Понедельник, 17 Августа 2026, 04:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 1326 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
machosma, вышитый половичок к двери biggrin Не переживайте: у меня тоже есть подобный, изготовленный из канвы с рисунком, с лошадкой. Кстати, дошитый biggrin , что говорит как о моем ангельском терпении, так и очевидной наивности и простоте, граничащей с явной глупостью cranky Ошибка так сказать, вышивальной молодости tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 16:53 | Сообщение # 1327 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Оль, кошак будет не весь в зеленом квадрате, просто этот квадрат будет чуть больше. Перевернут вниз головой потому, что начала вышивать давно и по цветам. А теперь паркуюсь. Но это так, чтоб руки занять, пока посылку с дизайном жду. Опять же, не люблю недошивок, если это не явный брак. Ну и сумку не мешало бы мне летнюю, типа пляжную, но она не для пляжу, а для вышивки на природе. Чтоб убиралась рама и все прибамбасы. В одну руку сумку, в другую - походное кресло и вперед! Зимой в ней же буду возить вышивку в чемодантии. И хранить. Вот столько вышила за день.

Сообщение создала чтобы показать, насколько у Панны соответствует обложка отшиву. Сто процентов biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Ноября 2011, 16:55

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 18:10 | Сообщение # 1328 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, помню, помню ваши сумки biggrin Вот так сказать, ими и вдохновясь...

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 1329 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, Наташа, конечно, интересно! biggrin Толкнуть так сказать сзади застоявшийся от безделья креатив tongue

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 20:50 | Сообщение # 1330 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я ее называю леопардиха biggrin Но не уверена. Так как получается - для сумки пойдет. Не на стенку же вешать такой дизайн. У меня диван "леопардовый", я подушку хотела, а потом расхотела. Вот сумка теперь будет.

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 20:59 | Сообщение # 1331 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, у меня курточка леапердовая и халат. Это к дивану. И к дизайну. Мне тоже весело biggrin И шьется как поется tongue По полторы штуки крестиков в день!

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 21:50 | Сообщение # 1332 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да и у меня бы не было кроме этой леопардихи, кабы не китайский рынок и местный мебельный магазин. Там леопарды в ассортименте biggrin А мне наплевать, не замуж чай выходить, лишь бы тепло было!

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 01:07 | Сообщение # 1333 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, участницы выставки! Действительно, вы достойны большего. Но ведь как ни банально, путь в тысячу миль начинается с первого шага. Будет, надеюсь у вас возможность показать свои работы на больших, хорошо продуманных выставках, куда их пригласят (и оплатят дорогу) заботливые организаторы за счет средств меценатов, как в былые времена biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 11:09 | Сообщение # 1334 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А меня посетила такая мыслЯ, не знаю, насколько это будет выполнимо. Скинуться бы желающим и платежеспособным на хорошего профессионального фотографа, чтобы хотя бы фото были с выставки нормальными, чтобы рассмотреть все было можно! Я лично готова такой взнос сделать, поскольку посещение выставок - недосягаемая роскошь, и никогда не будет доступно, даже если это в Москве будет. Если человек 10 -15, включая, может быть, заинтересованных авторов вышивок, хотя бы такого же хотят, не думаю, чтобы это было уж очень дорого.

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 1335 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мдя... За свое удобство придется заплатить. Дорого. Ну что ж, пошла работать интенсивнее и жить экономнее, чтобы отложить на радость господам из заинтересованных структур.

Ignatia Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 1336 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Эх, жаль, что ПМ у меня нет, а схему я так покрасила, что ее не отсканируешь wacko

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 09:49 | Сообщение # 1337 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ира, твизлер надо для рамы, чтобы там барашки закручивать. Для станка он не нужен. А ежели вышивать на снапах, то и совсем не нужен biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Ноября 2011, 09:51

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:48 | Сообщение # 1338 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, то же самое можно делать вообще без нитковдевателя. Просто иголкой с двойной ниткой делаете так, чтобы рядом с хвостиком, который не вставить в иголку, была петелька. Заправляете хвостик в петельку (ее можно по началу и довольно большую сделать, а потом при помощи этой петельки заправляете хвостик. Вот и все. Я исключительно этим способом пользуюсь, к тому же потом можно продолжать шить этой же ниткой, из которой петельку образовывали.

