Понедельник, 17 Августа 2026, 04:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 1301 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, ну... в некотором смысле, это все-таки разные виды искусства. Книги конечно, хорошо, когда они богато изданы. Но там вроде бы главное - содержание. Хотя смотря для кого как, я согласна. А картинки/картины и призваны создавать красоту и гармонию пространства. Багет не спасет от уродства заключенного в нем произведения, какой бы гармоничный он не был...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:56 | Сообщение # 1302 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, выкладываю картинку чего я ищу. Мне надо такой набор из-за родных ниток. Мож, кто чего ищет по инет-магазинам, и вам оно встретится? Я нашла один магазин, где набор есть, но там на сайте с сентября признаков жизни нету wacko
Или мне хотя бы родной ключ с указанием номеров ДИМовских ниток. И графику не мешало бы, если что biggrin

ПМ перенабор у меня есть. Это гобелен на страмине. Я хочу вышить крестиком на 16 канве в пару к своим синичкам. Увидела - и не могу успокоиться. Вот что называется хачунимагу biggrin
Chickadees on a Fence 12129
Прикрепления: 1897951.jpg (24.3 Kb)

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1303 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, Ир, спасибо за посылку! Я им позвоню и на почту позвоню, чтоб ждали biggrin Поиск шоколадки так ничем и не закончился? При таком обломе я бы сходила и лично себе прикупила штук... пять, не больше, с учетом диабета biggrin - в утешение tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 1304 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, вооот! Это по-нашему!!!!! Я тоже покупаю biggrin Только забываю его пить, а заодно - и поить гостей. Уже полшкафа напокупала biggrin biggrin biggrin Надо срочно исправляться!!!!!

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:42 | Сообщение # 1305 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Эти хорошенькие! И весенние в сиренях у мну есть... Но я таких хочу - и ничего с собой поделать не могу tongue

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:49 | Сообщение # 1306 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, вот спасибо! У кого интернет быстрый, ему оно и на фиг не нать, а я тут сижу как радистка Кэт, пригвозденная, чи пригвожденная tongue А как конструкцию на рабочем столе сохранить? в блокноте что ль?

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:20 | Сообщение # 1307 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аря, спокойствие, только спокойствие! У меня тоже было ЗР Сосновый бор, канва та же самая. И маркер такой же. И размечен был больше года. Положила в тазик с прохладной водичкой - ничего моментально не исчезло. Но мне кто-то позвонил, вышивка осталась лежать в тазике, пока я минут 10 говорила. Пришла - разметки нету biggrin

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:25 | Сообщение # 1308 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
mavokata, это игра в вышивально-русскую рулетку biggrin Если будет красота, будешь гладить себя по головке и хвастать всем, как здорово сэкономила и какие все остальные дураки. А если отошьешь половину, ну или 1\3 и поймешь, что эттта-что-то-нечто-фигня, то свернешь подальше и засунешь в самый дальний угол комода: выкинуть рука не поднимается, а дошивать - душа biggrin

ЗЫ. Пишу из собственного, правда небогатого опыта (хватило одного раза): повелась на красивую картинку и не знала тогда, что вышивка - это вам не постер! И даже не скрин из программы. И сколько здесь ни пиши - у каждого почти случится свой такой опыт. Один еще ладно, но бывает, что человек прям ходит по граблям!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 13:31

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:42 | Сообщение # 1309 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Теплый и душевный снеговичковый дизайн! Прям представляю себя в детстве biggrin

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 16:27 | Сообщение # 1310 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fox, а в моих американских синичках тоже была такая канва, которая могла поспорить по жесткости только с пластиковой. Но через некоторое время она сама почему-то стала не такой жесткой, хотя осталась довольно плотной.

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 21:15 | Сообщение # 1311 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, + 1000000, подписываюсь! Заполним станками интерьеры до отказа! А еще хочется передвижной станок на базе внедорожника. А то у нас дороги не четко обозначены, больше похожи на направления, так сказать. И еще бы станок для ванной комнаты, какой-нибудь навесной на ванну cranky haha

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:15 | Сообщение # 1312 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Как интересно устроен человек! ну какая бы вроде разница: три маленьких или одна большая? Ан, неееет...Душу не обманешь biggrin

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 23:48 | Сообщение # 1313 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
рее, дык... это я про вышитые ГК приличными нитками по приличным схемам приличными крестиками\петитами, а не про ошибки вышивальной молодости, которая иногда весьма затягивается. И вообще, это касается высказывания Аленушки, которая уж пять или больше ГК вышила, а все гигантомании боится biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 23:51

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 07:11 | Сообщение # 1314 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не, девушки, вы точно не одни! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:00 | Сообщение # 1315 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Lilu)
"Малыш"-просто тихий ужас

Медицинское пособие по парше, ветрянке или натуральной оспе. Продать можно только в мединститут. Не за дорого: государство денюх на это выделит оч. мало. wink

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:12 | Сообщение # 1316 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valdaj, привет, подруга по хочушке biggrin Там тоже она не будет стоить меньше, потому как это 1997 год. Я уже морально приготовилась платить. Там ведь аукцион biggrin Давайте, кто купит, другому отправит образцы ниточек для подбора. ПМ у меня есть, если что. Канва там крашеная, я буду вышивать петитом на чем-нибудь, а не на ней, пока не знаю. Даже если не куплю этот, то все равно куплю "Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)"

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 20:20

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 20:19 | Сообщение # 1317 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, Не, Анжел, не то. А жаль! Их, имхо, с 1997 года вообще единицы остались.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 21:45 | Сообщение # 1318 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tunnus, да это они - перенабор. А мне б набор biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 21:53 | Сообщение # 1319 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аха!!!!!!!!!!!!!! И канва с рыжей ниткой в кромке и ниточки мадейра!!!!!!!! biggrin :D biggrin

ЗЫ А если изнанка идеальная, то надо было изнанкой кверху и оформлять. Было бы пособие по идеальной изнанке tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 03 Ноября 2011, 21:57

Ignatia Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1320 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
рее, это признак канвы Zweigart: она непременно должна иметь в кромке оранжевую нитку. Это как бы ее опознавательный маячок, товарный знак.

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 13:52 | Сообщение # 1321 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я бы выпорола у этой девицы темные самые нитки на щеках и зашила менее темными или блендами из менее темных, которые там есть. Конечно, будет меньше виден объем, может быть, некое уплощение будет. Но и полос таких жутких не будет.

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:44 | Сообщение # 1322 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, да, разумеется. Но вот столько сделано уже...

Ignatia Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 16:44 | Сообщение # 1323 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
AmeliV, вот у него как раз набор за 4 штуки рублей biggrin

ЗЫ. А вообще, девочки, спасибо, что вы мне помогаете найти мое хачунимагу biggrin И от этого я еще больше его хочу! tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Ноября 2011, 16:55

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:47 | Сообщение # 1324 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Слушайте, девочки, я к вам тоже присоединяюсь с этими наблюдениями. Но все ж не до такой степени, чтобы хороший отшив был так плох в фото, что только плюнуть осталось и наоборот. Лажу все равно видно, как ее не снимай. И добротный дизайн тоже.

ЗЫ. Естественно, речь идет о фото в большом разрешении, где видно стежки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:48

Ignatia Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 14:10 | Сообщение # 1325 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вышиваю сумку с леапердом biggrin Ж-664 31,5 х31,5(140 х154 крестика) 12 цветов, дизайнер Людмила Инякина. Канва аида 14. начат в незапамятные времена. Промахнулась с зеленым квадратом, начала его на 10 клеток выше и дальше от самой зверюги. Забросила. Сейчас вытащила, посмотрела, решила не пороть, а просто равномерно увеличить этот квадрат(чи прямоугольник?) Картинка и отшив полностью соответствуют друг другу, точь в точь переданы тона ниток. Шить оч. легко, (и че там шить? А написано 3 уровень сложности) Канва почти не светит от Гаммы в 2 нитки, нитки качеством отличные, блестящие и не лохматятся совсем. И не крутятся. Нарезаны коротко, 50 см примерно. Парковка прям сколько влезает в рядок, чтобы до схемы не доставало. Половина, примерно если. Можно было бы и сразу весь ряд, но некомфортно, когда схема далеко. Схема была покрашена по цветам, это облегчает сильно вышивание. Фото с телефона, сорри.

Поиск: