Пятница, 31 Января 2025, 13:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 21:25 | Сообщение # 1126 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Клубника на день весом 1 кг:

Химический состав

Одна порция рецепта: (1000 г)

Калории (ккал) 320 ккал.
Жиры 3 г
Белки 6.7 г
Углеводы 76.8 г
Вода 909.5 г
Холестерин 0 мг
Насыщенные жирные
кислоты 0.1 г
Клетчатка 20 г

Зола 4 г

Сахара 48.9 г

Сахароза 4.7 г

Глюкоза 19.9 г

Фруктоза 24.4 г

Лактоза 0 г

Мальтоза 0 г

Галактоза 0 г

Крахмал 0.4 г

Хлор 0 мг

Молибден 0 мкг

Никель 0 мкг

Титан 0 мг

Хром 0 мкг

Кобальт 0 мкг

Бор 0 мг

Сера 0 мг

Фтор 0 мг

Йод 0 мкг

Кремний 0 мг

Кальций 160 мг

Железо 4.1 мг

Магний 130 мг

Фосфор 240 мг

Калий 1530 мг

Натрий 10 мг

Цинк 1.4 мг

Медь 0.4 мг

Марганец 3.8 мг

Олово 0 мг

Селен 4 мкг

Аскорбиновая кислота (Витамина C) 588 мг

Витамин B1 (тиамин) 0.2 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг

Витамин B3 (Ниацин) 3.8 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1.2 мг

Витамин B6 (Пиридоксин) 0.4 мг

Витамин B9 (Фолиевая кислота) 0 мкг

Витамин H (Биотин) 0 мкг

Натуральный фолат 240 мкг

Фолат (в пищевом фолатном эквиваленте) 240 мкг пищевого фолатного эквивалента

Витамин B4 (холин) 57 мг

Витамин B12 0 мкг

Витамин А 10 мкг ретинолового эквивалента

Ретинол 0 мкг

Бета-каротин 70 мкг

Альфа-каротин 0 мкг

Витамин А (МЕ) 120 МЕ

Витамин E (альфа-токоферол) 2.9 мг

Бета-токоферол 0.1 мг

Гамма-токоферол 0.8 мг

Дельта-токоферол 0.1 мг

Витамин D (МЕ) 0 МЕ

Витамин K 22 мкг

Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г

Транс-жиры 0 г

Растительные стеролы 120 мг

Стигмастерол 0 мг

Кампестерол 0 мг

Бета-ситостерол 0 мг

Триптофан 0.1 г

Треонин 0.2 г

Изолейцин 0.1 г

Лейцин 0.3 г

Лизин 0.2 г

Метионин 0 г

Цистин 0.1 г

Фенилаланин 0.1 г

Тирозин 0.2 г

Валин 0.1 г

Аргинин 0.2 г

Гистидин 0.1 г

Аланин 0.3 г

Аспарагиновая кислота 1.4 г

Глутаминовая кислота 0.9 г

Глицин 0.2 г

Пролин 0.2 г

Серин 0.2 г

Алкоголь 0 г

Кофеин 0 мг

Теобромин 0 мг

Практически, это разгрузочный день. Можно, и даже нужно, но не часто. Если организм систематически получает меньше 1200 ккал, то включаются защитные механизмы, и вы будете толстеть с тех порций еды, которые раньше привес не вызывали. Это проверено мной, дважды лежала в клинике на голодании по 30 дней. Эх, где мои 80 кг! Поубивала бы всех, кто защитил свои диссеры на наших болезнях!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 23:30 | Сообщение # 1127 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, а как это чудо в приюте оказалось? Хозяин выкинул? Жаль, что сейчас материально я в полном пролете как фанера над Парижем... Жалко псину... Но и нервы надо иметь железные, к ним ведь привязываешься. Только привяжешься, а она помрет... Но это не отменяет милосердия к ней... Респект и уважуха тому, кто возьмет собаченцию...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Июня 2011, 23:31

Ignatia Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 11:09 | Сообщение # 1128 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Дайкири)
Я ушла с занятия, когда предложили взять из дома любимую еду, все пережевать и сплюнуть в мешок и сидеть смотреть на это в мешке - типа вот какая гадость и вас в животе после еды сидит противная

Я б тоже ушла после такого biggrin Они еще б в унитазе предложили сидеть и рассматривать wacko Еда вообще-то Божье благословение, если кто не знает. Ей наслаждаться надо, а не ужасаться. Только правильной едой в правильном количестве tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 21 Июня 2011, 11:11

Ignatia Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 22:11 | Сообщение # 1129 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, видать, прижмет, и все нормально перенесешь. У меня вот сахара нормализовались только на ДиОне, а я наоборот, столько всего перепробовала - мамадорохая! И еще мне нравится там тем, что не ты подстраиваешься под диету, а она под тебя. И можно все. Вопрос - сколько. И понимаешь, что 25 г хлеба и 20 г сыра - это очень кукольный бутер, но с утра тебе достаточно. И что там бесплатно, без СМС и привязки. Хочешь - тусишь, не хочешь - поди, дорогая, никто тебя не неволит и не ищет.

Ignatia Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 22:16 | Сообщение # 1130 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, это точно на любителя. Мой глаз не остановился ни на одной tongue

Ignatia Дата: Среда, 22 Июня 2011, 08:23 | Сообщение # 1131 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира и Аня! Репект вам и уважуха: благодаря вам теперь не будет вышитых "древностей" по этой схеме. Еще бы и остальные реставрационные мастерские посетили. Но это лишь пожелание: не запретишь пыли столетий красоваться на чьих-то вышивках, а г-ну Маркусу как-то типа все равно wink

Ignatia Дата: Среда, 22 Июня 2011, 11:16 | Сообщение # 1132 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лисси Мусса еще есть biggrin Там пить вообще почти нельзя. В то время как многие другие ТРЕБУЮТ пить два литра в день. Ну и еще какие-то отличия и тоже промывание мозгов. Я думаю, действует не это вообще не методы. А просто горячее желание оставить лишнее в прошлой жизни и осознанная еда. Ну и движение, само собой. У мну дача в пяти километрах. И с утречка пораньше я пешечком с автобуса... Туда... Обратно... По пересеченной местности... С отягощением в виде сумки на колесах и корзинки в руках! Вот вам и фитнесс, до еще и при вдумчивой еде, килограммы полетели только в путь!

Ignatia Дата: Среда, 22 Июня 2011, 12:01 | Сообщение # 1133 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! В связи с оздоровлением еды biggrin нуждаюсь в маложировых и малоуглеводных рецептах. Все, что предлагается, либо убойно-калорийно, либо невкусно. Поделитесь, у кого что за жизнь отложилось, плиз!

Ignatia Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 12:53 | Сообщение # 1134 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ань, пиши мне в личку свой адрес. Я тебе могу выслать совершенно бесплатно, то есть даром biggrin Мне не пригодились.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:29 | Сообщение # 1135 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я могу только согласиться со Златой. И, прикинув, умеючи вышивать парковкой, что по цветам в походно-полевых, если будет надо, то это будет абсолютно не сложно. Да и парковка не сложно. И научиться ровности вышивания можно как раз на ней.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:30 | Сообщение # 1136 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Риолис рулит! Минимум цветов - и такая красотень!

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:51 | Сообщение # 1137 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, а в оригинальном наборе жесткая сетка с нанесенным рисунком такими типа "зонами". Но возможно, есть и набор с крестиком, не знаю.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18:12 | Сообщение # 1138 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, а я вот читаю, что закрепка микростежком увеличивает толщину крестика и чет в толк не возьму: и так смотрела, и эдак - ну не увеличивает она у меня ничего. Шью парковкой с очень частыми закрепками исключительно микростежками. В начале иногда - петелька, но поскольку я отрезаю нитки очень часто, чтобы они не висели, потому как они меня тоже раздражают, то я ее, закрепку, как-то маленькую очень делаю и очень быстро, мне кажется, чем эти висящие бороды, лучше уж больше закрепок. Да! В принципе, если это не мягкая вышивка, а картина на стену, то особо прочные закрепки и не нужны: мы ж не будем вышивку еженедельно в машине стирать! Тупые иголки все сменила на менее тупые. И вообще думаю все больше об острых. Сейчас в Гамме продают 24,26 и 28 с тупым и острым концом. Если шить из пустой дырочки, то можно и острой иголкой по аиде шить, она нитку не расслоит. Закрепку делаю по методу Стефани, зажимая между волокнами нитки, в предыдущий/последующий стежок, при многих одиночках - в тот же самый стежок, вернее под него, тогда хвост на изнанку. Канва аида 18 и 16. Ниток 60 и 56 цветов. Без парковки вообще уже не могу, сильно путаюсь и психологически мне приятнее смотреть на готовое получающееся полотно. Шью диагональками по 10-12-15 символов, неровными, но их придерживаюсь. Крестики нормальной ровности. Не как у Бонни, конечно, но ровные. Сфоткать не смогу пока, но моих фоток тут уже полно с парковкой в том числе.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18:33 | Сообщение # 1139 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В оригинале 4 связки 19 цветов и 6 блендов из них же.
6016 - 5 ниток, 6017-8, 15338 -7, 18510 - 22, 18513 -25, 18514 - 9, 11001 -36, 17049 -11, 17051 -18, 18511 -12, 18519 -4, 18403 -60, 17225 -10, 17005 -4, 18512 -19, 15576 -12, 17050 - 16, 18390 -10, 18900 -20. Канва - бежевая сетка с нанесенным рисунком, вышивка в готовом виде доолжна получиться 28 х36 см. Техника Needlepoint

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 20:33 | Сообщение # 1140 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любаша, так и я не говорю, что нужно шить только парковкой или только по цветам. Я вроде про себя говорила, чего же между строк-то читать? biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 23:05 | Сообщение # 1141 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот сейчас выскажусь, и прошу мое мнение считать именно таковым. мне кажется, идеальная изнанка в картинах сродни хомякозу. Оно не надо, а ты хапаешь: чтоб було и душу грело. И тут тоже: не надо, никто не увидит. А ты просто: а чтоб було biggrin Ну, кого это греет, тот пусть так и вышивает. Потери времени-то на этом деле никто не подсчитывал. А они безусловно есть. Я не говорю о горбах на лице и горбах на изнанке. Но если качество приемлемое при натяжке любым способом, то терять время на то, чтоб показать на форуме и все ахнули, я лично считаю просто расточительством. Вот до Бонниного бы уровня ровности лица дойти: вот это мастерство!

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 01:17 | Сообщение # 1142 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, так я свое мнение высказала, и не настаиваю на нем. А что в нем резкого? Я так считаю - вот и все. Кстати, я лично парковкой вышиваю намного быстрее, чем по цветам. По крайней мере, как баран на новые ворота по 5 минут не смотрю, куда шить дальше. А поскольку как уже сказала, закрепки научилась делать очень быстро, то почти что не морочусь, куда парковаться. Просто разные мы все, вот и все. Я ж и про идеальную изнанку применительно к себе писала.

Просто как кто покажет эту идеальную изнанку, так целая буря восторгов, перемежаясь с высказываниями о том, что типа "я так не могу". А надо ли вообще "мочь" - вот я о чем.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Июня 2011, 01:20

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10:00 | Сообщение # 1143 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
понедельник, вот с этим я категорически согласна biggrin И сама скатерть вышивала крестиком с идеальной изнанкой. Но там это и не сложно было, при 20-то цветах, и абсолютно оправданно.

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10:04 | Сообщение # 1144 | Тема: Финал 1685. Woman With Disheveled Hair (small)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, поздравляю тебя с завершением! Я тут редко, чуть не пропустила такой факт biggrin

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 21:24 | Сообщение # 1145 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, уточняю, чтобы не быть превратно понятой: надо мочь вышивать с идеальной изнанкой в плане мягкой вышивки (и научиться, и уметь), но абсолютно не надо на вышитой картине в раме. Нет не только необходимости, но и просто здравого смысла.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Июня 2011, 21:26

Ignatia Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 06:06 | Сообщение # 1146 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Reader007)
Обязательно надо все на свете попробовать, или стремиться к этому.

Quote (Уралочка)
а вот есть ли здравый смысл ломать себя и специально делать другую изнанку, когда с детства вышиваешь только таким способом?! Что, переучивать себя специально для вышивки картин с другой изнанкой?

Так мы что обсуждаем: учиться вышивать картины с ИИ, переучиваться их не вышивать с ИИ или это:
Quote (Tusya)
А теперь и незачем - так как пока будут идти дизайны от ГК

А есть МуЩЩина, который ГК с ИИ вышивает. И оформляет так, что эту ИИ как раз увидеть было можно. Как знак качества его вышивания.

Ignatia Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 06:09 | Сообщение # 1147 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А мож, и волосы в 2-3 цвета и беком сверху волночки наметить?

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 06:19 | Сообщение # 1148 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Kukushonok, вот они в 1-2-3 стич здесь

Вот что напереводил яндекс-переводчик на тарабарский язык:
Комплекты Расширения Q-хватки
Расширьте размер своей структуры Q-хватки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11" структур в 14 структур "x14" или 17" структур в 20 "x20". Комплект включает четыре 3" экс-тендера и четыре зажима для 14" или 20" структур. Просто слайды на до конца Ваших существующих 11" или 17" структур Q-хватки.
Большой Дополнительный Комплект Qsnap, $11,26$ 10,13!
Маленькая Дополнительная Структура Qsnap, $8,36$ 7,52!

Перевожу на русский:
Комплекты расширения Q-снапов
Расширьте размер своей рамки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11 дюймовую рамку в 14 дюймовую или 17 дюймовую в 20 дюймовую. Комплект включает четыре 3-дюймовых трубочки-надставки и новые более длинные зажимы: уже соответственно 14 и 20 дюймовые.

Соответственно стоит маленький комплект ...
большой комплект ...

Если еще понятнее, то можно расширить рамку 11 дюймов до 14 дюймов, а 17 дюймов в 20 дюймов. Если вы купите расширители большие для своей маленькой 11 д. рамки, то защелка у вас выставится за ее край. А если купите маленький расширитель для 17 д. рамки, то до конца получившейся 20 д. его не хватит.
Из этих же удлиннителей и старой рамки можно сделать прямоугольные рамки, если удлиннить не все, а только две противоположные стороны. Короче, конструктор сделай сам. biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 06:37 | Сообщение # 1149 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот наша доча с новым внуком. Кириллу 10 дней biggrin

Эрика, посмотрела на вашу внучку с удовольствием. У нас тоже есть такие, даже две: 10 и 4 года biggrin Полный боекомплект. Со старшей с сентября поступаем в 5 класс, бабушка будет совместно учить уроки, параллельно с вышивкой, надеюсь biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Июля 2011, 06:41

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 16:32 | Сообщение # 1150 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ой, девочки, все они еще успеют. Просто не время иногда - вот и все... Подождать надо... Самые желанные зато детки будут biggrin Наша-то с 8 лет о ребеночке мечтала:
-"Мам, ты меня не любишь!
-А что так?
-А ты ребеночка не рожаешь!" biggrin И таки выпросила третьего братишку!!!!!!!!! tongue

Поиск: