"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 08:25 | Сообщение # 1301 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, поддерживаю и skripka, полностью разделяю ваше мнение У меня сейчас в доделках все мои недошивки, лежащие сто лет (ну если честно - три года ) Есть у меня такая фишка: недошить 10-50 крестиков и положить вылеживаться. Верваковское сотворение человека ( ну, где две руки тянутся друг к другу, кусок известной фрески) Теперь думаю: ну че там вышивать-то было? Аида, 14, крестик без всяких наворотов, размерчик небольшусенький, цветов 15 что ли - не больше (а то и меньше). А когда-то я помню: БЫЛО ТРУДНО!!!!!!!!!!! Не помню, что именно, но помню что трудно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 1302 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Zveryushka, мне очень нравится этот конь, я вообще к лошадям неравнодушна. Ну и минимализм хорош в этом случае
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 15:54 | Сообщение # 1303 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Soltera, очень мне понравился ваш труд У меня тоже есть такой набор. Соберу сборную мира : ДМС, Анкор, Белку и Гамму для точного подбора цвета, но не буду отшивать этой типа Мадейрой, которую они кладут в набор! Испытание для нервной системы еще то! До сих пор Сосновый бор вспоминаю, особенно то, что в 1 нитку надо было его шить при таком их качестве!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 20:53 | Сообщение # 1304 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, прости за офф, но актуально здесь, а далее можно выкинуть.
Я себе купила вот такой утюг с парогенератором. И решились все вопросы пересушенного белья, льняной одежды и глажки вышивок. Он у меня немного не такой, наворотов поменьше. Но по виду точно такой же. Сломается - еще один куплю. Девочки, у меня есть еще пара просто утюгов, причем с вертикальным отпариванием, утюг, пар из которого валит как из паровоза. Но с этим сравниться ничто не может, так как в утюге с парогенератором пар под давлением две атмосферы Особенно актуально для тех, у кого много глажки или кто профессионально шьет. Практически равно прессованию на гладильном прессе. Он мне верой и правдой служит около пяти лет уже.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 26 Сентября 2011, 20:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 1305 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Isfri, прочитала ваше сообщение и еще раз мысленно погладила себя по головке: я предусмотрительно положила во время ремонта ламинат для танцполов По нему легко можно двигать мебель без ущерба для него и ронять все, что угодно. Станок, правда, не падал. А тяжеленные раскройные ножницы концами вниз отскочили легко, следов не осталось
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 09:12 | Сообщение # 1306 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, насколько я знаю, пересылка не очень зависит от расстояния, но очень зависит от веса посылки. То есть, заказываете с рамой - одна цена, со всеми прибамбасами - другая, я заказывала с минимумом комплектующих и без рамы, так у меня вообще доставка обошлась в 10 евро, если мне память не изменяет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 10:16 | Сообщение # 1307 | Тема: Золотные эксперименты |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Книга, практическое руководство: "Техника церковного шитья. Шитье бисером, жемчугом и канителью по настилам"
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 11:57 | Сообщение # 1308 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| octavia, а с чего вы взяли, что эти нитки изготовлены в Китае? Ни них написано, что во Франции Стало быть, можно предположить следующее: 1. Нитки родные из Франции, закупленные Китаем, который их продает. Зачем? Имеет свою дельту за счет разницы в ценах, 2. Нитки контрафактные. Обязательно будут отличаться от родных и качеством, и этикетками, 3. Нитки изготовлены в Китае, но лицензию он не покупал, а это "выездной цех" ДМС Франция, находится всецело под их контролем. Наверное, глупо было бы думать, что если весь мир вышивает ДМС, то оно все и производится в одном цеху.
Для сравнения. У меня есть Анкор производства Германия, Пакистан и Индия. Это - купленная лицензия на производство. Сравнивала. Которые сравнивала в отшивах совпали на 100%. За все не ручаюсь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Сентября 2011, 13:30 | Сообщение # 1309 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| octavia, ну там не скрывают, что покупают в Китае. А где производят ... какие-то слухи, что ДМС - банкрот... Может, правда, а может и неправда... У меня поставщик Аня из Питера, я у нее все свои нитки покупаю. У нее муж во Франции прямо на фабрике покупает нитки, карты, канву. До сих пор, по моим сведениям, покупает...Все фирменное. Не слышала, чтобы ДМС обанкротился...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:54 | Сообщение # 1310 | Тема: Где и как искать схемы? |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девушки! Поскольку желающих получить Gармашовских котов очень много, а возможностей у меня маловато с моим сельским интернетом, то я создала обменный ящик на майл.ру. Идете на www.mail.ru, оттуда - в почту, далее на ящик garmasch911@mail.ru , пароль Kotiki13579. В папке Входящие 11 писем со схемами. Большая просьба: Все письма обязательно открывать и скачивать ТОЛЬКО СХЕМЫ (а не сами письма)!!!!!!!!!!!!
Заодно можете кинуть туда своих котишек, если есть
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Сентября 2011, 18:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:05 | Сообщение # 1311 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Злата, я сейчас вышиваю синичек на сосновой ветке 13673, добиваю долгострой, Америка, отшивается с 2008 года , когда ни о каком Диме кроме Америки еще и не слышали, специально измерила, сколько 10 клеточек на схеме: 18 мм. Неужели еще мелче? Я и эти-то значки не вижу, пришлось отсканировать, увеличить и распечатать. Ну уж тут я себе ни в чем не отказала, и распечатала с 1 клеткой равной 6 мм (10 клеток - 60) Получилась здоровая простынь. Я ее всю склеила и по линиям сложила. Мне так удобнее, чем разрезанная.
В чем трудность разбора ниток - не поняла. Три "связки". В них определенное количество каждого цвета нитки. Считать все умеют. А потом идем в ключ и смотрим: чего они как обозвали - вот и все. Там написано количество пасмочек по 6 ниток в каждой. Сколько разбирала, ни разу не запуталась.
Ключ тоже переделала, потому как у меня все нитки висят на органайзере по присвоенным мной же номерам от 1 до 34. А для вышивки еще есть парковушка из поролона, на ней - уплотненная скотчем линеечка, ничем не приклееная, на поролоне держится самими иголками. А на ней каждому димовскому "финту" присвоен определенный цвет текстовыделителем: крест в 2 нитки бленды - зеленый, крест в 2 нитки соло - красный. Полукрест весь в нижнем ряду: п\крест в 2 нитки соло - красный нижний ряд, п\крест в 2 нитки бленды - желтый, п\крест в 3 нитки - желтый (1) + красный (2), п\крест в 4 нитки -полосатый Фломиков было маловато, а то бы можно и другие цвета задействовать. За полдня привыкнете, что у вас что. Можно для особо одаренных и записать, что за что вы тут условно приняли. Вся подготовка заняла около часу. Вышиваю сейчас парковкой пятнами, очень удобно. До этого вышивала по цветам. Сорри, фото с телефона, поэтому не очень Все на станке, прикреплено прямо к нему крокодилами и висит на крючочках.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 29 Сентября 2011, 15:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 15:38 | Сообщение # 1312 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| малышка, мучиться не нужно, нужно включить фантазию и сделать так, как вам удобно. Вышивка с мучениями наложит негативный отпечаток на то, что вы будете видеть каждый день. И не будет этой ТИШИНЫ... Лучше подумать-посмотреть-спросить, если ничего не придумывается...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 18:11 | Сообщение # 1313 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уже давно всем известно, психологами установлено, что любые надписи воспринимаются гораздо хуже, чем знаки ( и запоминатюся тоже) Цифры относятся к надписям! Поэтому, поскольку уже есть номер цвета, то в обозначении количества нитей и вида стежка (вместо них) я и использую еще один знак - цвет. Ну и еще это сделано потому, чтобы мозги два значка Х и / (виды стежков) не воспринимали как обозначение символов. Итак: на парковушке, которая непосредственно на станке (можно на раме, но у меня рама оч. маленькая, на ней просто не убирается. Парковушка в непосредственной близости, прицеплена крокодилом к одной из частей станка) цифра - номер цвета на органайзере, значок - символ цвет - количество ниток. Перепутать ничего невозможно, попробуйте сами - убедитесь. У меня цветов 28, а фактических комбинаций уже 34, считая бек, который тоже всех цветов радуги и в разное количество нитей.
Согласна, что маленький процесс надо организовывать так же тщательно, как и большой. Иначе маленький по времени и затратам сил отнимет столько же времени, сколько и огромный. Да еще и переделывать придется. А оно нам надо?
Мало того, я так организовала свои процессы, что на одном станке у меня сразу два процесса: икона от Стоянки и Синички. И, не снимая ниток от стоянки со своего уДачника, я снимаю только раму, ослабив два барашка, в секунды меняю на синичек и вуаля - шью их. А Стоянку с парковушкой вместе, не снимая ее с рамы, сую в папку для художников на временное хранение. И также делаю с синичками, чередуя процессы. Нитки от того и другого процесса уже на раме. Зачем это нужно? Тупо "изображать из себя принтер" и шить столбиками снизу Стоянку я могу даже в уставшем состоянии, параллельно с уроками ребенка, с синичками запутаться легче, там парковка пятнами. Их я вышиваю тогда, когда у меня посвежее голова и никто мне не сует в морду лица тетрадку со словами: бабушка, а у меня тут прааааальнооооо?????
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20:56 | Сообщение # 1314 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В моей системе что с блендами, что не с блендами - одна клеточка = 1 иголочка с ниткой = 1 символ. В нитке столько цветов, сколько: а) написано, например 12 +3. Это означает, что надо взять 12 и 3 цвета и столько ниток каждого, сколько указано цветом: 12 (желтый) 1 нитка, 3 (красный) 2 нитки. Закончится эта нитка, я сразу пойму что и сколько мне нужно вдеть еще раз. И при этом не полезу ни в ключи, ни в бумажки. Все на станке.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 22:52 | Сообщение # 1315 | Тема: Золотные эксперименты |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гайчонок, я уже в шоке, и пребываю перманентно. Тем более, я тут вся в детях, в котах и в огороде. А шить так хочется.... Ну как никогда!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 10:38 | Сообщение # 1316 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, из тяжелой артиллерии остается еще гем-наперсток и кондиционер. Я лично сейчас перешла на ферри (и подобные ему) на губку и нитку протащить по этой губке. Губка для удобства вырезана по кругу заправлена в коробочку из под воска. И лежит вне работы в маленьком лоточке с крышкой, чтоб не сохла. И все это дело под гем-наперсточек. И куда эти бугорки денутся!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:17 | Сообщение # 1317 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, аха, о нем У нас захолустье почище вашего, хоть до Москвы всего 400 км. Но только у нас всего один магазин, в котором колбаса, кастрюли, грабли и шифер продаются вместе. Из швейного только нитки черный и белые, иголки в наборе и трусовая резинка Ферри, кстати, тоже нет. Купила Сорти. Ничем ИМХО, кроме цены и запаха не отличается, в плане вышивального употребления - вполне подходит. Не хотите ферри, опасаетесь, возьмите кондиционер для белья. Подойдет вообще идеально.
ЗЫ. И кондиционера у нас в магазе тоже нет
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 11:41 | Сообщение # 1318 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра,
Спокойствие. Только спокойствие. Я накапала на губку столько, чтобы она стала СЛЕГКА ВЛАЖНАЯ. Прямо неразведенным. Губка в коробочке из под воска, который выкинула, так как он весь раскрошился. Сама коробочка - в закрывающемся маленьком контейнере. Берем нитку, проводим ее в прорезь. Нитка становится слегка липкая и слегка влажная. Если вас это не устраивает, то берем еще сухую губку и этой ниткой - по ней, прижимая пальчиком. Я начинаю прямо этой, слегка влажной. Пока вы делаете закрепку и первый стежок, нитка высыхает. И руки тоже. И уже ничего не липкое и не влажное. Зато ничего не крученое и не наэлектризованное. Только первый раз губку хорошо пропитать, а потом я капаю несколько капель водички по мере его высыхания. Так что можно сказать, кондиционер получается чуть ли не вечный
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 11:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 12:27 | Сообщение # 1319 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, меня терзают смутные сомнения: а вы свои пять ниток как получаете? Убираете одну из пасмы и так шьете остальными, как есть? Или каждую ниточку через воск\кондиционер и складываем все вместе? Так если по первому варианту, то не поможет НИ-ЧЕ-ГО! Потому как нитка в пасме слегка (и даже не слегка) подкручена. И сколько не расправляй ее хоть гем-наперстком (молодец, Леночка, светлая голова!), хоть штопальной иголкой - бесполезно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 15:54 | Сообщение # 1320 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Формула рукоделия 29сентября2011 ссылка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 18:57 | Сообщение # 1321 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sol, рискну ответить как я это понимаю. Речь идет об идеальном стежке, а для этого его надо делать из пустой дырочки, поэтому в одну сторону получается петит, а в другую - полукрест, не начиная каждый ряд " с новой строчки", а вышивая как бы "змейкой".
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Сентября 2011, 19:00 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 02:00 | Сообщение # 1322 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nellka, я на выставке не была Эту ссылку прислали.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 10:06 | Сообщение # 1323 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, после какого кондиционера? Самодельного или фирменного? Впрочем, после кондиционера с нитками обычно не происходит ничего, кроме как они становятся прямые, не электризуются и прекрасно ложатся в стежке. Если конечно, вы не употребите весь кондиционер на одну нитку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 18:47 | Сообщение # 1324 | Тема: Scarlet Quince |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Деевочки, а если вышивать снизу вверх и брать короткую нитку, используя парковушку (или трубу мягкую разрезанную) то ничего не висит. Меня вниз висящие нитки тоже не мотивируют на парковку, а вот начала вышивать непривычным для себя образом: справа налево снизу вверх (крестом) и нитки эти в количестве больше трех мешать перестали. Может просто надо начать вышивать не так, как привыкли?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 19:45 | Сообщение # 1325 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, в хозмагах продаются точеные ручки для швабр около 1м 20 см длиной. Прекрасные, круглые, очень подходят для этих горизонтальных планок. Поищите, там есть разного качества. Я нашла польские, так они еще и полаченные и абсолютно гладкие.
|
|
| |
|