Суббота, 01 Февраля 2025, 07:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:38 | Сообщение # 1426 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Еще одна моя знакомая, Маша Мишанина http://vkontakte.ru/club22307011. Неоднократно заказывала у нее. Производит закупку к Китайских магазинах, найдет вам что хотите. Я у нее также покупала книги по рукоделию с Японского и Немецкого Амазона. На Японском у нее какие-то ее знакомые заграничные помогли купить редкую книгу по хардангеру. Тоже все четко, прозрачно, обо всех этапах закупки сообщает. Молодец, вот человек на своем месте. Закупает:
http://www.etsy.com/shop/3Dpatternpaper -Замочки для кошельков и ридикюлей, ручки для сумок
http://www.etsy.com/shop/diymold - формы для мыла, шоколада, выпечки
http://delishbeads.myshopify.com/ - бусины, шармики, кристаллы сваровски
http://www.etsy.com/shop/diycloset - шармики
http://www.etsy.com/shop/ILOVEfelt88 - фетр полиэстер 100 %
http://www.etsy.com/shop/SunshineAnnieDieCuts - фетр и фигурки из него
http://www.etsy.com/shop/SEWFUNQUILTS - ткани для печворка
http://www.hawthornethreads.com/fabric/new_arrivals - Фантастический магазин с американским хлопком!
http://www.yarntree.com/cross-stitch/index.php - интересный магазин. Продают:
пластиковые штучки с местом для вышивки
полотенца со вставками из Аиды
перфорированная бумага разных цветов
различные ткани
и многое другое!
http://www.journaux.fr/arts-creatifs_feminin_1_0_21.html - Французские журналы для творчества. Доставка 4-5 журналов по рукоделию в адрес стоит около 10 евро. Некоторые номера продаются со скидкой. Если на странице журнала под обложкой нарисован человечек - весь журнал можно пролистать и посмотреть, что внутри.
http://www.etsy.com/listing....-no-601 - наборы Фуджико и другое японское.

Также закупает для скрапбукинга:
Роскошный магазин с разнообразными ленточками и всякой мелочью. Еще ленточки.
Штампы и всякие разности.
Цветочки. Цветочки и бантики.
Ткани, кружева, ленточки, пуговки.
Всякая мелкая всячина
Условия обычные - + 15%, учитываем валютный курс. Она отправляет ценной посылкой с номером для отслеживания (из Самары). Или вам непосредственно от поставщика.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:43 | Сообщение # 1427 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люд, я одной половиной мозга и 2 руками вышиваю, когда мы в нашем 5 классе учимся biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Ноября 2011, 00:44

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:45 | Сообщение # 1428 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, а там, наверное, китайцы. Лучше уж тогда по подбору и конвертору, по крайней мере, дешевле будет.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:47 | Сообщение # 1429 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не... Раценки почты в России отнюдь не смешные... Мы в совместниках заказываем все , что из-за бугра, чтобы доставку на всех разбросать, а то уж оч. дорого получится! Я думаю, что это интересное предложение именно для девочек из Украины.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:49 | Сообщение # 1430 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, ваши бы слова да Богу в уши biggrin Мне бы только день простоять, и ночь продержаться: я их ровненькими могу только на 14 и 16 канве делать. Мельче не вижу, а сейчас еще и пальцы указательный и средний на правой руке онемели, ничего не чувствуют. Пошла плакать. Где тут мой рыдательный смайлик с платочком? facepalm

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:55 | Сообщение # 1431 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, дык в Лавочке Фондучка biggrin Она по конвертору подберет и еще оптимашки сделает. Одна приятность вышивать с ее оптимашками biggrin Американца теперь уж наверное не найти. А от Китая мало чем будет отличаться. Разве только качеством ниток и канвы в лучшую сторону и удобством их использования.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 03:28 | Сообщение # 1432 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, теперь сама ссылку потеряла. Кто здесь, на форуме, давал ссылку на ресурс, где раритетные снятые с производства наборы ДИМа человек продает. Мож, кто себе в избранное забил ее?

Мне если что, надо Chickadees on a Fence 12129. Нашла в одном месте, но там последнее обновление в сентябре, а после нету признаков жизни.

ЗЫ. ОПс! Нашла сама ссылочку на магазинчик: Деликатесы для рукоделия

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Ноября 2011, 03:40

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 11:55 | Сообщение # 1433 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, китайский аналог - это даже не ДИМ китайского производства. Это китайский аналог biggrin Без гарантии, что он точно соответствует образцу. Хотя и такое возможно, что китайскому ДИМУ он соответствует и их даже "разливают из одного ведра". Но не факт.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 12:01 | Сообщение # 1434 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, ну, Фондучок Ира, какая ты странная: какой-то неликвид ранних лет, вышитый по хачунимагу, но оказавшийся лажей, однако с любовью и деньгами оформленный! ну не пропадать же "добру" ! tongue

Как будто это только в вышивке такое встречается: прими, убоже, что нам не гоже! И не просто прими благотворительно. Мир изменился: чем в таз, лучше в вас, но желательно, чтобы вы мне еще и приплатили нехило wink

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 12:07 | Сообщение # 1435 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nikoletta, я креплю стежками туда-сюда на одном месте несколько раз. Еще можно взять ЖиЖИгалку и оплавить конец нитки до образования шарика - но так можно поступить только в начале. А в конце я боюсь, что расплавленная капля может на канву упасть, поэтому, туда-сюда. Кроме того, я шью непрерывной нитью. То есть, когда нитка заканчивается, я связываю концы нити узелком, берясь сразу за оба конца и продевая их в петельку из нити, а потом на этом же месте - морской узел. И хвостики обрезаю. Тогда мононить не выбивается и развязать такой узел невозможно. То есть, туда-сюда получается только два раза: продольная закрепка и поперечная.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 12:50 | Сообщение # 1436 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Фотку сделать не представляется возможным: скользкая микроскопической толщины нитка и одна, не очень ловкая рука с двумя онемевшими пальцами wacko Но наш друг интернет всегда подставит свой Гугл в качестве костыля:
Сначала завязываю дубовый узел такой, а поверх его кончиками - прямой узел такой И туго затягиваю, обрезая кончики. Из под вышивки вытягивать не приходится, потому как этот узел я все-таки приурачиваю к краю ткани. Если жаба давит и не приурачиваю, то просто отодвигаю его в сторону и он остается на лице ткани. Потом отрезаю, не так уж их и много на самом деле

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 1437 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
mavokata, Дим перевез производство в Китай. И никто в него пальцем ткнуть не может, ну кроме, есессьно, вышивальщиц. Продавцы могли бы даже не писать ЧЕЙ у них Дим, и кстати, мы в забугровых совместниках покупали в Америке, продавец колотил себя кулаком в грудь и говорил, что Дим у него Американский. Как мы потом поняли - он точно из Америки. Но туда завезли его из Китая. НА КИТАЙСКОМ ДИМЕ вверху в правом углу есть такое круглое окошко, и на нем написано и нарисовано, что нитки на органайзерах. И сразу видно, что (и кто) есть ху. Ха-ха.

А аналог... Это весчь, окутанная облаком мрака... То ли это купленный патент, то ли галимый дерибас... Я б не купила, ИМХО.

Mata, Чина Чине рознь biggrin У моих приятелей есть рукодельный магазинчик в нашем райцентре, где есть товар разных ценовых категорий. Так у них есть прям без всякой упаковки весь популярный ДИМовский ассортимент в напечатанной на страмине и аиде 14 по дешевке. Изготовлен в Китае. О чем непосредственно на этой канве и напечатано. И сбоку - цвета в ДМС.И здорово покупают! А что? СУжетцы красивые, а бабушки (да и детишки) не могут позволить себе набор за полторы штуки при пенсии в 5. Мало того: есть услуга, перевод ДМС в Гамму. Правда, хотя бы бесплатно. Что там получится в результате - Богу весть.

Я вот сейчас сама столкнулась с тем, что мою блондинку обучать вышивать возможно только на канве с рисунком. Стежки она научилась делать неплохо, но ориентация никакая. Даже по разметке 5х5 и 10х10 она путается так, что приходится бабушке все пороть. А вышивать хочется. Поэтому дим он или кто, но я ребенку при случае каких мишек Гамми на канве прикуплю, пусть учится.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Ноября 2011, 13:38

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 1438 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это ж не канат, а леска. И мне совершенно не наплевать, если в самый неподходящий момент ее концы развяжутся, тем более, что я их обрезаю, чтобы не мешались. Вяжу два для надежности.

Прямой вяжу по варианту а. Из торчащих кончиков дубового, делаю их сантиметров по 5 для этого. Но можно по любому другому biggrin И вообще, у мну есть такая книжечка, или наподобие, я раньше увлекалась макраме, оттуда и осталось умение вязать всякие узлы.

Зато какой кайф, знать, что ничего у тебя не выбьется и не оборвется. Я б могла и не заморачиваться с мононитью, но мне нужна разметка 5х5 и 10х10. А то я не хуже своей блондинки блуждаю в трех соснах biggrin Вот придумают мне маркер другого цвета кроме голубого - я на маркеры с удовольствием перейду.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Ноября 2011, 13:48

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 1439 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, он мне всем угодил! Просто чтобы мононитью не размечать, а размечать маркером... Допустим, еще и розовым ВОДОСМЫВАЕМЫМ (но такого в природе не существует, эх, жаль!!!!!!!

А что я говорила насчет разметки 10х10 и 5х5, то народ просто не врубается, что сэкономив время в начале, они будут тратить его в процессе biggrin Мне даже иногда смешно читать, что ОЧЕНЬ ДОЛГО размечать схему 500х800 нитками! Как будто вышивать ее не год и не полтора biggrin А 5х5 - так и вообще ни к чему, типа я и так не ошибаюсь. Да, не ошибаюсь, я тоже в принципе не ошибаюсь. Просто по полчаса пялюсь в схему и на канву, чтобы не ошибаться! Можно за год потратить два дня на разметку мононитью, не правда ли? А я даже так наловчилась разметывать, что какую хошь по величине всего один день метаю tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:29 | Сообщение # 1440 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zenka, а чего с ним делали и какой маркер? Мож, гладила вышивку или на солнышке она лежала? Маркер не от ЗР?

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:37 | Сообщение # 1441 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zenka, какой маркер? От какой фирмы?

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:25 | Сообщение # 1442 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже проблем не имела с маркером от Хемлайн. Пользуюсь постоянно. Видимо, это все-таки не маркер, а краситель или отделка химическая ткани виновата. Чем ее аппретируют перед продажей. Это не только крахмал, но и разные смолы и полимеры, вот с ними маркер в реакцию и вступает.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 1443 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Извините, а если не написано. что это Дименшенс, то это может быть просто своя разработка с того же первоисточника-исходника. Мало ли однотипных дизайнов biggrin Поэтому на и крашеной канве гордо написано, что она изготовлена в Китае. А не на заводе Дима biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 1444 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, ну... в некотором смысле, это все-таки разные виды искусства. Книги конечно, хорошо, когда они богато изданы. Но там вроде бы главное - содержание. Хотя смотря для кого как, я согласна. А картинки/картины и призваны создавать красоту и гармонию пространства. Багет не спасет от уродства заключенного в нем произведения, какой бы гармоничный он не был...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:56 | Сообщение # 1445 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, выкладываю картинку чего я ищу. Мне надо такой набор из-за родных ниток. Мож, кто чего ищет по инет-магазинам, и вам оно встретится? Я нашла один магазин, где набор есть, но там на сайте с сентября признаков жизни нету wacko
Или мне хотя бы родной ключ с указанием номеров ДИМовских ниток. И графику не мешало бы, если что biggrin

ПМ перенабор у меня есть. Это гобелен на страмине. Я хочу вышить крестиком на 16 канве в пару к своим синичкам. Увидела - и не могу успокоиться. Вот что называется хачунимагу biggrin
Chickadees on a Fence 12129
Прикрепления: 1897951.jpg (24.3 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1446 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ир, спасибо за посылку! Я им позвоню и на почту позвоню, чтоб ждали biggrin Поиск шоколадки так ничем и не закончился? При таком обломе я бы сходила и лично себе прикупила штук... пять, не больше, с учетом диабета biggrin - в утешение tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 1447 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, вооот! Это по-нашему!!!!! Я тоже покупаю biggrin Только забываю его пить, а заодно - и поить гостей. Уже полшкафа напокупала biggrin biggrin biggrin Надо срочно исправляться!!!!!

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:42 | Сообщение # 1448 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Эти хорошенькие! И весенние в сиренях у мну есть... Но я таких хочу - и ничего с собой поделать не могу tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:49 | Сообщение # 1449 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, вот спасибо! У кого интернет быстрый, ему оно и на фиг не нать, а я тут сижу как радистка Кэт, пригвозденная, чи пригвожденная tongue А как конструкцию на рабочем столе сохранить? в блокноте что ль?

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 01:00 | Сообщение # 1450 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нашему Кирюше 4,5 месяца. Весь в складочку. Шесть с лишним кило, почти семь. Сосет и мамку и бутылку. Ищет зубы biggrin Никто не находил?
Живут в воинской части, уставший папа водится с ребенком оригинальным образом: че там ребенок в мобильнике интересно, смотрит? СМС-ки, что ль, читает? biggrin Сердечко пока так же к сожалению...

Поиск: