Среда, 18 Июня 2025, 03:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00:54 | Сообщение # 1526 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уважающий себя производитель накидывает длину, потому как натуральный шелк очень сильно усаживается даже просто от времени лежания smile Вспомним все русский народный крепдешин, который надо было мочить в кипятке, иначе сшитое платье могло просто на тебя не налезть: усаживались и основа и уток.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:16 | Сообщение # 1527 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, Любаш, в три на 18 плотно будет Можно попробовать в две. Ниток точно хватит. Или, если не хватит, пиши мне в личку: поделюсь. Оставила на случай дошивания других наборов ЗР, но ниток там всегда хватало по количеству biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:30 | Сообщение # 1528 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а если я не первая, то мне достанется такая сирень на 16 аиде? Твой завод работает еще? Пусть я стописят лет буду все вышивать, но вот хочу и все тут!

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:31 | Сообщение # 1529 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а мне усе равно, одиночки они или "группы товарищей": я парковкой их построю и они строевым шагом прислонятся друг ко другу biggrin Про стописят лет, это я имею ввиду все, что хочу вышить. Значится так: жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все недовышитое biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 02:04 | Сообщение # 1530 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне понравилось то, что можно заказать одни оптимашки. Без ниток. Правда мне лично они были подарены. Спасибо, Ирочка!

Я б и сама сделала нечто подобное. Но сколько на это уйдет времени? А оно поистине золотое! И не очень люблю я нарезанными заранее нитками вышивать: я бобинколюбитель. На ламинашки можно повесить не только нитки нарезанные, но и бобинки очень простым способом: на обычную канцелярскую скрепку!

Щассс... Дождусь всех нужных комплектующих и оборудования, и вперед к победе над ГК s1985 с исправленным Леной Гердамун небом! Леночка, тебе тоже спасибо! Мечта все ближе!

Златочка, нитки такие, какие нужны на натюрморт с тыквами biggrin Неужели это он?

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 10:39 | Сообщение # 1531 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот-вот...долговечные... Так жалко будет выкидывать... Или хранить в загашниках... Хоть в аренду у тебя их бери biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:33 | Сообщение # 1532 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, детские очечки отцентрированы под детское расстояние между глаз. И в переходе на взрослое расстояние это может быть на 2-3 диоптрии больше/меньше. Поэтому никаких выводов делать нельзя. Нужно пойти в салон прямо с вышивкой, надеть там железную основу, в которую врач будет подбирать стеклышки. М.б. даже разные biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:53 | Сообщение # 1533 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Только тогда вышивальщица должна создать сообщение и взять на себя труд размещать в этом сообщении информативные фото процесса

Хочу всех, и в первую очередь себя, отправить учиться фотографировать вышивку. А то в последнее время, особенно, многие фото даже комментировать не хочется: фото в темноте и с телефона. Ну и чего там можно прокомментировать? Ровность крестиков? Ну если это сфоткано для показа ровности - тогда да. Но по такому отшиву я ничего не захочу вышить, потому как ничего не видно толком. И даже написать автору тянет: ну и что ты тут выставила? Чтоб тебя что: похвалили? поругали? Или уж терпеть не в мочь поделиться и до утра дождаться с фотиком? Вполне понимаю, что для кого-то это утро наступит только в субботу или воскресенье, но заполнение мусором форума как-то неэстетично выглядит, да еще и без всяких комментов порой, типа: продолжение. И все.

ЗЫ. Но где у нас про фотографирование вышивки - я не нашла, хотя потратила на поиски час с лишним! И поиск очень как-то неудобно организован, не первый раз ничего найти не могу wacko

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:58 | Сообщение # 1534 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, слушай, Оль, получается краснее, конечно, но и такие апельсины бывают biggrin На кухне или на веранде будет вполне органично смотреться smile

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:46 | Сообщение # 1535 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вооот!!!! Главное пристроить конечный продукт так, чтобы хотя бы кто-то был счастлив!!!!!!!!! biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 1536 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И вообще красный с оранжевым не дружат tongue Я б тоже рамку убрала или сменила на другую. Подушечка явно великовата, блин...

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 1537 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, мне показалось, или про это действительно где-то было, что ты оцениваешь посылки дешевле, чтобы удешевить доставку, и что если посылка потеряется, то ты даже себестоимость материалов в таком случае не вернешь?

Предлагаю сделать так: предварительно договариваться об оценке посылки с разложением ответственности, и возложением ее материальной части на получателя. То есть, не хочет человек платить истинную стоимость - его право. Я лично никаких претензий к почте за долгие годы не имею: тогда с какого мороза мне переплачивать? Посылки, оцененные в 100 рублей, доходят так же прекрасно, как и оцененные в полную стоимость.

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 1538 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я убедилась просто, что на нашей почте не потеряют, а других возможных пунктов просто нет. И при любом способе доставки посылка идет около 5 дней, без разницы. Просто это должен решать сам ПОКУПАТЕЛЬ, будет он платить или нет. Зачем Фондучку-то переживать за нас за всех?

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 1539 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я живу в такой дыре, что даже лекарста едут по почте из Москвы! Даже канцтовары! Даже моющие средства! Короче - все biggrin Нет, у нас тоже кое-что продается, но мне так легче и приятнее, чем покупать залежалый местный товар...Посылка -другая в неделю - это минимум. И НИ РАЗУ не было со мной никаких почтовых историй...

ЗЫ Забугорные долго жду, бывают вскрытые и вновь упакованные, однажды пропал пинкип: вышитая подушечка, оправленная из Донецка. Но ее нельзя было пересылать через границу этим способом, который выбрала хозяйка... Хотя таможня могла бы и отписаться...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:52

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1540 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Hedgehog)
А емс ... если у меня будет выбор между емс и почтой россии. всегда выберу почту россии.

А ЕМС и есть - ЕМС почты РОссии biggrin Как на их коробках написано biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1541 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я на ЕМС не зарабатываю biggrin У меня в нашем почтовом отделении заведущая в подругах biggrin и самой обычной посылкой доходит всегда. Ибо, как я определила, теряется чаще всего на месте уже wacko

ЗЫ. Или на таможне. Предпочитаю не рисковать и заказывать через совместные закупки у Любы Сканди. А мне везут уже из Краснодара. Тем более, на местную почту не принимают и с нее не отправляют ничего, кроме мелкого пакета.

Это от девочек с закупками я эту модель и взяла. Они спрашивают, на сколько посылку оценять. Хотите - будет бесценная, хотите - хоть чуть не дармовая biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:43

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:23 | Сообщение # 1542 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, в той фирме, с которой я сотрудничаю, товар тоже привозят в их города ТК. Говорят, что очень надежно и удобно. Закажут по интернету в головном офисе и получат все в лучшем виде в своем городе. Я все планирую большегабаритные товары так себе доставлять. Тогда по интернету можно хоть диваны покупать, хоть шкафы из Икеи biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:50 | Сообщение # 1543 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, вот, кстати, да biggrin А можно еще концы как у конфет сделать и ленточками перевязать. Так она и в спальню тогда подойдет biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:03 | Сообщение # 1544 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
biggrin chalicushu, порадую подругу, которая заведует этой бедой

Ignatia Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 00:28 | Сообщение # 1545 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЭХХХ! Не хотела я это фотографировать без оформления, грехи своей вышивальной молодости, но думаю, что пользы так будет больше. Итак. 12 часов ночи. Фото, конечно, не телефоном, но и не супер-пупер фотиком. canon pauer shot g6 7,1 мегапикселей. Первое фото просто при свете всех возможных светильников, второе - то же самое + при двух источниках света, третье - место для фотографирования. я, соответственно, на стуле, фотик - перпендикулярно вышивке.
Фотографировать еще не училась и эти фото меня не удовлетворяют, хотя на втором абсолютно точные цвета. белый листик прилеплен для сравнения. канва экрю.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Ноября 2011, 00:48

Ignatia Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 1546 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, Наташа, я сделала так. Купив эту ткань, подождала полгодика, положив ее просто в шкаф. Потом - на солнышко, на неделю. Потом уголок намочила. Все удалилось без потерь и без следов. Сделала вывод, что если ее особо на солнце не класть, редкие и недлительные солнечные ванны ей не страшны.

Ignatia Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 13:45 | Сообщение # 1547 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alenka77sam, вытягиваете нитку, не до самого конца. Получается такая гармошка-колбаска, собранная на 1 нитке. Сразу ищете второй конец и потихоньку эту гармошку наматываете снова на что-то, выдергивая эту 1 нитку, на которую она собрана, до конца. Я на крупную катушку от металлика. И все повторяем. Я раньше разматывала без этой катушки, тоже ничего не путалось, но так оказалось удобнее.

Ира, спасибо biggrin Я из-за своего интернета никогда ничего найти не могу, к своему стыду: просто не помню где, а листать странички очень времязатратно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Ноября 2011, 13:47

Ignatia Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 20:26 | Сообщение # 1548 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
шелли, как мне нравится этот Шишкин! А исходник был почищен перед загрузкой или какой был, такой и загружен? Я уж было чуть не соблазнилась на подобный гобелен, но как-то пародию вышивать "по мотивам" не решилась...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 22 Ноября 2011, 20:28

Ignatia Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 03:00 | Сообщение # 1549 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
шелли, просто очень нравилась эта картина. Однажды нашла в интернете по мотивам ее сделанный гобелен. То ли Рогобелен, то ли Гобленсет, то ли Лука-С, то ли еще что, в общем, не помню, поскольку для меня это принципиальным никогда не было. Поставила в очередь хочушек. Слава Богу, что не начала. Потому как как раз в это время познакомилась с возможностями ГК biggrin ССылочку предоставить не могу: эту схему при чистке запасов выкинула, как абсолютно для себя бесперспективную wink

Чужих (и своих) портретов дома не люблю tongue , батальных, жанровых и салонных сюжетов тоже, остается небольшой выбор. Пейзажи сюда входят biggrin Люблю вышивать "куски детства", а такое место чуть не один в один есть в нашем лесу. Так что ощущения с вами почти одинаковые: сижу у ручья в этом лесочке-овражке biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Ноября 2011, 03:10

Ignatia Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 03:32 | Сообщение # 1550 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хочу поделиться информацией, может, кому пригодится, а также задать вопрос по ней.

Случилось тут со мной неприятность: воспалилось несколько суставов. И доктор, которому я не очень-то и доверяю, в принципе, но выбора другого сейчас нет, назначила мне препарат под названием найз. При этом сказала, что народ обычно принимает диклофенак, но она типа не советует. Вот найз - это да, а лечиться надо до исчезновения клинических признаков, как можно более коротким курсом. Но не более 5 таблеток.

Я уже к этому времени ночи три не спала, бедренный сустав дергало как зубы, до кожи на бедре дотронуться было нельзя, она как обожженная не давала прикоснуться, позвоночник чувствовала от шеи до копчика как будто туда что вставили. Ну и другие суставы тоже болели, но не так сильно.

Девочки, после приема двух таблеток по 100 мг за два дня прошла вся боль и вообще все неприятные ощущения боли в суставах! Мало того, онемевшая в течение последних двух месяцев правая рука, особенно пальцы на ней, тоже за 2 дня перестали беспокоить!На всякий случай хочу три оставшиеся таблетки все же допринимать.
Вот и хочу спросить: у кого такое было и что это: эффект плацебо или это такой действительно чудесный препарат?

Поиск: