Вторник, 18 Августа 2026, 03:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:02 | Сообщение # 1251 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Мне тоже эти лимоны кажутся вполне достойными, и видно что лимоны, а не грязные лимоны biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 19:04 | Сообщение # 1252 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас здесь тоже так делают: утиные и гусиные яйца подкладывают под куриц, особенно, кто разводит впервые или большое стадо: накопят яиц побольше и под нескольких куриц biggrin Так что сценка самая жизненная.

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 14:14 | Сообщение # 1253 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не про шею а про методы biggrin

Девочки, семь лет назад я бежала за поездом в Питере, и у меня подвернулась нога в колене. Долго болело, распухло сильно, потом вроде попрошло. Лечиться было некогда, потому как я была полубомжом: в купленной квартире ремонт вплоть до оторванной проводки и выбитых перегородок. Жила на колесах, из города в город. Лет пять назад я работала в Москве и от постоянных походов по лестницам метро и напряжения, чтобы не упасть у меня мало-помалу начало болеть это левое колено. Потом болеть сильнее. Потом распухло в два раза, воспаление прошло, а отек так и остался. И боль. Знакомые свозили меня на томограф, врач сказал, что там оторвался мениск (? когда успел?) и все, теперь я буду костылять так как есть до конца жизни, потому что хирургия из-за диабета противопоказана. Нога выгибалась в колене назад и спускаться по лестницам не давала вообще. И тогда, глядя на мои глаза полные слез от боли, знакомые нашли дядечку - китайского доктора. Пришел он прямо ко мне домой, где жила, и сказал, что с коленом моим "он договорится". Ну, я приготовилась к костоломству. А он вместо этого стал легко так массировать ступни, причем обе, причем с какими-то маслами. Сделал он 5 сеансов, денег с меня не взял (но по-моему, заплатили друзья) и в один прекрасны момент я обнаружила, что колено больше не беспокоит меня ваабще. То есть, оно нормального размера и боли нет никакой, и до сих пор то же состояние. Так что все невозможное возможно, просто надо это невозможное найти. Здоровья всем!!!!!!!!

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:21 | Сообщение # 1254 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Zaka, я вааще ничего не поняла: а где цена-то?????

Это вот в нижней строчке цена за всю рамку в комплекте?

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:38

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:41 | Сообщение # 1255 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Home_Fairy, очаровательное создание! Мало того, что сов люблю, так еще и Дим просто превзошел самого себя! Теперь мечтаю о такой сове biggrin Надо родственникам намекнуть, чтоб на е-бее поискали tongue

А насчет оформления - я бы отталкивалась от интерьера в первую очередь, от других картин и вышивок. Я не понимаю как вообще можно выбрать оформление без интерьера помещения.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:45

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:51 | Сообщение # 1256 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диффченки, приехала я домой после месячного безвылазного пребывания в деревне и шитья на других приспособлениях. Взгромоздила свою раму на Железного Коня. И поняла, что надо заказывать еще один - в деревню. Если меня раньше эта мысль иногда посещала, то теперь она отвердела, как гранит biggrin Это просто два разных ощущения: шить на этом станке или на чем-то еще!

ПОШЛА КОПИТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!

А извинения и досылка недостающей детали вааще дорогого стоят! Респект за европейское к нам отношение!!!!!!!!

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:56 | Сообщение # 1257 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Во-во, и я про это! biggrin Но все-таки, иногда читаешь советы типа: вам надо было заказать паспарту поуже и посветлее и раму белую tongue А у меня, скажем, мебель очень темная, и белая сова в белой раме просто потеряется на светлой стене. Мёбель задавит biggrin

Насчет гармоничности вышивания и созвучия состоянию души. Я вааще не могу летом вышивать зиму, зимой - весну и пр. И соответственно, хотелось бы интерьер комнаты тоже соответственно менять. Полка в шкафу для сменных вышивок уже свободна. Вышивать можно до бесконечности biggrin И не надрывать душу тем, как совместить несовместимое по стилю, времени года и т.д.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Октября 2011, 19:59

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:45 | Сообщение # 1258 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Обращение на "ты" мною очень даже приветствуется biggrin Спасибо, Оксан, за просвещение темно-англоязычных, к толпе которых я, увы, отношусь wink

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:48 | Сообщение # 1259 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
шелли, из серии "нарочно не придумаешь". И действительно, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Сочувствую и желаю не расстроиться, получив результат smile

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 1260 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет спины, вышивания лежа и этого станка.

Имею серьезные проблемы со спиной. Медицинские диагнозы опубликовывать не буду, скажу только, что лежать могу только на щите, сидеть только прямо, в позе банана (в кресле) могу находиться сейчас не больше 20 минут. Потом надо встать, походить, поделать упражения, полежать - примерно часа полтора. И снова можно сесть в кресло. НИ О КАКОЙ ВЫШИВКЕ ЛЕЖА РЕЧИ НЕТ СОВСЕМ. Как не ляг с пяльцами или рамой - всяко руки будут протянуты вперед. И я нашла себе позу в плетеном кресле, сзади - подушка (тоже подошла не первая попавшаяся), но регулировки станка позволяют сидеть с прямой спиной, поставив локоть нижней руки на подлокотник кресла и удобно пристроить верхнюю руку. Шея прямая "как аршин проглотила". Замерила время - более часа без боли в спине.

Девочки, вы крутите, крутите, настраивайте biggrin И будет вам щастье tongue

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:02 | Сообщение # 1261 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Zaka, я сама сделала biggrin из боковин от старой рамы и 2 ручек от швабры. А вообще - заказывают мастерам-умельцам.

Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 22:21 | Сообщение # 1262 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, а где фото? Что-то оно не отображается wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:41 | Сообщение # 1263 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для любителей походить - посмотреть на товары в интернет-магазинах ЗДЕСЬссыль на каталог 278 магазинов. Но по-моему, там их гораздо больше biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:38 | Сообщение # 1264 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, с этого места поподробнее пожста biggrin А то я тоже хочу собрать одеялко с вышитыми мотивами!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:46 | Сообщение # 1265 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, ой, Лен, чета мне кажется врут насчет мерцания! По моему опыту приобретения всех и всяческих ламп, не мерцают только аккумуляторные. То есть те, где переменный ток в постоянный преображается. У мну такая есть фирменная. В остальных я во всех вижу мерцание. Ну мож, они чего там придумали, но что-то я сомневаюсь...

И потом: включится ли она вообще, если в розетке 220 вольт, и кто нам гарантирует эти постоянные 240?

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:03 | Сообщение # 1266 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, дык... я уж половину мотивов вышила! То в дороге, то в деревне... Осталось дело за малым: сшить лоскутки. И простегать. И умею, и хочу! Но мамадорохая! Сколько же я всего хочу!!!!!!!!!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:17 | Сообщение # 1267 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, Лен, у меня есть лампа этой фирмы наподобие этой, только она с лупой и сама лампочка энергосберегающая. Я ее завтра сфоткаю еще раз, я уж тут выкладывала где-то, ну еще раз могу. У нее конструкция "руки" точно такая, как у этой. Так вот, я могу у нее штырек измерить, если надо, у них крепления у всех одинаковые, все вставляются в ногу на колесиках (у меня такая как раз), все - в настольное крепление. И в стенное, которое я не покупала, так как таскаюсь со своими причиндалами по всей квартире, причем не столько вышиваю, сколько именно таскаюсь.
Попробую воткнуть этот штырек в отверстие Железного Коня biggrin

Так вот, что я хочу сказать: я выдернула оттуда фирменную лампочку (круглую), потому что свет от нее был как в мертвецкой, и вставила русскую народную бело-желтоватую завитушку-энергосберегайку(не путать с желтой) И теперь вышиваю с ней с большой радостью, если что-то на кровати (редко) и чаще - вяжу.

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:18 | Сообщение # 1268 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Сфотографировала свой "торшерчик" рукодельный. Правда живет он сейчас на кухне. Измерила его штырек: в станок Оманик вставляется. Он металлический. Сломать невозможно (я у одной лампы штырек из пластика умудрилась сломать, вырвала с корнем, когда гнула лампу и в это время станок у меня упал biggrin )

НО! Колена "руки" лампы существенно длиннее, а сама лампа - существенно тяжелее, стало быть, во-первых, такая конструкция будет выше над вышивкой, во-вторых, станку устойчивости не добавит.

Правда, там с тем, что лампа будет выше - нормально. Потому как три лампы по 14 вольт, это вам не одна biggrin С устойчивостью тоже можно договориться, заказав удлинительный модуль. Моя лампа как и та, что новая на сайте, крутится во всех направлениях и в них же остается, не болтается (ее головка, так сказать). Крышечка для лупы откидывается. Ее можно закрыть и пользоваться лампой-лупой как осветительным прибором, подняв его повыше.
Лупа, если что, замечательная: очень прозрачная и ничего не искажает.

Слабое звено в этой конструкции было в ноге, которая тоже продается на сайте: верхняя часть лампы вставлялась в эту ногу, а сама нога была из двух частей на резьбе: стенка трубы нижней части была очень тонкой. Потому как верхняя часть лампы тяжелая, и тонкая труб в резьбе лампу не удерживала. Сломалось почти сразу. Кардинально вопрос решился надеванием поверх родной трубы полипропиленой сантехнической. Если раньше эту ногу можно было убрать в плоскую коробку, то теперь этого не сделаешь.

Продавалась верхняя часть с креплением струбцинка для стола. Нижнюю часть надо отдельно покупать.

ЗЫ. И пусть они точно не врут, что лампы не мерцают: ясно же написано: флуоресцентные лампы. Которые не мерцать не могут по определению.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:36

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:49 | Сообщение # 1269 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, не бойся, что сломается: во-первых, может и не сломается, а во-вторых, на любом стройрынке тебе отрежут трубу за копейки, которую поверх этой сломанной наденешь - и будет лучше чем было. На ней буковки написаны, так они спиртиком легко стираются biggrin

ЗЫ. А мерцание видят почему-то не все biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:50

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 1270 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, как у Иры Фондучок у меня лампа с лупой тоже есть biggrin У мну все есть, как в Греции biggrin Она вставляется, держится, но все это хозяйство до того тяжело и неповоротливо, и надо сказать, неустойчиво при малейшем движении вбок, что мне лично не нравится станок с ней в комплекте wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:42 | Сообщение # 1271 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, сделайте пожалуйста больному человеку доброе дело, кто умеет: не могу я посмотреть упражнения с моей скоростью интернета, заикается на каждом слове, ничего не понятно. Выложите куда-нибудь, хоть на ДАМП, откуда можно скачать себе на комп!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1272 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я вот то же самое хотела написать biggrin Но потом подумала, и решила, что кто-то любит закат над морем, кто -то соленые огурцы. Не потому что огурцы хуже заката. А просто - нравится, и все тут!

ЗЫ. У меня Осенний перелет в запасах, и к нему совушка очень даже подойдет. Намеки родственникам на подарок из прозрачных делаю конкретными biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:46

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:51 | Сообщение # 1273 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот, у меня такая же, серая. Только сама линза покрадратнее biggrin У нее у меня сразу же почти тоже сломалось крепление к столу. Тарелочка алюминиевая, погнулась и перестала ее держать wacko Но она имеет такой же штырек, как и фирменная. Поэтому я взяла крепление для стола от той, ту вставила в ногу и стало все ОК.

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 09:31 | Сообщение # 1274 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну... Судя по внешнему виду, это карандаши Koh-i-Noor. У меня их целая коробулька. И я такими же по ткани для глади рисую. Главное, чертить мягким или ТМ карандашом и без нажима. Я пользуюсь тоже канрандашами, только акварельными. От этой же фирмы. Если разметить слабенько (но видно), то отстирается даже лучше, чем маркер, который тоже без гарантии.

Но однажды я зеленым карандашом разметила от всей души. И карандаш до конца так и не отстирался... Однако, карандаши я использовать не перестала, просто сделала выводы.

Ignatia Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 1275 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Naanь-moo-luna, аплодирую стоя biggrin Так она мне нравится, и паспарту мне оооочень нравится такое! Хотя без рамки в своих интерьерах я не представляю себе, как это будет, но тут - отпад! Сами расписывали?

Прям, настоящее окно в природу biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 31 Октября 2011, 15:11

Поиск: