Суббота, 01 Февраля 2025, 04:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:02 | Сообщение # 1401 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Zaka, я сама сделала biggrin из боковин от старой рамы и 2 ручек от швабры. А вообще - заказывают мастерам-умельцам.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:21 | Сообщение # 1402 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, а где фото? Что-то оно не отображается wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:41 | Сообщение # 1403 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для любителей походить - посмотреть на товары в интернет-магазинах ЗДЕСЬссыль на каталог 278 магазинов. Но по-моему, там их гораздо больше biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:38 | Сообщение # 1404 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, с этого места поподробнее пожста biggrin А то я тоже хочу собрать одеялко с вышитыми мотивами!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:46 | Сообщение # 1405 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, ой, Лен, чета мне кажется врут насчет мерцания! По моему опыту приобретения всех и всяческих ламп, не мерцают только аккумуляторные. То есть те, где переменный ток в постоянный преображается. У мну такая есть фирменная. В остальных я во всех вижу мерцание. Ну мож, они чего там придумали, но что-то я сомневаюсь...

И потом: включится ли она вообще, если в розетке 220 вольт, и кто нам гарантирует эти постоянные 240?

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:03 | Сообщение # 1406 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, дык... я уж половину мотивов вышила! То в дороге, то в деревне... Осталось дело за малым: сшить лоскутки. И простегать. И умею, и хочу! Но мамадорохая! Сколько же я всего хочу!!!!!!!!!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:17 | Сообщение # 1407 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, Лен, у меня есть лампа этой фирмы наподобие этой, только она с лупой и сама лампочка энергосберегающая. Я ее завтра сфоткаю еще раз, я уж тут выкладывала где-то, ну еще раз могу. У нее конструкция "руки" точно такая, как у этой. Так вот, я могу у нее штырек измерить, если надо, у них крепления у всех одинаковые, все вставляются в ногу на колесиках (у меня такая как раз), все - в настольное крепление. И в стенное, которое я не покупала, так как таскаюсь со своими причиндалами по всей квартире, причем не столько вышиваю, сколько именно таскаюсь.
Попробую воткнуть этот штырек в отверстие Железного Коня biggrin

Так вот, что я хочу сказать: я выдернула оттуда фирменную лампочку (круглую), потому что свет от нее был как в мертвецкой, и вставила русскую народную бело-желтоватую завитушку-энергосберегайку(не путать с желтой) И теперь вышиваю с ней с большой радостью, если что-то на кровати (редко) и чаще - вяжу.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:18 | Сообщение # 1408 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Сфотографировала свой "торшерчик" рукодельный. Правда живет он сейчас на кухне. Измерила его штырек: в станок Оманик вставляется. Он металлический. Сломать невозможно (я у одной лампы штырек из пластика умудрилась сломать, вырвала с корнем, когда гнула лампу и в это время станок у меня упал biggrin )

НО! Колена "руки" лампы существенно длиннее, а сама лампа - существенно тяжелее, стало быть, во-первых, такая конструкция будет выше над вышивкой, во-вторых, станку устойчивости не добавит.

Правда, там с тем, что лампа будет выше - нормально. Потому как три лампы по 14 вольт, это вам не одна biggrin С устойчивостью тоже можно договориться, заказав удлинительный модуль. Моя лампа как и та, что новая на сайте, крутится во всех направлениях и в них же остается, не болтается (ее головка, так сказать). Крышечка для лупы откидывается. Ее можно закрыть и пользоваться лампой-лупой как осветительным прибором, подняв его повыше.
Лупа, если что, замечательная: очень прозрачная и ничего не искажает.

Слабое звено в этой конструкции было в ноге, которая тоже продается на сайте: верхняя часть лампы вставлялась в эту ногу, а сама нога была из двух частей на резьбе: стенка трубы нижней части была очень тонкой. Потому как верхняя часть лампы тяжелая, и тонкая труб в резьбе лампу не удерживала. Сломалось почти сразу. Кардинально вопрос решился надеванием поверх родной трубы полипропиленой сантехнической. Если раньше эту ногу можно было убрать в плоскую коробку, то теперь этого не сделаешь.

Продавалась верхняя часть с креплением струбцинка для стола. Нижнюю часть надо отдельно покупать.

ЗЫ. И пусть они точно не врут, что лампы не мерцают: ясно же написано: флуоресцентные лампы. Которые не мерцать не могут по определению.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:36

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:49 | Сообщение # 1409 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, не бойся, что сломается: во-первых, может и не сломается, а во-вторых, на любом стройрынке тебе отрежут трубу за копейки, которую поверх этой сломанной наденешь - и будет лучше чем было. На ней буковки написаны, так они спиртиком легко стираются biggrin

ЗЫ. А мерцание видят почему-то не все biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:50

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 1410 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, как у Иры Фондучок у меня лампа с лупой тоже есть biggrin У мну все есть, как в Греции biggrin Она вставляется, держится, но все это хозяйство до того тяжело и неповоротливо, и надо сказать, неустойчиво при малейшем движении вбок, что мне лично не нравится станок с ней в комплекте wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:42 | Сообщение # 1411 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, сделайте пожалуйста больному человеку доброе дело, кто умеет: не могу я посмотреть упражнения с моей скоростью интернета, заикается на каждом слове, ничего не понятно. Выложите куда-нибудь, хоть на ДАМП, откуда можно скачать себе на комп!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1412 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я вот то же самое хотела написать biggrin Но потом подумала, и решила, что кто-то любит закат над морем, кто -то соленые огурцы. Не потому что огурцы хуже заката. А просто - нравится, и все тут!

ЗЫ. У меня Осенний перелет в запасах, и к нему совушка очень даже подойдет. Намеки родственникам на подарок из прозрачных делаю конкретными biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:46

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:51 | Сообщение # 1413 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот, у меня такая же, серая. Только сама линза покрадратнее biggrin У нее у меня сразу же почти тоже сломалось крепление к столу. Тарелочка алюминиевая, погнулась и перестала ее держать wacko Но она имеет такой же штырек, как и фирменная. Поэтому я взяла крепление для стола от той, ту вставила в ногу и стало все ОК.

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 09:31 | Сообщение # 1414 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну... Судя по внешнему виду, это карандаши Koh-i-Noor. У меня их целая коробулька. И я такими же по ткани для глади рисую. Главное, чертить мягким или ТМ карандашом и без нажима. Я пользуюсь тоже канрандашами, только акварельными. От этой же фирмы. Если разметить слабенько (но видно), то отстирается даже лучше, чем маркер, который тоже без гарантии.

Но однажды я зеленым карандашом разметила от всей души. И карандаш до конца так и не отстирался... Однако, карандаши я использовать не перестала, просто сделала выводы.

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 1415 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Naanь-moo-luna, аплодирую стоя biggrin Так она мне нравится, и паспарту мне оооочень нравится такое! Хотя без рамки в своих интерьерах я не представляю себе, как это будет, но тут - отпад! Сами расписывали?

Прям, настоящее окно в природу biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 31 Октября 2011, 15:11

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:46 | Сообщение # 1416 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как иногда бывает полезно иметь больные ноги biggrin
Прикрепления: 1090700.jpg (77.8 Kb)

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:56 | Сообщение # 1417 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fevo4ka, присоединяюсь к вашему восхищению biggrin Это, наверное, единственный портрет, который я бы вышила с большим удовольствием!

Лен, а что не видно, на чем это вышивается. Неужели на руках eek

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 31 Октября 2011, 21:57

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 23:09 | Сообщение # 1418 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Мои питички-синички в разном разрешении и при разном освещении. Наиболее близок к оригиналу вариант 2, но чуть желтее. Где-то между 1 и 2, ближе ко второму. Шить легко и просто. Канва 16, полукрест максимум в 4 нити. Бленды, бек. На глазки еще бусинки черные пришью. Это перед последним перекрутом на раме. Внизу больше пустого места, незашитого.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 31 Октября 2011, 23:14

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:20 | Сообщение # 1419 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007,Женя tongue Это еще только половина biggrin Правда, синички сидят уже все, внизу только ветки, снег и свободное поле с редкими одиночными полукрестиковыми снежинками biggrin Натяну сама, паспарту хочу тоже сама сотворить, если получится, то на зимних каникулах и оформить. Раньше не получится. У мну уже штук шесть неоформленных собралось biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:33 | Сообщение # 1420 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю, мож, было бы и красиво, но в американце я решила не экспериментировать. Все дело в том, что там снежинки полукрестиками в 4 белыми, блендом в 2 не белым совсем , полукрестиками в 2 тоже не белыми блендами, и хлопья белыми полукрестиками по 4 штучки. Вживую смотрится как 3D-изображение

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 1421 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, кто зарегистрирован на Вышивке крестом:
Люба Сканди в совместных закупках где-то заказывает вот такие наборы, мне прислали, хвастаюсь. Цены ну очень демократичные!
Linen Mix Goodie Bag 5 кусочков (размером 3/4 метра-1 метр) льна (Linen Evenweave) - так в заказе
Мне прислали: Лен - все кусманчики одинаковые, примерно 51 Х37. Зеленый, хаки, экрю, св. желтый и белый с перламутром. Каунт не мелкий.

Cotton Mix Goodie Bag 5 кусочков (размером 3/4 метра-1 метр) хлопка (Cotton Evenweave) - так в заказе.
Мне прислали: Хлопок: 2 кусочка Беллана 20 размер 70 Х 47, одинаковые, 2 кусочка хардангера 43х45 и 44х47 молочный и экрю, по ощущениям - с вискозой, и кусочек 43х52 какой-то ну уж очень мелкой белой равномерки, по типу поплина какого-то, даже на вид шелковистая синтетика.

лён стоит 470 руб за набор, хлопок 450 руб. Плюс доставка из Краснодара

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 1422 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люба (Сканди) на сайте CSC выложила вот такие ссылки магазинов, где она производит закупку. Можно обратиться к ней, в личку могу отправить ее мейл, а можно и самостоятельно заказать. Очень, кстати, доброжелательная и приятная женщина. Лично заказывала уже, осталась очень довольна.

Совместная закупка:
Крупнейший английский магазин рукоделия Sewandso тут
Магазин с огромным выбором тканей и канвы Willow Fabrics изюминка: наборы из обрезков равномерки (льна, хлопка), аиды разного каунта, цвета и фактура которых вкладывается в случайном порядке. Очень полезно для бискорнюшек, открыток, брелочков и всякого мелкого прикладного рукоделия, а также просто для ознакомления с незнакомыми тканями. тут
Магазин Little Stitches Невероятные по красоте ножницы, редкие нитки, в том числе и ручного окрашивания. тут
Магазин European Cross Stitch Наборы, схемы и материалы, которых в России не бывает: Martina Weber, Judy Dixon и прочие вкусности для избалованных хомяков.тут
Магазин Buttons galore and more это пуговицы, шармики и материалы для скрапбукинга тут
Магазин Herrschners вышивка, скрапбукинг, рисование по номерам и коллекционные наперстки Каждую неделю скидки на разные позиции. тут
Если у вас есть хочушки в других магазинах-пишите, всё решаемо.

Доставка либо сразу на ваш адрес, либо из Краснодара, куда все придет в общей посылке. Цена + 15% к магазинной + доставка до вас. Оплата разными способами.

ЗЫ. Я лицо материально абсолютно не заинтересованное, просто думаю, что есть такие же, как и я: языком владею только для заклеивания конвертов, а карты инвалютной нет и сроду не было. Поэтому без посторонней помощи "видит око, да зуб не ймет" (с) biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение # 1423 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lilka, там регистрация нужна обязательно, а она не очень-то простая, там надо "приемный минимум" сдать. Только после этого будете видеть тему закупок. Могу в личку дать мыло человека, который занимается закупками на иностранных сайтах, есть контакт Ани, которая в Питере продает канву и нитки ДМС.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:37 | Сообщение # 1424 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lilka, смотрите почту biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:38 | Сообщение # 1425 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Рекомендую для совместных закупок свою хорошую знакомую, у которой заказывала неоднократно. Все четко, что зависит от нее - быстро и очень надежно. Люба (ник Сканди)ее блог с распродажей: http://www.cross-stitch-club.ru/forum....id=136&

Постоянно действующая совместная закупка из следующих магазинов:
Крупнейший английский магазин рукоделия Sewandso
Магазин с огромным выбором тканей и канвы Willow Fabrics (постоянно действующая скидка на остатки 50%) http://www.willowfabrics.com/acatalo....cs.html
Магазин Little Stitches Невероятные по красоте ножницы, редкие нитки, в том числе и ручного окрашиванияhttp: //www.anitalittlestitches.com/index.html
Магазин European Cross Stitch Наборы, схемы и материалы, которых в России не бывает: Martina Weber, Judy Dixon и прочие вкусности для избалованных хомяков. http://europeanxs.com/index.html
Магазин Silent Stitches с необыкновенным выбором ножниц. http://www.silentstitches.com/scissors.htm
Магазин 123stitch всем известен богатством выбора ниток, в том числе Крейника.
Магазин Сasa Сenina интересные ткани, нитки, живые карты цветов канвы, ниток.
Магазин Polstitches Designs ткани ручной покраски. http://polstitchesdesigns.co.uk/Fabrics.html
Магазин Buttons galore and more это пуговицы, шармики и материалы для скрапбукинга. http://www.buttonsgaloreandmore.com/
Магазин Herrschners вышивка, скрапбукинг, рисование по номерам, коллекционные напёрстки. Каждую неделю большие скидки на разные позиции. http://www.herrschners.com/
Магазин Puddle crafts тильдотворчество, наборы, книги, ткани, фурнитура http://www.puddlecrafts.co.uk/
Магазин The Nutmeg Company объёмная (3D)вышивка: домики, замки, прикладная английская вышивка: шкатулки, салфетницы, коробки. http://www.3dcrossstitch.co.uk/store.c....uy=True
Магазин Сross-stitch Сorner немецкий, бывают новинки http://www.cross-stitch-corner.de/index.php?cPath=1002
Магазин Laurel's stitchery тоже довольно интересный, одни украшения Jast Nan чего стоят. http://laurelsstitchery.com/catalog/
Магазин Arts and designs много наборов, в том числе довольно редких. http://www.artsanddesigns.com/
Магазин Abullrun приличный выбор, как наборов, так и аксессуаров. http://www.abullrun.com/
Магазин Craftie Charlie товары для скрапа и рисования http://www.craftie-charlie.co.uk/
Магазин 8 seasons оптовый китайский магазин товаров для творчества. Чем больше заказ-тем больше скидки! http://www.8seasons.com/

Если у вас есть хочушки в других магазинах-пишите, всё решаемо.
Все вышеперечисленные магазины проверены в предыдущих закупках.
Постоянно продает нитки DMC: хлопок 18 руб, металик 48 руб, мультиколор 38 руб
Прошу обратить внимание:
-ее +15% к стоимости
-изменяющийся курс доллара, евро и фунта
-доставка из Англии - 2-3 недели, из Америки 4-5 недель, из России в Россию - 2-3 недели
-если доставка от нее-то ценная посылка с номером для отслеживания (средняя стоимость 150-250 руб)

-связаться с ней можно и через аську 220931072
-высылает в любую точку мира. Девочки из России! В совместной закупке при доставке в КРАСНОДАР, ГДЕ ОНА ЖИВЕТ, ВЫ ОЧЕНЬ ЭКОНОМИТЕ НА СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ, потому как по России доставка существенно дешевле.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Сентября 2011, 14:23

Поиск: