"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 1626 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, меня "похудел" диабет в тяжелой и продвинутой степени, постоянный стресс, ипотечный кредит и тяжелая разъездная работа. Похудела меньше чем за год. Так что патента не получится: не дай Бог кому так похудеть. Всего же я похудела сейчас на 32 кг. Вешу столько, сколько в 35 лет И влезаю в ту же одежду. У меня есть вышитая, я ее храню, поэтому могу сравнить Худеть продолжаю, теперь уже потому, что тоже питаюсь можно сказать, одним почти салатом. Редкостная гадость, скажу я вам
И при этом вешу целый дохренион Но! Еще немножко, и число будет двузначное. Это радует Надеюсь что когда дойдет до 62, на этом все и остановится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 21:50 | Сообщение # 1627 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| НА сайте ВК есть Полина Борисовна, которой 75 лет или что-то так. До сих пор вышивает, и довольно сложные картины. Ну и сколько нам до нее????? Или ты вышивать расхочешь? Да вот даже на постельном режиме я удержаться не могу :D
И потом: если нельзя насладиться результатом, то кто мешает наслаждаться процессом\ами??? Я вот развела опять штук пять...или шесть...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 14 Декабря 2011, 21:53 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:03 | Сообщение # 1628 | Тема: Что мы читаем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я ничего не читаю Я теперь все слушаю. Аудиокниги. Мой закадычный приятель как-то сказал мне, что за год он прослушал всю свою библиотеку, на чтение которой у него все не хватало времени. На мой немой вопрос ????? ответил: стою я, понимаешь, в пробках... много и часто...
Я машину не вожу, но времени для слушания у меня много: пока моя блондинка в школе а также тогда, когда она занята своими делами. Я капитально подсела на слушание: ВСЕ параллелю, все домашние дела, особенно - вышивку и вязание. Чем идиотский телек смотреть... Сначала тяжело было на слух воспринимать, но постепенно привыкла... Прослушиваю книгу раз по пять- пока все нюансы не уловлю... Книги тяну потихоньку с торрентов. Даже с низкой скоростью интернета они оттуда скачиваются без проблем... И еще друзья-приятели гигов 20 сбросили на внешний жесткий диск, надолго хватит. И всякие научно-популярные программы тоже... Типа очевидное-невероятное... Эти можно вместо телека опять же на ночь посмотреть...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:07 | Сообщение # 1629 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (rebekka) По ворзраст,моя тетя вышивала почти до 80 лет. Картинами,салфетками и т.д. было завешано все!
Если даже я с моей скоростью буду это делать до 80 лет, то я прикинула: вышивками все будет обмотано раза по три. Половички, вышитые петитом на 25 каунте Над которыми, естественно, можно будет только пролетать
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:06 | Сообщение # 1630 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, админ форума Вышивка Крестом попросил распространить по сайтам и форумам просьбу о помощи его знакомой девушке. Информация тут
Я б просто посочувствовала, помолилась, всем ведь не поможешь... Но... Во мне разом все перевернулось, когда я увидела девушку и прочитала о ней. И о ее проблеме.
От этого умерла моя лучшая подруга в 17 лет. И этот ужас я запомнила на всю жизнь. Ни о каком гемодиализе тогда, понятно, мы и не слыхивали в нашей-то глуши, и умирала она в жестоких муках, долго и ужасно. Весила тростинка-Тамарка перед смертью более 100 кг, причем это была вода... Вернее, водянка... И долгие годы я жила с ощущением, что это так неправильно, что она умерла совсем не пожив на этом свете...
А этой девушке можно помочь. Посмотрите, какая она красавица! Всего 25 лет, и какой ужас ее ждет без пересадки почки, я к сожалению, знаю. Мож, хоть по 10 баксов соберем ей на почку?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 01:59 | Сообщение # 1631 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, я скопировала с ВКонтакте:
Реквизиты для перечисления денег: Шевченко Світлана Олегівна инн 3153616725
1) на карточку ПАТ «Дельта Банк» № карти: 4585 8000 0008 0521 ПАТ «Дельта Банк» МФО: 380236 ЗКПО: 34047020 Р/р: 26200700008061
2) Privat Money № карты 4405 8850 1984 5228 ПАТ «ПРИВАТБАНК» МФО 305299 ЕГРПОУ 14360570 счет 4731185125330552
3) WebMoney: Z108096922779 U149248795297 E776369336665
4) Почтовый перевод: 04201, г.Киев, ул. Кондратюка, 4, кв. 51.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 09:28 | Сообщение # 1632 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот помню день когда его не стало, и я уже была взрослая... И в Иркутске по распределению при том, а не в Москве...На улице закричали: ребята, беда! Высоцкого не стало! Телек олимпиаду-80 показывал и полный хэппиэнд соцреализма... Откуда-то узнали...
Я тоже на его песнях воспитана... Перезаписывали, да, на бобины...У кого магнитофона не было - крутили просто в памяти... Не сразу осознали тогда, КОГО и что мы потеряли. На этот фильм не пойду, наверное. Не знаю, почему...Ничего не хочу в себе разрушать.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 11:18 | Сообщение # 1633 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оза, уже попросили. Как откроют, я поделюсь информацией. Сама жду, потому как больше ни в чем из своей деревни не отправлю. Вот здесь ее группа ВКонтакте , кто туда вхож (зарегистрирован)
Вот, создали рублевый кошелек ВебМани R351016269524
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Декабря 2011, 12:43 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 1634 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, это ж Украина, блин... Там перманентный кризис... Пенсии меньше ста баксов у знакомых - я вообще в шоке, как люди выживают.
В России можно добиться хоть какой-то помощи, и то я не уверена... Донора надо, прежде всего, и законы наши не всегда разрешают его найти в этой стране. Вон в Украине, она пишет, донором по закону может быть только родственник с той же группой крови. А если все родственники с другой - ну так помирай, девочка, что тебе еще остается? Кто даст квоту на операцию заграницей? Самое главное, что умирать от этого не просто тяжело - мучительно, мучительнее, наверное, ничего нет. никакими наркотиками не помочь от отравления собственной мочой...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:46 | Сообщение # 1635 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а никакой диеты Устиновой и нет, если верить этой статье. Написано, что просто уменьшила порции и перестала есть на ночь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 13:55 | Сообщение # 1636 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, чаще всего - как осложнение после ангины. Гломерулонефрит - и привет. Но этот хоть не сразу, а за несколько лет. А бывает и просто нефрит - этот за неделю может отрубить почки. (Не путать с пиелонефритом, когда процесс не в самих почках, а в их лоханках, где моча не фильтруется, а собирается. Хотя приятного тоже мало). Но чаще всего это последствия диабета, сахар сжирает клубочки почек и замещаются они фиброзной соединительной тканью. У меня уже есть ХПН (хроническая почечная недостаточность), хотя я болею всего около 17 лет, а есть ведь дети, которые болеют с годика, с трех лет...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:48 | Сообщение # 1637 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, вы не переживайте. Проблемы с лоханками у многих женщин и девочек, из-за анатомических особенностей женских органов, но это не так страшно, как склерозирование клубочков. Что, слава Богу, бывает в скоротечной форме редко. Но беречь детей и беречься самим надо, не заниматься самолечением и бесконтрольно не принимать антибиотиков, потому как микробы привыкают, и в нужный момент просто может не помочь. Признак того, что к нефрологам надо бежать бегом за экстренной помощью - моча цвета мясных помоев. Так увидев такое, любая нормальная мама всполошится.
Профилактика для почек очень простая: 2 литра воды в сутки для взрослого, для ребенка меньше, но тоже много. Чтобы вся зараза естественно вымывалась. Можно слабый зеленый чай, морс или компотик без сахара. Если слабый, то кисло не будет. Я еще периодически настой травки пью: ромашка, мята, липа, брусника, и особенно полезно - шиповник. Это мне нефролог посоветовал, в том смысле, что шиповник можно всем и всегда, и в то же время он даже эффективнее брусники в смысле антибактерицидных и мочегонных свойств.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:57 | Сообщение # 1638 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Quote (Уралочка) Такие операции и тяжелые заболевания должна наша медицина лечить БЫСТРО И БЕСПЛАТНО!!! Деньги должны идти из бюджета страны, а не дополнительно из карманов граждан. Граждане платят сполна, на жизнь не хватает. Страна большая и богатая!
Совершенно согласна! Но если об этом не писать, то никто о них не будет и знать, кроме внезапно столкнувшихся с этим родственников, которые даже порой не знают, куда им обратиться и с чего начать. То ли квартиру продавать, то ли по инстанциям бегать...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:04 | Сообщение # 1639 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| arisha, у этих мастериц, которые вышивают гладью вдвоем, изнанки нет. Там с двух сторон - одинаково чистое и красивое лицо. Вышивка вставляется куда-то, скажем, в традиционную для них ширму, которая используется с двух сторон. Согласитесь, что у вас хотя и чистая изнанка, но от лица она все-таки отличается.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:26 | Сообщение # 1640 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| arisha, предела совершенству нет, они, видимо, хотят контролировать каждый стежок, как он ляжет. Я сама вышиваю гладью около 27 лет, но их уровень сложности для меня просто космос. В основном - из-за того, на чем и как они шьют. Это шелк-сырец, который делится на 12 нитей, и вышивка выполняется на тончайшем шелке. Площадь зашивки иногда очень большая. Я вышиваю чаще всего мулине, и по льну или смесовым тканям, хотя и шелком по шелку тоже. И там труднее контролировать стежки на изнанке, которых ты не видишь.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 1641 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, а у меня семейство уже истерло до дыр (и до выброса в тряпки)три комплекта наволочек на диванные подушки, вышитых гладью с любовью и нежностью, и не только маленько в уголочке , подсовывая их под ноги, ж... и другие малопочтенные части своих телес И я теперь вышила еще три штуки крестиком: широко пользуйтесь, мои любимые
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 1642 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у меня еще того хлеще ситуевина: купила три года назад дорогой и навороченный ноут с предустановленной виндой. Три года широко пользовалась, антивирус тоже лицензионный, нод-32. И Офис купила за свои кровные. Короче, антивирь че-та тамловит на ходу, если журнал открыть, там записи показывают. Все обновляется, Винда в том числе, я счастлива.
И вдруг, вчера комп мне вешает баннер: возможно, вы купили нелицензионную версию ПО. Я в шоке Звоню ситемщику своему аж в Чебоксары, он говорит, что кроме черного рабочего стола и этого баннера мне ничего не угрожает, все вроде в полной функциональности. Но как-то неприятно все-таки: иметь проблемы за свои деньги
Буду учиться сама устанавливать Винду, вот куплю еще нетбук для поездок и установлю на него интернет, и под чутким руководством своего Вани пущусь во все тяжкие Иначе нам удачи не видать: разоришься на сисадминских переустановках.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 18:34 | Сообщение # 1643 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, Ира, спасибо большое! Я давно уже всем своим сказала: не дождетесь! Я вас всех похороню, причем в старости: должна же я проконтролировать, как это сделают или нет, чтобы было все в лучшем виде? А мое чувство юмора вообще помрет после меня!
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Декабря 2011, 18:35 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 20:19 | Сообщение # 1644 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я не люблю вышитой пыли веков на иконах и не считаю правильным вышивать утраты материалов первоисточника. Все остальное - в рамках канонов. Чтобы не было ужасом ужасным и чтобы узнавался ОБРАЗ. Спаситель от Ларисы вполне достоин вышивания. Все равно ведь не получишь того, что на первоисточнике, получишь какое-то подобие, "репродукцию" - что ж тогда и заморачиваться по этому поводу, какие-то трещинки изображать, сколы краски? Как и храм Христа-Спасителя: существовал в единственном экземпляре и невозможно воссоздать ТО ЖЕ САМОЕ. А наделать таких храмов как теперь можно хоть в каждом городе - были бы средства и нужды. Но если вместо этого храма мне будут нахваливать какую синагогу или клуб, все врнутри будет сопротивляться Это я о валеных иконах и прочем рукотворном без-Образии.
В идеале считаю правильным и достойным вышивать только ризы. Хотя сама икону от Стоянки вышиваю. За невозможностью найти достойную темперную икону, а вернее, мне пару нужно. До сих пор внутри все как-то не на месте от вышитого оклада и особенно - камней. К лику как раз вроде претензий нет. Камни все ж, наверное, пришью.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 16 Декабря 2011, 20:26 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 21:32 | Сообщение # 1645 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, антиквариат вышить невозможно. И вообще, вышивка - это ДРУГОЙ жанр. Так что сколько там складок... Если это прописано в каноне - это важно. Если не прописано - хоть совсем их не будь...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 1646 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, эта икона-оригинал вроде бы не реставрированная, а как раз - новодельная, написанная по образу и подобию старой Пятна на фоне - это не совсем ровно положенное золото, либо его заменитель, забыла как называется. У меня есть несколько новодельных икон дома, написанных темперой, там вот как раз так. Ни за что не сфотографируешь, чтобы золотой фон получился однотонно-ровным. Хотя в реале все ровно и одноцветно, никаких тонов нет. просто на фото золото бликует и тени разного тона и даже цвета.
А если убрать "гладкий" фон, то не приблизит это икону к "пыли веков"? И почему ты его называешь гладким, если он вышит металликом и вроде б по определению гладким быть не может?
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Декабря 2011, 00:19 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:30 | Сообщение # 1647 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нас три медведя: два плюшевых и глупых. И я. Белый, пушистый и умный. Полгода мне сегодня, вот!. Одна дырка в сердце затянулась, осталась еще одна. Активно лечимся
А еще я бываю задумчивым... и конечно, веселым
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Декабря 2011, 00:42 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:39 | Сообщение # 1648 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, а как его разбавить металликом разных оттегков и не приблизиться при этом к "картинке с натуры", к некой репродукции блеска золота в оригинале? А рисунок тут уж совсем недопустим, ИМХО... Никакой... Это полная отсебятина будет, ну где-то сродни валеной иконе, может не в такой степени гламурно, но ни один батюшка сие произведение не освятит...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 00:46 | Сообщение # 1649 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, так в том-то и дело, что к натуре приблизиться невозможно из за разности материалов! ИМХО, наиболее к оригиналу приблизилась сама Лариса Слободяник. Достаточно бережно и достоверно, без копирования ненужных и непонятных в нитках теней и бликов.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 03:08 | Сообщение # 1650 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Без слов.
|
|
| |
|