Понедельник, 17 Августа 2026, 02:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 1226 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, новость плохая. Сейчас вычитала из поста девочки, которая занимается закупками:
С 1 ноября фабрика Dimensions повышает отпускные цены на 15%, поэтому вы если что-то планировали, то лучше поспешить.

Мине ничего не надо, но действительно - мало того, что ДИМ теперь китайский, так еще и дороже на столько будет...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 19 Октября 2011, 17:30 | Сообщение # 1227 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, Я сейчас в другой деревне, от станка далеко, пусть кто-нить другой измеряет biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 08:23 | Сообщение # 1228 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Веселинка, а эта Гамма не подарок от магазина? У меня в нескольких наборах, купленных в интернете, были вложения от магазинов (перевод инструкции, нитки, какой-то буклетик... Что-то не верится, чтобы Майя туда Гамму засунула biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:29 | Сообщение # 1229 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня зрение очень плохое, мне комфортно, когда лампа очень яркая. Я беру не белый свет, а желтоватый и не менее аналога 100 ватт. А то еще и две их с разных сторон biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 15:01 | Сообщение # 1230 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, а куда он распустится, если там протяжка с изнанки, которая потом закроется стежками, длиной от 4 до 6 клеточек? Я иголочкой пробовала вытащить эту нитку: нет, это невозможно.

Я даже и полукрестики так же закрепляю, тем более, не распустится крестик: у него еще есть кроющий стежок.

При таком способе, если не сильно жаль ниток, можно позволить себе столько закрепок, сколько хочешь. И нитки не болтаются лишние, и на внешнем виде никак не отражается, и время практически не теряется. Пока я соображаю, куда мне ткнуть иголку при парковке, мне легче сделать стежок вверх под наклоном и отрезать нитку. И нет проблем.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Октября 2011, 15:05

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 10:08 | Сообщение # 1231 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, да просто вероятно человек перегружен перепиской. Когда мы заказывали свои станки, желающих уже были десятки в месяц. А теперь, вероятно, сотни. Если всем тут же отвечать в подробностях, то тогда делать станки будет совсем некогда biggrin Он всегда идет на контакт, в смысле - отвечает всем. Сейчас, видимо, не сразу, надо проявить терпение. Про болты телескоп в первый раз слышу. Мож, они у меня тоже есть, но я не знаю что это они biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Октября 2011, 10:08

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:21 | Сообщение # 1232 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Три вместе, если по канонам, повесить можно только так: Спасителя в центре, Богородицу слева, Св. Николая - справа. Злата, поздравляю, очень здорово и быстро! Я свою икону год буду вышивать, не меньше.

Ignatia Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 19:26 | Сообщение # 1233 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ola, а в таком случае часто делают двойное паспарту, там эта полосочка может быть любых размеров а уж цветов, что есть в багетке.

Ignatia Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 11:39 | Сообщение # 1234 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тут тоже офф-топну маленько, прости, Златочка biggrin

Я несколько раз начинала икону от Стоянки, но вышить орнамент по краю без парковки для меня оказалось просто убитьсяапстену! Ни разу не получилось по цветам! Всеми каунтами и как угодно размечая канву и схему. Только парковка меня спасла biggrin
Теперь своих синиц от ДИМа и можно бы по цветам вполне, но так уже привыкла к парковке - даже никакая идеальная изнанка не мотивирует вышивать по цветам. Сама натягивать буду, никто мою изнанку не увидит tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:04 | Сообщение # 1235 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
mavokata, а в какой программе pdf открыла? И как инструменты по-английски? У меня Adobe Reader и STDU Viever, во вьювере в инструментах "снимка" нет, а в ридере - я не нашла самих инструментов. Девочки, кто может, сделайте нам, плиз, принтскрины и Злата, перенеси этот материал куда-нить в НУ! Я умею увеличивать пдф-чики, но только вмесито 1 листа 4 делать, а это слишком великО дело!

Ignatia Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1236 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ира, тут как я поняла, предлагается другой способ, еще один: можно увеличивать не ровно в 2 раза, а на 25 процентов. Спасибо!

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 1237 | Тема: АЛИСА
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот моя такая же чашечка. Добавила бек и фон.

Насчет оформления. Скорее всего, это будет подушка.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Октября 2011, 20:09

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 01:14 | Сообщение # 1238 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А моих синиц тоже отшивала какая-то сильно начинающая транжира. Особенно белых ниток туда набухали столько, что останется 2\3. Ну и остальных хватает с избытком.

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:31 | Сообщение # 1239 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я уже половину своих наборов распаковала, и нитки в них развесила. Остальные планирую тоже так переработать. Пока хотя бы ошибок не было. А то много слышала таких отзывов: распаковала набор, а там две связки одинаковых, и не две разных. И что теперь делать? Я думаю, что если даже придется набор продать или подарить, не страшно, если нитки в нем развешаны на органайзеры, которые там вложены. Наоборот, даже лучше. Тем более что золотой ДИм открывается очень легко без нарушения целостности упаковки.

Я думаю, если набор снимут с производства, то с нитками уже вряд ли смогут помочь. Тем более, американской комплектации.

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:41 | Сообщение # 1240 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Барбара, Оля, букет квадратный мне нравится гораздо больше! Я чет вааще не могу понять дизайнеров, которые то пространство отрежут, то как у димовских пионов часть цветов умыкнут wacko Красивее им так, что ли, кажется????

Ignatia Дата: Среда, 26 Октября 2011, 14:25 | Сообщение # 1241 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, у меня есть гобелен от ДИМа Нежная Сила (лошадка белая) и от Буциллы - букет пионов. Но... там нанесенная на сетку краска чем где вышивать, а схема - только обозначены участки, пятна так сказать, каким цветом где и что. Ну и как это можно вышить, заменив канву? Только по перенабору, ежели он есть, конечно. Но как его сделали, этот перенабор? Понятно, что очень приблизительно. Там иногда цвет на полклеточке заканчивается, и трактуй его в какую хочешь сторону... wacko Я лично не заморачиваюсь тем, что все на канву нанесено как в печатном кресте: вышейте - поймете, трудно это или просто. Многие вообще не тянут и бросают: нет точного расчета каким где цветом шить, а приблизительно они не согласны biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:10 | Сообщение # 1242 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, вы показывали свое приспособление для держания схем в работе. Сейчас не нашла, но помню, что я такое свое полностью забраковала из-за того, что гибкий шланг раму плохо удерживает.

Ну вот, поговорка права: никогда не говори "никогда" biggrin Теперь я широко пользуюсь этой штукой, которую назвала "третья рука". Многие из нас мечтают иметь при вышивке на раме третью руку, которая бы легко удерживала раму под любым нужным углом и легко отводила ее в сторону, когда надо встать и побежать от вышивки бегом к плите biggrin Эта третья рука такую возможность предоставляет. Только прицепить ее надо не к верхней планке, а к боковой. Я тут сфоткала свое рабочее место естественно, без себя biggrin , по вы представьте, что я там сижу и рама нижним краем опирается на грудину, как если бы она была на веревочке. Правда, закрепки я делаю по лицу. Но возможность повернуть раму тоже есть: зажим довольно тугой, но ослабить можно. А вот в угле наклона и подстройке под себя у этого приспособления конкурентов нет. Любое микроскопическое изменение можно легко себе позволить и тут же вернуть к тому, что было. За свои дачные интерьеры заранее извиняюсь.

Еще большое спасибо тому, кто придумл нитки на Пако в косы заплести. Я заплела и все проблемы пако решились biggrin ничего не путается и не треплется.

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:51 | Сообщение # 1243 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, Лена, спокойствие, только спокойствие! biggrin Моя рама вместе с вышивкой весит 300 г, причем основной вес приходится на эту "третью руку", грудиной я ее просто придерживаю. Это конечно не для метровых рам и не для ГК. Но ДИМ и Панну biggrin а также Тею, Ланарте и Риолис вышивать вполне можно. Рама 30 Х 60 см. У меня на этой боковины из дуба, поперечины - сосна. Буковая тоже легкая. Есть березовые, так те потяжелее будут. Но 2 кг с готовой вышивкой еще не весила ни одна. Все видимо впереди! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 18:54 | Сообщение # 1244 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, а ты еще б третью руку попробовала, это вааще непередаваемо! Конечно, она дорогая. Как бы вот попробовать, а потом уже покупать biggrin Такой всероссийско - всеукраинский прокат оборудования кто б открыл с доставкой на дом biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 19:20 | Сообщение # 1245 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люда, вот в этом магазине ее нет, но картинка и как называется внизу есть. Мож, на Крестомании есть или где еще? За бугром точно есть biggrin
ссылка

Отредактировала biggrin Ту потеряла, нашла другую.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Октября 2011, 19:44

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 22:32 | Сообщение # 1246 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И вот ради чего мучиться с 200 цветами с блендами? ТОска блин, зеленая wacko

Ignatia Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 23:33 | Сообщение # 1247 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да уж... Впечатляет biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 07:15 | Сообщение # 1248 | Тема: Финал 780. A chicken, doves, pigeons and duckings
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Абажаю этот птичий двор и поздравляю с завершением! Завидую сильно biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 09:58 | Сообщение # 1249 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, прищепку можно приладить к табуретке, а ее поставить сбоку. Или еще верхний ящик из тумбочки можно слегка выдвинуть, в него разложить все вышивально-нужное, а прищепку пристроить к крышке тумбочки, особенно удобно, если она на колесах. И тумбочку боком приставить к креслу biggrin Но прищепка иногда может повредить покрытие, хоть она и пластиковая. Поэтому, лучше подложить кусок ткани.

Я уже так пристраивала третью руку на случай, если это потребуется в квартире, а не на даче. Там тоже одни мягкие подлокотники.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Октября 2011, 10:03

Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 10:26 | Сообщение # 1250 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
verna, ДЕЛО НЕ В ЦВЕТАХ. Дело в том, что с совершенно мутного исходника сделано и вышивать человек будет грязь и пыль веков. А тоска зеленая - всего лишь метафора...

Поиск: