Пятница, 31 Января 2025, 17:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:45 | Сообщение # 1226 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Irenka, вот-вот, наша физиология не подходит для большинства напольных станков, ежели они не на одной ноге и не имеют наклона под правую-левую руку biggrin Немного положение можно спасти тем, что вышивать только в нижней трети полотна и почаще перекручивать, если не удается отрегулировать высоту как Злата написала.
Ну а шить на половине по ширине и на половине по высоте на раме, которая никуда не наклоняется - убиццаабстену, по другому не скажешь. Мало того, от этой нефизиологичности со временем гарантированы проблемы с позвоночником. Так что скорее проблему решайте, вплоть до избавления от неудобного станка. wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:45 | Сообщение # 1227 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А нога эта, поди, сзади станка? Или сбоку? Это тоже принципиально. Да и вышивать выше середины никакой станок безболезненно не позволит, разве что рост вышивающей должен быть намного выше среднего. У мну станок стоит так, что нижним краем рама на груди лежит, да еще он наклонен влево. Вот, при таком раскладе я могу час неотрывно просидеть без ломоты в спине. А потом надо пол помыть, или грядку прополоть для разнообразия, а еще полежать на ровной поверхности biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:46 | Сообщение # 1228 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все еще зависит, извините, от вашего веса, роста и зрения. Так что много чего учитывая, нужно выбирать себе станок. Мне лично посилок совсем не подходит, как и никакие подпопники. Я до них глазами не достаю biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 22:47 | Сообщение # 1229 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично изготовила для себя жесткую подушку, набитую чем-то типа опилок. Другие подушки не принимали форму спины. Ее подкладываю под прогиб поясницы сзади. Сама сижу в кресле, ноги выше попы, каждая нога на отдельном стуле/табурете, иногда обе на пуфике. Или на полу, но так недолго могу.

Ignatia Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 23:25 | Сообщение # 1230 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я хочу высказать свой респект и уважуху Фондучку! hands respect flower

Вот вышил человек как было у Маркуса, увидел, что не очень, и не захотел, чтобы у других были такие же косяки, если можно так выразиться. Молодец, Ира, ты настоящий друг вышивальщиц всех стран и народов! biggrin

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 00:45 | Сообщение # 1231 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, модуль для снапиков держит их за одну боковину. А струбцинки - за две. Это на любителя, кто как любит располагать станок, а также возможности наших комнат как позволяют. Не у всех есть возможность поставить станок сбоку. У меня, например, нет такой возможности.

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 11:48 | Сообщение # 1232 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
chip09, а вы сфотографируйте как у вас под углом получается - мы тут все вместе что-то и посоветуем, возможно, поможем в настройке станка.

Девочки, представляю антиопрокидыватель, который получился у меня. Все дело в том, что станки свои мы заказывали давно. И заказывать сейчас отдельно какие-то детали мне лично оооочень накладно. Поэтому, приходится думать и действовать самой. Мой станок претерпел некоторые усовершенствования: появилось вешало для бобинок и парковушка для большого проекта, которая вставляется в распор между планками вешала и фиксируется на резиночные петли и винты-крючки (пока, в дальнейшем я планирую крепления переделать). На эту парковушку спокойно уберется проект с 180 символами, который я планирую шить. В таком случае, у станка сильно увеличивается как говорит наша Ира Фондучок "парусность", пару раз я уже ловила его в полете. И потребовалось более устойчивое основание. Радикально решился вопрос так: На Т-образное основание станка надеваем пластиковую крестовину диаметром 25 мм. Надевается туго, пришлось внутри крестовину пошкурить (или можно крестовину погреть в кипятке). Так с ней станок будет теперь постоянно. Она не мешает, если даже снять поперечины. А к этой крестовине нужно сделать "ножки" из 2 уголков 25 мм диаметром и ручки для швабры (отпилить и пошкурить, концы слегка "утоньшить" ножом, чтобы легче было надевать). Длина палочки 25 - 30 см, или сколько захотите. Палочку вставляем, забиваем молоточком, и саму ножку в крестовину тоже. Можно надеть не две ножки, а только одну, если мебель не позволяет надеть их две - эффект тот же самый. Устойчивый biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 24 Августа 2011, 11:48

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 22:25 | Сообщение # 1233 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вообще-то, если лампа будет как у Златы где-то не на станке, если не сильно наклонить основную штангу, ничего не надстраивать сверху (как я люблю, чтобы все было перед собой и на станке, чтобы никуда на бок не тянуться), то даже с рамой 90 см парусности можно не бояться. Мало того, у моего варианта можно эту хреновину, пардон, крестовину, подвинуть ближе к т-образному перекрестью. Получится довольно компактно и устойчивее, чем без нее. Можно ее сделать от края до края примерно сантиметров 40 (то есть по 20 где-то), что будет равносильно месту, занимаемому Посилком. У меня она сначала вообще сантиметров 70 была. Но у меня еще есть и суперкороткие палочки - всего по 15 см, они как дополнительные колески у детского велосипедика, упасть станку на бок не дадут и места вообще не занимают.

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 22:33 | Сообщение # 1234 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наталинка, красотища неописуемая! Мне очень нравится, и очень актуально: хочу в деревне сделать божничку как раз с рушником.

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 22:59 | Сообщение # 1235 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алёнчик, как я вас понимаю! Я купила на Севе для глади зип-пакетики для ниток с кольцом. Такая удобная штука оказывается! Шелк особенно хранить удобно, да и вообще все нитки. Если бы я раньше поняла, вряд ли я бы стала пользоваться чем то еще. Это продается здесь

Ignatia Дата: Среда, 24 Августа 2011, 23:04 | Сообщение # 1236 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, места станок занимает не больше, чем посилок, у меня были/есть оба, но удобство - не сравнить и рядом не поставить. Одних настроек у станка от Алексея столько, что буквально до миллиметров можно подогнать под себя и свое вышивальное седалище biggrin С крестовиной снизу удобнее станок не станет - однозначно.

Колесики на станке - прямоходы. Если их сделать на шарнирах, то "вихляния" будет больше, устойчивости - меньше. И прямоходы на крестовину не поставишь... Эта поперечная нога залезает и под диван, и под кресло, даже под мой очень низкий диван без проблем. Дополнительный антиопрокидыватель за счет наклонной ноги до основания дивана может и не доставать, если его подвинуть подальше. Наклонная основная штанга тоже гораздо удобнее посилковой прямой ноги: ничего не путается в коленках, места много внизу. Уж не говоря о том, какой доступ к изнанке у посилка (как крышка у унитаза! Хоть вокруг станка обегай для того, чтобы посмотреть что там делается!) А парусность с дополнительной планкой у него тоже нехилая: что на бок его завалить, что трясется он при вышивке.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 24 Августа 2011, 23:12

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 08:48 | Сообщение # 1237 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, вот только стульчика мне еще и не хватало для полного счастья! У мну подобный складной есть. Щассссс, применим!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 09:01 | Сообщение # 1238 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, как же мне нравятся ваши лошадки! Я вообще мимо лошадей спокойно пройти не могу, а такие - просто класс! Вышивайте на здоровье, пристраиваюсь в первых рядах смотрельщиков-болельщиков biggrin Мне в гостиную тоже большая картина нужна, ну никак я ее не выберу!

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:23 | Сообщение # 1239 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А у меня раньше не открылась большая картинка лошадок. Теперь открылась. Да уж, согласна со Златой... А чья это картина?

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:28 | Сообщение # 1240 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Jein72, хоть и под ней, но я предпочитаю прямо сверху по ней, чуть отодвинув иголочкой если мешает в отверстии мононитка. Вытаскивается легко, даже из очень плотной зашивки, не обрывается, не застревает. Я ее даже связываю морским узлом и сверху еще простым узлом и кончики обрезаю, из экономии и чтобы она не выбивалась в процессе. Потом с этого узелка и начинаю вытаскивать в обе стороны.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:57 | Сообщение # 1241 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Таня, Злата и Ира, спасибо огромное! У меня тоже в хочушках. Лет эдак через пять tongue

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 17:00 | Сообщение # 1242 | Тема: Scarlet Quince
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Наташа, спасибо за исходник и автора. Мне очень нравится картина! Надеюсь, у вас получится все-таки неплохо.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 22:35 | Сообщение # 1243 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мне кажется, розы надо сравнивать не с ГК, а с исходником. Насколько каждый вариант ближе к нему. На исходнике есть прозрачность лессировки, а на ГК белесое пятно wacko

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:17 | Сообщение # 1244 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Уралочка)
Ignatia, а расшифровать для непосвященных можно??? sad wacko

Ну канечна же можно biggrin

Лессировка – тонкие прозрачные или полупрозрачные слои красок, которые наносятся на просохшие или полупросохшие красочные слои, чтобы изменить колорит, добиться его усиления, ослабления. Лессировкой заканчивалось исполнение картин в 16-19 вв.

Ignatia Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:18 | Сообщение # 1245 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, второй синхрон за сегодня biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 09:50 | Сообщение # 1246 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, на это нужно смотреть в реале, сходи в картинную галерею и приглядись к технике исполнения мастеров прошлого: тонкая прорисовка и слои красок друг на друге, один слой через другой просвечивает. Как бы это еще сказать... ну то, что не мазки слоем сантиметр biggrin Поскольку это не акварель, когда один слой растворяет другой и растворяется в нем, тонкий слой масла позволяет нижнему просвечивать, и если слои наложены специально, то как бы светиться изнутри. Ну это так, как я воспринимаю со своим незаконченным начальным художественным образованием biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 21:12 | Сообщение # 1247 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, нет, Злата, петит - это не мое. Я еле вижу в 1 нитку, петит даже в две и я понеслась мимо дырочек... Мой поезд уже ушел в этом плане. Не потяну. Кста, я вышила еще два раза по стольку, общий вид на расстоянии 50 см мне нравится: я не вижу вообще, что это вышито biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:19 | Сообщение # 1248 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)

Мне нравится) Как будто всегда тут висели.

Теперь на кухне нет стен свободных от клейтона biggrin

По ходу, тут чего-то не хватало явно. Наверное, именно их biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:17 | Сообщение # 1249 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Злата, у меня в дополнение ко всему вышеперечисленному в деревне еще и влажность присутствует. Вроде б и копоти нет, и проветривается, но, например, помытый пол сохнет полчаса. Разительная разница с моим постоянным местообитанием. Так что здесь тоже наверное ничего не повесишь, особенно, если оно под стеклом: влажность внутрь все равно заберется как ни закрывай, а вот просушить ее проблематично...

Ignatia Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:41 | Сообщение # 1250 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки и мальчики, очень прошу, у кого есть время и желание, перенабрать мне ГК s1985 Если желающий/ая отзовется, схемку пришлю. Ну не получается пока у меня освоить перенабор! С лету никак, а разобраться серьезно нет времени сейчас и в ближайшие месяцы его не будет...

Поиск: