Пятница, 31 Января 2025, 23:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 20:44 | Сообщение # 1326 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люда, мне твоя собачка очень понравилась biggrin Заинтересованная biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 23:33 | Сообщение # 1327 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, biggrin И девочка тоже очень милая! Надеюсь, и котик будет прекрасным biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 14:43 | Сообщение # 1328 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже попала после перелома позвонка (прямо в кровати - ужас-то!) на прием к хорошему мануальщику. Он мне сказал: никакого массажа, никаких растяжек, никаких тренажеров и корсет не более 2 часов в день в периоды обострений. И ХОДЬБА!!!!!!!!!!! В оптимально удобном темпе, ритмичная, до 5 км в день сначала и до 10 вообще потом. Потому что во время ходьбы позвоночник принимает оптимальное положение, балансируется, и разгружается от статической нагрузки. Бег не подходит. И даже противопоказан, был бы еще более оптимальным бассейн, но его у нас нет wink Вот теперь хожу. И правда - легче стало. Ходить надо в кроссовках и в руках БЕЗ НИЧЕГО, держа их полусогнутыми. А то многие "ходят" как он сказал, - по магазинам с сумкой килограммов по 5 в руках tongue

Ignatia Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 15:09 | Сообщение # 1329 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Известные картины в исполнении дизайнеров Золотого Руна:

От роз я просто в шоке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Октября 2011, 15:09

Ignatia Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 18:36 | Сообщение # 1330 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, nat111, девочки, это оч. хорошая мыслЯ. Я тоже буду ходить: за батончиком для внучки biggrin Он весит грамм 200, положу его в карман куртки, думаю, что погоду он мне не испортит ;-)

Забыла еще сказать, что ходить нужно по ровной местности, можно по асфальту или по парку, но желательно не по пересеченной, не по горам и канавам. И еще: НИКАКИХ СУМОК В РУКАХ!!!!!!!!!!! Только рюкзачок заспиннный. Или тележка-сумка, оптимальной для вас высоты, чтобы позвоночник был не кривым от прогиба в ее сторону. Обычная сумка дамская со всеми прибамбасами создает нагрузку при изгибе позвоночника до 200 кг. Вот и думайте сами, от чего снашиваются ваши диски.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Октября 2011, 18:56

Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 13:25 | Сообщение # 1331 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, умеючи, можно было сделать схему "по мотивам". Вполне приемлемую.И у этой же фирмы есть достойные малоцветные разработки по мотивам известных картин. Но это действительно - жуткое что-то. Из серии нарочно не придумаешь.

Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 14:03 | Сообщение # 1332 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
малышка, дело не в том, что она обрезана. Дело в том, что в розах розы узнать невозможно! Бело-красные пятна непонятной формы.

Ignatia Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 16:01 | Сообщение # 1333 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оза, в личку могу дать ее мыло. Если надо, конечно. Насколько я понимаю, это масштабов интернет-магазина не имеет, но уже многие с этого форума у нее заказывали.

Ignatia Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 19:08 | Сообщение # 1334 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а в Украине тоже какая-то девочка закупками занимается, у нас где-то ее рекламка была, не могу найти. Там что-то в пересчете так же примерно получается.

Ignatia Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 11:40 | Сообщение # 1335 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, трикотаж меланжевый - вот пример, что должно получаться в блендах. Главное, чтобы нитка не была перекручена и ложилась ровненько и кругленько, а уж какой ниткой кверху - как получится. А то весь эффект блендов пропадет.

Ignatia Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 00:36 | Сообщение # 1336 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Такие маленькие шестиугольнички удобно заутюживать на картонном шаблоне с помощью пинцета, если кто технологией интересуется biggrin Я в свое время на фабрике конструктором работала, на детском ассортименте, там кармашки любой формы на картонных шаблонах заутюживали детские масенькие, очень точно, в том числе и круглой формы, и какой угодно. Ну я там и почерпнула технологию biggrin А потом сама делала нечто подобное, панно из маленьких квадратиков, правда.

Ignatia Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:41 | Сообщение # 1337 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, к сожалению, панно далеко и не со мной ))) и контактов уже не найти тех...

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 07:41 | Сообщение # 1338 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, да все оч. просто! В разделе "где купить схемы" пишете номер вашей ниточки и народ роется в своих закромах и посылает простым письмом biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 23:10 | Сообщение # 1339 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Фэриде)
Ecru
- ДМС, цвет неотбеленной пряжи
Quote (Фэриде)
В5200
- один из вариантов белого, тоже ДМС.

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 13:51 | Сообщение # 1340 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот как выглядит парковка пятнами в моем исполнении. Я длинных протяжек не делаю, поскольку это оригинальный Дим, и ниток может не хватить. Максимальная длина протяжки - в рамках 10 клеточек, и при том, что не 9 и 1, а не более 5-6. Если больше, то ввожу еще одну такую же нитку. Пятна интуитивно понятны: тело птички, шишка и пр. Вообще, мне парковкой шить удобнее снизу вверх, потому как другая стратегия заполнения вышивки, чем по цветам, но эта вышивка из долгостроя, поэтому здесь - сверху вниз шью. И вообще-то слева направо, но шишку захотела отшить раньше, чтобы посмотреть, как оно будет.

Раму не переворачиваю, только когда закрепляю одиночку. В качестве инструмента для выполнения закрепки использую пинцет для выщипывания бровей, реквизировала у племянницы. Закрепку делаю так: протыкаю канву сверху вниз посередине клеточек аиды и вывожу иголку снизу вверх в нужном месте. Хвост оставляю на лице. Он зажимается нитями канвы. Когда подхожу к нему, подхватываю его пинцетом и слегка подтягиваю, нитку обрезаю. Самый кончик уходит на изнанку, никогда не выбивается на лицо. Можно делать это и пальцами, но... у меня пальцы не очень изящные, и это еще мягко сказано. Мне удобнее пинцетом.Вообще-то, у меня сейчас проблемы: сильно немеет правая рука и зятекает (от позвоночника)ничего не чувствуют указательный и средний пальцы правой руки, впечатление такое, как будто отлежала их, поэтому качество общее укладки стежков заметно снизилось. Но я все равно вышиваю, так как если микроскоп упразднить, то выглядит вполне приемлемо.Гем-наперстком пользуюсь.

Одиночку шью в 1 нитку столько раз, сколько надо по одному месту. Нитку закрепляю в начале под этим же стежком, либо (редко) с изнанки под стежками, + вокруг последнего перед этим стежка, в конце - вывожу на лицо между нитками канвы, либо под стежками на изнанке.

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 14:03 | Сообщение # 1341 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ань, в интернетмагазинах продаются сейчас коврики для бисера. Это такие слегка пушистые тряпочки (или слегка липкие). На него высыпается бисер, и никуда ничего гонять не нужно. Мне прислала в совместных закупках Люба Сканди с сайта ВК. А где она покупала - я к сожалению не знаю. Очень удобные коврики!

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 14:23 | Сообщение # 1342 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ира, только пинцет надо мягкий, если так можно сказать. Потому как она мне давала на пробу два: одним я не смогла вообще ничего захватить и тем более - удержать. А у меня тут хвосты аж из пяти ниток. А не один волосок. А другой подошел идеально.

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 14:47 | Сообщение # 1343 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну, раз пошла такая пьянка biggrin , показываю свою закрепку с пинцетом на чем угодно. В моем случае - на 22 харде в 1 нитку. Парковкой вышиваю снизу вверх, тоже участками. Закрепку делаю так:
1. На лицевой стороне стежок по лицу выше вышивки так, чтобы нитка ни лицо вышла на 3-4 ряда выше ряда, который сейчас вышиваю, и чуть левее/правее, чтобы стежок лег наискосок, и нитку протягиваем на изнанку.
2. Начинаем вышивать с того места, с какого нужно.
3. Каждый раз перед началом ряда "освободить ряд", т.е. нитки от закрепок подцепить иголочкой/пинцетом/ножницами, хвостик подтянуть пинцетом и чуть натягивая, отрезать. Нитка закреплена на изнанке предыдущими рядами так надежно, как только можно. Раму не крутим вообще.
4. Если нитку надо вывести туда, откуда торчит хвост закрепки. Можно по выбору: подтянуть отрезать хвост, если он уже закрепился предыдущими рядами или вывести иголку в эту же дырочку, а хвост отрезать, подтягивая, потом. Никаких уплотнений(валиков) на изнанке от закрепок нет, и быть не может. Получается более или менее ровный коврик. Закрепок оч. много, поскольку нитки в 1 нить, и чтобы не раздражали лишние висящие концы нитей, не трепались и не расслаивались. Тем более, что такая закрепка труда абсолютно никакого не составляет, правда, на расход ниток, конечно, влияет. Но думаю, не больше, чем протяжки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 18 Октября 2011, 14:55

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 15:29 | Сообщение # 1344 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, хорошенькая какая, большеглазка. Выздоравливайте!
Я тоже покажу своего Лелика biggrin Мы блондинки в душе, любим все красивое и очень-очень любим все блестящее! Математика не является нашим увлечением, и это еще мягко сказано, увлекаемся танцами и гимнастикой, имеем хорошую фигурку и пухлые губки без всякого силикона, и при этом проблем не создаем никому: ни бабушке, ни в школе. Уроки учим усердно, часа по три в день. Так что наши четверки по настоящему выстраданные и погрызенным гранитом наук посыпанные biggrin Почти идеальный ребенок, можно сказать biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 17:34 | Сообщение # 1345 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Думаю, что подойдет. Коврик похож на кусок флиса, только он обметан по краям и не "берется иголкой" сам: ниточки из него не вылезают, если иголка их задевает.

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 07:29 | Сообщение # 1346 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня самая обычная русская-народная липучка пристреляна к палке степлером (часть с крючочками) по всей длине палки, пушистая пришита к тряпке дополнительной - тоже по всей длине. А эта тряпочка пришивается к канве. Тряпочку к канве пришить можно хоть на машине, хоть руками - быстро и ровно. Липучки вообще пришиваются всего ОДИН раз! А уж натяжка такая, что туже просто не бывает biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Октября 2011, 07:30

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:06 | Сообщение # 1347 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, а мы тоже в 5-м! И тоже столкнулись с морфемой, чтоб ее, лицом к лицу. В учебнике бабушка такого определения не нашла. Ребенок сидел в глазами по 16 копеек и открытым ртом. Полезли в энциклопедический словарь! нашли там такое!!!!!!!!!! Определение!!!!!!!!!!! Ребенок не смог это не то что запомнить - выговорить. Бабушка вкратце перевела понятным нашей "блондинке" языком biggrin Но если учительница сегодня выскажет бабушке свое "фе", то мне будет что ей ответить! Как раз сегодня на собрание иду. В школе сначала очень приветствовали, что Леля у бабушки живет, но они еще всего не почувствовали: мне кажется, они об этом тихо пожалеют biggrin Я очень вежливая, но крайне дотошная дама с ВО и активной жизненной позицией tongue

А как вам нравится то, что спряжение глаголов русских мы начали изучать лишь недавно, зато немецких - с прошлого года (немецкий со 2 класса. Бедные дети!) Моя не понимает НИ-ЧЕ-ГО! И немудрено wink

А вот еще перл: по многим предметам встретилось такое задание. "Найдите в дополнительной литературе или В ИНТЕРНЕТЕ..." ну и продолжается, чего там найти. От карты звездного неба до каких-то произведений, типа 2-го путешествия Синбада-Морехода. Вроде бы и ничего такого, правда? Дополнительная литература - это жидкая этажерочка с книгами, оставшимися от нашего с сестрой школьного обучения. "Как закалялась сталь", материалы 24 съезда КПСС, "недочитанные" нашими младенцами (ну оччччень любили они это дело!)и иже с ними. Библиотека сельская не доступна. По разным причинам. В школьной выбор не лучше нашей этажерочки.

А живем мы в медвежьем углу, хотя прямой дорогой до Москвы всего 450 км. Интернет в их классе всего у одного человека: у меня biggrin Остальные родители и бабушки мобильников-то не имеют, поскольку связь не очень-то устойчивая и нужды в них нет. Я, блин, все письмо в министерство образования сочиняю: хоть душу успокоить и выговориться. Но толку не будет: сунут под сукно. Сытый голодного не разумеет.
Мдя... далека наша власть от народа...

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:23 | Сообщение # 1348 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Отвечаю:

Quote (Аря)
Может просто попросить Алексея немного, сантиметров на 10, увеличить среднюю ногу (биссектрису) или не стоит.

Не стоит. Она достаточной длины.
Quote (Аря)
По-моему fondu4ok удлиняла вставную часть. И если удлинять то, какую часть лучше нижнюю, или вставную (верхнюю). Что-то мне подсказывает, что лучше низ, тогда можно стойку делать вертикально полу, а это значит станок будет устойчивей. Игнатия, подскажи, ты ведь конструктор-практик.

Если ее делать вертикальной, то вообще никакого удлиннения не нужно, поскольку, если их мысленно представить сторонами треугольника, то катет всегда короче гипотенузы biggrin
В каких случаях нужно удлиннение несущей штанги: если у вас стул ниже обычного, если станок невозможно придвинуть ближе к стулу/креслу/дивану, если вы сами выше ростом чем 160 см. У меня стандартный станок, и мне длины хватает. Удлиннять можно любую часть несущей штанги, абсолютно без разницы какую.
Quote (Аря)
а это значит станок будет устойчивей.

Станок будет устойчивее с удлиннительным модулем и с рамой меньше метра. Другое на его устойчивость сильно не влияет.

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 1349 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, новость плохая. Сейчас вычитала из поста девочки, которая занимается закупками:
С 1 ноября фабрика Dimensions повышает отпускные цены на 15%, поэтому вы если что-то планировали, то лучше поспешить.

Мине ничего не надо, но действительно - мало того, что ДИМ теперь китайский, так еще и дороже на столько будет...

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 17:30 | Сообщение # 1350 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, Я сейчас в другой деревне, от станка далеко, пусть кто-нить другой измеряет biggrin

Поиск: