Вторник, 17 Июня 2025, 11:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 08:53 | Сообщение # 1376 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, к сожалению, нет. Это вроде бы Губерман ))) А мож и нет. Просто мне очень созвучно biggrin
ЗЫ. С тех пор как заболела лет 17 назад, каждый день думала обо всем этом прозой. Какое блаженство - теперь буду думать стихами biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 26 Октября 2011, 08:59

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:31 | Сообщение # 1377 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я уже половину своих наборов распаковала, и нитки в них развесила. Остальные планирую тоже так переработать. Пока хотя бы ошибок не было. А то много слышала таких отзывов: распаковала набор, а там две связки одинаковых, и не две разных. И что теперь делать? Я думаю, что если даже придется набор продать или подарить, не страшно, если нитки в нем развешаны на органайзеры, которые там вложены. Наоборот, даже лучше. Тем более что золотой ДИм открывается очень легко без нарушения целостности упаковки.

Я думаю, если набор снимут с производства, то с нитками уже вряд ли смогут помочь. Тем более, американской комплектации.

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:41 | Сообщение # 1378 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Барбара, Оля, букет квадратный мне нравится гораздо больше! Я чет вааще не могу понять дизайнеров, которые то пространство отрежут, то как у димовских пионов часть цветов умыкнут wacko Красивее им так, что ли, кажется????

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 14:25 | Сообщение # 1379 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, у меня есть гобелен от ДИМа Нежная Сила (лошадка белая) и от Буциллы - букет пионов. Но... там нанесенная на сетку краска чем где вышивать, а схема - только обозначены участки, пятна так сказать, каким цветом где и что. Ну и как это можно вышить, заменив канву? Только по перенабору, ежели он есть, конечно. Но как его сделали, этот перенабор? Понятно, что очень приблизительно. Там иногда цвет на полклеточке заканчивается, и трактуй его в какую хочешь сторону... wacko Я лично не заморачиваюсь тем, что все на канву нанесено как в печатном кресте: вышейте - поймете, трудно это или просто. Многие вообще не тянут и бросают: нет точного расчета каким где цветом шить, а приблизительно они не согласны biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:10 | Сообщение # 1380 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, вы показывали свое приспособление для держания схем в работе. Сейчас не нашла, но помню, что я такое свое полностью забраковала из-за того, что гибкий шланг раму плохо удерживает.

Ну вот, поговорка права: никогда не говори "никогда" biggrin Теперь я широко пользуюсь этой штукой, которую назвала "третья рука". Многие из нас мечтают иметь при вышивке на раме третью руку, которая бы легко удерживала раму под любым нужным углом и легко отводила ее в сторону, когда надо встать и побежать от вышивки бегом к плите biggrin Эта третья рука такую возможность предоставляет. Только прицепить ее надо не к верхней планке, а к боковой. Я тут сфоткала свое рабочее место естественно, без себя biggrin , по вы представьте, что я там сижу и рама нижним краем опирается на грудину, как если бы она была на веревочке. Правда, закрепки я делаю по лицу. Но возможность повернуть раму тоже есть: зажим довольно тугой, но ослабить можно. А вот в угле наклона и подстройке под себя у этого приспособления конкурентов нет. Любое микроскопическое изменение можно легко себе позволить и тут же вернуть к тому, что было. За свои дачные интерьеры заранее извиняюсь.

Еще большое спасибо тому, кто придумл нитки на Пако в косы заплести. Я заплела и все проблемы пако решились biggrin ничего не путается и не треплется.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:51 | Сообщение # 1381 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, Лена, спокойствие, только спокойствие! biggrin Моя рама вместе с вышивкой весит 300 г, причем основной вес приходится на эту "третью руку", грудиной я ее просто придерживаю. Это конечно не для метровых рам и не для ГК. Но ДИМ и Панну biggrin а также Тею, Ланарте и Риолис вышивать вполне можно. Рама 30 Х 60 см. У меня на этой боковины из дуба, поперечины - сосна. Буковая тоже легкая. Есть березовые, так те потяжелее будут. Но 2 кг с готовой вышивкой еще не весила ни одна. Все видимо впереди! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:54 | Сообщение # 1382 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, а ты еще б третью руку попробовала, это вааще непередаваемо! Конечно, она дорогая. Как бы вот попробовать, а потом уже покупать biggrin Такой всероссийско - всеукраинский прокат оборудования кто б открыл с доставкой на дом biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:20 | Сообщение # 1383 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, вот в этом магазине ее нет, но картинка и как называется внизу есть. Мож, на Крестомании есть или где еще? За бугром точно есть biggrin
ссылка