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1339 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, насчет умной не спорю, правда в детстве звали придурошной biggrin , а насчет патентов - эх, не знаю что это такое. Дарю миру безвозмедно, то есть даром (с)

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1340 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Supita, можно, конечно, только я счас с ангиной свалилась, сил сидеть нету... Может, завтра будет мне получше...

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1341 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а очень часто люди доходят до одного и того же. biggrin
Скорости это не добавляет, но когда надо дошить два крестика, это быстрее, чем пользоваться нитковдевателем. А так я тоже не жадничаю и закрепляю нитку иголкой.

Ну, вот, собственно это фото нашего с Уралочкой способа закрепления нитки. Особенно удобно, когда вышивание без блендов в две нитки при закрепке петелькой, потому что можно продолжать шить той же самой ниткой, которой продергивали хвостик. Хвостик можно подрезать, я не подрезаю, вернее, подрезаю потом, на готовой вышивке, если он в процессе не зашьется. Хвостик в петельку легко заправляется иголкой.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 19 Октября 2010, 14:49

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:50 | Сообщение # 1342 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Supita, а продолжать этой ниткой значит, что сначала ее вытащить совсем, закрепить ее обычным способом "петелька" и вперед, ни в чем себе не отказывая biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:52 | Сообщение # 1343 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Elena_EZ, спасибо, я поняла, пошла испытывать biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:52 | Сообщение # 1344 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пока не пробовала. Дело в том, что в деревне не оказалось иголок потоньше, только бревнушки 24 размера wink , ими если подлезешь - точно будет отличаться.

ЗЫ. Я думаю, что все закрепки имеют место быть. Чем больше способов освоено, тем лучше! Канва разная, нитки разные, иголки разные, короче говоря, да и просто - интересно мне biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 07:38 | Сообщение # 1345 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, Анечка, я вас поздравляю с отправкой ваших передовых батальонов на завоевание мира, как раз в смысле всех людей biggrin Надеюсь, что за передовыми частями последует основная армия и даже тылы подтянутся tongue

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 08:59 | Сообщение # 1346 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мышаня, на плательном льне всего надежнее вышивать на выдергивающейся или водорастворимой канве. Или отшить на этом льне пробный образец, замерить его до стирки В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, с точностью до миллиметра, а потом - после стирки. Еще раз постирать - в стиралке. Ну на всякий случай - мало ли? И если этот отшивчик размеров не изменит - можно смело вышивать.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 09:21 | Сообщение # 1347 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вообще то, что сейчас называется "лен" вполне благополучно может быть и без самого волокна льна. Это структура выделки волокна такая ))) Но вообще надо проводить предполетные испытания.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 20:10 | Сообщение # 1348 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, я где-то в НУ показывала фото, как их сделать из полипропиленовой трубы

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 1349 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, не огорчайтесь! В жизни бывает всякое, и вышивка очень помогает переживать жизненные невзгоды. Все будет хорошо, на нашей улице обязательно перевернется грузовичок с пряниками!

Насчет домика могу сказать, что на маленькой фотке он меня как-то не зацепил. Но вот увидела окошки на большой - и пропала biggrin Очень душевные!

насчет бека сейчас выскажу крамольную мысль. Которую сама применяю, пока асы и корифеи не знают. Когда бек нужен идеально ровный, нужно взять две нитки и две иголки. Первой иголкой проложить длинную линию во весь участок бека. Натянуть, закрепить, можно временно. А второй ниточкой с очень тонкой острой иголкой делать закрепляющие стежочки прямо в ту, первую нитку, через 5-8 мм. Получится как по линейке.

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:54 | Сообщение # 1350 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Светочка, ну что вы все - кривые руки, кривые руки? Нормальные руки, нормальный бек. Просто можно сделать его еще лучше biggrin

А руки ругать не надо. Вот доживете хотя б до наших лет, и дай Бог, чтоб не было наших болячек, когда на правой руке три пальца как отсидела-отлежала, ничего не чувствуют и глаза ничего не видят. Даже без слез biggrin Пусть все работает, крутится, вертится, черная полоса в жизни обязательно сменится, только проверьте, не вдоль ли нее вы путешествуете? Не плачьте. Давайте лучше вышивать самые сложные вышивки по самым запутанным схемам, чтобы места слезам просто не осталось. А там, глядишь, и уляжется все как-то, так или иначе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 06:08

Поиск: