Суббота, 01 Февраля 2025, 11:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1476 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
рее, это признак канвы Zweigart: она непременно должна иметь в кромке оранжевую нитку. Это как бы ее опознавательный маячок, товарный знак.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 13:52 | Сообщение # 1477 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я бы выпорола у этой девицы темные самые нитки на щеках и зашила менее темными или блендами из менее темных, которые там есть. Конечно, будет меньше виден объем, может быть, некое уплощение будет. Но и полос таких жутких не будет.

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:44 | Сообщение # 1478 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, да, разумеется. Но вот столько сделано уже...

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 16:44 | Сообщение # 1479 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
AmeliV, вот у него как раз набор за 4 штуки рублей biggrin

ЗЫ. А вообще, девочки, спасибо, что вы мне помогаете найти мое хачунимагу biggrin И от этого я еще больше его хочу! tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Ноября 2011, 16:55

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 1480 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, ну в чем дело встало! Ты еще молодая, еще штук... шесть и среди них обязательно будет девочка biggrin И нянь усатый вполне взрослый уже biggrin

Аря, девочки-красотульки biggrin

А это наша термоядерная Ника. В садике вздыхают с облегчением, когда ее туда не приводят. Потому как она бегает исключительно по потолку, мало того: всех заводит, имея неординарные лидерские способности. Так что, Наташа, иногда очень хочется вместо такой девочки иметь тихого и послушного мальчика-ботаника biggrin
Прикрепления: 0486611.jpg (106.6 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Ноября 2011, 19:46

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 10:00 | Сообщение # 1481 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
madera, фигасе! Вот кто у нас мать-героиня!!!!!!!! И прячется в кустах biggrin Еще и вышивать успевают люди когда-то smile

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:47 | Сообщение # 1482 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Слушайте, девочки, я к вам тоже присоединяюсь с этими наблюдениями. Но все ж не до такой степени, чтобы хороший отшив был так плох в фото, что только плюнуть осталось и наоборот. Лажу все равно видно, как ее не снимай. И добротный дизайн тоже.

ЗЫ. Естественно, речь идет о фото в большом разрешении, где видно стежки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:48

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 14:10 | Сообщение # 1483 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вышиваю сумку с леапердом biggrin Ж-664 31,5 х31,5(140 х154 крестика) 12 цветов, дизайнер Людмила Инякина. Канва аида 14. начат в незапамятные времена. Промахнулась с зеленым квадратом, начала его на 10 клеток выше и дальше от самой зверюги. Забросила. Сейчас вытащила, посмотрела, решила не пороть, а просто равномерно увеличить этот квадрат(чи прямоугольник?) Картинка и отшив полностью соответствуют друг другу, точь в точь переданы тона ниток. Шить оч. легко, (и че там шить? А написано 3 уровень сложности) Канва почти не светит от Гаммы в 2 нитки, нитки качеством отличные, блестящие и не лохматятся совсем. И не крутятся. Нарезаны коротко, 50 см примерно. Парковка прям сколько влезает в рядок, чтобы до схемы не доставало. Половина, примерно если. Можно было бы и сразу весь ряд, но некомфортно, когда схема далеко. Схема была покрашена по цветам, это облегчает сильно вышивание. Фото с телефона, сорри.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 14:14 | Сообщение # 1484 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, ну и... ждем продолжения марлизонского балета! biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 1485 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, вышитый половичок к двери biggrin Не переживайте: у меня тоже есть подобный, изготовленный из канвы с рисунком, с лошадкой. Кстати, дошитый biggrin , что говорит как о моем ангельском терпении, так и очевидной наивности и простоте, граничащей с явной глупостью cranky Ошибка так сказать, вышивальной молодости tongue

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 16:53 | Сообщение # 1486 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, кошак будет не весь в зеленом квадрате, просто этот квадрат будет чуть больше. Перевернут вниз головой потому, что начала вышивать давно и по цветам. А теперь паркуюсь. Но это так, чтоб руки занять, пока посылку с дизайном жду. Опять же, не люблю недошивок, если это не явный брак. Ну и сумку не мешало бы мне летнюю, типа пляжную, но она не для пляжу, а для вышивки на природе. Чтоб убиралась рама и все прибамбасы. В одну руку сумку, в другую - походное кресло и вперед! Зимой в ней же буду возить вышивку в чемодантии. И хранить. Вот столько вышила за день.

Сообщение создала чтобы показать, насколько у Панны соответствует обложка отшиву. Сто процентов biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Ноября 2011, 16:55

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 18:10 | Сообщение # 1487 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, помню, помню ваши сумки biggrin Вот так сказать, ими и вдохновясь...

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 1488 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, Наташа, конечно, интересно! biggrin Толкнуть так сказать сзади застоявшийся от безделья креатив tongue

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 20:50 | Сообщение # 1489 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я ее называю леопардиха biggrin Но не уверена. Так как получается - для сумки пойдет. Не на стенку же вешать такой дизайн. У меня диван "леопардовый", я подушку хотела, а потом расхотела. Вот сумка теперь будет.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 20:59 | Сообщение # 1490 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, у меня курточка леапердовая и халат. Это к дивану. И к дизайну. Мне тоже весело biggrin И шьется как поется tongue По полторы штуки крестиков в день!

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 21:50 | Сообщение # 1491 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да и у меня бы не было кроме этой леопардихи, кабы не китайский рынок и местный мебельный магазин. Там леопарды в ассортименте biggrin А мне наплевать, не замуж чай выходить, лишь бы тепло было!

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 01:07 | Сообщение # 1492 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, участницы выставки! Действительно, вы достойны большего. Но ведь как ни банально, путь в тысячу миль начинается с первого шага. Будет, надеюсь у вас возможность показать свои работы на больших, хорошо продуманных выставках, куда их пригласят (и оплатят дорогу) заботливые организаторы за счет средств меценатов, как в былые времена biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 11:09 | Сообщение # 1493 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А меня посетила такая мыслЯ, не знаю, насколько это будет выполнимо. Скинуться бы желающим и платежеспособным на хорошего профессионального фотографа, чтобы хотя бы фото были с выставки нормальными, чтобы рассмотреть все было можно! Я лично готова такой взнос сделать, поскольку посещение выставок - недосягаемая роскошь, и никогда не будет доступно, даже если это в Москве будет. Если человек 10 -15, включая, может быть, заинтересованных авторов вышивок, хотя бы такого же хотят, не думаю, чтобы это было уж очень дорого.

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 1494 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мдя... За свое удобство придется заплатить. Дорого. Ну что ж, пошла работать интенсивнее и жить экономнее, чтобы отложить на радость господам из заинтересованных структур.

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 17:27 | Сообщение # 1495 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну где два, (особенно где два побольше и два поменьше) там и три не страшно, как сказала моя подруга, у которой пятеро приемных ребятишек biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 18:43 | Сообщение # 1496 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну не знаю, как двойня, не имела счастья родить ее (хотя не отказалась бы), но Любаша моя имея одного годовичка-искусственника весом при рождении 800 г, взяла сразу на следующий год и второго такого же. И я думаю, что ее количество рук отнюдь бы не остановило! Муж остановил biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 1497 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Эх, жаль, что ПМ у меня нет, а схему я так покрасила, что ее не отсканируешь wacko

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 00:43 | Сообщение # 1498 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фразочки

Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумке. Мужская логика разбилась вздребезги)))

Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

Ненавижу, когда кто-то смотрит, как я ем. Сразу стараюсь кушать грациозно и красиво. И обязательно или подавлюсь или чай из носа польётся...

Некоторые виды обезьян используют хвост в качестве руки. И именно от этих обезьян - единственных животных, у которых рука растёт из ж%пы - и произошли те два таджика, которые клали плитку у меня на кухне...

Еду в автобусе. У дверей стоит огромная полная женщина, закрывающая собой дверь. И в на весь салон раздается голодное журчание ее живота... Маленькая девочка, чуть не плача, на весь автобус: -ОНА НАС ВСЕХ СОЖРЁЁТ!!!

Возвращаться - плохая примета... особенно, если ты замужняя девушка и трое суток не была дома

Господи! Дай мне ещё чемоданчик нервных клеток, а то те, что ты дал при рождении, уже кончились.

Интересно, а есть таблетки от голода?

- Да, только они большие.

- Да ерунда, лишь бы помогали.

- Они помогают.

- А как называются?

- Котлеты...

Смерть: Я завтра зайду в 10.

Лexa: Блин, Оля! Смени Ник!))

Я - слива лиловая, спелая, садовая!

А я - абрикос, на юге рос!

Мы - сладкие вишни, на солнышко вышли!

А я - неведомая фигня! "Добрый" сок делают именно из меня...

Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься... придурок в фольге...

Интересное наблюдение: соус с грибами называется <грибной соус>, соус с чесноком - <чесночный соус>. И только соус с хреном - <соус с хреном>...

Расстояние Париж-Дакар - ерунда!!! Расстояние аванс-зарплата, вот испытание!

****-

Так, сынок, шажочек, еще шажочек. Молодец. Маша, неси быстрей камеру - сын с выпускного вернулся)))

Если уборка в доме начинается с протирания клавиатуры компьютера, то на этом она обычно и заканчивается...

Приехали с другом в магазин. Он остался в машине, а я пошла за продуктами. Мне не хватило денег... выхожу, а у машины стоит цыганка и в окошко просит у друга на <хлебушек>. Я ее отодвигаю: - Не умеешь ты нифига. Учись! Сую в окошко руку: - Дай 500 рублей! Он дает. Цыганка: О-О-О!

Благодоря iPhone я поняла, что у меня ВСЕГДА грязные руки и ЖИРНЫЕ уши...

- Приезжай в гости!

- Да ну, опять нажремся...

- Ну и что?

- Умеешь ты уговаривать! Еду!

И всё-таки каблуки - вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...

- А мне дедушка мороженое не покупает, чтобы я не простудилась.

- Какой заботливый старый жмот...(((

Я вообще думаю, что если бы я родилась в Древней Греции, в их мифах еще бы и богиня неадекватности появилась...

Больше всего человек сосредоточен тогда, когда несет тарелку супа из кухни в зал

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 09:49 | Сообщение # 1499 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ира, твизлер надо для рамы, чтобы там барашки закручивать. Для станка он не нужен. А ежели вышивать на снапах, то и совсем не нужен biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Ноября 2011, 09:51

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:48 | Сообщение # 1500 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, то же самое можно делать вообще без нитковдевателя. Просто иголкой с двойной ниткой делаете так, чтобы рядом с хвостиком, который не вставить в иголку, была петелька. Заправляете хвостик в петельку (ее можно по началу и довольно большую сделать, а потом при помощи этой петельки заправляете хвостик. Вот и все. Я исключительно этим способом пользуюсь, к тому же потом можно продолжать шить этой же ниткой, из которой петельку образовывали.

Поиск: