Пятница, 31 Января 2025, 15:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:00 | Сообщение # 1176 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот еще мои красавицы, сегодня радикал со мной дружит и грузит biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Августа 2011, 11:05

Ignatia Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 15:06 | Сообщение # 1177 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, а ее обязательно надо делить? Я выписала только нитки в пучках с покрасом в шесть тонов, мне кажется, нитка по толщине как мулине... Мы ж ее не делим при вышивке гладью...

Ignatia Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:33 | Сообщение # 1178 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вообще-то не "шелковой" гладью этот шелк купила вышивать, а добавлять для глянца кое-где в вышивку нитками мулине. Ну и подбор тонов меня очень радует. Пока у меня такие "дачно-огородные" руки, несмотря на то, что работаю только в перчатках, и они так цепляются за шелк, то я пока вообще вышивку гладью отложила.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:37 | Сообщение # 1179 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот дойдем до ликов, посмотрим, что у меня получится. Вышиваю строго по Стоянкиной схеме, Христос- Вседержитель (как у Златы), нитки ДМС, по ключу, хардангер в одну нитку. Пока орнамент - мне все нравится. А там уж как получится. Вам - для опыта, чтоб посмотреть. Мне придется либо забросить (о, ужас!) либо удовлетворяться тем что получится.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:47 | Сообщение # 1180 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, а то, что у вас показано на картинке, очень похоже на Аиду 14 с принтом от ДМС. Я такую купила для фартука biggrin Она еще и наоборот покрашенная есть: фон светлее, завитки темнее. А на 14, по ходу, этот попугай будет величиной с собаку wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:48

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 1181 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А тонированную ткань еще и маркером нельзя размечать: неоднократно были отзывы, что он выедает тонирующую краску. Так что осторожнее с незашитым фоном, если что - разметка только мононитью. Она не пришивается и хорошо выдергивается потом.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 23:01 | Сообщение # 1182 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А разве в Стоянкиной схеме ранки у Иверской на ланите нету?

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:34 | Сообщение # 1183 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у нас опять проблемы: "мистеру-жентельмену" нужна операция на сердце. У третьей внучки была полостная операция: 4 порока. Порок врожденный, дырка, несложный, но сам не зарастет, обследовали в областном центре Мать и дитя, операция лазером через прокол. Дадут квоту в Москву в Бакулевку. Этот по ходу, дважды гены соответствующие унаследовал: в папашином роду ребенок с проблемами, только что прооперировали, и в нашем тоже: два ребенка wacko Причем у нас одна внучка (вторая) умерла от множественных пороков, тогда еще так обследовать не могли. Что-то у нас здесь поголовно все дети рождаться стали с пороками сердца...

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:39 | Сообщение # 1184 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аленушка, а я просто Абажаю размечать канву мононитью. Уходит ровно вечер на любой размер дизайна biggrin Зато потом какая красотень, особенно для страдальцев пространственным кретинизмом smile Канву размечу 5Х5 (нитью и маркером), ряд предварительно покрашу из 20 крестиков - и то могу вышить не то и не там tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:46 | Сообщение # 1185 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, нет, у нас уже неделю они лежат в этом специальном кардиоцентре, ошибок не обещают, хотя нам хотелось бы. Нику нашу еле спасли, у нее приступы уже были и печень сильно увеличена от того, что кровь смешивалась. Зато сейчас такая! Вождь краснокожих. Вот, про таких, как она:
Десять непреложных истин которые понимаешь с рождением ребенка

1 - голос орущего трёхлетнего ребёнкa в три рaзa громче трёх взрослых;
2 - всё, что хрaниться в недоступном месте, достaётся зa 28 секунд;
3 - губнaя помaдa неплохa нa вкус, причём чем ярче, тем вкуснее;
4 - тюбикa зубной пaсты хвaтaет нa покрaску полстены и двери;
5 - от полоскaния в стирaльной мaшинке хомячкa тошнит;
6 - зонтик никогдa не может зaменить пaрaшют;
7 - сaмые вaжные документы рвутся быстрее всего;
8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогдa - 1 мaленькая тaрелка супa;
9 - Суперклей клеит действительно всё;
10 - Пожaрнaя приезжaет зa 10 мин.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:56 | Сообщение # 1186 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В мультиварке я тушу все, что угодно, варю суп (режим тушение), пеку кефирный пирог (выпечка. плохо зарумянивается верх коржа), варю на пару (есть спец. корзина). Запекания нет Идеально для молочной каши: не стой у плиты и ложкой не мешай. Ничего не подгорит и не убежит.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 17:27 | Сообщение # 1187 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот отшила немножко побольше. Стоянкин Христос-Вседержитель как у Златы, на хардангере в 1 нитку. Шить очень легко! Совсем не путаюсь, как обычно. Парковка снизу вверх неровными столбиками по 20 клеток примерно, по смыслу рисунка. Предварительное закрашивание ряда, который буду шить. В реале просветов я не вижу, отйдя от вышивки на 50 см. насчет блеклости не знаю - типа, вроде ничего. Неровности крестиков вижу только на фото: очень мелко для меня.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:04 | Сообщение # 1188 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я только что - про тюбик с кремом и покрашенные полстены biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 1189 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ты по ходу, Стаханова вашего Ураинского решила переплюнуть biggrin Ну и скорости у тебя! День и ночь вышиваешь?

Ignatia Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:24 | Сообщение # 1190 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Коль уж вы вышиваете с бобинок, я тоже с них, то предварительная их размотка перед телеком или в транспорте в 1 нитку дает все преимущества пользования ими. Бленд? Ничего нет проще! Берем 2 бобинки и мотаем сразу две нитки или по одной. Причем, какой надо длины. Одиночка? Да пожалста! Берем оч. короткую ниточку и складываем вдвое петелькой. Я из пасм ниче не тяну, а на другую вышивку все то же самое остается. Нитки хоть в коробке по номерам, хоть на кольцах по сотням в мешочке или той же коробке, ведерке пластиковом - очень компактно. И ничего не треплется, не теряется, не пачкается и кота не интересует. (Не то что Пако: у меня два кота в деревне, они сразу Пако, который я для глади использую, приметили как замечательный объект для тренировки когтей).
Многосимвольный и блендовый процесс вполне может быть и без Пако, но тогда с парковушкой или чем-то типа нее, куда будем втыкать остатки с иголками вместе. Ну а одной иголкой шить - это времени потерять просто вагон!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Августа 2011, 23:28

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 00:12 | Сообщение # 1191 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если процесс закончится, а эти бленды останутся? На выброс их? Или снова разматывать и наматывать на свои бобинки?

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 06:24 | Сообщение # 1192 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И еще, мне не нравится наматывать на бобинки уже порезанные нитки: иногда бывает сложно искать конец нитки на бобинке, потому как их торчит несколько.

Приходится с этим мириться, если у вас набор с УЖЕ ПОРЕЗАННЫМИ нитями. А для чего усложнять себе жизнь самостоятельно?

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Августа 2011, 06:28

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 12:04 | Сообщение # 1193 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если процессы на бобинках, размотанных в 1 нитку, то в конце работы у вас получится всего 1-5 нитей, которые нужно будет обратно намотать на бобинки, причем, скорее всего 1, и не больше, та, которой вы шили в последнюю очередь. У меня парковка по 20 символов, и то больше не предвидится, хотя столбиков парковочных, которые я веду снизу вверх 240 : 20 получается 12 штук. И нитки я заматываю на иголочку временную, переходя к следующему ряду. Но если нитка заканчиваться будет в самом левом столбике, то цвет такой ведь продолжается и дальше, так что не получится грандиозных количеств отрезанных кусков нити. Если не продолжается - тем более, она будет всего 1. Усложнять себе жизнь - это порезать нитки и потом намотать их на бобинки. Лучше уж тогда что-то типа ПАКО использовать, если нитки нужны порезанные. Порезанные нитки как не наматывай, все равно хвостик трудно найти, их обычно несколько торчит. В ту же коробку из под обуви 4 ПАКО вполне уберутся. Причем, вместе с иголками.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Августа 2011, 12:04

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 14:12 | Сообщение # 1194 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня в деревне тоже есть подобранный кот Вася. Он девочки, пришел за 2 дня до смерти нашего отца. Мы его сначала не пускали, думали чей-то кот, большой, пушистый, ухоженный, только очень голодный и не кормили, чтобы шел домой. Но он не шел. А потом когда папа умер, то решили его оставить. Так он сейчас живет у меня на голове или на шее, в прямом смысле этого слова. Мяу-мяу, прыг на колени, ползком на плечо и устраивается в виде воротника. одни лапы с одной стороны, другие - с другой. Всю морду лица мне вылижет, очень любит ухо лизать, как снаружи так и внутри. Сроду таких ласковых котов не видела. Наш старый Фима совсем не такой: кошак, который гуляет сам по себе. Вот приеду, сфотографирую своих красавцев. Жалею, что не могу помочь деньгами собачине. Я и котов сейчас перевела из экономии на кашу с рыбой, они кстати, очень охотно ее едят и стали даже толстенькие и шерсть блестит. Мышей зато ловят оба, каждый день вижу то одного, то другого с мышью в зубах.

Но надо сказать, что бомжей я тоже жалею и кормлю, и подаю всегда еду или маленькую денежку. Если, конечно, они не на шее устраиваются, чего, я, естественно, никогда им не позволяю haha

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 16:30 | Сообщение # 1195 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кого такие подносы интересуют, я их, вернее, подобные только из дерева, на Ozon видела. вот здесь Я покупала там такой же, но без ножек: очень мне качество понравилось. Как с ножками - не знаю.

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 18:54 | Сообщение # 1196 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, в таком случае, я очень сочувствую вашей сестре и вам и преклоняюсь перед вашей преданностью больным, мало кому нужным животным. Их любят беленькими-чистенькими-красивенькими, а лишайными, больными онкологией и просто с дурным характером часто выбрасывают на улицу...

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 19:03 | Сообщение # 1197 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Елена_Ф)
А иголки - да...мне не нравятся что они торчат на раме....

Так на ПАКо они не на раме торчат, при вышивке по цветам, а как раз на ПАКо и торчат. На раме они торчат только при парковке.

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 19:48 | Сообщение # 1198 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Торчат в смысле воткнуты туда, вот что я имела ввиду. tongue Если вышивка по цветам, то как я наивно полагаю, на раме иголкам вообще делать нечего, если вышивка с ПАКО и без парковушки biggrin

А если вышивка без ПАкО и с бобинками, тогда однозначно при многоцветной вышивке нужен какой-то органайзер для иголок с остатком нитки (парковушка с символами), или будешь постоянно терять время на перезаправку 1 иголки, да и на поиски этого символа среди множества бобинок в коробке. Можно эту иголку с хвостом втыкать в бобинку, но тогда нормально не закроется коробка под эти бобинки, я так пробовала: геморройно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Августа 2011, 19:56

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 22:48 | Сообщение # 1199 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Улыбнитесь, дамы biggrin

19 мудрых мыслей tongue

1. Самое лучшее средство для ухода - ноги.

2. А печенье полезней, чем сосиски? - Знаешь, сейчас даже покурить
полезней, чем сосиски.

3. Фотография жены в моём бумажнике напоминает мне о том,что на этом месте
могли бы быть деньги...

4. Женатые мужчины живут мучительно дольше...

5. Доктор,я съелa пиццу вместе с упаковкой. Я умру? - Ну, все когда-нибудь
умрут. - ВСЕ умрут? Боже, что я наделалa?!

6. Не подскажете адрес сайта президента Украины? - Записывайте: "Янукович,
собака, Украины, точка, нет!"

7. Старость - это когда не можешь помыть пятки в раковине.

8. Человек проводит во сне 30% жизни. Остальные 70% мечтает выспаться.

9. Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим
трудом.

10. Интеллектуал - этот тот, кто может найти занятие более интересное, чем
секс.

11. Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба
с мешком картошки!

12. Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.

13. Установлено, что холостяки приносят в семью больше денег, чем женатые.

14. Практика - это когда все работает, но непонятно как. Теория - это когда
все понятно, но ничего не работает. Но все же иногда теория с практикой
совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.

15. Сколько водки ни пей, а организм все равно на 80% состоит из воды!

16. Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности больных.

17. Однажды известный русский исследователь Пржевальский встретил лошадь...
Через год она взяла его фамилию.

18. Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это
раздражает.

19. Иногда будильник помогает проснуться, но чаще мешает спать.

Ignatia Дата: Среда, 17 Августа 2011, 22:52 | Сообщение # 1200 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И еще немножко biggrin
— Мужчина! Стойте! Мужчина в капюшоне!
— Да, это я…
— Я вам свистел. Почему вы не обернулись?
— Я что, шлюха – на свист оборачиваться?..
— Вы знаете, что нарушили?
— Что нарушил?..
— ПэДэДэ нарушили.
— Как-как?..
— ПэДэДэ.
— Что?..
— ПэДэДэ!!!
— А ещё раз повторите, пожалуйста. У вас это так замечательно получается…
— Хорош паясничать! Вы совершили переход в неположенном месте.
— Ну, я же не Суворов…
— Почему?
— Как почему? Во-первых, у меня фамилия другая. А во-вторых – Суворов уже давно мертв…
— Нет. Причем здесь Суворов?
— Ну, Суворов совершил переход через Альпы, а я всего лишь в неположенном месте…
— У вас документы есть?
— Есть. Есть уставные документы ООО «Связьпромстрой». Только это нотариально заверенные копии. Вас устроит?
— Мне нужны документы, удостоверяющие вашу личность.
— Да какая я личность? Вот Суворов был личностью…
— Прекратите, говорю. Если нет документов – я вас задержу.
— Произведу задержание…
— Что?
— Правильно говорить: «Произведу задержание». А задерживают только преждевременное семяизвержение…
— Ты клоун что ли?
— А вы клоуна ищете? Я как раз видел одного. По телевизору.
— Наркоман?
— Шерлок Холмс.
— Что «Шерлок Холмс»?
— Шерлок Холмс был наркоманом. Я думал, что мы в ассоциации играем…
— Ты наркоман?
— Клоун-наркоман – это триллер какой-то…
— Ты почему дорогу не по зебре переходишь?
— И кто из нас наркоман?
— Так, давай в машину, сейчас вызову патрульный экипаж.
— А я сейчас упаду лицом об асфальт и потом скажу, что это вы меня били…
— Да что с тобой такое, мужик?
— У вас героиновая ломка когда нибудь была?
— Нет.
— И у меня нет.
— Так, вали отсюда нахрен!
— Ну почему сегодня никто не хочет со мной разговаривать?

Поиск: