"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 1601 | Тема: Вышивка и заработок |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| princess, Аня, отправила вам в личку два послания. Читайте и вдохновляйтесь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:02 | Сообщение # 1602 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, девочки, мне бы ваши заботы! Я уже конкретно лысая, потому что осталась треть от того, чего никогда и не было. Притом тоже волосы блестящие и не секутся, и в длину прут, мамадорохая! Не успеваю обрезать. Тестостерону много, ИМХО. ТИпа я и лошадь, я и бык и почти что грузовик
Волос вылезает не с корнем. На его месте вырастает ПУШКОВЫЙ, как мне доктор сказал...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 10:33 | Сообщение # 1603 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ВСе нормально со щитовидкой. И с кишечником более-менее. Это уже семейное по маминой линии... Как блин, и остеопороз...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 10:46 | Сообщение # 1604 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, Ира, я сижу на плетеном кресле. Места занимает немного, с подлокотниками, причем, довольно высокими и длинными, на него положила две плоские подушки: одну под спину, другую - на сидение. Мягкое совсем не могу - устает спина. и в позе банана (коленки выше попы) сидеть врач не рекомендует. Мне лично нужна поддержка не только спины, но и шеи. Это кресло позволяет надеть на шею подушку для путешественников (в виде полукруга-воротника с отверстием и набитую шариками) и откинуться с ней на спинку кресла, зафиксировать шею.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 09 Декабря 2011, 10:49 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:20 | Сообщение # 1605 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| малышка, мне нравится все, кроме фото. Оно плохое, сделанное в темноте. Цвета не поймешь какие, видно только что течет речка и стоят деревья и олени. Никакой блестящей нитки не вижу вааще
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Декабря 2011, 00:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 01:11 | Сообщение # 1606 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, после всего пяти таблеток найза имела очень большую проблему с гастритом: боль, отсутствие аппетита и как камнями набитый желудок. По фигу все таблетки от гастрита! Давно знаю, что лечить хоть язву, хоть гастрит можно только одним: диетой. Должен быть относительный покой для желудка и поджелудочной, желательно раздельное питание, пища теплая, примерно 36 градусов и ее мало. Пять дней взбитой в блендере овсяной кашки на воде без соли и сахара утром, + омлетик в обед без хлеба, колбасы и прочего, + паровая рыбочка без гарнира вечером. Жуем долго, хотя долго жевать омлет как-то не получается: пролетает птичкой. Киселек можно еще. Но у меня диабет, я не употребляю. Вместо чая и кофе жиденький кампотик из сухофруктов без сахара. И через неделю весь гастрит прошел. Похудела за неделю гастрита на 5 кг, так что я на гастрит не в претензии
Правда, и мое обычное питание от этого мало чем отличается вообще-то, разве что присутствием яблок и овощей
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:00 | Сообщение # 1607 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, овсянка без измельчения для гастритного желудка тяжела. Если уж овсянка, то надо ее в блендер.
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:16 | Сообщение # 1609 | Тема: Микровышивка |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| mamatata, я в восхищении от вашего креатива, терпения и остроты зрения! Молодец!
Единственная просьба: загружая фото на радикал, ссылку делать на графический файл, ставя там галку, а то реклама мешает рассматривать ваши шедевры.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:59 | Сообщение # 1610 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мышаня, молодец! До чего я люблю такие красивости, гораздо больше чем шедевральные картины, и ничего не могу с собой поделать Наверное, я мещанка, все больше в этом убеждаюсь
А место соединения крышечки с основой я бы закрыла рукодельно-свитым шнурочком, концы которого можно завязать, и сделать бантик или помпончики маленькие на него привесить, тоже рукодельные из ниток мулине, или бусинками их закончить. Потому как круг-то обтянуть можно, но просвет между основанием и положенным на него кружком все равно останется. Но при этом диаметр крышечки я бы сделала миллиметра на 3-4 меньше, чтобы этот жгутик из шнурочка не выдавался за границы крышки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:46 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:31 | Сообщение # 1611 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я бы нарисовала контуры на ткани и забила все пространство вышивки тамбурным стежком плотно друг к другу. Быстро и в принципе, для трикотажа приемлемо.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 10:23 | Сообщение # 1612 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тамбурный шов - это вот так:
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 10:25 | Сообщение # 1613 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хочу такую коробульку
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 15:10 | Сообщение # 1614 | Тема: Scarlet Quince |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я после Гаммы не могу вышивать ничем Особенно отстойными кажутся Пони и РТО. Первые сильно тупые, вторые - с ужасным ушком, которое трет нитку. Да и ДМС тоже сравнения с Гаммой не выдерживает. Единственно, иглы Bohin еще лучше, но они, собаки, дорогие. Правда они не с золоченым ушком, но мне не принципиально. А Гамму не жалко ни терять, ни ломать.
Может кто у нас тут свой магазин имеет и готов закупиться ими и высылать страждущим?
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:05 | Сообщение # 1615 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, ну так половину вышьете, если что - снимете со станка, расчертите и снова закрепите. Не вижу никаких препятствий... Я сама часто так делаю... Допустим, для фотографирования снимаю... Снять-надеть дело получаса, ну никак не более
Я еще бывает и так делаю: повышиваю на узкой раме (15-20 см по высоте) - на широкую перекину (30 см)...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:06 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 00:32 | Сообщение # 1616 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Стянула рассказ в тему:
Эту историю рассказал мой знакомый. У них на даче беда - крысы и мыши обнаглели почти по Успенскому: ложками не стучат, но за стол садятся. Для решения проблемы решило его семейство завести кота. Завели, только кот оказался не совсем обычным. Он не то что крыс, мышей боится до дрожи в коленках. Но не выбрасывать же - живое существо, а не мебель какая. Так и живут: сосед мышей по даче гоняет, а кот их боится. Недавно, поехал Валера (это сосед) на дачу. Взял с собой бутылку водки, приехал, а выпить и не с кем - одни бабы да дети малые кругом, у мужского населения трудовая неделя отдыха от семьи. Пить в одиночку - первый путь к алкоголизму, вот Валера и решил привлечь к делу кота. Налил ему рюмочку валерьянки, себе стопку водки. Сели вдвоем. Сосед бутылочку уговорил, кот рюмочку. Выпив, кот некоторое время по полу покатался, потом встал, встрепенулся и пошел к сараю, где крысы себе ночлег устроили. "Не представляешь, дверь чуть ли не пинком лапы открыл" - рассказывает Валера. Вломился кот в сарай, через некоторое время вывалился оттуда с дохлой крысой в зубах, крысу у крыльца бросил и пошел на чердак спать. Утром сосед проснулся раньше кота и вышел на крыльцо покурить. Следом выполз кот, томно потягиваясь и... Тут кот увидел убитую им вечером крысу. Истерику кота по этому поводу Валера словами передать не мог. "Еле успокоил!"
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 02:10 | Сообщение # 1617 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я сетку разметила маркером, а потом прошлась ниткой: 10х10 - черной мононитью, 5х5 - голубой японской ниткой для бисера. Получилось очень быстро, и надежно. Пока маркер не удалила, но наверное сделаю как Злата во избежание всяких неожиданностей, ибо вышивать собираюсь долго.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 13:54 | Сообщение # 1618 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| princess, чтобы крестики не были кривые, их нужно вышивать из свободной от других крестиков дырочки и с ГЕМ-наперстком. И лучше - парковкой, чтобы их не тревожить, когда они уже вышиты, или же вышивать по порядку в ряду, хотя и по цветам. Но тогда получится оч. много закрепок. Читайте учебник НУ на сайте, там все написано замечательно.
ЗЫ. У меня крестики очень слабо затянуты, пухленькие такие. Если я не буду выполнять всех вышеперечисленных условий, то на 18 каунте они будут не то что кривые - уродские. А некоторые я и вставить не смогу. А при таких условиях я и на 20 вполне могу ровно вышить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Декабря 2011, 14:03 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 14:00 | Сообщение # 1619 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я присоединяюсь к девочкам. Молодчина!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 14:19 | Сообщение # 1620 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, это называется хреново болит. Если допустить, что заболит не хреново, то гимнастика без музыки и в одиночестве пойдет на ура. Я вот тоже плевала. А сейчас делаю по полдня упражнения разные.
ЗЫ. Девочки, моя спина стала позволять даже немного вышивать! Но какая тоска вышивать лежа, на пяльцах и одной рукой, блиннннн... За это ли боролись....
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:01 | Сообщение # 1621 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот, Света, спасибо за идею! Надо мелкому внуку сшить такую дорожку, как раз 6 месяцев, пока сошью - и ходить научится
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:06 | Сообщение # 1622 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (gerdamoon) Я тоже так всегда говорю Что я зря ее наедала?
И правда... Ну на фига нужна такая жизнь, когда ничего нельзя Кроме того, я похудела на 25 кг и пришлось покупать всю новую одежду, от трусов включительно до куртки. Хорошо еще, что я сама себе шью и вяжу... половину перевязала. И юбки на 10 см убавила. Теперь не только больше не разжираться до такого, но и худеть так тоже не хочу. И позвоночник стал болтаться как карандаш в стакане...
И бабушка и мама в старости сильно похудели. Бабушка 46 кг весила. Я как представлю, что со мной будет если я тоже так, мне буквально дурно становится. Пойду поем, что ли
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 14 Декабря 2011, 16:09 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 16:35 | Сообщение # 1623 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, зато как красиво получается! Смородинки белой захотелось покислиться
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:32 | Сообщение # 1624 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, это уже БЫЛО. Легче не стало, к сожалению, поскольку все еще меня многовато, хотя и значительно меньше А позвоночник дал о себе знать как ни странно, только после похудания. И врач сказал: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!! Не худеть больше, чем на 1 кг в месяц!!!!!!!!!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 19:36 | Сообщение # 1625 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Слушай, Ир, а куда торопиться-то? Активного вышивания еще впереди... Блиннн... ГОДЫ!!!!!!!!!! Если в год одну картину, помножить на 10-15 лет, то куда их вешать????? Так что я не завидую активно-быстровышивающим: их эти проблемы не минуют, однако
|
|
| |
|