Среда, 18 Июня 2025, 10:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 16:54 | Сообщение # 1576 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Никак. У меня такого нетю tongue

Но если поставить утюг на низкую температуру и нажать кнопку пар в ручке, то из утюга полезет не пар, а грязь и накипь, скопившаяся там за пять лет wacko Тут уж только следить, не сдвинулся ли рычажок температурный случайно. Вода у нас ужасная. В смысле - минеральная, содовая.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Ноября 2011, 16:57

Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 19:00 | Сообщение # 1577 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично только ЗА! Пожелания одни: схемы по порядку, с превьюшками и ссылка на них в соответствующем месте, чтобы и у Иры в блоге не рыться, а сразу найти нужное! Девочки, выразившие желание помочь: большое вам спасибо, мы на вашу помощь рассчитываем biggrin

Я думаю, что комменты других экспертов были бы очень интересны и важны. А уж где и как - Ира, тебе виднее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Ноября 2011, 19:02

Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:06 | Сообщение # 1578 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Там оговорено особо и отдельно, что вода должна быть просто - водопроводная. Так что я не пробовала.

Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:11 | Сообщение # 1579 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю как к другим утюгам, а у меня там есть антиизвестковая система или как ее там называют. И категорически нельзя дистилированную воду под угрозой порчи утюга. Правда инструкция за пять лет и два переезда куда-то испарилась, но это я помню. Но если не допускать сдвижения рычажка, то все меня устраивает.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 04:55 | Сообщение # 1580 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да картинки не принципиально ко всем, и места много они занимают! Но интересно мнение нескольких экспертов, допустим, тебя, Златы, Лорис, Стефани, может еще кто-то что-то интересное углядел... Мне три месяца назад все нравилось и все не нравилось одновременно biggrin И не будь этого сайта, я бы точно начала какую-то "идеальную" вышивку, в смысле, что она у меня в голове идеально отображалась, в полном рассогласовании с реальностью. В реале в очередной раз пришлось бы ее закинуть подальше wacko Это сколько ж спасенного времени, нервов и материалов! А в масштабах мировых? эх!!!!!!!

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 1581 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне кажется, Анжел, жилки надо делать всего на один-два тона темнее, тогда они не будут так выделяться. А делать их размытыми я даже не представляю, как это технически... Цвета переходят действительно хорошо.

У меня большое горе: я не могу ничем отходить свои руки до состояния, чтобы за ними не цеплялся шелк. Хоть в перчатках вышивай! Девочки, вы чем пользуетесь?

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 14:33 | Сообщение # 1582 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, спасибо! Я все хоз дела в перчатках делаю, и на вид кожа вроде нормальная. Мулине вышиваю, не цепляется. Но шелк все равно не могу даже в руки взять wacko Спасибо, буду пробовать.

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 16:14 | Сообщение # 1583 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, да в том-то и дело, что ничего не ваяю wacko Просто не могу! Натырила много идей, могу воплотить, в смысле - умею, но не могу из-за рук. Думала, зимой будут лучше, но не только не лучше, а еще и хуже, еще суше кожа wink

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 18:29 | Сообщение # 1584 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, больше студня, желе на желатине. И кальция в природных формах: молочные продукты не нулевой жирности, сыр, творог, мясо. Мелкопомолотую куриную скорлупу прокаленную в еду. Все срастется и все разработается. Умудрилась сломать в трех местах палец большой на правой руке, захлопнули в межвагонной железной двери в поезде, год целый разрабатывала, но никуда он, миленький, не делся biggrin Выздоравливайте!

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:29 | Сообщение # 1585 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Заживает примерно месяц. Первые 10 дней гипс ни на что другое менять не советую, только в больничке. Я тоже подсократила ножницами наложенный гипсовый лангет: они мне для пальца умудрились его по локоть наложить. Врач ругал на чем свет стоит и наложили второй раз чуть короче, сантиметра на три tongue

Ignatia Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:05 | Сообщение # 1586 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, не расстраиваемся раньше времени: на е-бее есть все! И иногда даже дешевле, особенно, если вы поторопитесь biggrin Я недавно наборчик 1996 года прикупила biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:05 | Сообщение # 1587 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ловите, Элис_ka, ссылочка на наборы ДИМ с е-бея США

Ignatia Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:06 | Сообщение # 1588 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Я сама не заказываю, а только пальчиком тыкаю biggrin Заказывает человек, который этим занимается, ему + 15%. Я б и сама разобралась, но у нас местность очень сельская и почта не принимает посылки на иностранных языках. В принципе, принимает, конечно же, но ниче не гарантирует. Я уж не рискую и получаю их из Краснодара biggrin К тому же, мне сейчас если и надо, то ооооочень большие редкости. И их уже наверное не надо даже, то что есть бы вышить biggrin

Слава Богу, вкусы мои постоянны. А то осталось бы только застрелиться tongue

Надо карту банковскую привязанную к пай-палу. Теперь на гугле-хроме все по-русски, и на пай-пале тоже.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Декабря 2011, 22:45

Ignatia Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:06 | Сообщение # 1589 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, ну, появится значит. Появился же мой забор с синичками! тот уже лет... несколько... снят был с производства

ЗЫ Вот я поискала и нашла Леонардушку твоего biggrin Здесь продают

А вот здесь много лотов наших любимых ниточек. Кому надо? Налетай!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Декабря 2011, 23:51

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 12:46 | Сообщение # 1590 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Присоединяюсь к вашей теплой пост-ягодной компании biggrin

Принимайте меня с очередным компрессионным переломом позвонка. Вследствие остеопороза. До этого 8 месяцев срастался в нижнегрудном отделе, теперь - в пояснично-крестцовом. И ущемил там корешок, отчего левое бедро онемело и не чувствует ничего. Короче, корсет, если еще не вживление пластин в позвоночник, но пока корсет, приведение в порядок ЖКТ, проверка гормонов и все-таки препараты кальция. И денситометрия в центре остеопороза + консультация специалиста, пока же была только у невролога. Боли жуткие. Обезбаливается все димексидом энд новокаином и втиранием этой фигни в больное место. Действует как новокаиновая блокада. Иначе ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Изредка катадолон, но это оч. сильное обезбаливающее с сильными последствиями, стараюсь терпеть.Засада сплошная.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:14 | Сообщение # 1591 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо! Я как ни странно, хожу. И прошлый раз ходила тоже. Только в корсете. Перелом видно на снимке. Остеопороз тоже. Когда его видно на снимке, то денситометр можно и не делать: кальций вымыт больше чем на 50 процентов. Теперь важно найте, почему он так вымывается и не усваивается из еды, потому как я больше года ем кальций в продуктах и уже они тоже лезут из ушей. Бум лечиться. И обследовать гормональный фон, искать, что действует как антагонист кальция. Этим же страдала мама моя много лет.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 21:07 | Сообщение # 1592 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вы бы знали, как старательно я избегаю больниц и врачей! И плевала на все до той поры, пока боль не стала давать о себе знать настолько, что не только вышивать - посуду помыть проблемно. Спасибо за ваши пожелания, сейчас решила пойти до конца, найти причину и ее лечить. Хотя б и дорого это было. Что поделаешь: в нашей стране лечиться даром - это даром лечиться.

Ignatia Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 00:16 | Сообщение # 1593 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
onkomo, если вы это будете куда-то вшивать (ну, типа центральную часть в квилт), то имеет значение. Если на стену в багет - не имеет

Ignatia Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 21:04 | Сообщение # 1594 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
А вот это у меня вызывает просто хохот.

Автор утверждает, что это икона, но, к счастью, никаких правил не соблюдено, поэтому иконой это назвать нельзя.
А вот над таким валянием я действительно просто хохочу в голос. Напрашивается два вопроса (ну вот не могу я не спросить): почему бы не начать с автопортрета или портретов близких?
И второй вопрос: ну почему всех и каждого через одного тянет на иконы из подручных материалов? Ну почему любая очумелая рукодельница первым делом берется за икону?
Ржу
Прикрепления: 7951138.jpg(129Kb)

А я только могу сказать: прости им, Господи, ибо не ведают, что творят %)Не боятся, например, что руки отсохнуть могут за подобное кощунство... Я уже молчу, что благословение хорошо бы брать, поститься перед изготовлением иконы, исповедовать Богу грехи, причаститься... Церковную вещь делаешь, пусть даже и для дома, - почему бы правил Церкви не придерживаться? Или хотя бы уважительно к канонам не относиться, в интернете их поискать, если что, если в церковь к священнику тяжело и книжка недоступна...
Валяют ваньку...потом - типа икону... А главное - сколько труда вложено, чтобы свалять этот ужас ужасный космический wacko

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 06 Декабря 2011, 21:15

Ignatia Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 23:43 | Сообщение # 1595 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для крестика в 2 нитки предпочту 18 аиду. У меня и на 16 просветов нет, а на 20 крестики мои совсем не влезут. На 18 можно будет шить только парковкой, потому как одиночку среди своих пухлых крестиков мне не вставить.

Ignatia Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 15:08 | Сообщение # 1596 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
princess, ну, судя по калькуляторам здесь или здесь разбогатеть на вышивке не представляется возможным... Лучше уж подъезды мыть (плавали, знаем (с))... Максимум 10 копеек за крестик - и что вы получите?

А еще труднее найти покупателя... Хотя... Можно что-то необычное вышивать... Например, оригинальную бижутерию супермелким крестиком... Вложений немного, а интерес кто-то может быть, проявит.

Я лет 10 назад много вышивала гладью. Заказы не искала - по сарафанному радио, скатерти парадные в основном. Но во-первых, скатерочку тыщ за 10-15 мало кто может себе позволить, а за дешевле - глаза жалко. Вышиваешь то ее месяца два-три, по нескольку часов в день, в диком напряжении спины и глаз...

Я лично рынок сбыта сейчас нашла. Правда, для вязания. Модели для ооооочень корпулентных дам, на которых "ничего не подходит" и "ничего не сидит". Несколько вещей продала. Но времени и для хобби-то нету, так что более-менее регулярные заработки боюсь, и остальное сожрут... Заказы принимать можно, но встает вопрос: а нельзя ли проще как-то зарабатывать? И ответ не в пользу рукоделия получится...

Можно договориться в багетке, чтобы ваши работы повисели у них в качестве предметов продажи с бирочкой "продается" и ценой. Видела сама: в Нижнем в багетке так некоторые работы висят. Приемщица говорит, что покупают, не каждый день, конечно, но бывает...

Ignatia Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 16:05 | Сообщение # 1597 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, мне приспичило - я купила. Вернее, заказала. Дим, всем известный Голубь мира для сестры, на юбилей. Набор был мой. Без оформления, естественно. Предложений было море: от 1000 руб до 10 000 руб. Мне девушка вышила за 100 баксов, это дешево, даже очень. Сама бы я за такие деньги вышивать не стала. Что ее мотивировало - не знаю, не спрашивала. Но как говорится, спрос рождает предложение.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 08 Декабря 2011, 16:06

Ignatia Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 16:49 | Сообщение # 1598 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, а зачем умеючи вышивать, вешать дома чужую вышивку? Если ее еще и купить к тому же? Я что-то въехать не могу wacko Итак все стены скоро закончатся, потому как не только вышивки на них висят...

ЗЫ. А мне вот подарили в прошлом году прикладную вышивку, так я ее тут же передарила: человек очень доволен был! И вообще, у меня есть ящик для ненужных мне подарков. Периодически он наполняется и опустошается, потому как мне на работе много чего дарят - традиция такая сложилась и почти никогда в тему не попадают...

Ignatia Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 17:21 | Сообщение # 1599 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
princess, думаю, что попробовать можно, но особых надежд возлагать не приходится, к сожалению... Но почему же не пробовать? Может быть, вам повезет...

В свое время, когда не было чего поесть-попить, не платили год пенсию по инвалидности и денег не было совсем, как и почти что никаких запасов, я вязала для Бурда-моден вставки в платья крючком, по их образцам. Не скажу, что это меня обогатило, но протянуть ноги точно не дало biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 08 Декабря 2011, 17:37

Ignatia Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 23:04 | Сообщение # 1600 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У моих приятелей рукодельный магазинчик. А при нем - приемный пункт этой багетки. Вот, недавно совсем забрали они из багетки оформленные вышивки. Я попросила посмотреть. Тихий и ужасный ужас. Из десяти работ ни одной, за которую можно было бы заплатить хотя бы тыщу рублей: крестики во все стороны, кроющий стежок в любую сторону, все перетянуто косо-криво, дизайны не знаю откуда, но подозреваю, что из интернета. Потому как таких наборов я не видела даже у расчудесной иглы, ЗР, Риолиса, Панны и всех остальных не гонящихся как за ценой, так и за качеством комплектующих отечественных производителей, вместе взятых. От ДИМа и Ланарте это так же далеко, как и от искусства вообще. И даже от ремесла. Кич галимый! Понятно, что если такое и висит у нас в картинной галерее, то ЭТО никто не покупает. Ну не дураки уж совсем люди, хоть и крестиком не вышивают!

А вот в багетке висела картина Христос и Апостолы (Нагорная проповедь), на 22 харде в три нитки петитом, так очень даже была ничего... Цвета, ИМХО, немного кислотные, Рогобелен вроде бы.... Не знаю сколько провисела, но ее купили в кабинет какого-то крупного градоначальника на юбилей ему. Цена была вполне не маленькая, если память не изменяет, 75 тысяч.

ИМХО, тематику надо тщательно выбирать для продажи. Милые сердцу зайки-ежики-пейзажики вряд ли купят... И ГК тоже вряд ли за цену, его достойную. А какую лягушку с денежным деревом или карпов-прыгунов, так и очень может быть... Короче говоря, то что называется "стильная вышивка" biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 08 Декабря 2011, 23:10

Поиск: