"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:16 | Сообщение # 1476 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, я часто делаю кисточки, типа бахромы, при помощи мережки "кисточка". Как делать, можно найти в интернете в поисковиках, делается очень просто, выглядит достойно.
Ку-снапики сейчас начал Хемлайн делать, они достойного качества и стоят гораздо дешевле. Но лучше всего потратиться на американские с дополнительными удлиняющими модулями. Они из квадратных пялец могут сделать прямоугольные.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 1477 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, 20 крестиков - это обычным образом. Около 500 - это лежа. Вышивать сидя не смогу около года. Эх, жаль...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:48 | Сообщение # 1478 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, можно приладить что угодно, но нельзя приладить вторую руку: из-под меня торчит только кисть. Шерстью попробую. Как раз у меня от Буциллы есть пиончики.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 06:35 | Сообщение # 1479 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| senfee, эта мережка и является тем самым потайным швом Просто когда ее выполняешь, прихватываешь ткань подгибки. А можно без подгибки и сделать бахромки. У меня льняные салфетки так сделаны сервировочные. Стописят лет уже живут
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 21:55 | Сообщение # 1480 | Тема: Закрепки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А еще лучше проколоть с лица, продеть в петельку нитку и утащить ее наизнанку - способ, показанный Уралочкой. И между прочим, с узелком из завязанных кончиков тоже так можно делать. Поскольку все видно на лице, получается быстро и качественно, никогда не запутывается. Но еще один способ закрепки приветствую: способов много не бывает, каждый найдет своего поклонника.
Я вот вообще от закрепки петелькой отказалась в пользу 2 ниток, сложенных не вдвое, а в одном направлении: они СУЩЕСТВЕННО меньше скручиваются. И повышается качество крестиков/петита Стало быть, остается микрозакрепка с ее вариантами, на разных танях по-разному.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 22:22 | Сообщение # 1481 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я тоже похвастаюсь нашим поселком. У нас здесь элитный санаторий, строило 4 ГУ для своих "пенсонеров", но тут грянула перестройка, и кому теперь оно принадлежит - один Бог, наверное, знает. Какому-то ФМБА. Но санаторий на самом деле хороший, место красивое, вот он, кстати: А это поселок, в котором мы живем. Постороен для санаторской обслуги, но теперь после приватизации, когда количество работников санатория сократилось с 600 до 200, значительная часть его жителей - московские бабушки/дедушки. А что? Квартиры относительно Москвы дешевы, экология - дай Бог каждому, из одного окна у меня вид на настоящий лес, на километры вглубь, из другого - на километры полей до са мого горизонта... Цивилизацией не испорчено... Грибы почти под окнами собираем и едим Вода артезианская... И до Москвы всего 450 км... Ах, да! На моей аватарке тоже наши места - у нас такая Волга. И наш младшенький солнышко в ладошку поймал  
Из недостатков только один: ну какому, скажите, идиоту пришла в голову идея, постоить в чистом поле вместо коттеджного поселка 10 многоэтажек? Жили бы как белые люди и не ездили бы от Сокольников до Парка на метро (с), т.е. не возили бы на лифте ведро с наведенным пойлом и подойник для коровы, которая находится на близлежащей даче, больше похожей по архитектуре и величине на собачью будку
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 24 Декабря 2011, 22:34 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 22:48 | Сообщение # 1482 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| senfee, раньше до Москвы было дальше. Мы могли туда поехать за колбасой и сапогами, накопив денег и далеко не каждый год Или на какую-то выставку, по студенческому билету за примерно три рубля на поезде
А сейчас мы там почти все, на выгреб, работали и работаем, кто не на пенсии... Все буднично: машина едет около 5, автобус около 6,5-7 часов, в 12 ночи садишься прям в нашей деревне, засыпаешь, просыпаешься - площадь Трех вокзалов. И прям в метро, на работу. В пятницу - домой, отсыпаться-отмываться. У нас из семьи все трудоспособные и молодые работают там... Кроме сестры - она в Калифорнии трудится... И тоже в общем-то, уже стало недалеко и привычно: визы, самолеты, пересадки в Лондоне и пр.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 12:15 | Сообщение # 1483 | Тема: Шедевры вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, это покровец, так называемый воздУх, на Чаши: потир и дискос, которые уже покрыты каждый своим покровцом в виде креста. Поэтому комплект покровцов - три штуки. Два крестообразных и один - прямоугольный. Поскольку покрывает два сосуда, он прямоугольный, а не квадратный. Когда Святые Дары стоят на Престоле, им покрывают эти священные сосуды. А когда их переносят с Жертвенника на Престол, то священник вешает воздУх себе на плечо. Во время Литургии в определенный момент священник веет им над Чашей, символизируя схождение на Дары освящающей их благодати. Сюжет вполне себе церковный: изображен голубь - символ Святого Духа
А кусок ризы скорее всего из католической церкви, в традициях православной я что-то не могу себе его представить что это было и где оно было.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 12:22 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 1484 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Отшив снова близко рядом не лежал: из мажора в глубокий минор.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 07:35 | Сообщение # 1485 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Не спится че-та по ночам... Вышивать хочется
Для находящихся на постельном режиме. Например, при больной \уставшей спине \шее. Новый способ вышивания в койке, чтоб двумя руками, на раме и с удобствами. Добиваясь ровных крестиков-петитиков
Веревочка уже не поможет: рама сваливается на бок. Но выход как всегда нашелся.
Нам потребуется: одно полотенце и два крокодила для волос, или что-то типа того. Ложимся на бок. Сверху при этом должна быть та рука, которая будет с изнанки. Пришпиливаем все это к раме, как показано на фото, суем полотенце себе под мышку, той руки, которая будет снизу вышивки, удобно там драпируем, чтобы рама находилась в удобном положении. Положение будет несколько неустойчиво. Я приладилась легко придерживать раму пальчиком с изнанки, а когда нижняя рука вытягивает нитку - перехватывать раму верхней рукой. Опять же работают только кисти, у меня рука вообще одна: на другой я лежу, только кисть рабочая.
Ну а дальше ни в чем себе не отказываем и вышиваем как обычно. Я даже парковкой пятнами вышиваю. Конечно, раму с ГК в койку не потащишь (хотя почему бы и нет?), а отдыхалочку какую - вполне...
Маленький нюанс: вышивать можно только правый край. Когда надо будет вышивать левый - раму перевернуть вверх ногами.  

Фотик тяжелый у меня,профи, поэтому фото и с него и с телефона. Сделала, наверное, штук 100. И все равно не так, как хотела бы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:06 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:05 | Сообщение # 1486 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Семен Семеныч! (с)
Край, конечно же, правый Счас исправлю. Я лежу не выкрутившись, а нормально на боку. Это может так выглядит потому как другой рукой я же фотографировала. Это единственная поза, в которой я сразу после перелома только и могла лежать. А щас уже больше месяца прошло, уже видать, сросся или срастается Защемило нерв, левое бедро. Ну это мелочи.
С этими же прибамбасами удобно вышивать и лежа на спине. Только я на ней лежать не могу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Декабря 2011, 14:09 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:57 | Сообщение # 1487 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да... хорош букет! Только размахнет его г-н Маркус на 800 крестиков, не меньше... Разве что коврик вышить...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:16 | Сообщение # 1488 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я исключительно все качаю с торрентов! Особенно, имеет смысл качать классику, аудиокниги. Меня даже и совесть не укоряет по этому поводу С моим дохлым интернетом книга качается сутки-другие, фильм около недели Рейтинг ни разу не падал, потому как я никогда не ограничиваю раздачи со своего компа, перекачала, сейчас посмотрела, около 60 гигов!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 12:42 | Сообщение # 1489 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, я когда хочу открыть какой-то сайт в это время, нахожу внизу на панели задач значок торрента, щелкаю правой кнопкой мышки и ставлю галку на "пауза для всех". После этого борозди свои сайты, но не забудь потом "продолжить загрузки" Я просто оставляю включенным комп на ночь, он и тянет потихоньку с Рутракера, что я захотела. Сейчас вот скачала "Золотой теленок" и " Двенадцать стульев" радиоспектакли. Буду слушать и вышивать
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:00 | Сообщение # 1490 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (overluk) это птичье гнездо с яйцами? или мне глаза врут?
Не-а, не врут: это именно оно и есть. И я уже не первый раз вижу яйца вместе с гнездами на картинах. Модно, наверное, было, хотя птичку жалко
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 1491 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Раиска, я лично качаю потому, что с моей скоростью интернета видео не посмотришь. Если фильм неделю качается, то неделю его и смотреть надо
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:18 | Сообщение # 1492 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, уже скачала Сейчас как раз слушаю. Но я как-то не фанат Булгакова, исключая, разве, Собачье Сердце Прослушала только что "Левиафан" Акунина. Пленяюсь его стилем речи
Девочки, кто знает, как открыть архивы, которые распаковываются цепочкой (или все вместе как-то)?. Я только слышала, и нигде найти не могу про это.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:26 | Сообщение # 1493 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, Лен, а который там первый? Мне пишет "неожиданный конец архива"
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 17:44 | Сообщение # 1494 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне очень понравилась вот такая идея вышитого печворка. Девушка вышивала в больнице, в очереди, чуть ли не у плиты. И можно вышивать не заглядывая никуда, имея в кармане только ножницы, в руках - пяльца и одну иголку. Что, наверное, существенно для молодой мамочки. И отходы всяких ниток есть куда утилизировать
Можно вышить не полностью одеялко, а большие квадраты/прямоугольники и собрать их при помощи гладкокрашенной ткани техникой печворка же в целое полотно. У меня голубая мечта такая. В смысле - покрывало в голубых тонах
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 17:46 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:09 | Сообщение # 1495 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В том-то и дело, девочки, что схемы этого чуда - нетю... То есть, что вижу - про то и пою, то есть, вышиваю. Начинаем с левого верхнего уголка, и... вдохновляясь чем угодно: хоть цветом, хоть рисунком...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:11 | Сообщение # 1496 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, вот, кстати: еще один аргумент "за". А я еще использую т.н. "бросовое" время: едем с шофером в командировку. Он смотрит на дорогу, а я по ноуту - киношку
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 20:11 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:59 | Сообщение # 1497 | Тема: Фильмы, которые затронули сердце |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, посмотрите "Прекрасная Зеленая" - добрая такая фантазия
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 02:40 | Сообщение # 1498 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, у меня есть такие ножнички от Мадейры. Но то ли они мне попались некачественные, туповатые какие-то, но я ими абсолютно недовольна... Своих денег не стоят. Покупала здесь Эти- не покупайте. Хоть они и дважды изогнутые. И уж точно не режут концами до последнего миллиметра, как написано в аннотации.
А вот здесь я купила ножницы, которые называются "Божья коровка" (ручки покрашены так), после чего забросила все, что у меня еще есть в коллекции (более 10 штук), год с лишним вышиваю, нарадоваться не могу, если надо с лица подрезать нитку "заподлицо", то лучше чем ими, не подрежешь ничем. Везде полумиллиметровый пенек остается. Стоят дорого, около 40 долларов, ноя ни минуты не пожалела. Там кстати, и дважды изогнутые тоже есть.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 03:06 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:20 | Сообщение # 1499 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| malinovka, как я понимаю, у этого станка нет наклона рамы под правую и левую руку?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:58 | Сообщение # 1500 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Таки при помощи полотенца довышила я своих синичек. НО! они у меня в трех сериях: кроме того набора, который я таким трудом купила и с которым всем уже надоела, есть еще вот такой: , всем известные коты, которым обломился банкет Ну, раскрыла я наборчик, разобрала ниточки, слава Богу, всего хватило и ничего не перепутали. Стала изучать схему. И поняла, что нету никаких указаний насчет бека, которого тут столько: мамадорохая! Вся подстилка у котов - сплошной бек, домик, птички, сосульки - ну все! Уж на что я его люблю, но столько То есть, нет никаких указаний, ни каким цветом его шить, ни во сколько ниток - ничего. И че? По картинке шить, или как? Креативить? Ни у кого такого не встречалось?
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 11:00 |
| |
| |
|