Пятница, 31 Января 2025, 20:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:33 | Сообщение # 1276 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, ну вы совсем уже: метровая рама за боковую стенку и чтобы станок ее держал? Да хоть и 60-сантиметровая! Это нереально, таааакие крепления нужны - впору на океанский круизный лайнер их ставить. Метровая рама дружится только с фронтальным модулем, но никак не с боковым. Если фронтальный модуль опускается под тяжестью рамы, попробуйте его перевернуть другой стороной. Я как настроила, так и не трогаю его: рама наклоняется под любым углом, высота кресла постоянная, его и трогать не приходится.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 09 Сентября 2011, 19:36

Ignatia Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 13:10 | Сообщение # 1277 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
SelenaRa, у меня анкор двух производителей: Германия в моточках и Паикстан тоже в моточках. Я проверила - цвета не отличаются на глаз. Но в вышивке может быть и заметно, если шить непрерывно-одноцветное что-то. Если поля шить, не думаю, чтобы разницу было заметно в пестроте этих полей. Я правда, анкор покупала для глади.

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:14 | Сообщение # 1278 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal, конечно 18 каунт 32 никак не соответствует и не может соответствовать. Просто 18 каунт в каждую дырочку соответствует ПО РАЗМЕРУ 36 каунту через дырочку. А уж как они там называются - всяко-разно biggrin Но вышивка на этих тканях получится разной, т.к. еще и другие нюансы есть. Если же вы вышьете на 36 каунте то, что хотели производители видеть на 18, то вышивка ваша получится в 2 раза меньше. (Условно. Потому как я не представляю себе вышивку в 2 нитки на 36 каунте. ужас-ужас получится, имхо, особенно если это по цветам вышивать: крестики налезут все друг на друга. Там либо крестик в 1 нитку, либо другая техника нужна)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:21

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 09:34 | Сообщение # 1279 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все так и вышивают обычно: на 25 каунте в одну сторону - полукрестом, в другую - петитом, если шьют парковкой. В ПМ во вкладке "ткань" можно посмотреть, подставив размер в крестиках, сколько длина и ширина будет у вышивки при 25 каунте и при 18 каунте.

Ignatia Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 1280 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если открыть ЛЮБУЮ схему в ПМ и воспользоваться вкладкой ткани и подставить свои значения, то не надо искать никакие ссылки biggrin Мало того, можно подставить размер имеющейся у вас ткани, и каунт и получить размеры схемы в крестиках. То есть, под имеющуюся у вас ткань вышивку подобрать.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 12:50

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:22 | Сообщение # 1281 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А цена ее - ахренеть: 920 р метр при ширине 130 см cry плюс пересылка еще!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 12 Сентября 2011, 12:23

Ignatia Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 19:32 | Сообщение # 1282 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Чем больше смотрю на последнее Маркусово творчество, тем больше думаю о том, кто же это вышивает, вышивает ли, или просто покупает и складывает? Или ждет китайцев, которые все рано или поздно выложат, потому как денег на такие схемы жаль? Или: если ему вешают на сайт не правленные исходники, чем наказывают себя и других, то скоро ли хотя бы он озаботится качеством исходников из-за того, что перестанут ЭТО покупать? Или к тому времени он уже мультимиллионером станет и ему все будет по барабану?

Мдя... а вообще-то на самом деле: кто платит - тот и музыку заказывает. Я тоже за инд. заказы, особенно с учетом того, что один заказ в год осилит даже пенсионер с минималкой, каковым я, например, сейчас являюсь. Чем получить далеко не бесплатную (с учетом дорогих расходников) фигню, лучше уж заплатить wink

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 00:04 | Сообщение # 1283 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, у меня оригинальная схема с вложенным крейником. Ключ в ней есть - последняя страница схемы, отдельный листочек, напечатанный. На приведенный выше совсем не похож. У меня две такие схемы, иконы как у Златы, Спаситель и Богородица. Обе одинаковые.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 14:12 | Сообщение # 1284 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Caragal,да уж , мир тесен вообще и интернет в частности biggrin
Но... все течет и изменяется, и я перешла с карусели и ПАКО на бобинки с кольцами и вешала для них на железном станке. Показалось, что так удобнее biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 19:11 | Сообщение # 1285 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я чего-то не пойму смысл выступания вперед этих боковин. С таким же успехом их можно было сделать направленными не вниз, а вверх. И в наших станках с барашками при наличии твиззлер-отвертки то же самое: сначала просто крутим саму планку, а потом барашек. И натяжение канвы будет максимальное. Но мне все равно не хватает боковой растяжки, даже если между горизонталями канва натянута до предела.

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 22:59 | Сообщение # 1286 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
rebekka, Свет, я поняла, зачем они. Но их ведь, нверное, можно и вверх направить - вот я о чем. А то что муж молодец делает сам - так здорово, цены такому умельцу нету biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Сентября 2011, 23:01

Ignatia Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 17:30 | Сообщение # 1287 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, Леночка, а я подумала, что это у меня глюки из-за плохого зрения biggrin Просто браво! Выражение лица меняем - это круто! Я не обсуждаю, в какую сторону, это на любителя, а также знатока мифологии, но то что оно стало таким, КАКИМ ЗАХОТЕЛОСЬ - это дорогого стоит! Молодец smile

Ignatia Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 02:04 | Сообщение # 1288 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Supita, хватает достаточно надолго, но поверхность очень быстро загрязняется ворсинками. Я беру иголочку и соскребаю только ворсинки, очищая поверхность. Чтобы крышечка не закрывалась сама, можно оторвать липучку, на которой она держится. Тогда ваша коробочка будет просто из 2 частей: коробочки и крышечки. Либо просто отлепить ее подальше от края.

Ignatia Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 1289 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юпа, а можно попросить ссылочку на блог Мамен? (Или где этот СП был)

Ignatia Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 20:03 | Сообщение # 1290 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, смотрите какой станок интересный!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Сентября 2011, 20:05

Ignatia Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 20:19 | Сообщение # 1291 | Тема: Наши автомобили
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Никогда не было желания купить себе авто, поскольку -11 на оба глаза и то не единица. И очки -9, больше не могу, голова начинает болеть. Все вижу слегка как бы это помягче выразиться... слегка в дымке biggrin Знакомая же купила в 55 Оку подержанную. Ездить на дачу и возить на ней оттуда с\х продукты. За два года аккуратного пользования Ока была изрядно оттюнингована, а ей подфартило продать картину свекра. Лежали у искусствоведа несколько штук в духе соцреализма, с ломящимися колхозными столами. И вот, вошли в моду. На проданную картину хватило купить Шевроле небольшую маленькую зелененькую biggrin , точнее не скажу. И вот, что вы думаете, едет она второй день на ней по известному накатанному маршруту, и в водительскую дверь врезается какой-то азербайджанский генацвале. И выталкивает ее на пассажирское сидение. Несколько синяков, дверь , которая была внутри салона, через месяц меняют на новую. НО ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА НА ОКЕ, ТО ГДЕ БЫ ОНА БЫЛА???? Так что если вы даже очень здорово водите машину, иногда надо просто очень молиться...

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 00:50 | Сообщение # 1292 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я этот станок выкопала вот в этой книге. (У меня только электронный вариант)
Прикрепления: 8837277.jpg (189.9 Kb)

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:33 | Сообщение # 1293 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У нас не только капуста с гусеницами, но и грибы с хомяками уродились biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:39 | Сообщение # 1294 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мы отрастили второй подбородок и складочки во всех местах. И целлюлит на попе. Оказывается, у младенца была лактозная недостаточность плюсом к стафилококку. Одно кормление по совету врача заменили безлактозной смесью и дело пошло! Три месяца, 6 кг и + 12 см роста. Перестал орать как резаный и улыбается почти непрерывно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:41

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:04 | Сообщение # 1295 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, Юпа,девочки, спасибо большое за наводку! Я не дома, скачать пока не могу. Вот приеду - скачаю и буду разбираться! Очень завлекательно в дорожных условиях! В принципе, при минимуме материалов и инструментов такая красота получается!

Ignatia Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:18 | Сообщение # 1296 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, он три месяца почти непрерывно проорал из=за болей в живот. Мама молодая занималась только им, и иногда налить чай себе успевала, а попить уже нет. Только благодаря ее усилиям он не наорал себе грыжу. И вдруг такое: ничего не болит! Жизнь хороша и жить тоже хорошо! Могу себе представить, как изменился его мир. Тут поневоле философом станешь biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 13:57 | Сообщение # 1297 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, жизнь иногда поворачивается так, что дети у вас появляются тогда, когда вроде бы им появляться и не следует biggrin Вот и у меня неожиданно появилось сразу две девочки: 11 и 3,5 года, дети алкоголиков. Одна совсем-совсем появилась, в смысле - живем вместе, и похоже другая тоже появится "на постоянно". Уроки-косички-чтение книжек для развития словарного запаса-кашки-и, естественно, какашки. Мы в распорядок дня уже въехали, в учебу втянулись, капризы прекратились вместе с появлением режима, довольно строгого, когда дети начали вовремя есть, вставать и высыпаться. НО ВРЕМЕНИ РЕАЛЬНО СТАЛО БОЛЬШЕ! Я подтверждаю: я успеваю столько, сколько без детей успеть просто нереально! Два долгостроя дошила: с перепугу, наверное biggrin

mavokata, Наташа, молодец! Обожаю многодетных мам-некукушек! По-моему, ничего благороднее нету, чем рожать всех, кого Бог послал и воспитывать их с любовью smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 24 Сентября 2011, 14:00

Ignatia Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 14:42 | Сообщение # 1298 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, иные люди заводят себе много собачек и кошечек, потому что не осмеливаются в свое время рожать много детей. Они вырастают - и покидают нас, часто и вместе с внуками, которых мы бы и хотели воспитывать, ан, нетушки... Сильны предубеждения типа "нищету плодить" и кажется, что все дети ДОЛЖНЫ закончить ВУЗы, простажироваться за границей, родители ДОЛЖНЫ купить каждому по квартире и решать все их проблемы до 50 лет. Если не ставить себе таких заоблачных целей, а просто - отдавать ребенку себя, посвящать время, силы, душевную энергию, любовь и тепло - так этого и достаточно. И не мешать ему добиваться его целей. Он все сделает сам! А мы просто были той палочкой, к которой привязывают молодое деревце в процессе роста biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 24 Сентября 2011, 14:44

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 02:08 | Сообщение # 1299 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, это дети моего племянника и его жены. Родители, к сожалению, спились окончательно. Я не удочерила, а пока взяла совсем к себе старшую. Прав их не лишили, но все к этому идет. И мне не нужны только права на этого ребенка: мне сам ребенок важен и нужен. А он ждать не может, к сожалению, он и так педагогически крайне запущен. Вторая девочка пока с ними, но они ее регулярно забывают забрать из садика. Тогда воспитатели звонят мне, и я ее забираю.
Когда муж в семье пьет, это тяжело, но мы сами так выросли. А вот когда мать пьет, это все, тушите свет. Добровольно детей они не отдадут, опеку оформить сможет только сестра, у меня инвалидность. А воспитывать по ходу, я буду старшую, а Таня наша (мама Кирюши) - младшую, потому как ее долго надо воспитывать, а мне уже много лет. А если не получится у них по какой-то причине - тогда обеих я, что ж поделаешь. Я все лето думала, чего делать. Ну не могу я допустить отдать этих детей в интернат. Говорят, в Армении есть интернаты и детские дома, но в них нет армян, потому что их воспитывают родственники.

Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 10:24 | Сообщение # 1300 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо, избави вас Бог от такой ситуации, но если что - каждая из нас сделает так же. Пусть я не родная им бабушка по крови, но родные две взять их не могут6 одна в Америке, другая уже взяла под опеку двоих детей еще одного сына-алкоголика. И дети не виноваты, что они никому не нужны. И так быть не может, потому что так не может быть! Поэтому они нужны мне. Вот и все. Здоровье и правда, стало лучше. Стонать некогда и жить надо еще долго-долго biggrin

Поиск: