышко в ладошку поймал
Из недостатков только один: ну какому, скажите, идиоту пришла в голову идея, постоить в чистом поле вместо коттеджного поселка 10 многоэтажек? Жили бы как белые люди и не ездили бы от Сокольников до Парка на метро (с), т.е. не возили бы на лифте ведро с наведенным пойлом и подойник для коровы, которая находится на близлежащей даче, больше похожей по архитектуре и величине на собачью будку
senfee, раньше до Москвы было дальше. Мы могли туда поехать за колбасой и сапогами, накопив денег и далеко не каждый год Или на какую-то выставку, по студенческому билету за примерно три рубля на поезде
А сейчас мы там почти все, на выгреб, работали и работаем, кто не на пенсии... Все буднично: машина едет около 5, автобус около 6,5-7 часов, в 12 ночи садишься прям в нашей деревне, засыпаешь, просыпаешься - площадь Трех вокзалов. И прям в метро, на работу. В пятницу - домой, отсыпаться-отмываться. У нас из семьи все трудоспособные и молодые работают там... Кроме сестры - она в Калифорнии трудится... И тоже в общем-то, уже стало недалеко и привычно: визы, самолеты, пересадки в Лондоне и пр. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Лорис, это покровец, так называемый воздУх, на Чаши: потир и дискос, которые уже покрыты каждый своим покровцом в виде креста. Поэтому комплект покровцов - три штуки. Два крестообразных и один - прямоугольный. Поскольку покрывает два сосуда, он прямоугольный, а не квадратный. Когда Святые Дары стоят на Престоле, им покрывают эти священные сосуды. А когда их переносят с Жертвенника на Престол, то священник вешает воздУх себе на плечо. Во время Литургии в определенный момент священник веет им над Чашей, символизируя схождение на Дары освящающей их благодати. Сюжет вполне себе церковный: изображен голубь - символ Святого Духа
А кусок ризы скорее всего из католической церкви, в традициях православной я что-то не могу себе его представить что это было и где оно было. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 12:22