Отредактировала biggrin Ту потеряла, нашла другую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Октября 2011, 19:44

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22:32 | Сообщение # 1384 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И вот ради чего мучиться с 200 цветами с блендами? ТОска блин, зеленая wacko

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:33 | Сообщение # 1385 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да уж... Впечатляет biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 07:15 | Сообщение # 1386 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Абажаю этот птичий двор и поздравляю с завершением! Завидую сильно biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 09:58 | Сообщение # 1387 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, прищепку можно приладить к табуретке, а ее поставить сбоку. Или еще верхний ящик из тумбочки можно слегка выдвинуть, в него разложить все вышивально-нужное, а прищепку пристроить к крышке тумбочки, особенно удобно, если она на колесах. И тумбочку боком приставить к креслу biggrin Но прищепка иногда может повредить покрытие, хоть она и пластиковая. Поэтому, лучше подложить кусок ткани.

Я уже так пристраивала третью руку на случай, если это потребуется в квартире, а не на даче. Там тоже одни мягкие подлокотники.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Октября 2011, 10:03

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 10:26 | Сообщение # 1388 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, ДЕЛО НЕ В ЦВЕТАХ. Дело в том, что с совершенно мутного исходника сделано и вышивать человек будет грязь и пыль веков. А тоска зеленая - всего лишь метафора...

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:02 | Сообщение # 1389 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже эти лимоны кажутся вполне достойными, и видно что лимоны, а не грязные лимоны biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 19:04 | Сообщение # 1390 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас здесь тоже так делают: утиные и гусиные яйца подкладывают под куриц, особенно, кто разводит впервые или большое стадо: накопят яиц побольше и под нескольких куриц biggrin Так что сценка самая жизненная.

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:03 | Сообщение # 1391 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ир, это у тебя из двух пакетов или из одного? Молодец, как красиво пирог завернула! Возьму на вооружение biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 00:05 | Сообщение # 1392 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, тогда спрошу по-другому: а сколько это тесто весило? Я очень сомневаюсь, что из тех пакетов, что у нас продают, выйдет столько выпечки.

Насчет газовой и электроплит. Всю жизнь прожила с газом, сейчас на даче тоже газовая плита. А в квартире нетю газа, дом вааще без него. И я за неимением достаточных средств на навороченную плиту, купила что подешевле: турецкую Беко. Девочки! Это что-то! Я не знаю, что делает фирменная, но лучше своей плиты я за короткую жизнь не встречала! Нагревается моментально, духовка печет со всех сторон одинаково, вентилятор для этого есть, не пересушивает, гриля нет, но есть модели и с грилем. Я от нее в восторге просто! Пять лет моей девочке biggrin И ГЛАВНОЕ: никакой копоти, не то что от газа! На кухне все висит без стекол и нет никаких изменений в картинках и вышивках. Шторы стираю чистые, для очистки совести в основном, что хоть раз в год надо их постирать biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 14:14 | Сообщение # 1393 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не про шею а про методы biggrin

Девочки, семь лет назад я бежала за поездом в Питере, и у меня подвернулась нога в колене. Долго болело, распухло сильно, потом вроде попрошло. Лечиться было некогда, потому как я была полубомжом: в купленной квартире ремонт вплоть до оторванной проводки и выбитых перегородок. Жила на колесах, из города в город. Лет пять назад я работала в Москве и от постоянных походов по лестницам метро и напряжения, чтобы не упасть у меня мало-помалу начало болеть это левое колено. Потом болеть сильнее. Потом распухло в два раза, воспаление прошло, а отек так и остался. И боль. Знакомые свозили меня на томограф, врач сказал, что там оторвался мениск (? когда успел?) и все, теперь я буду костылять так как есть до конца жизни, потому что хирургия из-за диабета противопоказана. Нога выгибалась в колене назад и спускаться по лестницам не давала вообще. И тогда, глядя на мои глаза полные слез от боли, знакомые нашли дядечку - китайского доктора. Пришел он прямо ко мне домой, где жила, и сказал, что с коленом моим "он договорится". Ну, я приготовилась к костоломству. А он вместо этого стал легко так массировать ступни, причем обе, причем с какими-то маслами. Сделал он 5 сеансов, денег с меня не взял (но по-моему, заплатили друзья) и в один прекрасны момент я обнаружила, что колено больше не беспокоит меня ваабще. То есть, оно нормального размера и боли нет никакой, и до сих пор то же состояние. Так что все невозможное возможно, просто надо это невозможное найти. Здоровья всем!!!!!!!!

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:21 | Сообщение # 1394 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Zaka, я вааще ничего не поняла: а где цена-то?????

Это вот в нижней строчке цена за всю рамку в комплекте?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:38

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:41 | Сообщение # 1395 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Home_Fairy, очаровательное создание! Мало того, что сов люблю, так еще и Дим просто превзошел самого себя! Теперь мечтаю о такой сове biggrin Надо родственникам намекнуть, чтоб на е-бее поискали tongue

А насчет оформления - я бы отталкивалась от интерьера в первую очередь, от других картин и вышивок. Я не понимаю как вообще можно выбрать оформление без интерьера помещения.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:45

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:51 | Сообщение # 1396 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диффченки, приехала я домой после месячного безвылазного пребывания в деревне и шитья на других приспособлениях. Взгромоздила свою раму на Железного Коня. И поняла, что надо заказывать еще один - в деревню. Если меня раньше эта мысль иногда посещала, то теперь она отвердела, как гранит biggrin Это просто два разных ощущения: шить на этом станке или на чем-то еще!

ПОШЛА КОПИТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!

А извинения и досылка недостающей детали вааще дорогого стоят! Респект за европейское к нам отношение!!!!!!!!

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:56 | Сообщение # 1397 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Во-во, и я про это! biggrin Но все-таки, иногда читаешь советы типа: вам надо было заказать паспарту поуже и посветлее и раму белую tongue А у меня, скажем, мебель очень темная, и белая сова в белой раме просто потеряется на светлой стене. Мёбель задавит biggrin

Насчет гармоничности вышивания и созвучия состоянию души. Я вааще не могу летом вышивать зиму, зимой - весну и пр. И соответственно, хотелось бы интерьер комнаты тоже соответственно менять. Полка в шкафу для сменных вышивок уже свободна. Вышивать можно до бесконечности biggrin И не надрывать душу тем, как совместить несовместимое по стилю, времени года и т.д.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:59

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:45 | Сообщение # 1398 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Обращение на "ты" мною очень даже приветствуется biggrin Спасибо, Оксан, за просвещение темно-англоязычных, к толпе которых я, увы, отношусь wink

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:48 | Сообщение # 1399 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
шелли, из серии "нарочно не придумаешь". И действительно, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Сочувствую и желаю не расстроиться, получив результат smile

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 1400 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет спины, вышивания лежа и этого станка.

Имею серьезные проблемы со спиной. Медицинские диагнозы опубликовывать не буду, скажу только, что лежать могу только на щите, сидеть только прямо, в позе банана (в кресле) могу находиться сейчас не больше 20 минут. Потом надо встать, походить, поделать упражения, полежать - примерно часа полтора. И снова можно сесть в кресло. НИ О КАКОЙ ВЫШИВКЕ ЛЕЖА РЕЧИ НЕТ СОВСЕМ. Как не ляг с пяльцами или рамой - всяко руки будут протянуты вперед. И я нашла себе позу в плетеном кресле, сзади - подушка (тоже подошла не первая попавшаяся), но регулировки станка позволяют сидеть с прямой спиной, поставив локоть нижней руки на подлокотник кресла и удобно пристроить верхнюю руку. Шея прямая "как аршин проглотила". Замерила время - более часа без боли в спине.

Девочки, вы крутите, крутите, настраивайте biggrin И будет вам щастье tongue

Поиск: