Пятница, 31 Января 2025, 16:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 14:33 | Сообщение # 1201 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Да, Ир, можно. Но к нему надо удобное кресло, если колени....м...м..м... несколько более круглые, чем просто колени biggrin Если попа будет ниже коленей - вполне удобно за таким вышивать. Главное преимущество - очень легкий. Приближение удаление и даже легкий наклон под правую-левую руку есть. Можно его поставить не на колени, а на ручки кресла, если позволят кресло и те же колени biggrin и можно юзать с рамой до метра.

Но девочке на картинке не очень удобно, ИМХО.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 18 Августа 2011, 14:35

Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 17:45 | Сообщение # 1202 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не знаю, я вышивала на таком станке. Не заметила, что ногами не двинуть. Вполне можно ими двигать, конечно не делать упражнение типа "велосипед" одновременно с вышиванием, но он устойчиво стоит и в то время, когда вы иногда двигаетесь под ним. Можно проэкспериментировать: налейте в тазик немного воды, сядьте, поставьте его на колени и подвигайте ногами так, как вы двигаете ими обычно biggrin К тому же, этот станок не подходит в положении, когда ноги вытянуты. Они на полу должны стоять, тогда не захочется ими двигать каждую минуту. Девочке неудобно потому, что сидит она без опоры и без подлокотников на табуретке.

Ignatia Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 21:01 | Сообщение # 1203 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Раиска)
И как-то странно девочка вышивает - обе руки "нижние"

Рисовал художник, который явно на таком станке не вышивал никогда biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 09:47 | Сообщение # 1204 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, Люба, аплодирую стоя! Во-первых, преданности собакам. Во-вторых, вашему опусу в стиле Джеральда Даррелла. По-моему, этим звездным произведением вы его даже положили на обе лопатки, и если бы он был жив, то он тоже бы вам аплодировал стоя biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 22:59 | Сообщение # 1205 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, так в некотором смысле это уже не посилок, а только нога от него и держатель пялец...

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 23:10 | Сообщение # 1206 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, чтобы эта верхняя часть не шаталась, надо ее подальше воткнуть в нижнюю квадратную "трубу", а чтобы станок не был низок вам в этом случае, надо немного уменьшить угол наклона этого стояка из 2 труб. У меня где-то в НУ есть фото, где не просто держится рама, а над рамой еще держится надстройка для бобинок из березовой ручки для швабры и 2 буковых реек. Довольно тяжелая. Станок держится замечательно. Точно такой же как у вас. Рама 90 см. Метровую удерживает свободно.

Девочки, я придумала антиопрокидыватель для этого станка. На следующей неделе приеду домой с дачи - сфотографирую и выложу. Я здесь в деревне все отпилила и соединила сама! Становлюсь потихоньку не только родителем, но и воплотителем своих идей! Причем, его можно легко надеть, и легко снять, если не нужен.

Ignatia Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 23:51 | Сообщение # 1207 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
helenka, Dalaya, а чего такого мрачного в этой цветовой гамме? Мне очень нра, как гамма, так и результат. И вообще, на голубые тона полезно смотреть для разгрузки глаз biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 15:10 | Сообщение # 1208 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично ловкостью никогда не отличалась и при этом человек быстрый и порывистый. Вскочила, полетела...и завалила станок на бок, поймала в полете. biggrin Но удлинительный модуль, который нада отдельно заказывать... нет уж, увольте. Пришлось сочинять антиопрокидывательное устройство.
chip09, так что я вас очень даже понимаю. Но у меня ничего не раскручивается wink и не приходится закручивать ежедневно. И не шатается. И цветочки не сваливаются. Пол - ламинат без ковров и паласов. Мож, это еще от пола зависит?

Ignatia Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 18:37 | Сообщение # 1209 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, я не думаю, что станок из более толстого профиля отличается сильно бОльшей устойчивостью для таких порывистых дам как я. Во-первых, он так же на одной ноге, во-вторых, предназначен для бОльшей рамы. А в третьих, не всегда есть место на полу в наших квартирах для этого удлиннительного модуля. В то же время, этот станок я не променяю ни на какой другой, разве что на свой уДачник, который легко можно взять за три минуты сложит-разложить и отвезти куда угодно и шить на нем где угодно. Преимущество станка от Алексея - и вышивать любые дизайны.

Ignatia Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 23:46 | Сообщение # 1210 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Раиска, животинам неведомы человеческие чувства. Они не могут "делать назло" и "наказывать" хозяйку своим бездушием. Сразу смотрим: сколько в доме кошачьих горшков? Их должно быть столько, сколько котов +1 штука. Стало быть, у вас - три. Есть? Во-вторых, коту может не нравиться наполнитель горшка. Менять до тех пор, пока его устроит. Кто-то может ходить и делать свои дела в обрывки газет, кому-то опилки подавай, кому-то Катсан и иже с ним, а мой кот кроме песка ни во что ходить не будет. Потому как привык к нему, и все остальное бракует начисто. В третьих. Куда он ходил уже, эти места для него "священные", отбить его личный запах можно только более сильным. берете самые вонючие духи, и... безжалостно брызгаете на эти места. Или вариант: на это место ставите горшок, а потом двигаете его туда, куда вам хочется по 5 см в день. Или: ставите туда миски с едой-водой. Ни один кот не будет гадить там, где ест. На глисты проверить еще необходимо ваших котов. У меня тоже два кота сейчас, старый и малый, и та же история ухаживания старого за малым, только они гадят в одном случае: я, например, уехала, а Юра наш спит так, что хоть над ухом стреляй! И в результате встав, он убирает за котами (котом): просто протерпеть бедное животное столько не сможет. Они просятся на улицу замечательно! И, кстати, обязательно biggrin Маленький кот мяукает так тихо, что даже я не слышу, так он научился прыгать на кровать и начинает меня лизать: будит biggrin Поневоле проснешься.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:25 | Сообщение # 1211 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, фронтальный модуль не будет опускаться. А прокладывание гровер-шайбы заваливанию станка на бок никак не поможет biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:28 | Сообщение # 1212 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, они не делаю "назло". Но согласна: добиваются своих задач своими методами. Поизучайте зоопсихологию. Очень интересная наука, или есть книга Карен Прайор "Не рычите на собаку" о воспитании кого угодно только на позитивных подкреплениях. Кому надо - у мну есть в эл. варианте. Пишите в личку адрес - вышлю

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:34 | Сообщение # 1213 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, а на сайте ВК в совместниках закупали специальные коврики для бисера. Так с них бисер не ссыпается даже в наклонном состоянии. Можно взять квадратную крышку от коробки, постелить туда этот коврик и пожалст: насыпайте и широко пользуйтесь. Можно даже разного цвета, он не перепутается.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:38 | Сообщение # 1214 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Раиска, кошки не ходят в грязный гршок, даже в свой. Ну очень редко! Поэтому, пока вы за ними не убрали, нужен еще один чистый горшок biggrin Вдвоем в один коты ходить не будут точно, потому как они метят чужие "метки". А тут сходил в горшок не просто кот, а с их точки зрения "полукот", который неполноценный мужчина biggrin И после этого вы хотите, чтобы он туда ходил? НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!!

Да, горшок мыть можно только чистой водой. Одна попытка помыть его с порошком может навсегда отбить у кота желание ходить в него.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Августа 2011, 12:39

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:22 | Сообщение # 1215 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой! Сегодня приходила эта Штучка, которую еле спасли. Я устала за 15 минут biggrin , как будто выкопала поле картошки. Ну и ребенок: с термоядерной батарейкой внутри tongue Насчет шва на груди сказала мне: это меня вампир укусил! Насмотрится дитя всякой фигни, начинает бурно работать воображение wink

Мелкий внук поправляется от стафилококка. Заразили в роддоме через пустышку. Молоко у мамаши стерильное.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:31

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:28 | Сообщение # 1216 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Tusya)
Причем коты у меня, как говорится, из двух группировок (все стерилизованные).
Вот в этом все и объяснение. Их "следы" уже для других котов ничего не значат. Но и исключив запах как метку, все-таки коты и кошки иногда имеют свои предпочтения, про что я и говорила.

Ignatia Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 21:59 | Сообщение # 1217 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
September, какие у вас ангелочки-кудряшки миленькие biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 08:29 | Сообщение # 1218 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, почти со всем согласна, но хочу заступиться за струбцинки. Предположим, у кого-то уже есть любимые английские рамы, на которых дама уже вышила не один дизайн. Но... в семье нет мужика... Или мужик тяжелее авторучки ничего в руках не держал... И вот, получен по почте вожделенный станок, допустим, без рамы. Струбцинки в таком раскладе - единственный выход из положения. Не каждая дама способна купить себе дрель, как это сделала "ваш покорный слуга" и самостоятельно смело дырявить не просто деревяшки, а дорогущие английские рамы. biggrin У меня сестра и подруга чуть ли в обморок обе не упали, когда я это сделала.

К тому же, струбцинки позволяют легко сменить одну раму с вышивкой на другую, если они одного размера, что бывает редко, но бывает. Легким движением руки откручиваем "цветочки" и через низ вытаскиваем - вставляем другую раму.

Лупа у меня как у Уралочки, круглая, и как у тебя - лампа лупа квадратная. Мне и удобны и неудобны обе. Постоянно вышивать - ни одна, рассмотреть и исправить косяки - круглая даже более мобильна.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 23 Августа 2011, 08:45

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 08:36 | Сообщение # 1219 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, если угол наклона приближать к вертикали, станок становится более устойчивым. Чем острее угол, тем менее устойчив станок с рамой, особенно, с огромной. Тут без удлиннительного модуля, по ходу, вааще не обойтись. Но я согласна, что если одна труба входит в другую, то почему бы ей не входить в нее поглубже, а мастеру не отрезать их подлиннее.

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 11:51 | Сообщение # 1220 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, исходя из собственных ощущений, поза банана для моего поломанного позвонка самая удобная. А лежать на щите, слегка покрытом тонким матрасиком - абсолютно неудобно, еле привыкла. Но в "удобных" позах он даже срастаться не хотел, и сросся клиновидно. Так что "то что вкусно - не всегда полезно", и здесь то же самое.

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:56 | Сообщение # 1221 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, удалите biggrin

Девочки, а я мечтаю себе домой поездную полку из жесткого плацкартного вагона: родная моя, я на ней лучше всего себя чувствую! никакие ортопедические матрасы не сравнятся с этим чудом отдохновения поломатой спины! biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 13:20 | Сообщение # 1222 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Jein72, ваш кот вполне зоопсихологии соответствует biggrin Количество горшков = количеству котов и кошек + 1 штука biggrin
А у меня вообще без лотков сейчас, благодать: в деревне мы просимся на улицу и ходим там куда хотим biggrin Старший кот орет так, что мертвого поднимет хоть днем, хоть ночью. А второй тихо мяукает, вернее, беззвучно. Так он научился прыгать на меня и лизать в нос или в ухо, как самое слабое звено (остальные внимания не обращают и продолжают храпеть) biggrin biggrin biggrin А я кряхтя и ругаясь на чем свет стоит, что они развели кошатину, а ухаживаю я, встаю и выпускаю!

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:05 | Сообщение # 1223 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)
fondu4ok, Ира, про струбцинки!
Это ВЕЩЬЧЬ!!!! Давно мечтала, теперь у меня они тоже есть!

Еще можно раму зажимать ими не только посередине высоты вертикальной планки, а выше или ниже середины, и тем самым вышивать более удобно по высоте biggrin

Я это поняла при боковом зажиме рамы, попробуйте, понравится!

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 21:15 | Сообщение # 1224 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, в нижнем ряду слева (чуть повыше еще двух прибамбасов: удлиннительного модуля и лампы) две такие железячки с бобышечками biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 21:25 | Сообщение # 1225 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
KS11, у меня схема куплена с вложением крейника. Все три крейника разного цвета: очень бледно-золотой K002HL, золотой K221 и желтовато-золотой, это крейник 202HL Вот такого цвета: 5284 в схеме нет. Там B5200.

Поиск: